J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Bikin & Pasang Secreto di Media Sosial (FB, IG, WA, Twitter)

Cara Bikin & Pasang Secreto di Media Sosial (FB, IG, WA, Twitter)

Jumat, 5 Jun 2020, 12:00 WIB
Kamu pingin tahu komentar orang lain soal kamu? Kamu bisa menggunakan Secreto. Berikut cara membuat Secreto dan memasangnya di IG, WA, FB, dan Twitter!

Kamu penasaran bagaimana komentar orang-orang soal diri kamu? Tapi kadang orang lain sungkan untuk berkata jujur ke kamu karena malu.

Sekarang ada solusinya, geng. Kamu bisa pakai Secreto, situs pesan rahasia yang memperbolehkan siapapun berkomentar tanpa diketahui identitasnya.

Kalau kamu belum tau apa itu Secreto dan bagaimana cara kerjanya, tenang Jaka bakal kasih tahu semuanya. Berikut Jaka kasih tips cara membuat Secreto lengkap dengan cara memasangnya di media sosialmu seperti Facebook, Instagram, WhatsApp, ataupun Twitter.

Apa itu Secreto?

Secreto adalah situs layanan pesan rahasia. Situs ini nantinya akan terintegrasi dengan sosial media yang kamu punya seperti Instagram, Facebook, WhatsApp, dan Twitter. Secreto akan memperbolehkan siapapun berkomentar tentang orang lain tanpa diketahui identitasnya.

11 1ad97

Dengan Secreto, kamu bisa mendengar komentar jujur dari semua orang tentang diri kamu. Kamu juga bisa tahu komentar mereka para secret admirer yang tidak berani ngomong langsung.

Nah, setelah tahu apa itu Secreto, Jaka bakal kasih tahu cara bikin Secreto paling gampang. Penasaran kan? Berikut ulasannya!

Cara Membuat Akun Secreto

Cara membuat Secreto ID yang baru sangatlah mudah, praktis, dan anti ribet. Ikuti panduan Jaka di bawah ini, ya!

Langkah - 1: Silakan buka browser kamu dan masukkan alamat situs Secreto, kamu bisa klik disini. Setelah itu kamu akan masuk ke halaman awal Secreto.

Langkah - 2: Setelah itu untuk membuat akun Secreto kamu akan diminta memasukkan Bahasa dan Nama Anda. Kalau sudah terisi semua, klik Masuk.

1 3de8c
  • Saat proses loading selesai, kamu akan memasuki halaman Beranda Secreto. Kamu akan menemukan sebuah link yang bisa kamu copy dan sebarkan ke semua akun sosial media kamu. Orang lain akan berkomentar atau mengirim pesan rahasia ke kamu melalui link ini.
2 E9d33

Tugas kamu selajutnya adalah menyebarluaskan link tersebut, agar kamu bisa menerima pesan jujur dari teman atau secret admirer kamu. Bisa lewat Instagram, Whatsapp, Facebook, Twitter, maupun grup chat.

Itulah tadi cara membuat Secreto. Gampang banget, bukan?

Cara Pasang Secreto di Instagram

Setelah kamu tahu cara membuat Secreto, kamu bakal tahu cara memasang Secreto di akun Instagram mu. Gimana caranya? Berikut panduannya!

Langkah - 1: Untuk memasukannya ke Instagram, kamu harus membuka tab profil instagram kamu lalu, klik Edit Profile.

Cara Pasang Secreto Instagram Whatsapp 7 88ae2

Langkah - 2: Setelah itu paste link dari Secreto dan masukkan ke kolom website. Lalu simpan dengan klik ikon centang di sudut kanan atas.

Cara Pasang Secreto Instagram Whatsapp 2 A888e

Langkah - 3: Link Secreto sudah terpasang di profil kamu. Kamu bisa memberi tahu semua teman atau followers untuk berkomentar melalui link tersebut.

Cara Pasang Secreto Instagram Whatsapp 8 Eefbd

Selesai! Seperti itulah cara memasang Secreto ID di akun IG mu. Gampang banget bukan? Siapa tahu kamu bisa tahu tips dan trik jadi selebgram dengan pesan rahasia yang muncul di akun Secreto mu.

Cara Pasang Secreto di Whatsapp

Kamu juga bisa membagikan link ini di Whatsapp, geng. Caranya sama seperti membuat status biasa.

Copy link Secreto ke dalam status Whatsapp. Kamu bisa menambah keterangan menarik agar orang lain berkomentar lewat link Secreto kamu.

Cara Pasang Secreto Instagram Whatsapp 4 38b48

Seperti itu cara memasang link Secreto di WA mu. Gampang banget, bukan?

Cara Pasang Secreto di Twitter

Sama halnya seperti di IG ataupun WhatsApp, kamu juga bisa membagikan di akun media sosialmu yang lain, contohnya Twitter.

Twitter yang belakangan ini kembali populer karena postingan tuitan ataupun videonya yang kocak jadi alasan kenapa banyak penggunanya juga kepo dengan pendapat orang lain tentang dirinya.

Caranya sama seperti membuat status biasa. Copy link Secreto ke dalam tuitan Twitter. Kamu bisa menambah keterangan menarik agar orang lain berkomentar lewat link Secreto kamu.

4 Defc3

Seperti itu cara memasang link Secreto di WA mu. Gampang banget, bukan?

Begini Cara Melihat Pesan Secreto

Lalu bagaimana cara melihat semua pesan yang sudah dikirim ke kamu? Sebenarnya caranya gampang banget, geng.

Kamu tinggal masuk lagi ke dalam akun Secretomu lewat Secreto ID yang sudah kamu buat. Setelah itu, kamu bakal langsung disajikan kumpulan pesan rahasia yang ada di kolom Beranda, tepatnya di bawah Share Link.

3 3e1ea

Seperti itulah cara melihat pesan Secreto. Kamu bakal tahu aneka pesan rahasia yang disampaikan padamu. Keren, kan?

Pesan Anonim di Secreto, Baik atau Buruk?

Seperti yang kamu tahu, Secreto menyajikan fitur anonimitas, yang artinya nggak ada yang tahu siapa yang mengirimkan pesan tersebut ke kamu.

Di satu sisi, fitur ini bisa memungkinkan entah kamu ataupun orang lain untuk mengungkapkan perasaannya kepadamu tanpa harus diketahui.

Tapi hati-hati, karena bersifat anonim, orang-orang bisa mengirim pesan negatif, khususnya pada mereka yang membencimu atau punya masalah denganmu.

Maka buat kamu yang menggunakan aplikasi ini, siapkan mental dan hatimu, ya! Plus jangan jadikan aplikasi ini sebagai ajang bully kepada orang lain!

Akhir Kata

Nah, itulah tadi cara membuat Secreto dan memasangnya di media sosial biar kekinian. Gampang kan? Kamu bisa mencobanya baik di PC maupun smartphone, jadi ayo coba sekarang.

Baca juga artikel seputar Secreto atau artikel menarik lainnya dari Chaeroni Fitri.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Nonton Status Whatsapp Tanpa Diketahui

100% Ampuh! Begini Cara Nonton Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Auto Followers Instagram 55f15

Ini 5 Situs Penyedia Auto Followers Instagram | 100% Gratis!

3 Penyebab WhatsApp Tidak Centang Biru Banner

3 Penyebab WhatsApp Tidak Centang Biru

Foto Lucu Meniru Instagram Artis 16

15 Foto Kocak Saat Meniru Foto Artis Instagram

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI

Cara Membuat Link WhatsApp ke Chat Langsung Buat Media Sosialmu

Cara Copy Link URL Instagram dengan Mudah (Foto, Video, Profil)

Cara Membuat Linktree di Instagram, Bisa untuk WA hingga Tokopedia!

Cara Membuat Linktree di Instagram, Bisa untuk WA hingga Tokopedia!

Cara Melihat Pesan WA yang Sudah Dihapus, Biar Gak Penasaran!

Cara Melihat Pesan WA yang Sudah Dihapus, Biar Gak Penasaran!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal