J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

50+ Poster Film Indonesia Terbaru & Jadul | Bikin Kangen Nonton Film!

50+ Poster Film Indonesia Terbaru & Jadul | Bikin Kangen Nonton Film!

Jumat, 2 Okt 2020, 10:00 WIB
Kumpulan poster film Indonesia di sini bisa kamu download untuk dijadikan wallpaper HP atau laptop. Simak selengkapnya di sini.

Bisa dikatakan bahwa industri perfilman Indonesia saat ini sudah mengalami banyak kemajuan. Buktinya, sudah ada film-film Indonesia yang mengikuti festival film internasional.

Meskipun dari segi efek CGI mungkin belum bisa menyamai film-film buatan Hollywood, namun jalan cerita dan kualitas akting yang ditampilkan oleh para pemain nggak kalah keren, kok, geng.

Sayangnya, di era pandemi seperti saat ini, semua bioskop masih ditutup, sehingga kita belum bisa meyaksikan film-film Indonesia yang seharusnya tayang tahun ini.

Nah, untuk mengobati kerinduanmu terhadap film-film Indonesia, simak kumpulan poster film Indonesia di bawah ini yang sudah Jaka kumpulkan dari berbagai sumber. Nggak hanya poster film Indonesia terbaru, namun juga ada poster film Indonesia jadul, lho.

Kumpulan Poster Film Indonesia Jadul dan Terbaru 2020

Poster menjadi aspek penting dalam promosi sebuah film. Beberapa rumah produksi bahkan sengaja membuat poster film kontroversial supaya banyak orang penasaran dan menonton filmnya.

Nggak hanya produksi Hollywood yang punya poster film keren, film-film Indonesia juga punya, lho. Mulai dari poster film Indonesia jaman dulu hingga yang terbaru, semua ada di artikel ini.

Kalau kamu sudah nggak sabar, langsung saja cek berbagai poster film Indonesia di bawah ini. Kamu juga bisa menjadikan poster-poster berikut sebagai wallpaper PC maupun smartphone, geng.

Note:

Untuk download gambar dari PC/laptop, klik kanan pada gambar, lalu pilih Save as. Sedangkan, kalau download dari HP, kamu hanya perlu sentuh dan tahan pada gambar, kemudian pilih Download.

Poster Film Indonesia Terbaru

Seharusnya, banyak film Indonesia terbaru yang tayang di bioskop pada 2020. Namun, karena keadaan belum memungkinkan, kamu bisa menyaksikannya di layanan streaming online legal, seperti Netflix dan Disney+ Hotstar.

Sebelum nonton filmnya, kamu bisa lihat-lihat terlebih dahulu poster film Indonesia terbaru di bawah ini. Siapa tahu kamu jadi semakin semangat untuk menyaksikan filmnya.

1. Poster Milea: Suara dari Dilan

Poster Film Indonesia Custom 0a469

2. Poster Mariposa

Poster Film Indonesia Terbaru Custom 7c1e9

3. Poster Toko Barang Mantan

Poster Film Indo Custom E7a00

4. Poster Dignitate

Poster Film Keren Custom 90d5f

5. Poster Nikah Yuk!

Contoh Poster Film Custom E9e73

6. Poster Guru-Guru Gokil

Poster Film Indonesia Custom Ca3a0

7. Poster Titus: Mystery of The Enygma

Poster Film Indo Custom Bee9a

8. Poster Riki Rhino

Poster Film Indonesia Terbaru Custom A1fc3

9. Poster Pemburu di Manchester Biru

Contoh Poster Film Custom A6aab

10. Poster Miracle in Cell No. 7

Poster Film Indonesia Terbaik Custom F1a9e

11. Poster Tersanjung: The Movie

Poster Film Indonesia Custom 653c2

12. Poster Teman Tapi Menikah 2

Poster Film Indonesia Terbaru Custom 2ef48

13. Poster Akhir Kisah Cinta Si Doel

Poster Film Indonesia Terbaik Custom 00f6f

14. Poster Malik & Elsa

Poster Film Indo Custom 72286

15. Poster Film Bucin

Contoh Poster Film Custom 7e657

Poster Film Indonesia Jadul

Selain poster film Indonesia terbaru, kamu juga bisa menemukan poster film Indonesia jaman dulu yang ikonis banget. Berkat akting keren dan jalan cerita yang menarik, film-film Indonesia jadul di bawah ini masih diingat, bahkan ditonton, hingga sekarang.

Kalau kamu mau tahu poster film Indonesia jadul apa saja yang Jaka maksud, simak foto-fotonya berikut ini.

1. Poster Nagabonar (1987)

Poster Film Indonesia Jadul Custom 9a36e

2. Poster Catatan Si Boy (1987)

Poster Film Lawas Indonesia Custom B7484

3. Poster Jaka Sembung (1981)

Contoh Poster Film Custom 22c5d

4. Poster Maju Kena Mundur Kena (1983)

Poster Film Keren Custom 8f4a7

5. Poster Cinta Dibalik Noda (1984)

Jual Poster Film Indonesia Jadul Custom D71ab

6. Poster Pengabdi Setan (1980)

Poster Film Indonesia Custom 332d0

7. Poster Gita Cinta dari SMA (1979)

Poster Film Indo Custom E3b89

8. Poster Si Buta dari Gua Hantu (1970)

Poster Film Indonesia Jaman Dulu Custom Db2a5

9. Poster Si Pitung (1970)

Contoh Poster Film Custom Dda69

10. Poster Ratapan Anak Tiri (1973)

Poster Film Indonesia Jadul Custom 6bab7

Poster Film Indonesia Terbaik

Di antara semua film Indonesia yang pernah ditayangkan, ada beberapa yang dianggap terbaik oleh para penonton maupun kritikus film. Mulai dari akting para pemain yang totalitas, jalan cerita yang nggak biasa, hingga pelajaran yang bisa didapatkan dari film-film tersebut.

Di bawah ini, Jaka akan memberikan poster film Indonesia terbaik yang bisa kamu download. Apakah kamu setuju kalau film-film berikut disebut sebagai yang terbaik?

1. Poster Ada Apa dengan Cinta? (2002)

Poster Film Indonesia Custom E619a

2. Poster The Raid (2011)

Poster Film Indo Custom E45bf

3. Poster Laskar Pelangi (2008)

Poster Film Indonesia Terbaik Custom 83f9f

4. Poster Ayat-Ayat Cinta (2008)

Poster Film Terbaik Custom E61e2

5. Poster Marlina si Pembunuh dalam Empat Babak (2017)

Poster Film Indonesia Terkeren Custom 700a2

6. Poster Film Habibie & Ainun (2012)

Poster Film Indonesia Custom 6ffd9

7. Poster Gundala (2019)

Poster Film Indo Custom Bdeb8

8. Poster Dilan 1990 (2018)

Contoh Poster Film Custom F2e7f

9. Poster Dua Garis Biru (2019)

Poster Film Terbaik Custom Bb9a1

10. Poster Tenggelamnya Kapal van der Wijck (2013)

Poster Film Keren Custom B6e84

Poster Film Horor Indonesia

Apakah kamu suka nonton film-film horor Indonesia? Kalau ya, berarti kamu sudah akrab dengan berbagai poster film horor Indonesia di bawah ini, geng.

Bisa dibilang film-film horor Indonesia saat ini sudah mengalami banyak kemajuan. Seperti yang mungkin sudah kamu tahu, film horor Indonesia zaman dahulu lebih banyak menjual keseksian para pemainnya, sehingga malah kurang fokus sama cerita seramnya.

Nah, kalau kamu sudah nggak sabar untuk "bertemu" kembali dengan hantu-hantu khas Indonesia yang nggak kalah menyeramkan dari Pennywise, Samara, atau Valak, simak poster-posternya berikut ini.

1. Poster Pengabdi Setan (2017)

Poster Film Indonesia Custom 8702b

2. Poster Perempuan Tanah Jahanam (2019)

Poster Film Indo Custom 3da1e

3. Poster Dreadout (2019)

Poster Film Indonesia Jadul Custom 7ecd1

4. Poster Suzanna: Bernapas dalam Kubur (2018)

Poster Film Indonesia Terbaik Custom 46603

5. Poster Ratu Ilmu Hitam (2019)

Contoh Poster Film Custom 1f8bb

6. Poster Bangsal 13 (2004)

Poster Film Terbaik Custom 6128c

7. Poster The Doll (2016)

Contoh Poster Film Indonesia Custom 2841a

8. Poster Danur (2017)

Poster Film Horor Indonesia Custom Dc5e4

9. Poster Sebelum Iblis Menjemput (2018)

Poster Film Indonesia Custom 616b0

10. Poster KKN di Desa Penari (2020)

Poster Film Indo Custom Cdbe5

Poster Film Action Indonesia

Nah, poster film Indonesia yang terakhir dari Jaka berasal dari genre action. Kualitas film-film action Indonesia nggak kalah, lho, dengan buatan Hollywood. Bahkan, beberapa aktornya pernah bermain bersama pemain film kelas internasional, seperti Iko Uwais, Yayan Ruhian, Cecep Arif Rahman, serta Joe Taslim.

Film dengan genre ini memang menjadi favorit banyak kalangan karena nggak bikin bosan maupun mengantuk ketika menontonnya. Apakah kamu termasuk yang menyukai genre action, geng?

Kalau ya, pasti kamu suka dengan berbagai poster film action Indonesia di bawah ini. Dijamin kamu jadi ingin nonton kembali film-film di bawah ini.

1. Poster Headshot (2016)

Poster Film Indonesia Custom Da46b

2. Poster The Night Comes for Us (2018)

Poster Film Indo Custom 60eda

3. Poster Pendekar Tongkat Emas (2014)

Poster Film Indonesia Jadul Custom 25a81

4. Poster Foxtrot Six (2019)

Poster Film Indonesia Terbaik Custom Ac262

5. Poster Buffalo Boys (2018)

Contoh Poster Film Indonesia Custom 1d7d1

6. Poster Wiro Sableng Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 (2018)

Poster Film Indonesia Custom 19e9d

7. Poster Hit & Run (2019)

Poster Film Indo Custom Ca8ba

8. Poster Merantau (2009)

Poster Film Indonesia Terbaik Custom E3241

9. Poster Film 3: Alif, Lam, Mim (2015)

Poster Film Indonesia Terbaru Custom 7ce4e

10. Poster Film Merah Putih (2009)

Poster Film Indonesia Jadul Custom 3ec2e

Akhir Kata

Nah, itu dia kumpulan poster film Indonesia, mulai dari yang terbaru, lawas, hingga yang terbaik sejauh ini. Ternyata, selain bisa bikin film-film keren, industri perfilman Indonesia juga sudah mampu membuat poster-poster yang kreatif, lho. Mana poster film Indonesia favoritmu, geng?

Baca juga artikel seputar Film Indonesia atau artikel menarik lainnya dari Sheila Aisya Firdausy.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 3 25d6b

10 Film Terbaik & Terbaru Reza Rahadian | Aktor Tampan & Serba Bisa!

Page F513f

7 Aktor Indonesia yang Gak Cocok Meranin Penjahat, Terlalu Alim!

Film Indonesia Sedih 35b23

10 Film Indonesia Paling Sedih Ini Bikin Nangis & Banjir Air Mata

Poster Film Indonesia Yang Plagiat 6b488

10 Poster Film Indonesia yang Diduga Plagiat, Semuanya Hasil Jiplakan

Poster Film Kontroversial Banner

10 Poster Film Kontroversial yang Paling Dicekal Sepanjang Masa (18+)

Page 439bb

7 Poster Film Terburuk & Gagal Total, Gak Pinter Ngedit Photoshop Nih!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Poster Film Indonesia yang Diduga Plagiat, Semuanya Hasil Jiplakan

10 Poster Film Indonesia yang Diduga Plagiat, Semuanya Hasil Jiplakan

7 Poster Film Tiongkok yang Menjiplak Film Hollywood | Kehabisan Ide?

7 Poster Film Tiongkok yang Menjiplak Film Hollywood | Kehabisan Ide?

Terlalu Vulgar, 7 Poster Film Kontroversial ini Di-Banned di Seluruh Dunia

Terlalu Vulgar, 7 Poster Film Kontroversial ini Di-Banned di Seluruh Dunia

7 Poster Film Terburuk & Gagal Total, Gak Pinter Ngedit Photoshop Nih!

7 Poster Film Terburuk & Gagal Total, Gak Pinter Ngedit Photoshop Nih!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal