J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Film Agen Rahasia Terbaik Sepanjang Masa | Seru Abis!

              10 Film Agen Rahasia Terbaik Sepanjang Masa | Seru Abis!

              00
              Minggu, 18 Agt 2019, 14:00 WIB
              Nggak cuma menyajikan aksi menegangkan saja, film agen rahasia juga bisa menghibur kamu dengan drama, bahkan ada juga yang komedi, geng

              Agen rahasia merupakan orang yang bertugas untuk mengumpulkan informasi mengenai sebuah organisasi atau lembaga rahasia tanpa mendapatkan izin dari pemilik sah informasi tersebut.

              Zaman perang dunia, agen rahasia memiliki peran penting dalam upaya memertahankan negara maupun mengalahkan musuh dengan cara mencuri informasi rahasia dari target.

              Saat ini, banyak banget film agen rahasia terbaik yang bisa kamu tonton di layanan streaming online, geng. Selain menghibur, film jenis tersebut juga bisa memberi gambaran bagaimana cara mereka bekerja.

              10 Film Agen Rahasia Terbaik Sepanjang Masa

              Namanya juga film, geng. Nggak semua hal-hal menegangkan yang terjadi di film dapat benar-benar terjadi di dunia nyata.

              Untuk meningkatkan ketegangan, film-film ini dibuat sespektakuler mungkin, geng. Mungkin juga kamu sudah mengetahui bahkan menonton beberapa judul film di bawah.

              Daripada berlama-lama, berikut adalah 10 film agen rahasia terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton sekarang juga. Check it out!

              1. Dr. No (1962)

              Rasanya aneh kalau nggak memasukkan film James Bond ke dalam daftar film agen rahasia terbaik sepanjang masa. Dr. No merupakan film James Bond yang orisinal dan paling pertama.

              Saat ini, sudah banyak banget film-film James Bond yang beredar di pasaran, namun film ini tetap menjadi salah satu yang terbaik.

              Ceritanya, sih, klasik, geng. James Bond harus menghadapi musuh-musuh berbahaya dengan kemampuan spionasenya. Bedanya, belum ada peralatan canggih seperti film James Bond masa kini.

              Keterangan Dr. No
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.3 (135,378)
              Durasi 1 jam 50 menit
              Genre Action, Adventure, Thriller
              Tanggal Rilis 7 October 1962
              Sutradara Terence Young
              Pemain Sean Connery, Ursula Andress, Bernard Lee

              2. Munich (2005)

              Munich adalah film agen rahasia yang diadaptasi dari kisah nyata, geng. Film ini mengangkat kisah setelah tragedi Black September yang terjadi ketika olimpiade musim panas di Munich pada tahun 1972.

              Black September adalah nama dari sebuah kelompok teroris Palestina yang menyandera dan membunuh 11 atlet olimpiade Israel dan seorang polisi asal Jerman.

              Film yang disutradarai oleh Steven Spielberg ini menceritakan tentang 5 orang agen rahasia yang bertugas untuk menyelidiki sekaligus menghabisi dalang tragedi tersebut.

              Keterangan Munich
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.6 (199,702)
              Durasi 2 jam 44 menit
              Genre Drama, History, Thriller
              Tanggal Rilis 6 January 2006
              Sutradara Steven Spielberg
              Pemain Eric Bana, Daniel Craig, Marie-Jos e Croze

              3. Mission: Impossible (1996)

              Nah, kalau yang satu ini merupakan film agen rahasia ber-genre action yang penuh aksi, geng. Film yang dibintangi oleh Tom Cruise ini bakal bikin kamu terhibur.

              Sama seperti James Bond, Mission: Impossible juga memiliki banyak seri, namun tetap saja yang terbaik adalah seri yang pertama.

              Ethan Hunt, seorang agen rahasia IMF yang harus melakukan segala cara demi menghentikan musuhnya dalam mencapai tujuan jahatnya.

              Keterangan Mission: Impossible
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.1 (361,781)
              Durasi 1 jam 50 menit
              Genre Action, Adventure, Thriller
              Tanggal Rilis 22 May 1996
              Sutradara Brian De Palma
              Pemain Tom Cruise, Jon Voight, Emmanuelle B art

              4. The Bourne Identity (2002)

              The Bourne Identity mungkin saja adalah film tentang pembunuh profesional terpopuler dalam 20 tahun belakangan. Film yang dibintangi oleh Matt Damon ini menyajikan aksi yang seru dan menegangkan.

              Film yang diangkat dari novel ini menceritakan Jason Bourne, mantan anggota pasukan elit yang mengalami amnesia. Ia diburu oleh pasukan elitnya yang dulu tanpa mengetahui penyebabnya.

              Bagaimana kelanjutan kisahnya? Tonton langsung saja, yuk!

              Keterangan The Bourne Identity
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.9 (478,113)
              Durasi 1 jam 59 menit
              Genre Action, Mystery, Thriller
              Tanggal Rilis 14 June 2002
              Sutradara Doug Liman
              Pemain Franka Potente, Matt Damon, Chris Cooper

              5. Tinker, Tailor, Soldier, Spy (2011)

              Kalau film agen rahasia lain lebih menekankan pada aksi serta pertarungan yang mendebarkan, Tinker, Tailor, Soldier, Spy menggunakan diplomasi, akal, serta hal cerdik lainnya untuk mencapai tujuan.

              Film yang ber-setting pada perang dingin ini mengisahkan tentang George Smiley yang terpaksa keluar dari masa pensiunnya untuk mengungkap mata-mata Uni Soviet di dalam badan MI6.

              Keterangan Tinker, Tailor, Soldier, Spy
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.1 (175,731)
              Durasi 2 jam 2 menit
              Genre Drama, Mystery, Thriller
              Tanggal Rilis 6 January 2012
              Sutradara Tomas Alfredson
              Pemain Gary Oldman, Colin Firth, Tom Hardy

              Film Agen Rahasia Terbaik Lainnya . . .

              6. Bridge of Spies (2015)

              Sama seperti film di atas, Bridge of Spies juga adalah film agen rahasia yang lebih menggunakan cara diplomasi dan akal dibandingkan otot, geng. Cocok buat kamu yang suka film berat.

              Pada era perang dingin, seorang pengacara AS ditugaskan untuk membela agen rahasia Uni Soviet yang tertangkap menyusup ke dalam Amerika Serikat.

              Pengacara ini berusaha untuk bernegosiasi dengan Uni Soviet untuk menukar tahanan dengan pilot pesawat mata-mata Amerika Serikat yang juga ditahan oleh Uni Soviet.

              Keterangan Bridge of Spies
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.6 (265,211)
              Durasi 2 jam 22 menit
              Genre Drama, History, Thriller
              Tanggal Rilis 16 October 2015
              Sutradara Steven Spielberg
              Pemain Tom Hanks, Mark Rylance, Alan Alda

              7. Argo (2012)

              Argo adalah film agen rahasia bergenre thriller yang dibintangi dan juga disutradarai oleh Ben Affleck. Film ini pernah mendapat penghargaan film terbaik di Oscar, lho.

              Film ini menceritakan tentang usaha 6 orang sandera beserta agen CIA, Tony Mendez, dalam melarikan diri dari Kota Teheran di masa revolusi Iran 1979.

              Meskipun film ini diakui sebagai salah satu film terbaik, namun film ini dinilai kontroversial oleh Iran karena dianggap sebagai film propaganda anti-Iran.

              Keterangan Argo
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.7 (538,150)
              Durasi 2 jam
              Genre Biography, Drama, Thriller
              Tanggal Rilis 12 October 2012
              Sutradara Ben Affleck
              Pemain Ben Affleck, Bryan Cranston, John Goodman

              8. Kingsman: The Secret Service (2014)

              Dari tadi kan Jaka sudah membahas film agen rahasia serius, Kingsman: The Secret Service bisa jadi pilihan kamu yang pengen cari film dengan cerita yang lebih santai.

              Sebuah organisasi agen rahasia Inggris merekrut seorang anak nakal namun berbakat ke dalam pelatihan agen rahasia terbaik untuk mempersiapkannya menghentikan teroris berbahaya.

              Film ini memiliki penjahat utama yang adalah orang jenius di bidang teknologi, geng. Dia berharap menguasai dunia menggunakan teknologi yang ia ciptakan.

              Keterangan Kingsman: The Secret Service
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.7 (549,402)
              Durasi 2 jam 9 menit
              Genre Action, Adventure, Comedy
              Tanggal Rilis 13 February 2015
              Sutradara Matthew Vaughn
              Pemain Colin Firth, Taron Egerton, Samuel L. Jackson

              9. The Man from U.N.C.L.E. (2015)

              The Man from U.N.C.L.E. merupakan film agen rahasia ber-genre komedi yang bakal bikin kamu tertawa dan deg-degan, geng.

              Menceritakan tentang Napoleon Solo, agen rahasia CIA yang harus bekerja sama dengan agen rahasia Uni Soviet Illya Kuryakin.

              Mereka bekerja sama demi menghentikan organisasi misterius yang berencana menggunakan bom nuklir.

              Film ini ber-setting pada tahun 1960 di mana saat itu Amerika Serikat dan Uni Soviet sedang berada dalam masa perang dingin. Kebayang dong bagaimana perasaan kedua agen tersebut?

              Keterangan The Man from U.N.C.L.E.
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.3 (242,914)
              Durasi 1 jam 56 menit
              Genre Action, Adventure, Comedy
              Tanggal Rilis 14 August 2015
              Sutradara Guy Ritchie
              Pemain Henry Cavill, Armie Hammer, Alicia Vikander

              10. Spy (2015)

              Film terakhir yang Jaka masukkan dalam daftar adalah Spy, geng. Seperti judulnya, film ini juga mengangkat tema agen rahasia, hanya saja dibumbui dengan aksi yang kocak.

              Seorang analis CIA yang biasa bekerja di belakang meja harus berjuang menyelamatkan dunia dengan masuk ke dalam organisasi rahasia berbahaya yang berencana menghancurkan dunia.

              Jaka sampai dibuat ngakak ketika menonton film agen rahasia lucu satu ini, geng. Dengan kecerdikannya, agen ini berhasil mengakali para penjahat tanpa perlu menjadi ahli menembak.

              Keterangan Spy
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.0 (215,397)
              Durasi 1 jam 59 menit
              Genre Action, Comedy, Crime
              Tanggal Rilis 5 June 2015
              Sutradara Paul Feig
              Pemain Melissa McCarthy, Rose Byrne, Jude Law

              Akhir Kata

              Demikian artikel Jaka mengenai 10 film agen rahasia terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton. Apakah ada film favoritmu dalam daftar Jaka di atas?

              Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

              Baca juga artikel seputar Film Terbaik atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal