J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Download Subtitle CC Youtube Lengkap di Android & PC

              Cara Download Subtitle CC Youtube Lengkap di Android & PC

              00
              Minggu, 26 Agt 2018, 11:00 WIB
              Siapa bilang subtitle di youtube gak bisa di download? Nih buat yang lagi butuh Jaka bakal kasih tips cara mudah download subtitle youtube di Android & PC.

              Youtube merupakan salah satu tempat favorit bagi banyak orang untuk streaming video. Untuk memudahkan penggunanya Youtube mempunyai fitur Subtitle atau CC (Closed Caption) yang tujuannya agar semua penonton bisa memahami konten berbahsa asing.

              Sayangnya jika kita download video Youtube menggunakan aplikasi khusus, subtitle ini tidak ikut terdownload. Oleh karena itu kita harus mengunduhnya secara terpisah.

              Tapi tenang guys, kali ini Jaka bakalan kasih tau cara mudah untuk download subtitle Youtube.

              Penasaran caranya? Berikut ini tips cara download subtitle Youtube di Android dan PC

              Cara Download Subtitle Youtube Tanpa Aplikasi di HP dan PC

              Ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk download CC subtitle Youtube guys. Baik menggunakan aplikasi khusus maupun tanpa aplikasi tambahan. 2 cara ini ada yang bisa dilakukan di smartphone dan PC lalu ada juga yang hanya bisa dilakukan menggunakan PC.

              Cara pertama yang akan Jaka tunjukkan ini tidak membutuhkan aplikasi khusus guys. Kita akan memanfaatkan sebuah situs online. Cara ini bisa kamu lakukan baik di HP maupun PC. Langkahnya sama saja kok.

              Langsung saja yuk kita lihat.

              Langkah 1 - Buka Youtube

              Pertama buka aplikasi Youtube, lalu pada video yang ingin kamu download subtitlenya tap ikon Share. Setelah itu pilih Copy Link.

              Cara Download Subtitle Youtube 1 85889

              Langkah 2 - Buka Situs You Subtitles

              Selanjutnya buka aplikasi browser dan akses situs You Subtitles di www.yousubtitles.com. Setelah itu paste link Youtube tadi pada kolom yang disediakan, lalu klik Download.

              Nanti akan muncul pilihan subtitles yang bisa kamu download. Download subtitle yang kamu butuhkan dengan tap link Download berwarna biru.

              Cara Download Subtitle Youtube 2 F1810

              Langkah 3 - Selesai

              Tunggu hingga proses download selesai. Jika sudah maka file subtitle tersebut akan tersimpan dalam bentuk format SRT guys. Kamu bisa menggunakannya berbarengan dengan video Youtube yang sudah terdownload.

              Cara Download Subtitle Youtube 3 4fbeb

              Ada ngga sih cara agar bisa download video Youtube langsung dengan subtitlenya? ADA! Ke halaman 2 ya!

              Halaman Selanjutnya

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal