J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Download PB Versi Terbaru 2020, Langsung Main Gak Pake Lama!

Download PB Versi Terbaru 2020, Langsung Main Gak Pake Lama!

Jumat, 6 Nov 2020, 21:00 WIB
Download PB Zepetto, PB Evolved, dan PB offline di sini! Dijamin semua versi download Point paling baru dan bisa langsung dimainkan!

Download PB dan bersiaplah untuk bertanding dengan ribuan pemain handal dalam simulasi perang online! Lewat game Point Blank terkeren ini, kamu akan merasakan keseruan yang memacu adrenaline.

Point Blank (PB) merupakan salah satu game FPS online dengan jumlah pemain terbanyak di Indonesia. Game ini menggabungkan elemen FPS dan RPG yang diminati oleh banyak gamers di Indonesia.

Selain konsep gameplay unik yang diusungnya, Point Blank juga masih bisa dimainkan di PC dengan spesifikasi rendah ketika game online lain rata-rata menuntut performa tinggi dari perangkat kamu.

Hal ini lah yang membuat Point Blank masih banyak dimainkan sampai saat ini. Buat kalian yang baru mau main ataupun yang ingin comeback, Jaka akan bahas gimana cara download PB di tahun 2020 ini. Bisa download PB Zepetto maupun PB Evolved juga, loh!

Download PB Zepetto, PB Evolution, dan PB Offline

Buat kamu yang udah nggak sabar buat adu tangkas dengan pemain lain di game PC online terbaik ini, pertama-tama kamu harus download Point Blank installer terlebih dahulu dan menginstalnya.

Kali ini, Jaka akan membagikan semua jenis game PB yang bisa kamu mainkan dari mulai PB Zepetto yang merupakan versi resmi, PB Evolution yang menggunakan private server, dan PB Offline, seperti misalnya PB Zepetto.

Meskipun cara download PB di laptop tidak terlalu rumit, ada beberapa langkah yang harus kalian ikuti secara terstruktur untuk bisa download dan instal game yang satu ini.

Ada beberapa jenis game Point Blank yang bisa kamu mainkan saat ini, dan Jaka akan membagikan bagaimana cara download PB semua versi di artikel kali ini.

Cara Download Point Blank PC Semua Versi

Point Blank merupakan game yang terbilang unik. Game ini menggabungkan unsur RPG ke dalam game FPS, menambahkan aksen tersendiri ke dalam game ini.

Di sini pemain diberikan penghargaan lebih ketika menghabiskan waktu lebih lama di game berkat sistem RPG yang diadopsinya. Kamu bisa menaikkan pangkat dan level yang tentunya berpengaruh terhadap gameplay.

Progression ini bisa kamu terima dengan lebih cepat di beberapa game PB private server, ketimbang di game versi officialnya.

Maka dari itu, Jaka akan bagikan link dan cara download PB dari berbagai versi supaya kamu bisa memilih versi mana yang lebih cocok dengan tipe kamu bermain.

Cara Download PB Zepetto

Cara Download Pb Zepetto D90e4

Point Blank Zepetto merupakan game Point Blank versi resmi yang dikelola oleh Zepetto Interactive. Kamu akan mendapatkan update dan patch secara rutin setelah download Poit Blank Zepetto versi ini.

Versi ini juga yang dijadikan sebagai standar turnamen E-Sport Point Blank, jadi kalau kamu pingin main Point Blank yang paling update dan paling balance pilih versi PB yang satu ini.

Sebelum Jaka bahas lebih lanjut cara download Point Blank PB Zepetto, ada baiknya kamu tahu dulu spesifikasi yang diperlukan untuk memainkan game ini. Berikut spesifikasi minimum yang diperlukan.

  • Operating System - Windows 7 atau lebih tinggi
  • Processor - Intel Dual Core 2.8GHz / AMD Athlon II X2 250
  • Graphic Card - NVIDIA 9600GT(512MB), Radeon HD5570, atau lebih tinggi
  • RAM - 2GB atau lebih tinggi

Kalau PC atau laptop gaming murah terbaik yang kamu pakai sudah memenuhi spesifikasi yang tertera, kamu juga perlu menyediakan kuata internet paling tidak 2.5GB untuk mendownload game ini.

Cara download Point Blank ada 2 yaitu dengan Full Client dan Partial Client. Untuk lebih jelasnya mengenai perbedaan Full Client dan Partial Client PB, akan Jaka bahas masing-masing di bawah ini.

Cara Dwonload PB Full Client

Yang dimaksud dengan opsi download Full Client adalah pilihan download di mana kamu hanya mendownload 1 kali saja, dan bisa langsung menginstalnya.

Dengan menggunakan pilihan ini kamu akan langsung mendownload file dengan ukuran 2GB, dan file ini nantinya bisa langsung kamu instal setelah proses download selesai.

Berikut ini langkah-langkah yang harus kamu ikuti untuk bisa mendownload game Point Blank dengan pilihan Full Client.

  • Langkah 1 - Buka browser kamu dan masuk ke link download PB yang Jaka sediakan ini (https://www.pointblank.id/game/download).

  • Langkah 2 - Pilih menu yang diberi highlight berwarna biru. Di sana tersedia 2 link yang bisa kamu pilih, klik salah satunya karena kedua link tersebut berisikan file yang sama.

Cara Download Pb 01 Ea94d
  • Langkah 3 - Tunggu beberapa saat sampai proses download dimulai secara otomatis.

  • Langkah 4 - Tunggu hingga proses download selesai.

Agar lebih cepat dalam mendownload file yang diperlukan, kamu bisa menggunakan Internet Download Manager yang akan meningkatkan kecepatan download kamu sampai beberapa kali lipat.

Cara Download Point Blank di Laptop dengan Partial Client

Opsi download Point Blank Zepetto Partial Client adalah pilihan dimana kamu akan mendownload game ini ke dalam 13 bagian. Setiap bagian berukuran 200MB dan part terakhir berukuran 87MB.

Opsi ini bisa kamu pilih jika kuota internet kamu terbatas, atau koneksi internet sedang tidak stabil. Pilihan ini memungkinkan kamu untuk mencicil proses download yang harus kamu lakukan.

Berikut ini langkah-langkah cara mendownload menggunakan opsi Partial Client.

  • Langkah 1 - Buka browser di laptop kamu, lalu klik link download PB yang Jaka sediakan (https://www.pointblank.id/game/download).

  • Langkah 2 - Pilih menu yang di-highlight dengan warna kuning, klik menu download di sini.

Cara Download Pb Zepetto 02 6c5d2
  • Langkah 3 - Setelah jendela pilihan baru terbuka, kalian akan menemukan 2 link download untuk setiap part-nya dan pilih salah satu.
Cara Download Pb Di Laptop 03 D90a6
  • Langkah 4 - Setelah diklik, proses download akan dimulai secara otomatis. Setelah selesai satu part, lanjutkan ke part lainnya hingga selesai.

Setelah semua part berhasil kamu download, simpan semua part ini ke dalam folder yang sama ketika ingin menginstal game FPS terbaik dan terbaru ini.

Part pertama berbentuk file .EXE dan file lainya berbentuk .RAR, ketika kamu memulai proses instalasi game ini semua part akan terdeteksi secara otomatis bila disimpan di dalam satu folder.

Cara Download Point Blank Evolution

Cara Mendownload PB 0da50

Selain versi resmi, ada juga loh Point Blank versi private server yang bisa kamu mainkan saat ini yaitu Point Blank Evolution.

Dengan menggunakan private server, kamu akan lebih cepat mengakses fitur-fitur yang ada di game online ini tanpa harus melakukan grinding terlalu lama.

Setelah download Point Blank private server ini kamu juga akan berinteraksi dengan lebih banyak orang lokal, jadi komunikasi in game akan menjadi lebih mudah dan kondusif.

Tanpa berlama-lama lagi, berikut ini cara download Point Blank Evolution yang bisa kamu ikuti untuk menikmati berbagai fitur menarik yang ditawarkannya.

  • Langkah 1 - Buka browser kamu lalu masuk ke halaman download PB Evolution (https://evolvedpb.com/).

  • Langkah 2 - Klik tombol downlod sekarang untuk memunculkan pilihan selanjutnya.

Cara Download Pb Offline 01 9a514
  • Langkah 3 - Setelah jendela pilihan baru terbuka, pilih menu client. Ada 2 pilihan download yang tersedia dan Jaka sarankan untuk memilih pilihan Google Drive, agar lebih cepat.
Cara Download Point Blank Evolution 02 04794
  • Langkah 4 - Kamu akan diarahkan ke halaman Google Drive, di sini klik tombol download yang ada di sudut kanan atas.
Cara Download Pb Evolved 03 3eeb3
  • Langkah 5 - Setelah masuk ke halaman download, klik Download Anyway untuk mulai proses download secara otomatis.
Cara Mendownload Pb 04 E3bfd

Sama seperti versi resminya, kamu juga perlu mendaftar terlebih dahulu untuk bisa bermain Point Blank di private server ini. Tenang, pendaftarannya gampang dan gratis juga, geng.

Setelah memiliki akun dan proses download selesai, instal Point Blank Evolution dan kamu langsung bisa main game multiplayer ini di server khusus buatan anak Indonesia.

Cara Download PB Offline

Cara Download Pb Offline 94769

Selain versi resmi dan private server, beberapa situs juga yang memberikan tutorial cara download PB offline.

Sayangnya, untuk download PB Zepetto versi offline ini membutukan software khusus untuk membuat lokal server yang disebut dengan Navicat.

Software ini merupakan software berbayar, jadi kamu harus membeli lisensi dulu sebelum bisa menggunakan aplikasi ini.

Selain itu, kamu juga harus mendownload file game yang berbeda dari game resmi maupun game PB versi private server, dan dari berbagai file yang tersedia tidak ada institusi resmi yang menyediakan file ini.

Dengan alasan keamanan dan efisiensi, Jaka tidak merekomendasikan kamu untuk mencari tahu lebih dalam seputar cara download PB Offline. Resiko keamanannya cukup besar, geng.

Maka dari itu, lebih baik kamu gunakan cara download PB resmi maupun yang private server saja, geng karena keduanya dibawahi institusi professional.

Akhir Kata

Itu dia beberapa cara download PB yang bisa kamu ikuti untuk memainkan game FPS online legendaris yang satu ini.

Sampai saat ini, Point Blank masih memiliki banyak penggemar setia dan event khusus pun masih sering diadakan.

Semoga tutorial dari Jaka kali ini berguna untuk kamu semua, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Ps1 Terbaik E056f

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa, Story Menawan & Gameplay Memukau!

10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64

12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Download Game PS1 ISO Terbaik dan Terlengkap 2020, Bikin Nostalgia!

Download Game PS1 ISO Terbaik dan Terlengkap 2020, Bikin Nostalgia!

Kumpulan Game PPSSPP ISO Gratis Terbaik & Terlengkap 2020, Download di Sini!

Kumpulan Game PPSSPP ISO Gratis Terbaik & Terlengkap 2020, Download di Sini!

Kumpulan Game PSP Ukuran Kecil untuk HP Android & PC, Mulai 10MB!

Kumpulan Game PSP Ukuran Kecil untuk HP Android & PC, Mulai 10MB!

3 Cara Download File Scribd Gratis Tanpa Login dan Ribet Terbaru 2020

3 Cara Download File Scribd Gratis Tanpa Login dan Ribet Terbaru 2020

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal