J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membuat Smartphone Android Bisa Menjadi CCTV, Bisa Buat Mantau Pacar!

Cara Membuat Smartphone Android Bisa Menjadi CCTV, Bisa Buat Mantau Pacar!

Sabtu, 7 Sep 2019, 18:00 WIB
Punya HP enggak kepakai di rumah? Mending kamu jadiin CCTV aja geng pakai aplikasi ini, mudah banget caranya!

Kamu punya smartphone Android yang masih berfungsi namun sudah tak terpakai lagi? Kalau ada, mending jadikan smartphone Android kamu itu sebagai CCTV! Emang bisa?

Jawabannya, bisa banget, geng! Yang kamu butuhkan adalah smartphone Android, aplikasi di dalamnya, charger, dan jaringan WiFi ataupun koneksi internet minimal 3G.

Tentu saja hal itu tidaklah berat untuk kamu, secara rumah ataupun kantor di zaman modern seperti ini pasti sudah terpasang koneksi internet. Jadi, tunggu apa lagi?

Cara Membuat HP Jadi CCTV dengan Alfred Camera

Memangnya seberapa penting untuk membuat smartphone Android terbaik kamu sebagai CCTV? Untuk sebagian dari kamu, memanglah tidak penting.

Tetapi, dengan adanya CCTV, kamu bisa memantau ruangan tersayang kamu seperti kamar pribadi di rumah, kamar kos, ataupun ruang kerja kamu menjadi lebih aman. Nah, gimana cara mudahnya?

Kamu bisa memanfaatkan beberapa aplikasi yang tersedia secara gratis di Play Store. Salah satunya adalah Alfred Camera.

Langkah 1 - Siapkan Dua Smartphone Android

Untuk bisa memasang CCTV hanya bermodalkan HP, yang kamu butuhkan adalah menyiapkan dua buah smartphone. Bisa Android bisa iPhone kok, geng.

Yang satu akan digunakan sebagai kamera CCTV, dan yang satu lagi akan menjadi viewer-nya. Siapkan juga charger agar CCTV-mu bisa aktif 24 jam.

Agar hasil tangkapan kamera lebih stabil, gunakan tripod dan letakkan di tempat yang cukup tinggi agar jangkauannya semakin luas.

Oh iya, pastikan koneksi internetmu stabil karena aplikasi ini sangat bergantung kestabilan internet. Gunakan Wi-Fi jika memungkinkan.

Langkah 2 - Install Aplikasi Alfred Home

Cara Membuat Smartphone Android Menjadi Cctv 1 0786e
C3c0de14783ba1caef2528e44cadb27f Icon 232d9
Alfred Home Security Camera Latest Version
Apps Utilities
DOWNLOAD

Langkah selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah mengunduh dan menginstall aplikasi bernama Alfred Home Security Camera.

Aplikasi ini tidak hanya tersedia untuk perangkat Android karena juga bisa kamu install aplikasi ini di iPhone. Install aplikasi ini di kedua smartphone yang hendak kamu gunakan.

Kamu tidak perlu mengeluarkan uang untuk bisa menggunakan aplikasi ini karena bisa kamu unduh secara gratis, meskipun ada pilihan untuk melakukan upgrade ke versi premium.

Detail Keterangan
Developer Alfred Labs Inc.
Rating 4.8 (242.065)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Install 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

Langkah 3 - Pilih Fungsi Smartphone

Cara Membuat Smartphone Android Menjadi Cctv 2x A8348

Ketika membuka aplikasi ini, kamu akan ditampilkan beberapa tutorial. Setelah itu, akan muncul dua pilihan, yakni Camera dan Viewer.

Camera merupakan pilihan untuk menjadikan smartphone Android sebagai kameranya. Agar hasil rekaman lebih optimal, gunakan smartphone dengan kamera yang terbaik.

Di sisi lain, Viewer menjadikan smartphone sebagai alat pemantau untuk melihat hasil rekaman smartphone yang dijadikan kamera secara real-time.

Langkah 4 - Masukkan Akun Google yang Sama

Cara Membuat Smartphone Android Menjadi Cctv 3x Bbcce

Saat menentukan peran masing-masing smartphone, kamu akan diminta untuk memasukkan akun Google agar bisa terhubung satu sama lain. Kalau belum punya akun Google, buat dulu ya, geng!

Gunakan satu akun Google yang sama di kedua perangkat karena aplikasi ini dapat terhubung melalui akun Google.

Nantinya, dengan akun Google ini kamu juga bisa mengakses kamera ini di komputer melalui situsnya Alfred, geng.

Langkah 5 - Pantau Aktivitas CCTV

Cara Membuat Smartphone Android Menjadi Cctv 4x Cc542

Setelah menyelesaikan langkah-langkah di atas, letakkan smartphonemu di tempat yang kamu inginkan. Kamu bisa memilih ingin menggunakan kamera depan atau belakang.

Aplikasi ini pun akan beroperasi di latar belakang dan akan terus merekam bahkan dalam kondisi layar mati.

Untuk memantau smartphone Android terbaik kamu yang sudah dijadikan CCTV, ingat kamu perlu memasangkan aplikasi yang sama pada ponsel Android lainnya lagi.

Ketika smartphone yang dijadikan kamera telah berfungsi, kamu bisa memantaunya melalui smartphonemu yang satunya secara langsung.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa merekam berbagai kejadian yang terekam oleh kamera sehingga kamu bisa tahu apa yang terjadi ketika kamu sedang meninggalkan ruanganmu.

Cara Membuat HP Jadi CCTV dengan WardenCam

Cara Membuat Smartphone Android Menjadi Cctv 5 18fa8
Wardencam Home Security Camera 66c44
WardenCam - Home Security Camera 2.7.8
Apps Utilities WardenCam360 - Home Security, Video Monitoring
DOWNLOAD

Aplikasi lain yang bisa kamu gunakan agar smartphonemu menjadi CCTV adalah WardenCam. Sama seperti sebelumnya, kamu perlu menyiapkan dua smartphone yang bisa digunakan.

Yang perlu kamu lakukan pertama kali adalah dengan meng-install aplikasi WardenCam di HP Android maupun iOS.

Sama seperti Alfred Camera, aplikasi ini juga bisa kamu gunakan secara gratis. Langkah-langkah yang harus kamu lakukan juga sama dengan aplikasi sebelumnya kok, geng!

Detail Keterangan
Developer WardenCam360 - Home Security, Video Monitoring
Rating 4.2 (49.667)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Install 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

Kalau kamu ingin mencari aplikasi lain yang bisa mengubah smarphonemu menjadi CCTV, langsung mampir ke artikal Jaka yang ada di bawah ini, ya!

Aplikasi Cctv Android 9c97d
8 Aplikasi CCTV HP Android Gratis dan Terbaik 2020 | Fitur Lengkap!
Aplikasi CCTV HP atau aplikasi CCTV Android berikut ini bisa menjadi rekomendasi buat kamu yang membutuhkan monitor pemantau jarak jauh, geng.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah cara yang bisa kamu lakukan untuk mengubah smartphonemu, Android maupun iOS, menjadi CCTV. Tapi ingat, jangan dibuat untuk perbuatan buruk seperti ditaruh di kamar pacar!

Dengan cara ini, kamu bisa mengetahui apa saja yang terjadi dengan kamar atau rumah yang sedang kamu tinggal. Bisa saja terekam kejadian-kejadian mistis yang menyeramkan!

Tuliskan hasil pengalaman kamu pada kolom komentar di bawah setelah kamu mencobanya, geng! Selamat berusaha!

ARTIKEL TERKAIT
Cara Membuat Keyboard Hp Jadi Gaming Banner 8c316

Cara Membuat Keyboard HP Jadi Gaming RGB, Mudah & Gratis!

Cara Menggunakan Keyboard Fisik Di Hp Banner 9c0f2

Cara Menggunakan Keyboard PC di HP | Ngetik Jadi Mudah & Cepat!

Cara Mengganti Suara Quick Chat Pubg Mobile Banner A8cd8

Cara Mengganti Suara Quick Chat PUBG Mobile, Jadi Suara Wibu!

Cara Membobol Sandi Wifi Terbaru 2019 Banner 5f938

7 Cara Hacker Membobol Password WiFi dan Tools yang Digunakannya (Update 2019)

Cara Menggunakan Game Controller Di Android Banner 3daa0

5 Cara Menggunakan Gamepad di Android, Bisa Pakai Stik PS4!

Cara Pantau Cctv Jakarta C3d39

Cara Pantau CCTV Jakarta Langsung dari HP Android | Bisa Cek Lalu Lintas!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
8 Aplikasi CCTV Android Gratis dan Terbaik 2019 | Rumah Aman Saat Mudik

8 Aplikasi CCTV Android Gratis dan Terbaik 2019 | Rumah Aman Saat Mudik

7 Cara Mengatasi Aplikasi yang Terhenti di Android, Ampuh!

7 Cara Mengatasi Aplikasi yang Terhenti di Android, Ampuh!

5 Fungsi Canggih Aplikasi Terminal Emulator Android, Bisa untuk Root?

5 Fungsi Canggih Aplikasi Terminal Emulator Android, Bisa untuk Root?

10 Aplikasi Pendingin HP Android Otomatis Terbaik | Main Game Gak Cepat Panas!

10 Aplikasi Pendingin HP Android Otomatis Terbaik | Main Game Gak Cepat Panas!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal