J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • FINTECH
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Mengubah PDF ke PPT 2019| Online dan Offline

              Cara Mengubah PDF ke PPT 2019| Online dan Offline

              00
              Jumat, 15 Feb 2019, 09:00 WIB
              Dalam rangka menyelesaikan tugas, terkadang kita butuh mengubah format file. Kali ini Jaka bakal kasih kamu cara mengubah PDF ke PPT paling lengkap!

              Kamu tahu enggak geng cara mengubah PDF ke PPT? Kali ini Jaka bakal kasih tahu kamu cara lengkapnya geng!

              Tapi sebenarnya buat apa sih kita mengganti format file PDF ke PPT? Banyak sih geng, seperti buat menambah bahan untuk presentasi atau agar kita bisa mengedit file PDF tersebut.

              Kalau gitu, langsung aja yuk kita lihat cara-caranya. Ada yang online ada yang offline, ada yang di HP ada yang di PC!

              Cara Mengubah PDF ke PPT

              Sebagai awalan, Jaka mau kasih tahu dulu nih geng informasi tentang apa itu PDF apa itu PPT secara singkat.

              PDF (Portable Document Format) adalah sebuah format yang cukup umum digunakan untuk sebuah dokumen, sedangkat PPT adalah jenis file dari aplikasi Office Powerpoint yang digunakan untuk membuat file presentasi.

              Nah, banyak orang yang butuh tahu gimana caranya mengubah format file PDF menjadi PPT untuk beberapa alasan. Jaka bakal kasih tahu kamu semua caranya!

              Tapi kalau kamu butuhnya mengubah file PDF menjadi Word, buka aja link ini ya!

              Cara Mengubah PDF ke PPT Online di PC

              Yang pertama, Jaka akan kasih tahu cara mengubah file berformat PDF menjadi PPT secara online. Kamu hanya perlu membuka situs ilovepdf.com yang Jaka rekomendasikan.

              Caranya cukup mudah kok geng, ikutin aja langkah-langkahnya di bawah ini!

              • Buka situs ilovepdf.com. Di menu atas, pilih Convert PDF, lalu pilih PDF to Powerpoint.
              cara-mengubah-pdf-ke-ppt-1
              • Upload file PDF yang ingin kamu ubah formatnya.
              cara-mengubah-pdf-ke-ppt-2
              • Tekan tombol Convert to Powerpoint yang terletak di sebelah bawah.
              cara-mengubah-pdf-ke-ppt-4
              • Tunggu beberapa detik hingga selesai, nantinya file PDF-mu akan tersimpan secara otomatis dalam bentuk PPT. Jika tidak terunduh secara otomatis, kamu cuma perlu menekan tombol Download Powerpoint. Selesai!
              cara-mengubah-pdf-ke-ppt-5

              Cara Mengubah PDF ke PPT Offline di PC

              Lalu bagaimana jika kita ingin mengubah file PDF menjadi PPT tanpa perlu terkoneksi dengan internet? Tentu saja dengan menggunakan aplikasi dong geng!

              Pada tutorial kali ini, Jaka akan menggunakan aplikasi Adobe Reader. Langsung aja geng kita cek caranya!

              • Buka file PDF-mu dengan menggunakan Adobe Reader.

              • Klik Export PDF yang terletak di menu sebelah kanan.

              • Pilih Microsoft PowerPoint sebagai format file.

              • Klik Export. Kabar baiknya, jika file PDF-mu merupakan hasil scan, Adobe Acrobat akan melakukan proses text recognition secara otomatis.

              • Beri nama file PPT-mu dan simpan di folder yang kamu inginkan.

              Kelemahan menggunakan aplikasi ini adalah kamu harus membeli lisensinya untuk bisa menggunakan fitur lengkapnya. Selain itu, ukuran aplikasi Adobe Acrobat termasuk besar, lebih dari 800MB.

              Cara Mengubah PDF ke PPT di HP

              Yang terakhir, Jaka mau kasih tahu kamu cara mengubah file PDF menjadi PPT lewat HP geng. Kamu bisa mengubah secara online melalui situs ilovepdf.com dengan cara yang sama.

              Tapi kalau kamu mencari aplikasi Android yang bisa mengubah file PDF menjadi PPT, ada aplikasi bernama PDF to PowerPoint yang tersedia di Play Store. Caranya akan Jaka jelaskan di bawah ini:

              • Buka aplikasi PDF to PowerPoint, pilih file PDF yang ingin kamu ubah formatnya.
              cara-mengubah-pdf-ke-ppt-6
              • Kamu bisa mengubah file PDF-mu secara gratis, hanya saja membutuhkan yang lebih lama (1 jam) dan tidak bisa langsung banyak file seklaligus.
              cara-mengubah-pdf-ke-ppt-7

              Jika kamu ingin cara yang lebih cepat, kamu harus membeli versi premiumnya seharga Rp49.000.

              Keterangan PDF to PowerPoint
              Developer Cometdocs.com Inc.00
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (1.488)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 100.000+
              Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
              Download Link

              Akhir Kata

              Jadi gitu geng cara mengubah PDF ke PPT secara online maupun offline. Sekarang, kamu enggak perlu pusing lagi deh kalau ingin mengonversi file!

              Baca juga artikel seputar PDF atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal