• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Lacak Kiriman Paket JNE | Bisa Tanpa Resi!

Cara Lacak Kiriman Paket JNE | Bisa Tanpa Resi!

00
Jumat, 26 Apr 2019, 18:00 WIB
Baru belanja online dan ingin melacak paket kamu sudah sampai mana? Begini cara cek resi JNE lewat internet. Gampang banget, kok!

Di zaman yang serba instan ini, semua hal yang sebelumnya sulit atau ribet untuk dilakukan kini dapat menjadi lebih mudah berkat hadirnya berbagai layanan jasa yang tersedia.

Jika dulu kamu harus mengantarkan barang sendiri, kini kamu bisa menyewa jasa kurir untuk mengirimkan barang.

Ada banyak sekali perusahaan jasa pengiriman yang tersedia di Indonesia, JNE merupakan salah satu di antaranya.

Setiap kali kamu mengirimkan paket menggunakan jasa pengiriman di atas, kamu pasti akan mendapatkan nomor Air Way Bill (AWB) atau yang lebih dikenal dengan sebutan nomor resi.

Nomor resi ini berfungsi untuk melacak keberadaan paket yang kamu kirim. Jadi, tidak cuma nomor HP yang bisa kamu lacak, geng.

Namun, semenjak belanja online sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia, nomor resi tersebut kini tidak hanya dibutuhkan oleh pengirim saja, melainkan penerimanya juga.

Lalu, setelah mendapatkan nomor resi tersebut gimana, sih, cara untuk melacaknya? Yuk, disimak cara cek resi JNE berikut ini.

Melacak Kiriman Paket Dengan Cara Cek Resi JNE

Cara termudah untuk melacak kiriman paket JNE adalah jika kamu mempunyai nomor resi-nya, geng.

Karena dengan begitu, kamu bisa melacaknya melalui berbagai situs online pelacak kiriman paket maupun aplikasi resmi My JNE.

Tenang, geng! Di sini Jaka akan kasih tahu cara untuk melacak kiriman paket melalui situs online dan aplikasi My JNE.

Cek Resi Melalui Aplikasi My JNE

Sebagai jasa ekspedisi pengiriman paket, JNE memiliki aplikasi bernama My JNE yang dapat digunakan oleh konsumennya untuk melacak kiriman paket JNE.

Cara pengoperasian aplikasinya pun sangat mudah, berikut langkah-langkahnya.

Langkah 1 - Buka aplikasi My JNE

  • Jika kamu belum memiliki aplikasinya, kamu bisa download My JNE via JalanTikus, geng.
My Jne 7a3c7
My JNE 2.3.9
Apps
DOWNLOAD

Langkah 2 - Masukkan nomor resi

  • Setelah kamu membuka aplikasinya, lalu masukkan nomor resi JNE di kolom yang sudah disediakan.
Langkah Satu Cek Resi Jne Dari Aplikasi My Jne 91cf5
  • Selain dengan memasukkan nomor resi, kamu juga bisa menggunakan cara scan barcode dengan memilih tombol bundar berwarna biru.

  • Setelah nomor resi berhasil dimasukkan, maka sistem akan memproses permintaan kamu.

  • Selanjutnya, data akan ditampilkan secara lengkap.

Langkah Dua Cek Resi Jne Dari Aplikasi My Jne E6be9

Cek Resi JNE Melalui Situs Online

Sebenarnya, ada banyak situs yang menyediakan fasilitas untuk melacak kiriman paket JNE, mulai dari situs resmi JNE sendiri hingga situs non resmi.

Website Resmi JNE

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk melacak kiriman paket JNE adalah melalui website resmi JNE. Lngkah-langkahnya seperti berikut.

Langkah 1 - Buka Website JNE

  • Kamu bisa mengunjungi website JNE di URL https://www.jne.co.id/id/tracking/trace.

Langkah 2 - Masukkan nomor resi JNE

  • Masukkan nomor resi di kolom yang telah disediakan.
Langkah Satu Lacak Jne 4fc10
  • Kemudian masukkan kode captcha, lalu klik tombol search.

  • Maka data pengiriman paket akan muncul di bagian bawah.

Langkah Dua Lacak Jne 921c8

Cek Resi JNE Lewat Situs cekresi.com

Adapun cara lain untuk melacak kiriman paket JNE melalui situs online adalah melalui situs cekresi.com.

Situs ini sangat populer dan banyak digunakan oleh publik karena dapat melacak kiriman paket dari banyak ekspedisi pengiriman.

Langkah 1 - Kunjungi situs cekresi.com

  • Kamu dapat mengunjungi situs ini dengan memasukkan URL cekresi.com.

Langkah 2 - Masukkan nomor resi JNE

  • Setelah kamu berhasil masuk ke situs cekresi.com, selanjutnya masukkan nomor resi yang kamu punya ke dalam kolom yang telah disediakan.
Langkah Satu Melalui Situs Cek Resi 32145
  • Jika sudah dimasukkan, pilih tombol cek resi.

Langkah 3 - Pilih ekspedisi pengiriman

  • Setelah memilih tombol cek resi, data tidak langsung ditampilkan mengingat situs ini dapat melacak kiriman paket dari berbagai ekpedisi yang ada.

  • Oleh karena itu, kamu harus memilih ekspedisi pengiriman terlebih dahulu. Berhubung di tutorial kali ini Jaka membahas cara melacak kiriman paket JNE, maka pilih JNE.

Langkah Dua Melalui Situs Cek Resi 28646
  • Setelah itu, sistem akan memproses permintaan kamu.

  • Jika berhasil, data akan ditampilkan secara lengkap. Di sini, kamu bisa melihat keberadaan kiriman paket JNE kamu, geng.

Langkah Tiga Melalui Situs Cek Resi 43a07

Cara Melacak Kiriman Paket JNE Tanpa Nomor Resi

Seringkali terjadi kondisi di mana saat kita ingin melacak keberadaan kiriman paket JNE, tetapi terkendala oleh nomor resi yang hilang atau online shop tempat kita berbelanja malas mengirimkan nomor resi.

Hal itu pastinya akan sangat memusingkan, apalagi kalo barang yang kita beli memiliki harga yang cukup mahal.

Dari kondisi tersebut, akhirnya banyak pertanyaan muncul mengenai apakah bisa melacak kiriman paket tanpa menggunakan nomor resi?

Jawabannya bisa saja, sih, tapi butuh usaha lebih, geng.

Caranya bukan melalui aplikasi atau situs pelacak online, melainkan kamu harus datang langsung ke kantor cabang atau agen utama JNE di kota kamu.

Kamu minta kepada customer service JNE untuk meminta nomor resi atau melacak keberadaan paket dengan parameter informasi tertentu.

Parameter tersebut meliputi nama penerima, nama pengirim, tanggal pengiriman, alamat pengiriman, atau kota asal pengiriman.

Meskipun kemungkinan untuk kamu mengetahui keberadan paket tidak sebesar seperti ketika kamu memiliki nomor resi, tapi cara ini bisa jadi alternatif untuk kamu coba, geng.

Akhir Kata

Itulah cara melacak kiriman paket JNE dengan dan tanpa nomor resi, geng.

Kalau punya nomor resinya, sih, gampang melacaknya. Tapi, kalau nggak, kamu butuh usaha ekstra untuk melacaknya.

Baca juga artikel seputar Out of Tech menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Batman Vs Ironman Banner E6b49

Batman vs Iron Man: Epic Battle Antara Dua Superhero Tajir, Mana yang Lebih Unggul?

Cara Memotong Video Dc04d

Cara Memotong Video di PC dan Android | Lengkap dan Mudah!

Cara Membuat Password Di Laptop Fdc2f

Cara Membuat Password di Laptop Dengan Mudah | Auto Aman!

Cara Mengetahui Sim Card Di Hack 1 A61db

SIM Card Ustadz Abdul Somad di-Hack, Waspadai Hal Ini!

Kelebihan Dan Kekurangan Realme3 1297a

Kelebihan dan Kekurangan Realme 3, Jawara HP Murah Spek Dewa?

Baner Aplikasi Kamera Mode Portrait Terbaik Untuk Android 7e0b8

5 Aplikasi Kamera Portrait Mode Terbaik untuk Android, Nggak Usah Beli HP Mahal!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal