J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

9 Fakta Seputar Teknologi yang PASTI Belum Kamu Tahu

9 Fakta Seputar Teknologi yang PASTI Belum Kamu Tahu

Rabu, 4 Apr 2018, 09:00 WIB
Ngaku paham seluk-beluk teknologi tapi tercengang ketika mendengar fakta-fakta berikut? Ini 9 fakta seputar teknologi yang belum kamu tahu.

Teknologi semakin mengalami perkembangan di tiap harinya. Terlebih sejak kemunculan internet yang kemudian diikuti dengan hadirnya berbagai gadget dengan segala fitur dan kecanggihannya.

Kamu yang ngakunya millennials dan lahir di era teknologi, pastinya tahu nyaris segala hal terkait teknologi kini. Tapi tunggu dulu, ternyata ada 9 fakta seputar teknologi yang belum kamu tahu lho!

BACA JUGA
  • 5 Nama Perusahaan Teknologi yang Selalu Salah Sebut
  • 5 Teknologi Sehari-hari Ini Ternyata Awalnya Dibuat dengan Tujuan Mulia
  • MENGERIKAN! 5 Teknologi Ini Paling Berpotensi Memusnahkan Umat Manusia

9 Fakta Seputar Teknologi yang Belum Kamu Tahu

Ada sembilan fakta seputar teknologi yang sejatinya tergolong sederhana, tapi Jaka jamin masih banyak dari kamu yang belum mengetahuinya. Beberapa fakta di bawah ini bahkan terbilang berguna untuk membantu kamu dalam aktivitas sehari-hari yang menggunakan perangkat teknologi. Berikut fakta-faktanya:

1. Virus di File PDF!

File dengan format PDF adalah salah satu jenis file yang pastinya sering kamu gunakan dalam berbagai aktivitas. Mulai dari referensi untuk tugas sekolah/kuliah, mengirim dan menerima CV, hingga dokumen penting perusahaan kebanyakan menggunakan file dengan format PDF.

Fakta Teknologi 1 A9a93
Sumber foto: H-Samir/LINE

Tapi tahukah kamu bahwa file PDF yang gak kamu curigai sama sekali ternyata bisa membawa bencana buat perangkat kamu? Ya. File PDF yang jika kamu perhatikan memiliki akhiran ".exe" ternyata adalah virus! Jika menemukan file PDF seperti itu dalam perangkat kamu, atau mungkin yang baru saja kamu download, usahakan untuk sesegera mungkin menghapusnya.

2. Tambahkan "?.jpg" untuk WiFi Gratis

Kamu termasuk golongan fakir kuota yang selalu berburu WiFi gratis di manapun kamu berada? Maka kamu akan sangat senang mendengar fakta yang satu ini. Jika sebelumnya Jaka sudah sering banget ngasih kamu tips membobol WiFi, ternyata ada cara yang jauh lebih mudah lho!

Fakta Teknologi 2 Fdd87
Sumber foto: H-Samir/LINE

Untuk jaringan WiFi yang mewajibkan kamu untuk membayar atau melakukan log in terlebih dulu, ternyata ada cara yang terbilang mudah untuk mengakalinya. Jadi, kamu cukup menambahkan "?.jpg" dalam setiap URL yang kamu ingin jelajahi. Hal itu akan menghindari kamu dari halaman yang mewajibkan kamu melakukan log in.

3. Mudahnya Download Video YouTube

Pengguna setia YouTube pasti ngerti banget sulitnya men-download video yang disukai, terlebih pada awal YouTube populer. Meski kini sudah banyak software, situs atau aplikasi yang menyediakan layanan menyimpan video YouTube dengan mudah, nyatanya ada cara yang ternyata jauh lebih mudah lho.

Fakta Teknologi 3 80dbf
Sumber foto: H-Samir/LINE

Fakta selanjutnya adalah ternyata kamu bisa dengan mudah dan instan men-download video apapun di YouTube dengan menambahkan "ss" dalam URL di posisi antara "www." dan "youtube". Video yang kamu inginkan akan otomatis terunduh dalam perangkat yang kamu gunakan.

Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD

4. Gak Sengaja Close File Ms. Word dan Belum Nge-Save? Aman!

Hal ini pasti jadi salah satu masalah pelik yang dialami mahasiswa, terutama yang lagi berkutat sama yang namanya skripsi. Makalah yang sudah capek-capek kamu ketik sampai rampung, hilang dalam sekejap hanya karena gak sengaja ketutup atau mati listrik, dan belum kamu save alias simpan sebelumnya.

Fakta Teknologi 4 4f4a6
Sumber foto: H-Samir/LINE

Tenang, fakta yang satu ini dijamin akan bikin hidup kamu tenang. Jika hal di atas terjadi, kamu cukup pergi ke file explorer atau My Computer yang ada di komputer/laptop. Kemudian cari ".asd" dalam folder my/this PC. Di situlah dokumen yang kamu kira sudah lenyap.

Microsoftword Icon
Microsoft Word 16.0.7729.1000
Apps Office & Business Tools Microsoft Corporation
DOWNLOAD

5. Trik Ampuh Bikin Esai/Skripsi Lebih Panjang

Juga berguna untuk mahasiswa yang lagi pusing sama skripsi yang dituntut harus punya batas minimal tulisan yang cukup panjang dan banyak. Kamu bisa 'memanipulasi' tulisan kamu sehingga terlihat lebih padat dan panjang tanpa ketara.

Fakta Teknologi 5 F414c
Sumber foto: H-Samir/LINE

Caranya dengan menekan CTRL + F, masukkan "." dalam kolom pencarian, lalu ubah ukuran huruf dari 12 menjadi 14. Tenang aja, huruf dalam tulisan kamu tetap akan terlihat sama dengan sebelumnya dan ajaibnya, esai kamu terlihat lebih padat dan panjang.

Aplikasi Aneh Rahasia Android 9821a
Aplikasi Aneh dan Rahasia yang Juga Belum Kamu Tahu
Aplikasi aneh dan 'rahasia' yang gak bisa kamu temukan di Play Store? Ada! Berikut Jaka kasih tau 5 di antaranya.
LIHAT ARTIKEL

6. Cara Instan Mudah Memperbesar atau Memperkecil Huruf

Fakta Teknologi 6 C4e08
Sumber foto: H-Samir/LINE

Satu lagi fakta yang ternyata bisa memudahkan kamu dalam mengerjakan tugas kuliah maupun kantor. Yaitu kamu bisa mengubah huruf dalam sebuah kata atau kalimat jadi kapital, atau sebaliknya mengubah yang kapital menjadi kecil hanya dengan sekali klik. Cukup dengan klik Shift + F3 untuk kata atau kalimat yang sudah kamu blok.

7. Cara Paste Aman dari Internet

Proses copy-paste yang harusnya memudahkan kadang malah bisa jadi hal yang melelahkan. Apalagi kalau bukan soal huruf yang masih dalam format sebelumnya begitu di-paste ke tempat lain, yang otomatis bikin kita harus mengubah lagi huruf tersebut.

Fakta Teknologi 7 6068f
Sumber foto: H-Samir/LINE

Faktanya, kamu gak perlu mengalami hal di atas jika saat menyalin sesuatu dari internet, kamu menempelnya dengan cara CTRL + Shift + V. Huruf, kata atau kalimat yang tersalin di sana sudah otomatis akan menyesuaikan dengan tempat tujuan alias gak lagi seperti format awalnya.

8. Simpan File PowerPoint Bisa Langsung Jadi Slideshow

Fakta Teknologi 8 6536a
Sumber foto: H-Samir/LINE

Buat kamu yang aktivitas sehari-harinya dipenuhi dengan presentasi dan presentasi, maka fakta teknologi yang satu ini perlu banget kamu ketahui. Jika kamu menyimpan file di Ms. PowerPoint dengan format ".ppsx", maka file tersebut otomatis akan langsung berbentuk slideshow yang siap dimainkan begitu dibuka.

9. Simpan Foto Apapun dari Google Kurang dari 1 Detik!

Fakta Teknologi 9 67532
Sumber foto: H-Samir/LINE

Fakta terakhir cukup sederhana, kapanpun kamu membutuhkan gambar atau foto yang ingin kamu ambil dari Google Images, kamu cukup menerapkan cara ini untuk langsung menyimpannya secara otomatis. Caranya dengan menahan tombol Alt sambil klik foto yang kamu inginkan, maka foto tersebut akan langsung tersimpan di perangkat kamu.

Akhir Kata

Itulah sembilan fakta seputar teknologi yang belum kamu ketahui. Gimana? Sukses kah fakta-fakta di atas semakin membuka wawasan kamu seputar dunia teknologi? Atau malah kamu sudah tahu beberapa fakta di atas? Punya fakta teknologi lain yang gak kalah pentingnya? Sampaikan di kolom komentar ya.

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Stadion Terbesar Tercanggih Dunia

5 Stadion Besar dengan Teknologi Tercanggih di Dunia! Ada GBK?

Proyek Terlarang Deep Web

Ada Genosida Online? Ini 7 Proyek Teknologi Terlarang di Deep Web

Bos Teknologi Paling Kaya

GOKS! Ini Jumlah Kekayaan 10 Bos Teknologi Paling Tajir di Dunia

Teknologi Hoax Indonesia

Ada Iron Man! 5 Teknologi HOAX Ini Pernah Menghebohkan Indonesia

Istilah Teknologi Bahasa Indonesia

12 Istilah Teknologi dalam Bahasa Indonesia Ini Belum Tentu Diketahui Kids Jaman Now

APPS TERKAIT
Joy Locker Technology Icon
joy locker Technology 6.0
Apps Fun2Soft
Technostrike Icon
TechnoStrike 1.22
Games Tokotechno
Defense Technica
Defense Technica 1.1.6
Games Com2uS
Dayu Disk Master Technician Icon Icon
Dayu Disk Master Technician 2.5
Apps Dayu Technology
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Terungkap! 10 Asal Usul Sebenarnya Nama Teknologi Populer

Terungkap! 10 Asal Usul Sebenarnya Nama Teknologi Populer

10 Foto yang Menunjukkan Bahwa Teknologi Sudah Ada Dari Jaman Dulu

10 Foto yang Menunjukkan Bahwa Teknologi Sudah Ada Dari Jaman Dulu

10 Fakta Seputar Dunia Teknologi yang Jarang Diketahui

10 Fakta Seputar Dunia Teknologi yang Jarang Diketahui

Bukan Hanya Kecepatan! Inilah 5 Hal Luar Biasa yang Akan Terjadi Jika Teknologi 5G Telah Tiba

Bukan Hanya Kecepatan! Inilah 5 Hal Luar Biasa yang Akan Terjadi Jika Teknologi 5G Telah Tiba

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal