J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Mendebarkan!

              7 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Mendebarkan!

              00
              Sabtu, 21 Mar 2020, 21:00 WIB
              Berikut adalah daftar film action terbaru sepanjang tahun 2020 lengkap dengan trailer, sinopsis, dan ulasan. Dijamin seru, deh! (Update Maret 2020)

              Apakah kamu adalah seorang penggemar film action? Film aksi yang memacu adrenalin tentunya menjadi favorit orang dari berbagai kalangan.

              Film action dikenal sebagai film yang membawa ketegangan bagi penontonnya karena selalu memiliki unsur perkelahian atau peperangan.

              Nah, buat kamu yang suka nonton film action tapi bingung mau nonton film apa, nggak perlu khawatir, geng. Jaka punya daftar film action terbaru dan terbaik di tahun 2020 ini.

              7 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020

              Dalam artikel ini, Jaka akan memberikan kamu daftar film action terbaru yang pernah dan sedang tayang di tahun 2020 ini.

              Untuk menyaksikan film action terbaru yang sedang tayang di bioskop, kamu dapat mengecek jadwal tayangnya melalui situs NontonYuk! dan memesan tiket melalui aplikasi pesan tiket nonton.

              Nah, kalau film-nya sudah nggak tayang lagi di bioskop, kamu bisa, kok, menyaksikan film-film tersebut di situs streaming film online.

              1. Bloodshot

              Bloodshot merupakan sebuah film action terbaru bertema superhero anti mainstream yang nggak tergabung dengan franchise Marvel maupun DC. Film satu ini dibintangi oleh Vin Diesel.

              Menceritakan kisah seorang marinir bernama Ray Garrison yang dibangkitkan kembali oleh ilmuwan dan diperkuat dengan nanoteknologi.

              Ray yang dibangkitkan untuk menjadi tentara super tiba-tiba sadar akan masa lalunya dan berusaha mengungkap konspirasi merenggut nyawanya dan istri yang sangat ia cintai.

              Judul Bloodshot
              Tayang 11 Maret 2020
              Durasi 2 jam 15 menit
              Sutradara Dave Wilson, David S F Wilson
              Cast Johannes Haukur Johannesson, Vin Diesel, Eiza Gonzalez
              Genre Action, Drama, Fantasy
              Rating 31% (RottenTomatoes.com)
              5.7/10 (IMDb.com)

              2. Birds of Prey

              Di antara kegagalan Suicide Squad, ternyata ada 1 poin plus dari film ini, yakni karakter Harley Quinn yang diperankan oleh Margot Robbie.

              Oleh karena itu, Warner Bros membuat film Birds of Prey yang menjadi film solo dari karakter antihero wanita ini. Ceritanya, Harley Quinn kini telah putus dari Joker, geng.

              Film action terbaru ini juga bakal memperkenalkan kamu dengan karakter jagoan wanita lainnya serta penjahat baru dari DC Universe.

              Judul Birds of Prey
              Tayang 5 Februari 2020
              Durasi 1h 49min
              Sutradara Cathy Yan
              Cast Margot Robbie, Mary Elizabeth Winstead, Jurnee Smollett-Bell
              Genre Action, Adventure, Crime
              Rating 78% (RottenTomatoes.com)
              6.4 (IMDb.com)

              3. Bad Boys for Life

              Puluhan tahun setelah Bad Boys II dirilis, Bad Boys for Life muncul untuk melengkapi trilogi Bad Boys. Film action terbaru 2020 ini juga masih dibintangi oleh 2 aktor utamanya.

              Film yang dibintangi oleh Martin Lawrence dan Will Smith ini menceritakan investigasi Marcus Burnett dan Mike Lowry yang harus kembali beraksi setelah percobaan pembunuhan terhadap Mike.

              Memanfaatkan nama franchise yang populer di era '90-an, nggak heran kalau Bad Boys for Life menjadi film paling laris di tahun 2020 hingga saat ini.

              Judul Bad Boys for Life
              Tayang 17 January 2020
              Durasi 2h 3min
              Sutradara Adil El Arbi, Bilall Fallah
              Cast Will Smith, Alexander Ludwig, Vanessa Hudgens
              Genre Action, Comedy, Crime
              Rating 75% (RottenTomatoes.com)
              7.2/10 (IMDb.com)

              Film Action Terbaru 2020 Lainnya . . .

              4. Guns Akimbo

              Daniel Radcliffe tenar berkat perannya dalam franchise Harry Potter. Dalam film Guns Akimbo, Daniel nggak lagi menggenggam tongkat sihir melainkan pistol, geng.

              Berkisah tentang Miles, seorang programmer yang terjebak di dalam sebuah death match asli yang disiarkan di internet. Ia harus berusaha memenangkan permainan ini dengan membunuh saingannya, Nix.

              Film action terbaik satu ini punya cerita yang menegangkan tapi juga mengocok perut. Nggak nyangka ternyata aktor Harry Potter ini memang jago melawak.

              Judul Guns Akimbo
              Tayang 28 February 2020 (USA)
              Durasi 1 jam 35 menit
              Sutradara Jason Lei Howden
              Cast Samara Weaving, Daniel Radcliffe, Rhys Darby
              Genre Action, Comedy
              Rating 53% (RottenTomatoes.com)
              6.4 (IMDb.com)

              5. Sonic The Hedgehog

              Sempat dicemooh oleh para fans akibat desain karakter Sonic yang jelek, film Sonic The Hedgehog akhirnya didesain ulang dan ditunda perilisannya.

              Kini film Sonic The Hedgehog sudah bisa kamu saksikan di bioskop, geng. Film satu ini cukup menghibur apalagi ditambah dengan elemen nostalgia.

              Film action terbaru ini bercerita tentang upaya Sonic dan seorang polisi dalam mencegah Dr. Robotnik yang berambisi untuk menguasai dunia dengan kekuatan Sonic.

              Judul Sonic The Hedgehog
              Tayang 26 Februari 2020
              Durasi 1 jam 46 menit
              Sutradara Jeff Fowler
              Cast James Marsden, Ben Schwartz, Jim Carrey
              Genre Action, Adventure, Family
              Rating 64% (RottenTomatoes.com)
              6.7/10 (IMDb.com)

              6. Underwater

              Sebenarnya, film Underwater yang dibintangi Kristen Stewart ini dijadwalkan untuk tayang di tahun 2019. Namun karena Fox dibeli oleh Disney, perilisan film ini ditunda menjadi Januari kemarin.

              Underwater bercerita tentang sekelompok peneliti yang terjebak di laboratorium bawah laut. Teror mereka belum berakhir sampai di sana.

              Ternyata, terdapat seekor monster laut raksasa yang membunuh para awak secara satu per satu. Wah, menegangkan banget ya, geng!

              Judul Underwater
              Tayang 8 January 2020
              Durasi 1h 35min
              Sutradara William Eubank
              Cast Kristen Stewart, T.J. Miller, Jessica Henwick
              Genre Action, Drama, Horror
              Rating 47% (RottenTomatoes.com)
              6.1/10 (IMDb.com)

              7. 1917

              1917 merupakan sebuah film perang yang menceritakan tentang 2 tentara Inggris yang diberikan misi berbahaya untuk menyelamatkan 1600 orang selama Perang Dunia I berlangsung.

              Film action 2019 ini sebenarnya sudah rilis semenjak Desember lalu, namun ditayangkan kembali di bioskop berkat 11 nominasi Oscar yang diterima oleh film 1917.

              Meskipun nggak memenangkan kategori Best Picture di Oscar, film action terbaru 2019 ini berhasil mengaduk perasaan penonton berkat pendekatan unik yang diarahkan oleh sutradara Sam Mendes.

              Judul 1917
              Tayang 25 December 2019
              Durasi 1 jam 59 menit
              Sutradara Sam Mendes
              Cast Dean-Charles Chapman, George MacKay, Daniel Mays
              Genre Drama, War
              Rating 90% (RottenTomatoes.com)
              8.7/10 (IMDb.com)

              Akhir Kata

              Gimana, seru kan film action terbaru di atas? Kalau kamu mau cari film seru lainnya, film barat terbaru di 2020 juga cocok untuk kamu tonton bareng teman atau keluarga, geng.

              Tentu masih banyak film action terbaru lainnya yang belum Jaka tuliskan di daftar. Menurut kamu film action apa saja nih yang cocok untuk ditambahkan di atas?

              Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya, yah!

              Baca juga artikel seputar film action atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal