10 Kamus Bahasa Inggris Online Gratis & Terbaik di 2021, Conversation Makin Lancar!

Default

Hobi nonton film atau novel dari luar negeri tapi gak ngerti bahasa Inggris? Gak perlu khawatir, saat ini sudah banyak banget kamus online bahasa Inggris.

Dibandingkan aplikasi kamus bahasa Inggris yang harus kamu download, situs kamus bahasa inggris ke indonesia lengkap online bisa kamu akses hanya bermodalkan koneksi internet saja.

Selain untuk menikmati film dan novel, kamus online berikut ini juga bisa membantu kamu kalau ingin lancar berbahasa Inggris. Dijamin makin casciscus, deh!

Untuk mengetahui daftar selengkapnya, simak di bawah ini ya, geng!

1. Google Translate

1 0107c

Siapa sih yang gak tau kamus bahasa Inggris online satu ini? Yup, sebagai salah satu produk terbaik dari Google, hampir semua orang mengenal dan menggunakan layanan ini.

Menyediakan terjemahan dari ratusan bahasa, Google Translate gak cuma bisa kamu andalkan untuk belajar bahasa Inggris saja. Bahkan, bahasa daerah dari Indonesia pun ada, lho.

Di situs ini, kamu bisa menerjemahkan mulai dari kata, istilah, hingga kalimat dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris atau sebaliknya.

Kunjungi Google Translate melalui tautan berikut

2. Sederet.com

2 Ceb46

Selain Google Translate, Jaka juga punya rekomendasi kamus bahasa Inggris online gratis lainnya yang sering banget Jaka gunakan, yaitu Sederet.com.

Salah satu kelebihan dari Sederet.com dibandingkan kompetitornya adalah terjemahan yang akurat. Pasalnya, banyak situs yang menerjemahkan kalimat dari kata per kata sehingga memiliki arti yang aneh.

Selain menerjemahkan, Sederet juga memiliki materi pembelajaran bahasa Inggris, lho. Dijamin bisa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris kamu dengan cepat.

Kunjungi Sederet melalui tautan berikut

3. Cambridge Dictionary

3 14b7b

Cambridge Dictionary merupakan layanan terjemahan online yang dibuat secara khusus oleh University of Cambridge, salah satu universitas terbaik di dunia.

Kamus bahasa Inggris online gratis satu ini bisa jadi alternatif buat kamu yang gak punya uang untuk membeli buku kamusnya di toko online.

Menyediakan terjemahan untuk ratusan ribu kosakata dalam bahasa Inggris, Cambridge Dictionary bakal pas banget untuk mahasiswa yang harus mengerjakan laporan dalam bahasa Inggris.

Kunjungi Cambridge Dictionary melalui tautan berikut

4. Kamus.net

4 F15b2

Kalau kamu cari situs kamus online yang memiliki tampilan simpel dan mudah digunakan, Kamus.net bisa jadi alternatif yang tepat.

Menyadur dari beragam sumber terpercaya, Kamus.net menyediakan terjemahan atas ribuan kata dan kosakata dengan akurat dan juga cepat.

Kamu bisa mendapatkan terjemahan bahasa Indonesia dari kalimat atau kata bahasa Inggris, begitupun sebaliknya.

Kunjungi Kamus.net melalui tautan berikut

5. Yandex Translate

5 Abe51

Yandex Translate merupakan alternatif kamus online bahasa Inggris yang bisa kamu coba selanjutnya misalkan terjemahan dari situs di atas tidak sesuai harapan.

Menyediakan terjemahan dari 94 bahasa di dunia serta mampu menerjemahkan kalimat dengan maksimum 10.000 kata, Yandex cocok banget untuk kamu yang ingin mahir berbahasa asing.

Selain itu, Yandex juga memiliki fitur canggih seperti voice input, auto spelling, dan juga mampu menerjemahkan tulisan yang ada di gambar. Cakep, kan?

Kunjungi Yandex Translate melalui tautan berikut

6. Bing Translator

Aplikasi Kamus Online Bahasa Inggris Online Gratis Ff703

Gak mau kalah dengan Google, Bing yang merupakan mesin pencari buatan Microsoft juga memiliki situs kamus online yang bernama Bing Translator, lho.

Situs ini juga memiliki user interface atau tampilan muka yang sederhana sehingga mampu digunakan oleh orang awam sekalipun.

Hasil terjemahan dari Bing Translator juga akurat dan cepat. Bahkan kadang lebih memuaskan dibandingkan dengan menggunakan Google Translate.

Kunjungi Bing Translator melalui tautan berikut

7. Xamux.com

7 77ecd

Rekomendasi kamus bahasa Inggris Indonesia lengkap online terakhir dalam daftar ini adalah Xamux.com. Situs ini memiliki tampilan yang sederhana.

Hasil terjemahan dari situs ini terbilang akurat, baik ketika kamu menerjemahkan kata maupun kalimat dalam bahasa Inggris.

Fitur istimewa dari situs ini adalah Xamux.com juga menyediakan artikel seputar ucapan dalam bahasa Inggris. Mulai dari ucapan belasungkawa, ucapan hari raya, dan masih banyak lagi.

Kunjungi Xamux.com melalui tautan berikut)

8. Collins Dictionary

Kamus Bahasa Inggris Online Gratis F9d74

Lagi cari kamus bahasa Inggris online dan cara membacanya? Collins Dictionary adalah salah satu pilihan terbaiknya yang menawarkan lebih dari 4,5 miliar kata.

Bukan hanya berfungsi sebagai kamus saja, situs ini juga menyediakan fitur pendukung lainnya seperti Thesaurus, Translator, hingga Grammar.

Yup! Situs ini memang memungkinkan kamu untuk menerjemahkan per kalimat atau bahkan paragraf, bukan hanya kata per kata saja. Komplit banget deh!

Kamu juga bisa menikmati semua fitur yang ditawarkan oleh situs ini secara gratis.

Kunjungi Collins Dictionary melalui tautan berikut)

9. macmillan dictionary

Kamus Bahasa Inggris Dengan Contoh Kalimat 8014a

Berikutnya ada situs kamus bahasa Inggris online gratis bernama macmillan dictionary yang menawarkan informasi lengkap seputar kata yang kamu cari.

Mulai dari definisi, contoh kalimat, sinonim, dan sejumlah informasi penting lainnya yang bisa sekalian kamu pelajari.

Selain itu, buat kamu yang mau mengasah kemampuan bahasa Inggris, ada pula fitur Quiz yang bisa diakses secara gratis. Tak hanya itu, situs ini juga akan menampilkan informasi seputar frasa of the week, sehingga bisa menambah pengetahuanmu.

Kunjungi macmillan dictionary melalui tautan berikut)

10. Urban Dictionary

Situs Kamu Bahasa Inggris Online A68db

Terakhir, ada situs kamus bahasa Inggris bernama Urban Dictionary yang menawarkan fitur komplit untuk untuk membantu kamu menerjemahkan kata atau hanya sekadar ingin belajar bahasa Inggris.

Pasalnya, selain fitur kamus, kamu juga akan disuguhkan dengan informasi pendukung lain seperti definisi, pelafalan, sinomim, hingga kata-kata gaul bahasa Inggris atau slang words.

Urban Dictionary sendiri merupakan pilihan tepat buat kamu yang ingin mencari kata-kata non-formal bahasa Inggris yang sering tidak ditemukan pada kamus standar.

Kunjungi Urban Dictionary melalui tautan berikut)

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai kamus online bahasa Inggris - Indonesia terbaik yang pastinya gratis. Semoga dapat membantumu ya, geng!

Sampai jumpa lagi di artikel Jaka berikutnya! Jangan lupa tuliskan pendapatmu di kolom komentar yang telah tersedia.

Baca juga artikel seputar Website atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
68149 Google Ddole 39195
10 Tampilan Website Terkenal Saat Pertama Kali Diluncurkan
Website Download Font Banner 5d0a3
12 Website Download Font Keren dan Gratis, Bisa Buat Bikin Logo!
Header 1 0effd
10 Website Lowongan Kerja Paling Terpercaya di Indonesia
Header 20 547c0
10 Website Paling Berhantu yang Pernah Ada. No.4 Bikin Kesurupan?
763a0d03bd83dc1ba5fe2c4164fa285d
14 Website Paling Menyeramkan di Dunia, Yakin Berani Masuk?
Website Seru Saat Bosan Banner 5a10a
15 Website Terunik Ketika Bosan di Kantor | Seru Banget!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal