9 Aplikasi yang Lagi Viral di TikTok dan Instagram 2022, Unik dan Serba Canggih!

Default

Aplikasi yang lagi viral di media sosial tidak ada salahnya untuk kamu cobain, loh. Biasanya, aplikasi semacam ini dibuat dalam rangka hiburan, meski ada juga yang ternyata punya segudang fitur canggih.

Misalnya saja seperti aplikasi yang lagi viral di TikTok, beberapa di antaranya kebanyakan berupa aplikasi edit foto, edit video, atau bahkan pelacak lokasi seseorang.

Semakin banyak yang membagikan kegunaan aplikasi tersebut di media, maka semakin banyak pula yang jadi penasaran dan ingin ikut mengunduhnya.

Penasaran dan ingin merasakan semua aplikasi yang lagi booming 2022? Tanpa perlu basa-basi lagi, cek daftar selengkapnya hanya di artikel ini, ya!

1. FacePlay

1
Sumber foto: INNOVATIONAL TECHNOLOGIES LIMITED - Aplikasi yang Lagi Viral

Jika kamu bertanya aplikasi apa yang lagi viral di TikTok, mungkin salah satu jawaban yang paling tepat saat ini adalah FacePlay. Seperti namanya, aplikasi edit wajah ini bisa kamu cobain untuk seru-seruan.

Pada dasarnya, FacePlay merupakan aplikasi yang menyediakan berbagai koleksi template video berupa orang-orang dari berbagai budaya dan negara. Fungsinya, kamu bisa mengedit wajah kamu untuk dimasukkan ke dalam template tersebut.

Alasan kenapa aplikasi ini bisa begitu viral karena hasil editannya sendiri sangat mulus dan terlihat natural. Bayangkan saja, wajah kamu bisa jadi sangat menawan dengan tubuh yang berbeda, seperti orang Amerika, Jepang, India, China, dan masih banyak lagi.

Detail FacePlay
Developer INNOVATIONAL TECHNOLOGIES LIMITED
Kategori Video Players & Editors
OS Minimal Android 5.0+
Download 10.000.000+
Ukuran 67 MB

>>> Download FacePlay di Play Store <<<

2. Bumble

2
Sumber foto: Bumble Holding Limited - Aplikasi yang Lagi Viral di TikTok

Bumble merupakan aplikasi populer di Indonesia yang belakangan ramai dibicarakan, terutama setelah banyaknya pengguna TikTok yang berhasil menemukan pasangannya lewat aplikasi kencan satu ini.

Pasalnya, Bumble sendiri memang memiliki sejumlah fitur yang tidak ada di aplikasi serupa. Misalnya seperti filter pencarian teman obrolan berdasarkan kategori, serta bisa menyesuaikan sejak awal ingin mencari pasangan atau sekadar teman saja.

Tidak sampai di situ, aplikasi ini juga hanya memberikan kamu waktu selama 24 jam untuk bisa mengobrol dengan seseorang. Jika orang yang match dengan kamu tidak membalas pesan dalam tempo tersebut, maka kesempatan untuk kenalan lebih jauh akan sirna.

Ya, dengan segala fitur dan konsep yang ditawarkan, aplikasi ini cocok banget buat kamu yang sangat selektif dan tidak asal-asalan untuk mencari pasangan.

Detail Bumble
Developer Bumble Holding Limited
Kategori Dating
OS Minimal Android 5.0+
Download 10.000.000+
Ukuran 30 MB

>>> Download Bumble di Play Store <<<

3. NGL: anonymous q&a

3
Sumber foto: NGL App - Aplikasi yang Lagi Viral di Instagram

Apa nama aplikasi yang lagi trend di Instagram? Tentu saja, jawabannya adalah NGL: anonymous q&a atau yang biasa disebut NGL saja.

Lewat aplikasi ini, kamu bisa membuka sesi tanya jawab di Instagram dengan para pengikut media sosial kamu. Nantinya, mereka bisa bertanya atau menyampaikan sesuatu kepada kamu secara anonim.

Setelah itu, kamu pun bisa memposting pertanyaan maupun pengakuan tersebut ke Instagram story dan memberikan tanggapan secara langsung. Buat kamu yang belum tahu cara menggunakannya, silakan baca artikel Jaka yang di bawah ini, ya.

Ngl Link Aeed5
Cara Membuat NGL Link Instagram Yang Lagi Nge-Tren, Kirim Pesan Anonim Dengan Mudah!
NGL link di Instagram lagi ngetren banget nih, geng. Kamu bisa dikirimkan pesan secara anonim, lho. Simak cara membuatnya di artikel ini!
LIHAT ARTIKEL
Detail NGL: anonymous q&a
Developer NGL App
OS Minimal Android 5.0+
Download 10.000.000+
Ukuran 22 MB

>>> Download NGL: anonymous q&a di Play Store <<<

4. Beat.ly

4
Sumber foto: Beat.ly music video maker with effects. Ltd -Aplikasi yang Lagi Booming 2022

Belum tahu bagaimana cara bikin video dengan efek jedag-jedug layaknya video viral yang banyak bertebaran di TikTok? Mungkin kamu belum tahu dengan aplikasi bernama Beat.ly ini.

Sebenarnya, fitur yang terdapat pada aplikasi edit video ini mirip dengan yang lain, seperti memotong bagian yang ingin dibuang, menambah efek transisi, serta menambahkan musik.

Namun secara khusus, banyak TikToker yang menggunakan aplikasi ini untuk membuat slideshow foto dengan iringan musik jedag-jedug agar menambahkan kesan unik pada video buatannya.

Detail Beat.ly
Developer Beat.ly music video maker with effects. Ltd
Kategori Video Editors
OS Minimal Android 4.4+
Download 10.000.000+
Ukuran 25 MB

>>> Download Beat.ly di Play Store <<<

5. Voila

5
Sumber foto: Wemagine.AI - Aplikasi yang Lagi Viral Booming Merubah Wajah

Voila adalah salah satu aplikasi yang lagi booming mengubah wajah menjadi kartun yang paling banyak digunakan saat ini. Efek animasi yang dihadirkan aplikasi ini dikenal lebih realistis ketimbang aplikasi lainnya.

Cukup dengan menekan beberapa tombol saja, aplikasi ini bisa membuat swafoto kamu menjadi versi animasi secara detail, rapi, dan lebih keren.

Ada juga berbagai macam fitur seperti efek-efek yang bisa dipilih untuk fotomu. Mulai dari kartun, abad ke-18, sketsa pensil, dan masih banyak lagi.

Detail Voila
Developer Wemagine.AI
Kategori Photo Editors
OS Minimal Android 5.0+
Download 10.000.000+
Ukuran 97 MB

>>> Download Voila di Play Store <<<

6. CapCut

6
Sumber foto: Bytedance Pte. Ltd. - Aplikasi Populer di Indonesia

Masih bertanya apa nama aplikasi edit video yang lagi trend? Nih, Jaka sarankan kamu buat cobain aplikasi bernama CapCut. Aplikasi ini juga meraih kepopulerannya berkat TikTok.

Dengan CapCut, kamu bisa mengedit video sendiri secara lebih cepat karena penggunaannya sangat mudah. Apalagi buat kamu yang merupakan content creator pemula di media sosial TikTok, maka gak lengkap tanpa menggunakan aplikasi satu ini.

Seperti namanya, CapCut bisa kamu manfaatkan untuk memotong ataupun mengubah kecepatannya agar lebih menarik untuk dilihat. Tidak hanya itu, kamu juga bisa membuat video transisi sekalipun, kok.

Belum tahu cara bikin edit video di CapCut? Supaya konten kamu cepat masuk FYP, langsung aja cek caranya lewat artikel di bawah ini.

Capcut 94698
Cara Edit Video Di CapCut Terlengkap 2022, Bisa Bikin Transisi Dan Viral
Simak cara edit video di Capcut paling lengkap dan pastinya mudah! Mau bikin video CapCut viral, jedag jedug atau transisi, bisa! Baca selengkapnya.
LIHAT ARTIKEL
Detail CapCut
Developer Bytedance Pte. Ltd.
Kategori Video Players & Editors
OS Minimal Android 4.4+
Download 100.000.000+
Ukuran 62 MB

>>> Download CapCut di Play Store <<<

7. BeReal

7
Sumber foto: BeReal - Aplikasi Sosial Media yang Lagi Trend 2022

Aplikasi yang lagi viral di Instagram dan TikTok selanjutnya adalah BeReal. Aplikasi media sosial ini disebut bisa menampilkan kehidupan orang lain secara lebih nyata, loh.

Secara konsep, BeReal pada dasarnya tidak berbeda dengan media sosial lainnya. Namun, di sini kamu bisa membagikan sepotong kehidupan kamu secara real time dan "tanpa filter".

Hanya sekali dalam sehari, aplikasi akan memberi tahu pengguna secara acak kapan mereka harus mengunggah foto. Pemberitahuan ini seolah merupakan momen di mana kamu harus "menjadi nyata".

Ketika mengambil gambar, pengguna pun hanya diberi waktu dua menit untuk mengambil gambar apapun yang sedang dilakukan saat ini. Gambar yang kamu jepret bisa menggunakan kamera bagian depan maupun belakang.

Dengan begitu, pengguna lain akan melihat penampilan kamu secara lebih nyata, apa yang kamu lakukan saat itu, dan di mana kamu berada. Dengan keseruan yang ditawarkan, maka aplikasi sosial media yang lagi trend 2022 ini wajib kamu cobain!

Detail BeReal
Developer BeReal
Kategori Media Sosial
OS Minimal Android 5.0+
Download 5.000.000+
Ukuran 23 MB

>>> Download BeReal di Play Store <<<

8. Zenly

8
Sumber foto: Zenly - Aplikasi Populer 2022

Zenly merupakan aplikasi yang tidak kalah populer dari semua aplikasi sebelumnya. Bisa dibilang, fungsinya mirip seperti aplikasi pelacak lokasi orang lain.

Namun bedanya, Zenly lebih bisa dikatakan sebagai sebuah aplikasi sosial media berbasis peta. Aplikasi ini banyak digunakan anak muda karena bisa melacak keberadaan orang lain yang tesambung dengan penggunanya, tak terkecuali pacar.

Karena memadukan konsep media sosial pula, di sini kamu bisa saling mengobrol dan mengakrabkan diri dengan pengguna lain. Alhasil, bukan tidak mungkin kamu bisa bertemu jodoh juga di sini. Tertarik?

Detail Zenly
Developer ZENLY
OS Minimal Android 7.0+
Download 100.000.000+
Ukuran 61 MB

>>> Download Zenly di Play Store <<<

9. Getcontact

9
Sumber foto: Getverify LDA - Aplikasi yang Lagi Viral

Aplikasi populer 2022 yang juga sangat Jaka rekomendasikan adalah Getcontact. Dengan aplikasi ini, kamu bisa melihat nama orang dari nomor telepon tertentu hingga mengetahui kontak penipu, loh.

Bagaimana tidak, dengan Getcontact, kamu bisa mendeteksi spam call dan mengetahui data nomor telepon mana saja yang biasa digunakan oleh para penipu. Kamu pun bisa mengetahui nama kontakmu di HP orang lain.

Kalau kamu belum tahu bagaimana cara menggunakan aplikasi Getcontact, kamu juga bisa membaca tutorialnya di artikel berikut ini, ya. Dijamin HP kamu bakal bersih dari spam dan para penipu!

Cara Menggunakan Get Contact F2263
Cara Menggunakan Aplikasi Get Contact, Praktis Untuk Lacak Nomor HP Tak Dikenal
Kesal dengan spam call & SMS? Nah, kali ini, Jaka ulas bagaimana cara menggunakan Get Contact untuk mengetahui nama kontak orang lain dengan efektif.
LIHAT ARTIKEL
Detail Getcontact
Developer Getverify LDA
OS Minimal Android 5.0+
Download 100.000.000+
Ukuran 46 MB

>>> Download Getcontact di Play Store <<<

Akhir Kata

Itulah tadi ulasan dari Jaka mengenai deretan aplikasi yang lagi viral di media sosial tahun 2022. Bukan tanpa alasan, aplikasi di atas bisa jadi sangat hits karena adanya sejumlah kegunaan yang coba ditawarkan.

Jadi buat kamu yang ingin mengedit foto, membuat video jadi lebih menarik untuk ditonton, ataupun mengecek penipu sekalipun, aplikasi di atas bisa kamu unduh sesuai kebutuhan, ya. Selain itu, tak ada salahnya juga untuk dicobain sebagai sarana hiburan yang menarik.

Daftar Aplikasi yang Lagi Viral di Tahun 2022

  1. BeReal

Baca juga artikel seputar Aplikasi PC & Laptop atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Edit Video Terbaik F7f34
20 Aplikasi Edit Video di Android, iOS, & PC Terbaik 2022 dengan Fitur Terlengkap!
12 Aplikasi Edit Video Youtuber Di Android Dan Pc Gratis Dan Mudah 21d9e
13 Aplikasi Edit Video YouTuber di Android dan PC, Gratis dan Mudah!
Aplikasi Edit Video Iphone 093b6
15 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2022, Hasil jadi Aesthetic!
Aplikasi Edit Video Lucu Banner 287ca
12 Aplikasi Edit Video Lucu Android, Bikin Ketawa Ngakak!
Aplikasi Edit Foto Jadi Video Cb0b9
15 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2021 di Android dan PC, Praktis!
Cara Mudah Edit Video Jadi Cinematic Banner Fdf99
Cara Mudah Edit Video Jadi Cinematic, Modal HP Doang!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal