J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Smartphone Octa Core Terbaik Harga Rp 3 Jutaan

7 Smartphone Octa Core Terbaik Harga Rp 3 Jutaan

Kamis, 15 Des 2016, 15:00 WIB
Ponsel kini makin menjamur dan tambah canggih aja. Terutama, dari segi dapur pacunya. Nah, kali ini, JalanTikus bakal bahas 7 smartphone octa core dengan kisaran harga hanya Rp 3 jutaan nih. Simak yuk!

Dulu kita nggak pernah menyangka teknologi ponsel bakal seperti sekarang ini kan? Ponsel kini makin menjamur dan tambah canggih saja ya. Terutama, dari segi dapur pacunya. Teknologi dan spesifikasi ponsel pun kian dikembangkan untuk bersaing demi kepuasan konsumen. Kita lihat saja, kini kebanyakan ponsel sudah dibekali dengan hardware dan fitur-fitur menarik, semisal performa prosesor untuk ponsel.

Bahkan, kini banyak vendor yang membekali produknya dengan spesifikasi yang tinggi, tapi tetap dengan harga yang murah atau terjangkau. Nah, kali ini, JalanTikus ingin bahas 7 smmartphone octa core di Indonesia dengan kisaran harga hanya Rp 3 jutaan nih! Tentunya Android Octa Core terbaik ini punya kelebihannya masing-masing ya, Brader. Kamu tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan dana yang kamu punya.

BACA JUGA
  • Tips Aman Menjual Smartphone Android Agar Data Tidak Dicuri
  • Perbandingan Dual Core vs Quad Core vs Octa Core, Mana yang Cocok untuk Smartphone Kamu?
  • 10 Smartphone Android Murah di Bawah Rp 2 Juta Desember 2016

7 Smartphone Octa Core Terbaik Harga Rp 3 Jutaan

1. LG X Cam

251094dc18ad9189dd32d487bce16622

Hanya dengan memiliki ponsel LG X Cam, kamu bisa dapat banyak keuntungan loh. Sesuai kode unik yang tersemat pada namanya, ponsel ini selain memiliki prosesor tinggi, kemampuan lain yang dimilikinya yaitu terletak pada bagian kamera. Kamera utama dari LG X Cam masing-masing beresolusi 13 MP dan 5 MP.

Buat kamu yang hobi foto, pastinya ponsel ini dapat menjawab kebutuhan kamu. Hasil bidikan kamera pada angle normal ponsel ini untuk yang 13 MP adalah sebesar 78 derajat, sedangkan untuk yang 5 MP adalah 120 derajat (wide angle). Teknologi dua kamera utama pada LG X Cam ini juga sama seperti ponsel flagship milik LG G5 SE dan LG V20.

Spesifikasi lainnya yang patut dibanggakan, ponsel ini berprosesor 1,14 GHz octa core, ukuran RAM 2 GB, memori internal sebesar 16 GB(up to 2 TB). Ukuran layar seluas 5,2 inci beresolusi Full HD. Kamera depan 8 MP, dan kapasitas baterai 2.520 mAh.

2. Vivo V5

8b52ea55c04038b74e8e888a72a5c59a

Senjata andalan Vivo V5 adalah ada di kamera depannya, dengan resolusi yang lebih tinggi yaitu 20 MP, sedangkan untuk kamera belakang hanya beresolusi sebesar 13 MP. Fitur soft light dari ponsel terbaru Vivo V5 ini memberikan desain dan tampilan yang dapat membuat penggunanya dapat berfoto selfie di setiap kondisi pencahayaan.

Vivo V5 memiliki layar seluas 5,5 inci dengan resolusi 1.280 x 720 pixel, juga kelengkungan layar sebesar 2,5D. Fitur lain seperti pemindai sidik jari juga telah ada pada ponsel ini.

Spesifikasi yang perlu dipertimbangkan dari ponsel ini dengan harga hanya Rp 3 jutaan, telah dibekali prosesor octa core 64 bit, Ram 4 GB, dan ROM 32 GB. Vivo V5 juga telah didukung dengan jaringan 4G LTE dan kapasitas baerai 3.000 mAh. Keren ya!

3. Samsung J7 Prime

14d04192a1b099a2d30214e4b05c1ebc

Ponsel kelas menengah dari Samsung ini telah menjadi ponsel yang terbaik di kelas produk J Series lainnya. Kamera utamanya beresolusi 13 MP, sedangkan kamera belakang beresolusi 8 MP. Masing-masing kamera mempunyai tingkat aperture f/2.2 untuk kamera utama dan aperture f/1.9 untuk kamera sekunder.

Racikan yang komplet juga terlihat dari segi spesifikasinya. Samsung J7 Prime dibekali prosesor Exynos 787 octa core 1.6 Ghz, RAM 3 GB, dan memori internal 32 GB (up to 128 GB). Dengan spek tersebut, ponsel ini dapat menghasilkan performa yang luar biasa untuk ponsel kelas menengah.

Oh ya, Samsung J7 Prime juga punyai baterai dengan kapasitas 3.300 mAh loh! Dan yang pasti juga dilengkapi fitur ultra saving data untuk menghemat daya penggunaan baterai.Kemudian fitur lain yang tak kalah hebatnya, yaitu desainnya tampak premium, dengan layar 2.5D yang telah dibekali teknologi Gorilla Glass dan memiliki ukuran seluas 5,5 inci. Fitur pemindai sidik jari juga sudah disematkan di tombol home. Jadi kamu semakin nyaman memainkan ponsel ini.

4. Lenovo Vibe P1 Turbo

3bdaeab94431e1c52bbc689dace203c4

Muncul lagi satu smartphone flagship Lenovo yang makin menambah daftar jajaran Android octa core terbaik yang bisa jadi pilihan untuk dicoba. Spesifikasi Vibe P1 Turbo ini adalah Qualcom Snapdragon 615 64 bit octa core yang berkecepatan 1,5 GHz, ukuran RAM 3 GB, memori internal sebesar 32 GB (up to 128 GB).

Nah, buat kamu yang suka foto, ponsel ini memiliki kamera belakang 13 MP dan kamera utama 5 MP. Untuk urusan keamanan Vibe P1 Turbo juga telah dibekali dengan pemindai sidik jari.

5. Oppo F1s

975ebd6bb18e476f4ffd3a1c1786fdba

Dari awal, ponsel Oppo F1s ini sudah gencar dengan penawaran teknologi selfie expert dan diklaim mampu menghasilkan pengalaman selfie makin menarik. Teknologi selfie expert ini terletak pada kamera depan yang memiliki resolusi 16 MP dengan aperture f2.0 dan sensor yang berukuran 1/3,1 inci.

Buat kamu yang pengen tampil cakep di setiap foto, tenang, ada fitur Beauty 4.0 yang diklaim bisa bikin hasil foto selfie jadi lebih natural. Ada juga fitur selfie panorama yang dapat memungkinkan penggunanya untuk mengambil selfie bersamaan dengan lebar sudut sebesar 120 derajat.

Teknologi lain yang nggak kalah menarik, ponsel ini telah dibekali prosesor 64 bit octa-core, RAM 3 GB, pemindai sidik jari, dan memori internal 32 GB (up to 128 GB). Ponsel ini juga telah didukung jaringan 4G LTE dan memiliki kapasitas baterai sebesar 3.075 mAh, dan layarnya sudah dilengkapi Corning Gorilla Glass 4. Wow, lengkap banget ya!

6. Polytron Prime 7S

83daaebc1fc1a53685beeb71891ebc90

Prime 7S merupakan ponsel pertama dari Polytron untuk kategori ponsel kelas menengah ke atas. Spesifikasi canggih yang disematkan pada Polytron Prime 7S yaitu teknologi prosesor Helio P10 octa-core 2.0 Ghz 64 bit, ukuran RAM 3 GB, dan memori internal 64 GB.

Untuk kapasitas baterai, memang nggak sebesar ponsel-ponsel yang sudah dibahas sebelumnya nih. Polytron Prime 7S cuma punya kapasitas baterai sebesar 2.300 mAh. Tapi, kelemahan itu sudah diantisipasi oleh Polytron dengan menambah fitur pengisian cepat yang bernama turbo charging.

7. Huawei P9 Lite

18ba0b66fbe3e725bea672075346d5a3

Dapur pacu ponsel Huawei P9 Lite yaitu prosesor octa core Kirin 650 64 bit berkecepatan 2 GHz, dengan ukuran RAM 3 GB, dan memori internal 16 GB (up to 128 GB). Ponsel ini juga telah didukung dengan jaringan 4G LTE. Buat kamu yang lagi cari ponsel yang nggak licin, ini pilihan yang cocok. Desain premium yaitu bodi yang terbuat dari material frame alloy bikin ponsel ini semakin nyaman dan nggak licin untuk digenggam.

Huawei P9 Lite memang memiliki kapasitas baterai yang cukup besar yaitu sebesar 3.000 mAh. Sayangnya, belum dilengkapi dengan fitur pengisian cepat. Tapi buat kamu yang suka foto-foto, ada kabar bagus. Huawei P9 Lite ini dilengkapi kamera utama beresolusi 13 MP dan kamera belakang beresolusi 8 MP. Memang nggak ada fitur khusus pada segi kameranya, tapi sudah rasanya cukup buat kamu yang hobi foto tapi tetap pengen punya Android octa core terbaik.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Unroot Android Dengan Aman 6

Mau Garansi Balik? Ini Cara Unroot Android dengan Aman dan Mudah

851x310

Jalan-jalan Murah Cuma Pakai Aplikasi? Begini Caranya!

Smartphone Dengan Ram Paling Besar 3

Inilah Smartphone dengan RAM Paling Besar Sejauh Ini

Banner Theandroidsoul Security Android

Tips Aman Menjual Smartphone Android Agar Data Tidak Dicuri

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Antutu Benchmark
AnTuTu Benchmark
Apps AnTuTu
Geekbench Icon
Geekbench 3 3.4.1
Apps Primate Labs Inc.
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Gpu Benchmark
GPU Benchmark 3D 1.2.1
Apps Kortenoeverdev
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
9 Smartphone Super Kuat yang Cocok untuk Petualang

9 Smartphone Super Kuat yang Cocok untuk Petualang

10 Smartphone Terbaik Harga 2 Jutaan Maret 2016

10 Smartphone Terbaik Harga 2 Jutaan Maret 2016

10 Smartphone Android Terbaru Desember 2016

10 Smartphone Android Terbaru Desember 2016

10 Smartphone Android Murah Berkualitas RAM 2GB

10 Smartphone Android Murah Berkualitas RAM 2GB

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal