J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!

10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!

Jumat, 19 Jun 2020, 13:00 WIB
Suka lihat video-video keren di YouTube? Kamu bisa, lho, download video YouTube tanpa aplikasi melalui situs download video YouTube berikut ini!

Suka lihat nonton film atau video musik di YouTube? Atau, kamu suka streaming alias memutar video langsung dari YouTube, geng?

Saat streaming dan menemukan video yang kamu suka, apakah kamu pernah kepikiran untuk download video YouTube tersebut tapi nggak tahu caranya? Gak usah khawatir!

Saat ini, banyak sekali software dan aplikasi di internet untuk download video di YouTube, di antaranya Internet Download Manager dan YouTube Downloader.

Namun, ada juga cara download video YouTube di laptop ataupun HP tanpa aplikasi dan software tambahan, yakni melalui situs download video YouTube.

Kalau kamu belum tahu web download video YouTube agar bisa download lebih praktis dan cepat, Jaka akan ulas beberapa situsnya berikut ini.

Kumpulan Web Download Video YouTube

Mau download video YouTube tanpa aplikasi tambahan, geng? Gampang, kok. Kamu tinggal kunjungi situs download YouTube secara gratis.

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa simak ulasan mengenai situs download video YouTube berikut ini. Cek, ya!

1. Keepvid

B981db38eedd8833b84eb97459e32888

Keepvid adalah website yang sangat bagus buat kamu yang ingin download video YouTube secara gratis dan gak pakai ribet.

Website ini memberikan banyak pilihan kualitas video untuk didownload, mulai dari 144p, 240p, 480p, 720p, geng.

Kerennya lagi, Keepvid memungkinkanmu untuk mengkonversi video YouTube ke dalam bentuk MP3 untuk download audionya saja.

2. Clipconverter.CC

Dc33c9bb961a6b70509e8beed941ec7f

Clip Converter merupakan situs kedua yang sangat direkomendasi untuk kamu yang suka download video YouTube, geng.

Selain bisa mengunduh video dari YouTube, di sini kamu juga bisa mengunduh video dari situs lainnya. Resolusi videonya juga bisa mencapai 4K, bahkan 8K.

Dengan situs ini, kamu nggak memerlukan aplikasi convert video karena kamu juga bisa mengkonversi video dan mengekstrak audio langsung dari video dalam format MP3, M4A dan AAC.

3. Savefrom.net

5bc6878fb40286c0fc111da692aeb5c6

Kalau kamu sudah terbiasa download video YouTube tanpa aplikasi, kamu pasti sudah nggak asing lagi dengan situs yang satu ini, kan?

Pada situs Savefrom.net, tersedia beragam pilihan untuk didownload, mulai dari audio only, MP4, 3GP, dan WEBM, geng.

Pilihan resolusi videonya juga lumayan lengkap, kok, mulai dari 144p, 240p, 360p, 480p, 720p hingga 1080p.

Web Download Video YouTube Lainnya...

4. YouTube Multi Downloader

Ad728859a6f635831d1c12cf37178ad4

Selanjutnya ada situs bernama YouTube Multi Downloader atau disingkat YMD. Situs ini juga memberikan variasi pilihan kepada kamu dalam mengunduh video YouTube.

Pilihannya mulai dari 3GP, WEBM, MP4, maupun audio only. Pilihan resolusinya pun sangat lengkap mulai dari 144p, 240p, 360p, 480p, 720p hingga 1080p.

Menariknya, situs ini menawarkan pilihan download video berformat MP4 tapi hanya berupa gambar tanpa audio. Tertarik, geng?

5. Catchvideo

68e46f3aeeb590de7074642571694735

Website download video YouTube selanjutnya adalah Catchvideo. Situs ini juga menawarkan berbagai macam pilihan format untuk kamu yang ingin download video YouTube.

Selain itu, Catchvideo juga memiliki antarmuka yang sederhana sehingga proses download video YouTube pun akan sangat mudah, termasuk untuk pemula sekali pun.

Meski menyediakan berbagai resolusi video, sayangnya resolusi maksimalnya hanya 720p, geng. Tapi setidaknya, kamu bisa dengan mudah menyimpan video YouTube ke galeri HP.

6. Y2mate

Yt Y2mate Custom 48880

Sebagai salah satu situs pengunduh video YouTube online, kamu bisa mengunduh dan mengkonversi video dari YouTube, Facebook, Vimeo, dan lainnya di situs ini.

Video juga bisa dikonversi ke format MP3 maupun MP4 dalam format HD. Yang membuat Y2mate menjadi popular karena menyediakan 2 cara berbeda.

Di antaranya untuk mengunduh video secara online dari YouTube ke PC atau untuk diputar secara offline. Menarik, bukan?

7. VidPaw

Yt Vidpaw Custom 2d5ec

Selanjutnya ada VidPaw. VidPaw merupakan salah satu situs download video YouTube terbaik yang harus kamu coba, geng.

Kamu bisa mengunduh video beresolusi tinggi dengan praktis dan cepat. Setelah memilih lokasi penyimpanan, video pun akan langsung diunduh.

Selain itu, VidPaw juga berfungsi untuk mengkonveri, merekam, hingga mengedit video. Keren banget, kan? Wajib coba, nih!

8. Tubeninja.net

Yt10 Custom 2046d

Di situs Tubeninja.net, kamu bisa download video YouTube sebanyak yang kamu mau melalui HP ataupun PC, geng.

Bahkan, kamu bisa download video dari situs selain YouTube. Misalnya dari Tumblr, Vine, Vimeo, dan masih banyak lagi.

Setelah didownload, video pun akan secara otomatis tersimpan dalam perangkat yang kamu gunakan. Pokonya gampang!

9. BitDownloader

Yt9 Custom 0eb47

Situs download video YouTube berikutnya adalah BitDownloader. Sama seperti situs sebelumnya, melalui situs ini kamu bisa mengunduh video YouTube dengan cepat.

Selain bisa menyesuaikan format file untuk didownload, melalui situs ini kamu bisa juga mendownload video dari Facebook, Instagram, Coub, Vimeo, dan media sosial lainnya.

Menariknya lagi, di situs ini kamu juga bisa langsung memotong bagian video yang kamu inginkan dengan mudah. Praktis, kan?

10. Lilsubs.com

Yt8 Custom 60c82

Situs download video online Lilsubs.com juga bisa jadi cara alternatif kamu yang mau donwload video dari YouTube atau platform lain.

Hanya dengan menaruh link video yang ingin diunduh, kamu pun bisa langsung mendownloadnya dengan berbagai format dan kualitas sesuai keinginan.

Sesuai namanya, situs ini juga memungkinkanmu untuk mendownload subtitle yang ada dalam video. Nantinya, akan muncul subtitle seperti yang ada di video aslinya.

Cara Download Video YouTube di Android, iPhone, dan PC

Setelah mengetahui web download video YouTube, sekarang Jaka akan bagikan cara download video YouTube gratis di smartphone maupun PC/laptop.

Penasaran, kan, gimana cara download video YouTube dengan atau tanpa aplikasi? Gak usah berlama-lama, langsung saja cek tutorialnya pada artikel berikut ini!

Untitled 2 52a9e
5 Cara Download Video YouTube Di Android, IPhone, & PC Terbaru 2020, Gratis!
Cara download video YouTube di Android, iPhone, dan PC terbaru 2020. Ada cara download video YouTube tanpa aplikasi lho, geng!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Bagaimana, geng? Mudah, bukan? Ternyata cara download video YouTube tanpa aplikasi bukan perkara sulit dan sangat mudah untuk dilakukan.

Bahkan, melalui situs download video YouTube tadi, kamu bisa memilih beragam format dan resolusi yang sesuai keinginanmu. Selamat mencoba!

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Download Video Youtube 81e62

10 Aplikasi Download YouTube Android 2020, Nonton Tanpa Kuota!

Cara Download Video Di Ig D0692

6 Cara Download Video di IG (Android & PC), Gampang Banget!

Cara Download Video Di Fb Lite 58509

Cara Download Video di Facebook Lite 2020, Mudah & Praktis!

Cara Download Live Instagram Android Dan Ios 2d492

3 Cara Download Live Instagram Orang Lain & Sendiri Paling Mudah

Cara Download Video Di Facebook A939d

Cara Download Video di Facebook Terbaru 2020 | Untuk HP Android & PC

Aplikasi Download Video Fb 4fdb9

10 Aplikasi Download Video Facebook Android Terbaik, Keren Abis!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Cara Download Video YouTube di Android, iPhone, & PC Terbaru 2020, Gratis!

5 Cara Download Video YouTube di Android, iPhone, & PC Terbaru 2020, Gratis!

7 Cara Download Video YouTube di Laptop dengan Mudah Terbaru 2020

7 Cara Download Video YouTube di Laptop dengan Mudah Terbaru 2020

Tanpa Aplikasi! Cara Mudah Download Video YouTube dengan SSYouTube

Tanpa Aplikasi! Cara Mudah Download Video YouTube dengan SSYouTube

7 Aplikasi Download YouTube Android Terbaik 2020, Hemat Kuota!

7 Aplikasi Download YouTube Android Terbaik 2020, Hemat Kuota!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal