J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Film Action Terbaru dan Booming Sepanjang Tahun 2019, Penuh Aksi Menegangkan!

              10 Film Action Terbaru dan Booming Sepanjang Tahun 2019, Penuh Aksi Menegangkan!

              00
              Kamis, 26 Des 2019, 16:00 WIB
              Inilah daftar film action terbaru sepanjang tahun 2019 lengkap dengan trailer, sinopsis, dan ulasan. Cocok banget buat nonton bareng mengisi waktu senggang.

              Apakah kamu adalah seorang penggemar film action? Film aksi yang memacu adrenalin tentunya menjadi favorit orang dari berbagai kalangan.

              Film action dikenal sebagai film yang membawa ketegangan bagi penontonnya karena selalu memiliki unsur perkelahian atau pertentangan.

              Nah, buat kamu yang suka nonton film action tapi bingung mau nonton film apa, nggak perlu khawatir, geng. Jaka punya daftar film action terbaru dan terbaik di tahun 2019 ini.

              Film Action Terbaru dan Terbaik Sepanjang Tahun 2019

              Dalam artikel ini, Jaka akan memberikan kamu daftar film action terbaru yang pernah dan sedang tayang di tahun 2019 ini.

              Untuk menyaksikan film action terbaru yang sedang tayang di bioskop, kamu dapat mengecek jadwal tayangnya melalui situs NontonYuk! dan memesan tiket melalui aplikasi pesan tiket nonton.

              Nah, kalau film-nya sudah nggak tayang lagi di bioskop, kamu bisa, kok, menyaksikan film-film tersebut di situs streaming film online.

              Film Action Terbaru 2019 yang Sedang Tayang

              Berikut adalah daftar film action yang sedang tayang di bioskop alias masih fresh banget. Buruan tonton mumpung masih ada di bioskop.

              1. Star Wars: The Rise of Skywalker

              Star Wars: The Rise of Skywalker merupakan film action terbaru ke-9 dari salah satu franchise media terbesar di dunia. Film ini tentunya sudah ditunggu sejak lama oleh para penggemar fanatik film Sci-Fi.

              Menceritakan upaya terakhir pejuang resistance dalam menahan gempuran First Order yang dipimpin oleh Kylo Ren, sementara Rey, Finn, dan Poe Dameron mengembara.

              Pertarungan terakhir ini akan menentukan nasib dari Resistance sekaligus menentukan keseimbangan Force. Jangan lewatkan film yang satu ini, geng!

              Judul Star Wars: The Rise of Skywalker
              Tayang 20 December 2019
              Durasi 2 jam 21 menit
              Sutradara J.J. Abrams
              Cast Adam Driver, Daisy Ridley, Billie Lourd
              Genre Action, Adventure, Fantasy
              Rating Belum Tersedia (RottenTomatoes.com)
              Belum Tersedia (IMDb.com)

              2. 21 Bridges

              21 Bridges merupakan film action yang rilis pada bulan November 2019 lalu. Film ini dibintangi oleh Chadwick Boseman, aktor yang membintangi Black Panther (2018).

              Andre Davis (Chadwick Boseman) memutuskan untuk menyegel pulau Manhattan setelah kasus terbunuhnya 8 anggota kepolisian New York.

              Namun, ternyata pengejaran para penjahat ini mengungkap konspirasi yang melibatkan masa lalu Davis. Wah, tentunya film dengan plot twist seperti ini seru banget untuk disaksikan.

              Judul 21 Bridges
              Tayang 22 November 2019
              Durasi 1 jam 39 menit
              Sutradara Brian Kirk
              Cast Chadwick Boseman, Sienna Miller, J.K. Simmons
              Genre Action, Crime, Drama
              Rating 50% (RottenTomatoes.com)
              6.6 (IMDb.com)

              3. Jumanji: The Next Level

              Jumanji: The Next Level merupakan film aksi dan petualangan yang dibintangi oleh aktor Dwayne Johnson dan Kevin Hart.

              Film ini bakal meneruskan cerita di film selanjutnya. Spencer dan kawan-kawan kini harus terjebak lagi di dalam permainan mematikan ini. Hanya saja, rintangan yang dihadapi menjadi semakin berat.

              Menyajikan aksi yang mendebarkan dengan dibalut komedi segar tentunya bikin film ini sayang jika kamu lewatkan. Oh iya, film ini juga cocok disaksikan oleh semua umur.

              Judul Jumanji: The Next Level
              Tayang 13 December 2019
              Durasi 2 jam 3 menit
              Sutradara Jake Kasdan
              Cast Dwayne Johnson, Jack Black, Kevin Hart
              Genre Action, Adventure, Comedy
              Rating 68% (RottenTomatoes.com)
              7.0 (IMDb.com)

              Film Action Terbaru di Tahun 2019 Lainnya...

              Kalau kamu ketinggalan menonton film-film aksi terbaik yang sempat tayang di bioskop tanah air, kamu bisa cek daftar di bawah ini.

              4. Alita: Battle Angel

              Alita: Battle Angel merupakan film action 2019 yang dirilis pada bulan Februari lalu. Film ini disutradarai oleh Robert Rodriguez dan ditulis oleh James Cameron.

              Berkisah tentang Alita yang terbangun tanpa ingatan di dunia masa depan. Ia pun dijadikan anak angkat oleh seorang dokter bernama Ido.

              Alita pun mencoba untuk mengingat kembali masa lalunya dengan berpetualang di kota Iron City. Ia pun bertemu dengan banyak orang dan mendapat pengalaman seru hingga ia menemukan jati dirinya.

              Judul Alita: Battle Angel
              Tayang 14 February 2019
              Durasi 2 jam 2 menit
              Sutradara Robert Rodriguez
              Cast Rosa Salazar, Christoph Waltz, Jennifer Connelly
              Genre Action, Adventure, Sci-Fi
              Rating 61% (RottenTomatoes.com)
              7.4 (IMDb.com)

              5. Avengers: Endgame

              Siapa yang menyaksikan film Avengers: Endgame di bioskop? Film action terbaik ini memberikan ending yang memuaskan dan juga menyedihkan.

              Setelah upaya para Avengers dalam menghentikan Thanos gagal, Iron Man dan kawan-kawan berusaha untuk megembalikan setengah dari makhluk hidup menghilang akibat jentikan jari Thanos.

              Tentunya, harus ada pengorbanan yang musti dilakukan para Avengers. Bakalan ada kematian karakter mayor di dalam film yang bikin kamu sedih.

              Judul Avengers: Endgame
              Tayang 26 April 2019
              Durasi 3 jam 1 menit
              Sutradara Anthony Russo, Joe Russo
              Cast Robert Downey Jr., Chris Evans, Mark Ruffalo
              Genre Action, Adventure, Drama
              Rating 94% (RottenTomatoes.com)
              8.5 (IMDb.com)

              6. John Wick: Chapter 3 - Parabellum

              John Wick: Chapter 3 - Parabellum merupakan film ketiga dari franchise film action John Wick yang dibintangi oleh Keanu Reeves.

              Dalam film ketiganya ini, John Wick harus berhadapan dengan semua pembunuh bayaran setelah dia menyandang status Excommunicado pada akhir film kedua.

              Dalam film ini, bakal ada penampilan dari dua aktor kenamaan asal Indonesia, yaitu Yayan Ruhiyan dan Cecep Arif Rahman. Bangga banget, deh!

              Judul John Wick: Chapter 3 - Parabellum
              Tayang 17 May 2019
              Durasi 2 jam 11 menit
              Sutradara Chad Stahelski
              Cast Keanu Reeves, Halle Berry, Ian McShane
              Genre Action, Crime, Thriller
              Rating 90% (RottenTomatoes.com)
              7.5 (IMDb.com)

              7. Spider-Man: Far From Home

              Penasaran, kan, dengan nasib Spider-Man setelah kejadian di film Avengers: Infinity War (2018) dan Avengers: Endgame (2018)?

              Bercerita tentang Peter Parker yang mulai lelah dengan kehidupannya sebagai Spider-Man. Peter ingin merasakan menjadi remaja normal dan berlibur dengan teman-teman sekolahnya ke Eropa.

              Konflik terjadi ketika muncul monster-monster misterius serta seorang superhero baru bernama Mysterio. Film Spider-Man: Far From Home sekaligus menjadi penutup dari MCU phase 3.

              Judul Spider-Man: Far From Home
              Tayang 2 July 2019
              Durasi 2 jam 9 menit
              Sutradara Jon Watts
              Cast Tom Holland, Samuel L. Jackson, Jake Gyllenhaal
              Genre Action, Adventure, Sci-Fi
              Rating 91% (RottenTomatoes.com)
              7.6 (IMDb.com)

              8. Captain Marvel

              Tahun 2019 diisi dengan banyak banget film-film dari Marvel Cinematic Universe, nggak terkecuali Captain Marvel. Karakter ini pertama kali muncul di post credit scene Avengers: Infinity War.

              Film ini menceritakan kisah hidup Carol Danvers, seorang pilot wanita angkatan udara Amerika Serikat yang menyerap kekuatan batu Tesseract dan memberinya kekuatan super.

              Kalau kamu penasaran dengan siapakah orang yang Nick Fury hubungi dengan pager dalam post credit scene tersebut, kamu wajib nonton Captain marvel, geng.

              Judul Captain Marvel
              Tayang 8 March 2019
              Durasi 2 jam 3 menit
              Sutradara Anna Boden, Ryan Fleck
              Cast Brie Larson, Samuel L. Jackson, Ben Mendelsohn
              Genre Action, Adventure, Sci-Fi
              Rating 78% (RottenTomatoes.com)
              6.9 (IMDb.com)

              9. Godzilla: King of The Monsters

              Sepertinya sekarang lagi populer banget bikin film Multiverse. Mulai dari MCU, Conjuring Universe, sampai MonsterVerse.

              Nah, Godzilla: King of The Monsters merupakan sekuel dari film reboot Godzilla (2014) dan juga bagian dari MonsterVerse bersama King Kong dan kawabn-kawan.

              Dalam film ini, Godzilla akan membuktikan keperkasaannya dengan melawan monster bernama Ghidorah, Rodan, dan Mothra sekaligus.

              Judul Godzilla: King of The Monsters
              Tayang 31 May 2019
              Durasi 2 jam 12 menit
              Sutradara Michael Dougherty
              Cast Kyle Chandler, Vera Farmiga, Millie Bobby Brown
              Genre Action, Adventure, Fantasy
              Rating 42% (RottenTomatoes.com)
              6.1 (IMDb.com)

              10. Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

              Nah, kalo Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw sendiri adalah film action spinoff dari franchise film balapan Fast & Furious yang melambungkan nama Vin Diesel serta Paul Walker.

              Hanya saja, film ini nggak dibintangi oleh kedua aktor utama tersebut, melainkan oleh Dwayne Johnson dan Jason Statham yang awalnya cuma karakter pendukung di dalam film.

              Film ini bercerita tentang seorang penjahat dengan kekuatan seperti superhero yang berencana melenyapkan umat manusia. Hobbs & Shaw yang awalnya musuhan, direkrut untuk bekerja sama menghentikan penjahat tersebut.

              Judul Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
              Tayang 2 August 2019
              Durasi 2 jam 17 menit
              Sutradara David Leitch
              Cast Dwayne Johnson, Jason Statham, Idris Elba
              Genre Action, Adventure
              Rating 67% (RottenTomatoes.com)
              6.5 (IMDb.com)

              Akhir Kata

              Gimana, seru kan film action terbaru di atas? Kalau kamu mau cari film seru lainnya, film barat terbaru di 2019 juga cocok untuk kamu tonton bareng teman atau keluarga loh.

              Tentu masih banyak film action terbaru lainnya yang belum Jaka tuliskan di daftar, menurut kamu film action apa saja nih yang cocok untuk ditambahkan di atas?

              Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya guys!

              Baca juga artikel seputar film action atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal