Cara Melacak Paket J&T Menggunakan dan Tanpa Nomor Resi

Default

Kamu habis belanja online, geng? Pasti nggak sabar dong menunggu paketnya datang. Namun, menunggu saja tanpa tahu jelas keberadaan paketnya sepertinya kurang afdol, ya. Kamu jadi harus menebak-nebak kapan paketnya datang.

Meskipun biasanya setiap ekspedisi pengiriman pasti memiliki estimasi yang sudah ditentukan untuk setiap jenis layanannya, tapi tetap saja hal itu terkadang melenceng dari perkiraan.

Tenang saja, geng! Karena kamu bisa melacak keberadaan kiriman paket kamu. Termasuk kiriman paket yang dikirimkan oleh perusahaan J&T.

Lalu, bagaimana cara melacak paket J&T? Nih, Jaka kasih langkah-langkahnya berikut ini!

Cara Melacak Paket J&T Menggunakan Nomor Resi

Setelah kamu berbelanja online, biasanya kamu akan diberikan Air Way Bill (AWB) atau lebih dikenal dengan sebutan nomor resi dari online shop tempat kamu belanja. Dari nomer resi inilah kamu bisa melacak pergerakan paketmu.

Ada beberapa alternatif yang bisa kamu pakai untuk melacak paket J&T. Jadi, kamu nggak perlu menebak-nebak lagi deh keberedaan kiriman paket kamu, geng.

Melalui Aplikasi J&T Express

Saat ini semua ekspedisi pengiriman tidak hanya menyediakan layanan jasa pengiriman barang, tapi juga layanan untuk melacak keberadaan paketnya. Termasuk salah satunya adalah J&T.

Kamu bisa melacak keberadaan paketnya melalui aplikasi mobile resmi milik J&T yang bernama J&T Express.

Aplikasi ini tersedia untuk perangkat Android maupun iOS. Mengenai langkah-langkahnya, akan Jaka jelaskan berikut ini:

  1. Buka aplikasi J&T Express. Jika belum punya, kamu bisa mengunduhnya di sini.
Jnt Express 824f1
J&T Express 3.1.2
Apps Productivity
DOWNLOAD

2 . Dari menu Home, pilih opsi Tracking.

Langkah Satu Lacak Jnt Dari Aplikasi E3075
  1. Masukkan nomor resi atau scan barcode.
Langkah Dua Lacak Jnt Dari Aplikasi 87c82
  1. Jika berhasil, maka hasil tracking akan ditampilkan. Kamu jadi tahu kiriman paket J&T-nya sudah sampai mana, geng.
Langkah Dua 07aa8
Sumber foto: informasiajib

Melalui Website Resmi J&T

Selain melalui aplikasi, layanan untuk melacak keberadaan paket ini bisa kamu temukan di halaman website resmi J&T.

Caranya pun sangat mudah, geng. Nih, Jaka kasih langkah-langkahnya berikut ini:

  1. Kunjungi website resmi J&T http://www.jet.co.id/.

  2. Masukkan nomor resi

Lacak Paket Jnt Dari Website C7f7d
  1. Jika berhasil, maka hasil pelacakan paket J&T akan ditampilkan.
Langkah Dua Lacak Jnt Dari Website Aebdf
Sumber foto: bloggerlampung

Melalui website cekresi.com

Jika sebelumnya Jaka memberikan cara melacak paket J&T melalui website dan aplikasi resmi milik J&T itu sendiri, ternyata ada juga situs lain yang bisa kamu jadikan alternatif, geng.

Situs ini bisa kamu gunakan jika suatu saat aplikasi maupun website resmi J&T mengalami gangguan.

Di website ini kamu tidak hanya dapat melacak paket dari ekspedisi J&T saja, tapi melacak pake dari ekspedisi pengiriman lain, seperti melacak paket JNE.

Untuk langkah-langkahnya sangat gampang kok, geng. Nih, Jaka kasih tau caranya berikut ini!

  1. Kunjungi website cekresi.com

  2. Masukkan nomor resi untuk cek resi.

  3. Di bawah kolom nomor resi akan tersedia berbagai macam pilihan ekspedisi pengiriman. Pilih ekspedisi J&T Express.

Langkah Satu Lacak Paket Jnt Dari Cekresi Beaff
  1. Jika berhasil, hasil tracking akan ditampilkan secara lengkap di bagian bawahnya.

Cara Melacak Paket J&T Tanpa Nomor Resi

Terkadang, kamu mengalami kejadian saat nomor resi tersebut hilang atau tidak diberikan dari online shop karena sedang sangat hectic. Akhirnya, kamu jadi kesulitan untuk melacak kiriman paket karena tidak mempunyai nomor resi.

Sayangnya, sampai saat ini belum ada aplikasi atau fitur layanan yang ditawarkan oleh perusahaan ekspedisi untuk melacak keberadaan paket bagi kamu yang tidak memiliki nomor resi.

Oleh karena itu, satu-satunya cara yang bisa kamu lakukan ketika berada di kondisi seperti ini adalah dengan mengunjungi cabang atau agen utama perusahaan ekspedisi J&T di kota kamu, geng.

Kamu dapat meminta bantuan kepada Customer Service J&T di nomor (021) 8066 1888 untuk mengetahui keadaan paket J&T milik kamu.

Meskipun cara ini tidak selalu berhasil mengingat untuk melacak paket secara manual membutuhkan usaha yang tidak mudah, tapi setidaknya cara ini bisa kamu coba, geng.

Akhir Kata

Demikian cara untuk melacak paket J&T yang bisa kamu coba, geng.

Kalau sekarang kamu sedang menunggu kiriman paket datang, mending ikuti langkah-langkah yang Jaka sudah kasih di atas agar kamu bisa tahu keberadaan persis paketnya.

Baca juga artikel seputar Out of Tech menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengatasi Instagram Error Daf74
8 Cara Mengatasi Instagram Error | Lengkap dan Ampuh!
Cara Cek Paket Jne Tanpa No Resi 7f2be
Cara Cek Paket JNE Tanpa Resi & dengan Resi Terbaru 2021, 100% Akurat!
Kontroversi Youtuber Paling Heboh Banner F119b
5 Kontroversi YouTuber Paling Heboh, Pewdiepie Diblokir dari YouTube?
Aeg Fashion Show 1a720
Please PLEASE BACA INI DULU Sebelum Nonton Avengers: Endgame!
Daftar Hp Ram 3gb Murah Terbaik 2020 Banner C4054
15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!
Untitled 2 26ccb
Realme 3 Harga dan Spesifikasi 2020 | Jawara HP Murah Spek Dewa!
Tags Terkait: belanja online
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal