J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

14 Film Jackie Chan Terbaru 2021 dan Terbaik, Kocak dan Penuh Aksi!

Jumat, 18 Jun 2021, 12:00 WIB
Butuh rekomendasi film Jackie Chan buat ditonton? Nih jaka punya daftar film Jackie Chan terbaik dan terbaru paling up to date sampai tahun 2021.

Film Jackie Chan memang selalu ditunggu-tunggu kehadirannya. Aksi dari aktor jago kungfu ini selalu bisa menghibur para penontonnya dengan gerakan memukau juga dengan leluconnya yang khas.

Banyak yang jadi penggemar berat aktor Jackie Chan karena suka dengan adegan berantem yang ciamik dan menegangkan, juga karena tingkah lucu sang aktor yang kerap ditampilkan ketika bertarung.

Jackie Chan bisa dibilang sebagai salah satu aktor Asia yang paling terkenal didunia. Film yang dibintangi oleh sang aktor bukan hanya terkenal di negeri asalnya saja, tapi juga berhasil menembus pasar internasional .

Nah, kalau kamu adalah generasi kekinian yang belum familiar dengan karya-karya Jackie Chan, Jaka akan membantu kamu dengan memberitahu rekomendasi film Jackie Chan terbaik dan terbaru berikut ini.

Daftar Film Jackie Chan Terbaik dan Terbaru 2021

Jackie Chan menjadi salah satu aktor dengan jumlah film yang luar biasa banyaknya. Sang aktor hampir selalu terlibat dalam proyek film setiap tahunnya.

Kualitas film yang diproduksi oleh sang aktor pun terbilang sangat beragam. Ada yang sangat baik, dan beberapa di antranya juga ada yang cenderung mengecewakan.

Maka dari itu, kali ini Jaka membuat rekomendasi judul film Jackie Chan yang memiliki alur cerita menarik, dipenuhi dengan adegan aksi memukau, juga banyak komedi lucu dan segar.

1. "Good Night Beijing" (2021)

Film Jackie Chan terbaru berjudul "Good Night Beijing". Dirilis pada tahun 2021, film ini disutradarai langsung oleh anaknya sendiri, Jaycee Chan.

Film "Good Night Beijing" secara garis besar mengisahkan kehidupan masyarakat perkotaan yang penuh dengan gejolak. Plot nya pun makin menarik ketika dua sejoli dipertemukan dalam satu peristiwa.

Jackie Chan hadir sebagai cameo di pertengahan film. Biarpun ia tidak bertarung maupun memamerkan aksi ikoniknya, namun kemunculannya memberikan dukungan moral bagi sang anak.

Detail "Good Night Beijing"
Tanggal Rilis 9 April 2021
Durasi Film 1 jam 30 menit
Genre Comedy, Romance
Sutradara Jaycee Chan
Pemain Chen Bolin, Amber Kuo, Jackie Chan
Skor IMDB -

2. "Vanguard" (2020)

Dirilis pada bulan November tahun lalu, "Vanguard" adalah film Jackie Chan terbaru 2020 yang masih layak buat kamu tonton di tahun ini, geng.

Dalam film ini, Jackie Chan berperan sebagai Tang Huating, pimpinan dari perusahaan keamanan swasta bernama Vanguard. Perusahaan ini mendapatkan tugas untuk menyelamatkan nyawa putri pengusaha yang menjadi target penjahat.

Berbekal peralatan canggih serta tim yang kuat, lalu mampukah mereka menyelesaikan misi ini? Yuk, tonton aja cerita selengkapnya, sambil menunggu film Jackie Chan terbaru 2021!

Detail "Vanguard"
Tanggal Rilis 20 November 2020
Durasi Film 1 jam 47 menit
Genre Action, Adventure, Comedy
Sutradara Stanley Tong
Pemain Jackie Chan, Yang Yang, Lun Ai
Skor IMDB 4.7/10

>>Nonton "Vanguard"<<

3. "Journey to China: The Mystery of Iron Mask" (2019)

Berikutnya ada "Journey to China: The Mystery of Iron Mask" atau judul Rusianya, "Viy 2: Journey to China" yang tayang pada tahun 2019 lalu.

Dalam film ini, Jackie Chan beradu akting dengan aktor Hollywood kondang, Arnold Schwarzenegger. Meskipun bukanlah pemeran utama, namun akting Jackie Chan sangat memuaskan.

Film ini merupakan kolaborasi antara China dan Rusia. Meskipun memiliki rating yang buruk, tapi film ini masih asyik untuk disaksikan bersama keluarga, lho.

Detail "Journey to China: The Mystery of Iron Mask"
Tanggal Rilis 16 August 2019
Durasi Film 2 jam
Genre Action, Adventure, Family
Sutradara Oleg Stepchenko
Pemain Jason Flemyng, Xingtong Yao, Anna Churina
Skor IMDB 4.7/10

>>Nonton Journey to China: The Mystery of Iron Mask<<

4. "The Knight of Shadows: Between Yin and Yang" (2019)

Daftar film Jackie Chan selanjutnya adalah "The Knight of Shadows: Between Yin and Yang" yang juga tayang secara perdana pada tahun 2019.

Mengangkat tema sejarah kuno China, film ini dipenuhi aksi menawan juga cerita menarik, dan tak lupa dibumbui elemen komedi segar seperti layaknya film Jackie lainnya.

Film ini berkisah tentang seorang pemburu iblis yang diperankan oleh Jackie Chan. Ia memiliki misi untuk menyelidiki kasus hilangnya seorang gadis yang diculik oleh makhluk dari dimensi lain.

Detail "The Knight of Shadows: Between Yin and Yang"
Tanggal Rilis 5 February 2019 (Indonesia)
Durasi Film 1 jam 49 menit
Genre Action, Adventure, Family
Sutradara Vash (as Jia Yan)
Pemain Jackie Chan, Elane Zhong, Ethan Juan
Skor IMDB 4.9/10

>>Nonton "The Knight of Shadows: Between Yin and Yang"<<

5. "Bleeding Steel" (2017)

Film ini sebenarnya sudah rilis di Hong Kong dan Tiongkok sejak tahun 2017, namun baru masuk ke Indonesia pada awal tahun 2018 lalu.

"Bleeding Steel" bercerita tentang agen rahasia yang harus berjuang melawan manusia super yang memiliki jantung mekanis yang terbuat dari baja.

Film ini menyajikan nuansa pertarungan kungfu Jackie Chan yang lebih modern dari biasanya karena ada latar belakang robot dan teknologi CGI di dalamnya.

Detail "Bleeding Steel"
Tanggal Rilis 4 January 2018 (Indonesia)
Durasi Film 1 jam 49 menit
Genre Action, Adventure, Sci-Fi
Sutradara Leo Zhang
Pemain Jackie Chan(Lin Dong)

Show Lo(Leeson)

Na-Na OuYang(Nancy)

dan lain-lain
Skor IMDB 5.2/10

>>Nonton "Bleeding Steel"<<

6. "The Foreigner" (2017)

Judul film Jackie Chan terbaik rekomendasi dari Jaka kali ini adalah "The Foreigner". Film yang satu ini memiliki alur cerita menarik yang gampang membuat orang bersimpati ketika menontonnya.

"The Foreigner" bercerita tentang seorang ayah yang berusaha mencari keadilan atas kematian putrinya atas aksi pengeboman kelompok teroris.

Salah satu yang menarik dari salah satu film action terbaik sepanjang masa ini adalah endingnya yang penuh dengan twist!

Sepanjang film kamu harus menahan napas karena adegan demi adegan disajikan dengan elemen aksi mengejutkan yang sangat intense.

Detail "The Foreigner"
Tanggal Rilis 13 October 2017 (USA)
Durasi Film 1 jam 53 m
Genre Action, Thriller
Sutradara Martin Campbell
Pemain Jackie Chan(Quan Ngoc Minh)

Rufus Jones(Ian Wood)

Pierce Brosnan(Liam Hennessy)

dan lain-lain
Skor IMDB 7.0/10

>>Nonton "The Foreigner"<<

7. "The Lego Ninjago Movie" (2017)

Rekomendasi terbaik selanjutnya adalah "The Lego Ninjago Movie", yang menurut Jaka masuk dalam salah satu list film animasi terbaik yang pernah ada.

Film kartun bertema ninja ini sendiri bercerita tentang penduduk Ninjago yang sangat membenci Lloyd.

Lloyd dibenci karena kelakuan jahat ayah kandungnya yang jahat. Namun, ada plot twist tak terduga tentang sikap Lloyd ini.

Detail "The Lego Ninjago Movie"
Tanggal Rilis 22 September 2017 (USA)
Durasi Film 1 jam 41 menit
Genre Animation, Action, Adventure
Sutradara Charlie Bean,Paul Fisher dan Bob Logan
Pemain Jackie Chan (Master Wu / Mr. Liu)

Dave Franco (Lloyd)

Fred Armisen (Cole)

dan lain-lain
Skor IMDB 6.0/10

>>Nonton "The Lego Ninjago Movie"<<

8. "Kung Fu Yoga" (2017)

Bisa dibilang "Kung Fu Yoga" adalah kombinasi dari film India, Hong Kong / Mandarin, dan Hollywood.

Film ini bercerita tentang profesor arkeologi yang bekerjasama dengan seorang profesor lain dari India untuk mencari harta karun India yang hilang.

Keahlian kungfu digunakan di film ini untuk melawan orang jahat yang berusaha mencuri harta karun tersebut. Ini adalah salah satu film terbaik Jackie Chan yang wajib kamu tonton, geng!

Detail "Kung Fu Yoga"
Tanggal Rilis 28 January 2017 (China)
Durasi Film 1 jam 47 menit
Genre Action, Adventure, Comedy
Sutradara Stanley Tong
Pemain Jackie Chan(Jack)

Disha Patani(Ashmita)

Aarif Rahman(Jones)

dan lain-lain
Skor IMDB 5.2/10

>>Nonton "The Lego Ninjago Movie"<<

9. "Skiptrace" (2016)

"Skiptrace" adalah salah satu karya Jackie Chan yang sukses dan menjaring banyak penonton untuk menonton film ini di bioskop.

Film ini sendiri bercerita tentang Detektif Bennie Chan bekerja sama dengan penjudi Amerika Connor Watt untuk melacak penjahat kelas kakap berjuluk Matador.

Selain itu, detektif Chan mempunyai misi lain untuk menyelamatkan Samantha, putri rekannya.

Detail "Skiptrace"
Tanggal Rilis 2 September 2016 (USA)
Durasi Film 1 jam 47 menit
Genre Action, Adventure, Comedy
Sutradara Renny Harlin
Pemain Jackie Chan(Bennie Chan)

Johnny Knoxville(Connor Watts)

Bingbing Fan(Samantha Bai)

dan lain-lain
Skor IMDB 5.7/10

>>Nonton "Skiptrace"<<

10. "Who Am I?" (1998)

Kamu pasti tau dong dengan salah satu film Jackie Chan terbaik sekaligus paling fenomenal yang satu ini?

"Who Am I?" bercerita tentang seorang agen rahasia yang kehilangan ingatan tiba-tiba setelah kecelakaan helikopter,

Jackie Chan di dalam film ini harus bertahan hidup dari banyaknya agen rahasia yang mengejar untuk membunuhnya, meski ia tak tahu mengapa ia diburu oleh banyak orang.

Detail "Who Am I?"
Tanggal Rilis 17 January 1998 (Hong Kong)
Durasi Film 1 jam 48 menit
Genre Action, Adventure, Comedy
Sutradara Benny Chan, Jackie Chan
Pemain Jackie Chan(Who Am I)

Michelle Ferre (Christine Stark)

Mirai Yamamoto(Yuki)

dan lain-lain
Skor IMDB 6.8/10

>>Nonton "Skiptrace"<<

11. "Shanghai Noon" (2000)

Film rekomendasi Jaka selanjutnya adalah "Shanghai Noon" yang bercerita tentang Jackie Chan yang pergi ke Wild West demi menyelamatkan seorang putri yang telah diculik.

Di film ini Jackie Chan bekerjasama dengan perampok kereta api dan mereka harus melawan pengkhianat China & bosnya yang korup.

Film aksi yang satu ini menggunakan latar belakang cerita zaman wild west di mana para cowboy masih mendominasi kehidupan di zaman ini.

Detail "Shanghai Noon"
Tanggal Rilis 26 May 2000 (USA)
Durasi Film 1 jam 50 menit
Genre Action, Adventure, Comedy
Sutradara Tom Dey
Pemain Jackie Chan(Chon Wang)

Owen Wilson( Roy O'Bannon)

Lucy Liu(Princess Pei Pei)

dan lain-lain
Skor IMDB 6.6/10

>>Nonton "Shanghai Noon"<<

Franchise Film Jackie Chan Terbaik

Nah, kalau daftar berikut ini adalah beberapa franchise film legendaris yang pernah dibintangi Jackie Chan. Saking banyaknya, Jaka nggak bisa menentukan manakah film yang paling bagus di dalam franchise tersebut.

Sebelum kamu nonton film-film yang ada di atas, Jaka merekomendasikan kamu untuk nonton franchise film berikut biar kamu tahu seberapa kerennya Jackie Chan.

1. "Rush Hour" 1, 2, & 3 (1998 - 2007)

Franchise yang satu ini wajib banget masuk rekopmendasi terbaik kali ini. Duet di antara Jackie Chan dan Chris Tucker sangat melegenda di tahun 2000an.

Saking suksesnya franchise film "Rush Hour", sampai ada versi spin off dan serial TV yang terinspirasi dan mengambil garis besar cerita film ini.

Film ini sendiri bercerita tentang Lee dan Detektif Carter dengan segala masalah pelik yang mereka mereka hadapi.

Rush Hour merupakan salah satu serial film Jackie Chan lucu yang bakal membuat kamu sakit perut karena akan dibuat tertawa sepanjang film.

Detail "Rush Hour"
Durasi Film
Tanggal Rilis 18 September 1998

3 August 2001

10 August 2007
Durasi 1h 38min

1h 30min

1h 31min
Genre Action, Comedy, Crime
Sutradara Brett Ratner
Pemain Jackie Chan, Chris Tucker, dkk
Skor IMDb 7.0

6.6

6.2

>>Nonton "Rush Hour"<<

2. "Police Story Series" (1985 - 2013)

Setidaknya sudah ada 6 film dan beberapa Spin-Off dari film ini. Hal ini membuaktikan bahwa jutaan orang sangat menyukai franshise film Police Story.

Setiap film terbaru di franshise ini mempunyai narasi dan cerita yang berbeda-beda dan menarik. Adegan action yang dicmpur dengan kungfu, membuat film ini sangat mengasyikan untuk ditonton.

Meskipun begitu, gak semua film dibintangi oleh Jackie Chan. Beberapa cuma disutradarai dan ditulis oleh Jackie. Siapa dari kamu yang belum menonton film ini?

Detail "Police Story Series"
Tanggal Rilis 14 December 1985 (Police Story)

20 August 1988 (Police Story 2)

26 July 1996 (Supercop)

10 January 1997 (10 January 1997)
Genre Action, Comedy, Crime
Sutradara Jackie Chan, Stanley Tong, dkk
Pemain Jackie Chan, Maggie Cheung, Brigitte Lin, dkk
Skor IMDb 7.6

7.1

6.6

6.1

>>Nonton "Police Story Series"<<

3. "Drunken Master" 1 & 2 (1978 - 1994)

Film "Drunken Master" mungkin yang pertama kali membuat Jackie Chan menjadi dikenal oleh publik secara internasional.

Sudah ada 2 film raja mabuk ahli kungfu yang dibintangi oleh Jackie Chan. Semuanya sangat seru dan kocak untuk kamu tonton.

Walaupun film-film ini jadul, kamu bisa cek situs streaming film favorit kamu untuk menonton film-film seri ini.

Detail "Drunken Master"
Durasi Film 1h 51min

1h 42min
Tanggal Rilis 5 October 1978 (Drunken Master)

3 February 1994 (The Legend of Drunken Master)
Genre Action, Comedy
Sutradara Woo-Ping Yuen, Chia-Liang Liu, & Jackie Chan
Pemain Jackie Chan, Siu Tin Yuen, Jung-Lee Hwang, dll
Skor IMDb 7.5

7.6

>>Nonton "Drunken Master"<<

Akhir Kata

Itu tadi rekomendasi film Jackie Chan terbaik versi JalanTikus. Semua film yang Jaka rekomendasikan wajib banget untuk kamu tonton.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini bisa membuat kalian terhibur, dan stok film untuk hiburan di akhir pekan kalian semakin banyak lagi.

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Film Kore Romantis Terbaik Dan Terbaru Bf8c8
11 Film Korea Romantis Terbaik Wajib Tonton, Bikin Jomlo Baper!
Film Jepang Romantis Terbaik Fc1d4
15 Film Romantis Jepang Terbaik 2021 | Gak Kalah Baper Sama Film Korea!
Film Horor Terbaik C9e42
20+ Film Horor Terseram dan Terbaru 2021, dari Berbagai Negara!
Film Lucu Indonesia 01 Ffb7f
10 Film Lucu Indonesia Tebaik & Terbaru (Update 2020) | Kocak Abis!
Film Thailand Romantis 1c905
10 FIlm Thailand Romantis yang Bakal Bikin Baper&Galau
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Film Kungfu Terbaik Penuh Aksi dan Pertarungan Memukau!
10 Film Kungfu Terbaik Penuh Aksi dan Pertarungan Memukau!
Film Vanguard: Aksi Jackie Chan yang Tak Mengenal Kata Tua!
Film Vanguard: Aksi Jackie Chan yang Tak Mengenal Kata Tua!
7 Film Populer yang Gak Layak Buat Ditonton, Bikin Kecewa Berat!
7 Film Populer yang Gak Layak Buat Ditonton, Bikin Kecewa Berat!
7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll
7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal