J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

4 Cara Blokir Akun FB Orang Lain & Sendiri, Bisa Permanen/Sementara!

Minggu, 5 Jul 2020, 07:00 WIB
Mau blokir akun Facebook orang lain atau punya sendiri tapi nggak tahu caranya? Berikut kumpulan cara blokir akun FB permanen & sementara selengkapnya!

Kamu pasti tahu dong dengan salah satu platform media sosial paling populer, Facebook?

Di tengah banyaknya platform medsos lain yang menawarkan berbagai fitur keren, Facebook nyatanya tetap mampu menjadi salah satu yang paling diminati pengguna hingga saat ini.

Tapi, pernah nggak, sih, kamu merasa terganggu dengan salah satu akun FB seseorang dan berniat untuk memblokirnya? Atau mungkin kamu justru berniat untuk mundur dan memblokir akun Facebook sendiri?

Nah, buat kamu yang ingin melakukan hal ini, di artikel kali ini Jaka akan bahas bagaimana cara blokir FB permanen atau sementara milik sendiri dan orang lain nih, geng. Yu, disimak!

Kumpulan Cara Blokir Akun FB Sendiri dan Orang Lain Terbaru 2020

Sudah tahu cara menghapus akun IG, dan sekarang mau tahu juga cara blokir blokir FB permanen dan sementara untuk akun Facebook orang lain atau diri sendiri? Tenang saja!

Berikut Jaka punya kumpulan cara blokir akun Facebook sendiri dan orang lain baik secara permanen ataupun sementara.

Cara Blokir Akun FB Sendiri (Permanen & Sementara)

Meskipun menawarkan berbagai fitur keren di dalamnya, namun pasti ada saatnya kamu merasa bosan dengan media sosial satu ini dan memilih untuk memblokir alias menghapus akun Facebook, kan?

Tapi, permasalahannya adalah banyak pengguna yang belum mengetahui bagaimana cara blokir akun FB nih, geng. Apakah kamu termasuk salah satunya?

Kalau jawabannya iya, berikut Jaka bahas tentang cara menghapus akun Facebook sendiri lewat HP via aplikasi FB Lite dan juga lewat laptop/PC.

1. Cara Memblokir Akun FB Sendiri di FB Lite (HP)

Cara memblokir akun FB sendiri di FB Lite ini sebenarnya mudah banget dan sama persis ketika kamu menggunakan aplikasi Facebook Mobile biasa, geng.

Tapi, biar lebih jelas lagi kamu bisa simak langkah-langkahnya berikut ini:

Cara Blokir Akun FB Lite Sendiri Lewat HP (Sementara)

Pertama, Jaka akan jelaskan dulu bagaimana cara blokir akun FB Lite sendiri lewat HP secara sementara. Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah caranya:

Langkah 1 - Login akun Facebook

  • Pertama, kamu buka aplikasi Facebook dan lakukan login akun seperti biasa.
Cara Blokir Akun Fb 734ea

Sumber foto: JalanTikus (Ikuti langkah ini untuk cara blokir akun FB sendiri di FB Lite secara sementara).

Langkah 2 - Masuk ke menu 'Pengaturan'

  • Setelah berada di halaman beranda Facebook, selanjutnya kamu klik ikon burger di pojok kanan dan pilih menu 'Pengaturan'.
Cara Blokir Permanen C6816

Langkah 3 - Pilih menu 'Kepemilikan dan Kontrol Akun'

  • Langkah cara blokir akun FB sendiri yang selanjutnya, kamu scroll ke bagian bawah hinggan menemukan section Informasi Facebook Anda.

  • Di bagian ini kamu pilih menu 'Kepemilikan dan Kontrol Akun', lalu pilih lagi menu 'Penonaktifan dan Penghapusan'.

Cara Blokir Di Fb 6d1da

Langkah 4 - Pilih opsi 'Nonaktifkan Akun'

  • Nah, buat kamu yang mencari cara memblokir akun FB sendiri di FB Lite untuk sementara, kamu bisa pilih opsi 'Nonaktifkan Akun' lalu klik tombol 'Lanjutkan'.
Cara Blokir Akun Fb Lite Sendiri Lewat Hp F593d

Cara Blokir Akun FB Lite Sendiri Lewat HP (Permanen)

Untuk langkah cara menghapus akun Facebook sendiri lewat HP secara permanen, sebenarnya hampir sama seperti cara memblokir akun FB sendiri di FB Lite secara sementara yang sudah Jaka jelaskan di atas.

Hanya saja, di bagian langkah ke-4 kamu pilih opsi 'Hapus Akun' lalu ketuk tombol 'Lanjutkan' seperti pada gambar di bawah ini.

Cara Menghapus Akun Facebook Orang Lain Be72f

Setelah itu, kamu tinggal ikuti perintah yang muncul di layar hingga prosesnya selesai.

Umumnya setelah kamu menghapus akun Facebook, kamu akan diberikan kurun waktu selama 14 hari untuk membatalkan tindakan.

Namun, jika selama 14 hari itu kamu nggak melakukan login akun sama sekali, maka akun Facebook pun akan terhapus secara permanen.

Jadi, buat kamu yang mencari cara blokir FB sendiri tanpa menunggu 14 hari, sayangnya saat ini belum ada cara untuk melakukan hal tersebut, geng.

2. Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Laptop/PC

Kamu lebih senang login akun Facebook lewat laptop/PC? Tenang! Soalnya Jaka juga akan berikan trik cara menghapus akun Facebook sendiri secara permanen atau sementara lewat laptop nih, geng.

Sebenarnya cara blokir FB permanen atau sementara lewat laptop sendiri nggak jauh berbeda dengan ketika kamu melakukannya lewat perangkat smartphone.

Tapi, biar lebih jelasnya kamu bisa simak pembahasan selengkapnya berikut ini.

Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Laptop (Sementara)

Langkah 1 - Login akun Facebook

  • Langkah pertama cara menghapus akun FB dengan cepat untuk sementara tentunya login akun Facebook dulu, geng.

Cara Menghapus Akun Facebook Yang Lupa Password Dan Email Custom 3dd68

Langkah 2 - Masuk ke menu 'Pengaturan'

  • Setelah berada di halaman beranda Facebook, kemudian kamu klik ikon segitiga terbalik di pojok kanan atas lalu pilih menu 'Pengaturan'.

Cara Memblokir Akun Fb Sendiri Di Fb Lite Custom 5d03f

Langkah 3 - Pilih menu 'Penonaktifkan dan Penghapusan'

  • Selanjutnya, kamu masuk ke menu 'Informasi Facebook Anda'.

  • Di dalam menu ini, kamu klik pada menu 'Penonaktifan dan Penghapusan'.

Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Hp Custom Dca3d

Langkah 4 - Pilih opsi 'Nonaktifkan Akun'

  • Nah, untuk melakukan cara blokir di FB secara sementara di akun pribadi, di tahap ini kamu pilih opsi 'Nonaktifkan Akun'.

  • Terakhir, tinggal klik tombol 'Lanjutkan ke Penghapusan'.

Cara Blokir Fb Sendiri Tanpa Menunggu 14 Hari Custom 7a87f

Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Laptop (Permanen)

Nggak jauh berbeda dengan langkah-langkah di atas, cara menghapus akun Facebook sendiri secara permanen di laptop pun hampir sama.

Tetapi, di langkah ke-4 kamu pilih opsi 'Hapus Akun Selamanya' dan klik tombol 'Lanjutkan Penghapusan'.

Cara Menghapus Akun Fb Yang Sudah Tidak Bisa Dibuka Custom D0473

Sumber foto: JalanTikus (Untuk cara blokir FB permanen milik sendiri, kamu pilih opsi Hapus Akun Selamanya).

Selanjutnya kamu hanya tinggal ikuti perintah yang muncul di layar dan tunggu hingga prosesnya selesai.

Sama halnya seperti pada perangkat smartphone, cara blokir FB sendiri tanpa menunggu 14 hari juga nggak bisa dilakukan lewat perangkat laptop karena ini merupakan ketentuan dari Facebook, geng.

Tapi tetap saja, sebaiknya kamu pikirkan baik-baik sebelum melakukan cara ini, ya!

Oh iya satu lagi yang ingin Jaka ingatkan, berhubung langkah di atas memerlukan proses login maka buat kamu yang mencari cara menghapus akun Facebook yang lupa password dan email, sayangnya cara ini nggak bisa kamu lakukan.

Cara Blokir Akun FB Orang Lain

Nah, sekarang sudah tahu dong bagaimana cara blokir akun FB sendiri secara permanen atau sementara lewat HP dan juga laptop? Lalu, gimana dengan cara blokir akun FB orang lain?

Jaka yakin pasti ada di antara kamu yang terkadang merasa terganggu dengan postingan teman di Facebook, kan? Entah itu karena sering spamming status pakai kata-kata bucin yang bikin geli atupun kaerna alasan lainnya.

Nah, untuk mengatasi masalah ini kamu bisa lho memblokir akun-akun Facebook orang tersebut, geng. Daripada penasaran mending langsung simak pembahasannya berikut ini.

1. Cara Blokir FB Permanen Teman Lewat HP

Biar lebih praktis, kamu bisa melakukan cara blokir akun FB orang lain lewat HP, geng. Langkahnya pun gampang banget dan pastinya nggak sesulit seperti cara hack Facebook, ya!

Daripada penasaran, mending langsung saja simak langkah-langkah cara selengkapnya berikut ini.

Langkah 1 - Masuk ke menu 'Pengaturan'

  • Di halaman beranda Facebook, kamu klik ikon menu burger lalu pilih menu 'Settings'.
Cara Menghapus Akun Fb Yang Sudah Tidak Bisa Dibuka 13174

Langkah 2 - Pilih menu 'Blocking'

  • Setelah berada di laman Settings, kamu scroll ke bagian Privacy dan pilih menu 'Blocking'.
Cara Memblokir Akun Fb Yang Dihack 51292

Sumber foto: JalanTikus (Pilih menu Blocking untuk cara menghapus akun Facebook orang lain dari laman beranda kamu).

Langkah 3 - Tambahkan daftar blokiran

  • Nah, langkah cara blokir FB permanen teman yang selanjutnya yaitu kamu ketuk pada tulisan 'Add To Block List' dan tulis username Facebook orang yang ingin diblokir.
Cara Blokir Fb Permanen Teman 15f11

Langkah 4 - Blokir akun FB orang

  • Setelah kamu menemukan akun Facebook orang tersebut, terakhir kamu tinggal ketuk pada tulisan 'Block'.

  • Jika ada jendela notifikasi yang muncul, pilih saja tombol 'Block'.

Cara Blokir Akun Fb 46806

2. Cara Blokir FB Permanen Teman Lewat Laptop/PC

Selain lewat HP, kamu juga tentunya bisa melakukan trik cara menghapus akun Facebook orang lain dari beranda Facebook-mu alias blokir akun orang lain lewat laptop atau PC.

Untuk langkah-langkahnya, kamu bisa simak pembahasan selengkapnya di bawah ini.

Langkah 1 - Buka menu 'Pengaturan'

  • Di halaman beranda Facebook, kamu klik ikon segitiga terbalik di pojok kanan atas dan pilih menu 'Pengaturan'.

Cara Blokir Akun Fb Custom E30c2

Sumber foto: JalanTikus (Ikuti langkah ini untuk cara blokir FB permanen teman lewat laptop).

Langkah 2 - Pilih menu 'Pemblokiran'

  • Langkah selanjutnya, kamu masuk ke menu 'Pemblokiran' dan masukkan usernam FB orang lain yang ingin kamu blokir.

  • Jika sudah, tekan tombol 'Blokir'.

Cara Blokir Di Fb Custom 82c1c

Langkah 3 - Blokir akun FB orang

  • Setelah itu akan muncul jendela yang menampilkan seseorang dengan username Facebook yang kamu ketik.

  • Di tahap ini kamu tinggal klik tombol 'Blokir'. Lalu, konfirmasi lagi dengan tekan tombol 'Blokir pengguna'.

Cara Blokir Fb Permanen Custom 32011

BONUS: Cara Membuka Blokir Teman di FB Lewat HP & Laptop

Kamu berubah pikiran dan mau membuka blokiran teman di Facebook? Bisa kok, geng!

Nah, buat kamu yang mau tahu bagaimana cara menghapus daftar blokir di FB, kamu bisa baca artikel Jaka berikut ini: Cara Membuka Blokiran di Facebook.

Untitled 1 A8249
Inilah Cara Membuka Blokiran Di Facebook Paling Mudah, Tanpa Hack!
Cara membuka blokiran di Facebook paling mudah! Lengkap dengan cara membuka blokir Facebook orang yang memblokir kita!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu dia beberapa cara blokir akun FB orang lain dan sendiri baik secara permanen ataupun sementara, geng.

Daripada kamu terganggu dengan akun Facebook orang lain atau mungkin juga memilih untuk berhenti main Facebook, mending coba deh langkah-langkah cara dari Jaka di atas.

Oh iya, buat kamu yang mencari cara menghapus akun FB yang sudah tidak bisa dibuka atau cara memblokir akun FB yang dihack, Jaka belum menemukan cara ini karena kamu memang diharuskan untuk login akun terlebih dahulu.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT
Nama Fb Keren Dfd48

1000+ Nama FB Terkeren & Terbaru 2020 | Biar Gak Ketinggalan Jaman!

Untitled 3 C3088

Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2020 & Cara Mencegahnya

Aplikasi Download Video Fb 4fdb9

10 Aplikasi Download Video Facebook Android Terbaik, Keren Abis!

Cara Live Streaming Game Di Fb 5b8ce

Cara Live Streaming Game di FB untuk PC & HP, Gampang!

Cara Mendapatkan Like Banyak Di Fb Otomatis 67364

7 Cara Mendapatkan Like Banyak di FB Otomatis, Bisa Tanpa Aplikasi!

Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook 9c7b6

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Bisa Tanpa Modal!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Menghapus & Menonaktifkan Akun Facebook dengan Mudah
3 Cara Menghapus & Menonaktifkan Akun Facebook dengan Mudah
Inilah Cara Membuka Blokiran di Facebook Paling Mudah, Tanpa Hack!
Inilah Cara Membuka Blokiran di Facebook Paling Mudah, Tanpa Hack!
4 Cara Mengetahui Password Facebook Sendiri & Orang Lain, 100% Works!
4 Cara Mengetahui Password Facebook Sendiri & Orang Lain, 100% Works!
Cara menghapus Akun IG a& Nonaktifkan Sementara di HP dan PC
Cara menghapus Akun IG a& Nonaktifkan Sementara di HP dan PC

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal