J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Cek Paket JNE Tanpa Resi & dengan Resi Terbaru 2020, 100% Akurat!

Selasa, 8 Sep 2020, 10:00 WIB
Cara cek paket JNE tanpa no resi ternyata bisa dilakukan, lho! Simak cara cek paket JNE tanpa resi dan dengan resi di sini!

Cara cek paket JNE tanpa no resi mungkin terdengar mustahil bagi kamu, ya? Mengingat sejumlah situs untuk melacak paket, mengharuskan kamu untuk memasukkan nomor resi.

Nomor resi alias Air Way Bill (AWB) sendiri memang memiliki peranan penting untuk melacak keberadaan paket. Jadi, nggak cuma nomor HP saja yang bisa kamu lacak, geng.

Tapi, untungnya ternyata ada juga lho trik lain yang bisa kamu lakukan untuk melakukan cara cek paket JNE tanpa nomor resi.

Lalu, kira-kira bagaimana ya caranya? Daripada bingung, mending langsung saja simak penjelasan Jaka tentang cara cek paket JNE tanpa resi selengkapnya berikut.

Cara Cek Paket JNE Tanpa Resi & dengan Resi Terbaru 2020

Bukan rahasia lagi kalau cara termudah untuk melacak kiriman paket belanja online adalah jika kamu mempunyai nomor resi-nya.

Karena dengan begitu, kamu jadi bisa melacaknya melalui berbagai situs online pelacak kiriman paket, maupun aplikasi resmi My JNE itu sendiri.

Tapi, tenang saja! Di sini Jaka akan kasih tahu kamu cara cek paket JNE tanpa no resi ataupun dengan menggunakan resi terbaru 2020.

Cara Cek Paket JNE Tanpa No Resi

Sebagai jasa ekspedisi pengiriman paket, JNE memiliki aplikasi bernama My JNE yang dapat digunakan oleh konsumennya untuk melacak kiriman paket.

Nah, di aplikasi ini selain bisa melacak paket dengan nomor resi, kamu juga bisa melakukan cara cek paket JNE tanpa no resi, geng.

Cara pengoperasian aplikasinya pun sangat mudah, berikut langkah-langkahnya.

Langkah 1 - Buka aplikasi My JNE

  • Pertama-tama, pastinya kamu buka dulu aplikasi My JNE. Jika kamu belum punya, kamu bisa download My JNE via link di bawah ini:
My Jne 7a3c7
My JNE 2.3.9
Apps
DOWNLOAD

Langkah 2 - Pilih menu 'Scan'

  • Setelah aplikasinya terbuka, di halaman Home kamu pilih menu 'Scan' untuk memulai cara cek paket JNE tanpa no resi.

  • Selanjutnya, kamu arahkan kamera ke barcode yang tertera dalam bukti pengiriman paket. Jadi, kamu nggak perlu install aplikasi scanner lagi, geng.

Cara Cek Paket Jne Tanpa No Resi Bc1d4

Langkah 3 - Lokasi keberadaan paket ditampilkan

  • Jika langkah-langkah di atas sudah kamu lakukan, maka lokasi keberadaan paket JNE kamu pun akan langsung ditampilkan seperti contoh berikut.

  • Kamu bisa mengetuk tulisannya untuk melihat detail lebih jelas.

Cek Paket Jne Tanpa Resi Bdb8b

Sudah selesai deh cara cek paket JNE tanpa resi-nya. Gampang banget, kan?

Nah, jika kamu nggak memiliki akses untuk mendapatkan kode barcode tadi, alternatif lainnya untuk lacak paket JNE tanpa resi adalah datang langsung ke kantor cabang di kota kamu.

Kamu bisa meminta nomor resi kepada customer service JNE atau meminta cek resi JNE dengan nama dan alamat penerima. Atau bisa juga menggunakan parameter informasi tertentu lainnya.

Parameter tersebut meliputi nama penerima, nama pengirim, tanggal pengiriman, alamat pengiriman, atau kota asal pengiriman.

Tapi, yang jelas kamu nggak bisa meminta petugas untuk cek resi dengan no telepon saja, ya!

Trik ini sendiri sebenarnya belum tentu berhasil, tapi bisa jadi alternatif lain untuk kamu coba, geng.

Cara Cek Paket JNE dengan Nomor Resi

Nah, jika cara di atas khusus buat kamu yang nggak punya nomor resi, maka kali ini Jaka juga akan jelaskan bagaimana cara cek kiriman JNE dengan nomor resi.

Buat kamu yang habis beli barang mahal seperti misalnya HP Android atau laptop MacBook, wajib banget nih lacak paket kamu menggunakan cara berikut.

1. Cara Lacak Paket JNE Via My JNE

Selain bisa cek paket JNE menggunakan barcode, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk melacak menggunakan nomor resi.

Untuk cara cek resi JNE lewat HP via aplikasi My JNE, kamu bisa simak langkah-langkah dari Jaka di bawah ini.

Langkah 1 - Buka aplikasi My JNE
  • Pertama, kamu buka aplikasi My JNE. Di halaman Home, kamu masukkan nomor resi JNE di kolom yang sudah disediakan.

  • Setelah itu, tekan tombol 'Cek Resi' untuk memprosesnya.

Cek Resi Jne Lewat Hp E1c81
Langkah 2 - Informasi ditampilkan
  • Di tahap ini, maka informasi lokasi keberadaan paket JNE kamu pun akan langsung ditampilkan.

  • Di sini kamu bisa ketuk di bagian tulisan untuk melihat detail informasinya.

Cek Paket Jne Tanpa Resi 7d68a

2. Cara Cek Resi JNE Melalui Situs Online

Sebenarnya, ada banyak situs yang menyediakan fasilitas untuk melacak kiriman paket JNE, mulai dari situs resmi JNE sendiri hingga situs non resmi.

Tapi, di pembahasan kali ini Jaka hanya akan membahas cara cek paket lewat website resmi JNE dan situs cekresi.com.

Cara Cek Paket JNE Lewat Website Resmi JNE

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk melacak kiriman paket JNE adalah melalui website resmi JNE. Langkah-langkahnya seperti berikut.

Langkah 1 - Buka Website JNE
  • Kamu bisa mengunjungi website JNE tracking di URL https://www.jne.co.id/id/tracking/trace.
Langkah 2 - Masukkan nomor resi JNE
  • Setelah masuk ke halaman web, selanjutnya kamu masukkan nomor resi di kolom yang telah disediakan.

  • Kemudian masukkan kode captcha, lalu klik tombol search.

Cek Paket Jne Dengan Nomor Telepon 72f97
Langkah 3 - Informasi ditampilkan
  • Tunggu prosesnya hingga selesai. Jika berhasil, maka data pengiriman paket akan muncul di bagian bawah.
Cara Cekpaket Jne Tanpa No Resi 7d34d

2. Cara Cek Paket JNE Lewat Situs cekresi.com

Adapun cara lain untuk melacak kiriman paket JNE melalui situs online adalah melalui situs cekresi.com.

Situs ini sangat populer dan banyak digunakan oleh publik karena dapat melacak kiriman paket dari banyak ekspedisi pengiriman. Kamu bisa cek resi J&T, Tiki, atau lainnya.

Langkah 1 - Kunjungi situs cekresi.com
  • Kamu dapat mengunjungi situs ini dengan memasukkan URL cekresi.com.
Langkah 2 - Masukkan nomor resi JNE
  • Setelah kamu berhasil masuk ke situs cekresi.com, selanjutnya masukkan nomor resi yang kamu punya ke dalam kolom yang telah disediakan.

  • Jika sudah dimasukkan, pilih tombol cek resi.

Lacak Paket Jne Tanpa Resi Dbb85
Langkah 3 - Pilih ekspedisi pengiriman
  • Setelah memilih tombol cek resi, data tidak langsung ditampilkan mengingat situs ini dapat melacak kiriman paket dari berbagai ekpedisi yang ada.

  • Oleh karena itu, kamu harus memilih ekspedisi pengiriman terlebih dahulu. Berhubung di tutorial kali ini Jaka membahas cara melacak paket JNE, maka pilih JNE.

Cek Paket Jne Dengan Nomor Telepon 92825
Langkah 4 - Informasi ditampilkan
  • Setelah itu, sistem akan memproses permintaan kamu.

  • Jika berhasil, data akan ditampilkan secara lengkap. Di sini, kamu bisa melihat keberadaan kiriman paket JNE kamu, geng. Bila perlu, kamu juga bisa screenshot layar untuk menyimpan hasilnya ke galeri.

Cara Cek Resi Jne Lewat Hp D5547

Akhir Kata

Itulah dia beberapa cara cek paket JNE tanpa no resi maupun dengan menggunakan nomor resi yang bisa kamu coba, geng.

Sayangnya, buat kamu yang mencari cara cek paket JNE dengan nomor telepon, Jaka nggak menemukan caranya. Mungkin kamu bisa langsung mengunjungi kantor cabang JNE-nya saja.

Jadi, sekarang sudah tahu dong cara cek paket JNE tanpa resi? Semoga membantu, sampai jumpa di artikel Jaka berikutnya!

Baca juga artikel seputar Out of Tech menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Batman Vs Ironman Banner E6b49
Batman vs Iron Man: Epic Battle Antara Dua Superhero Tajir, Mana yang Lebih Unggul?
Cara Memotong Video Dc04d
Cara Memotong Video di PC dan Android | Lengkap dan Mudah!
Cara Membuat Password Di Laptop Fdc2f
Cara Membuat Password di Laptop Dengan Mudah | Auto Aman!
Cara Mengetahui Sim Card Di Hack 1 A61db
SIM Card Ustadz Abdul Somad di-Hack, Waspadai Hal Ini!
Untitled 2 26ccb
Realme 3 Harga dan Spesifikasi 2020 | Jawara HP Murah Spek Dewa!
Baner Aplikasi Kamera Mode Portrait Terbaik Untuk Android 7e0b8
5 Aplikasi Kamera Portrait Mode Terbaik untuk Android, Nggak Usah Beli HP Mahal!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Melacak Paket J&T Menggunakan dan Tanpa Nomor Resi
Cara Melacak Paket J&T Menggunakan dan Tanpa Nomor Resi
Cara Cek Resi Pos Indonesia Lewat HP | Gampang Banget!
Cara Cek Resi Pos Indonesia Lewat HP | Gampang Banget!
5 Cara Cek Nomor Axis Sendiri Paling Mudah (Update 2019)
5 Cara Cek Nomor Axis Sendiri Paling Mudah (Update 2019)
Lupa Nomor BPJS? Begini Cara Cek Nomor BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan!
Lupa Nomor BPJS? Begini Cara Cek Nomor BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal