J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2020 (Internet, SMS, Telepon)

Minggu, 23 Agt 2020, 12:00 WIB
Cek kuota XL kamu untuk mengetahui berapa sisa paket XL milikmu. Di artikel ini Jaka jelaskan cara cek kuota XL dan masa aktifnya lewat telepon, SMS, web, dan aplikasi.

XL Axiata memang dikenal memiliki beberapa paket kuota internet berlimpah. Tapi apa jadinya kalau lagi asyik streaming YouTube, tiba-tiba terhenti gara-gara paketan XL habis? Kesel banget, kan?

Terlebih kalau kondisinya kamu nggak punya pulsa sama sekali atau nggak ada jaringan WiFi di sekitarmu. Pasti bakal makin "riweuh", deh!

Makanya biar kamu nggak kebablasan lagi dan mau sedikit mengalah dengan sering-sering cek paketan XL yang dimiliki, Jaka punya ulasan cara cek kuota XL dan masa aktifnya terbaru 2020 nih.

Tak hanya itu, ada juga berbagai alternatif cara lainnya seperti misal cek kuota XL lewat SMS, dial, aplikasi, dan web yang sudah Jaka ulas lengkap di bawah ini.

Kumpulan Cara Cek Kuota XL Axiata Terbaru 2020, Bisa Lewat SMS, Dial, Aplikasi, & Web!

Seperti yang Jaka sebut di atas, XL Axiata atau XL memiliki empat cara mengecek kuota XL yang bisa kamu lakukan untuk melihat sisa kuota beserta masa aktifnya, geng.

Bukan hanya kuota internet saja yang bisa kamu lihat informasinya, melainkan ada juga paket nelpon XL hingga SMS apabila kamu memilikinya.

Dari keempat metode itu, manakah yang pas untuk kamu lakukan? Daripada berlama-lama lagi, mending langsung simak selengkapnya sebagai berikut.

1. Cara Cek Kuota XL Lewat Dial *123#

Pertama, kamu bisa mengecek kuota XL dengan berbekal aplikasi telepon alias dial yang tersedia di HP, baik Android atau iPhone kamu dengan menghubungi kode USSD XL *123#.

Kode dial yang digunakan ini sama persi seperti ketika kamu melakukan cara cek kuota Axis, geng.

Untuk langkah selengkapnya, bisa kamu ikuti langkah-langkah seperti di bawah ini.

Langkah 1 - Dial ke 123

  • Buka aplikasi Dial di HP Android atau iPhone kamu, kemudian masukkan kode cek kuota XL *123# kemudian tekan Call.
  • Selanjutnya menu bakal ditampilkan dan kamu bisa memilih opsi 7. INFO.
Cek Kuota Xl 3d3f1
Sumber foto: JalanTikus (Pilih opsi nomor 7 untuk melakukan cara cek paket XL lewat SMS).

Langkah 2 - Pilih Opsi Cek Kuota

  • Pada halaman INFO, terdapat beberapa opsi. Pilihlah opsi 1. Info Kartu XL-ku.
  • Setelah itu, kamu bisa memilih opsi 1. Cek Kuota untuk melakukan cara cek kuota XL cepat dan praktis, geng.
Cara Mengecek Paketan Xl Ce342

Langkah 3 - Pilih Paket Internet XL

  • Selanjutnya, kamu bakal diberi pilihan untuk cek paket XL. Ketik nomor paket yang kamu gunakan pada kolom yang tersedia.
  • Tunggu beberapa saat hingga muncul informasi sisa kuota dan masa berlaku paket internet XL yang sedang digunakan. Untuk menutup layar, kamu tinggal ketuk tombol OK.
Cara Cek Kuota Xl Xtra Combo Lite 96754

Nah, buat kamu yang mencari cara cek kuota XL Xtra Combo Lite, langkah-langkah di atas juga bisa kamu coba.

2. Cara Cek Kuota XL Lewat Aplikasi MyXL

Demi mempermudah kamu dalam mengecek paketan XL, masa aktif, dan bahkan membeli paket baru, kamu bisa juga mencoba menggunakan aplikasi bernama MyXL.

Aplikasi ini tersedia untuk pengguna HP berbasis Android maupun iPhone, lho. Untuk langkah penggunaan aplikasi MyXL selengkapnya, kamu bisa ikuti pada ulasan di bawah ini, geng.

Langkah 1 - Download Aplikasi MyXL Terbaru

  • Jika kamu belum memiliki aplikasi MyXL yang ter-install, pertama kali kamu mesti download aplikasinya melalui tautan di bawah ini untuk pengguna Android.
  • Sementara untuk pengguna iPhone, kamu bisa mendapatkan aplikasi MyXL terbaru melalui AppStore.
MyXL Icon
MyXL
Apps Productivity PT XL Axiata Tbk
DOWNLOAD

Langkah 2 - Buka Aplikasi MyXL

  • Selanjutnya kamu tinggal install dan tunggu hingga proses tersebut selesai.
  • Buka aplikasi MyXL dan langkah pertama yang mesti kamu lakukan adalah melakukan login ke dalam aplikasi. Pada tampilan awal, untuk mempermudah kamu tinggal pilih opsi Saya berbahasa Indonesia.
  • Lalu kamu akan disajikan sejumlah slide fitur dari MyXL dan kamu bisa melewatinya dengan ketuk pada opsi Lanjutkan.
Cara Cek Kuota Xl Combo Lite 2d5ba

Langkah 3 - Registrasi Nomor Telepon

  • Untuk masuk ke dalam aplikasi MyXL, pastikan kamu memiliki nomor telepon XL yang aktif. Untuk itu, kamu harus cari tahu dulu nih nomer XL kamu yang aktif dengan cara-cara di bawah ini.

    Cats 1b3f0
    5 Cara Cek Nomor XL Milik Sendiri| Cara Terbaru Paling Update
    Cara cek nomor XL dengan cepat dan mudah? Bisa kok! Simak kumpulan cara mengecek nomor XL selengkapnya di sini.
    LIHAT ARTIKEL
  • Di sini Jaka memilih untuk Masuk dengan Nomor XL dan kamu tinggal isi pada kolom yang tersedia dan ketuk Lanjutkan.

Cek Kuota Xl A1182

Langkah 4 - Verifikasi Nomor Telepon

  • Lalu kamu akan dikirimkan kode verifikasi berjumlah enam karakter yang akan dikirim ke nomor XL menggunakan layanan SMS.
  • Masukkan kode yang tersedia dan kemudian ketuk Lanjutkan agar kamu dialihkan ke dalam aplikasi MyXL.
Cek Kuota Xl 8f60d
Sumber foto: JalanTikus (Sebelum melakukan cara cek sisa kuota XL lewat aplikasi, kamu harus verifikasi nomor telepon dulu).

Langkah 5 - Cek Paket XL & Masa Aktif

  • Beginilah tampilan aplikasi MyXL ketika kamu sudah berhasil login.
  • Terakhir, untuk cara mengecek paket XL dan masa aktifnya kamu tinggal klik bagian bertuliskan Sisa Kuota.
  • Kamu pun bakal diberikan informasi lengkap, seperti nama paket, sisa kuota internet yang tersisa (termasuk paket nelpon XL dan SMS), dan sisa masa aktifnya.
Cek Paket Xl 31437

Gampang banget, kan? Buat kamu yang mau cara cek kuota XL cepat, langkah-langkah di atas bisa banget kamu coba, geng!

3. Cara Cek Kuota XL Lewat Website MyXL

Di samping menggunakan aplikasi MyXL, kamu juga bisa berkunjung ke website MyXL yang bisa langsung diakses melalui aplikasi browser di HP.

Punya fitur yang sama, berikut beberapa langkah mudah cara cek kuota XL 2020 via website resmi MyXL yang bisa kamu lakukan.

Langkah 1 - Buka Website MyXL

  • Buka aplikasi browser yang ada di HP kamu, misalnya Google Chrome, lalu pergi ke situs MyXL (my.xl.co.id) dan tekan Enter.
  • Pada saat memulai buka aplikasi, pilih opsi Saya berbahasa Indonesia untuk memudahkan pengoperasian.
  • Lalu kamu bisa juga melewati pengantar dari situs MyXL dengan ketuk opsi Lanjutkan yang berada di bagian bawah layar.
Cek Paketan Xl Bd325

Langkah 2 - Masuk dengan Nomor Telepon

  • Di sini kamu harus login dulu dengan menggunakan nomor telepon XL yang masih aktif. Pilih opsi Masuk dengan Nomor XL untuk melanjutkan.
  • Masukkan nomor telepon XL kamu dan ketuk Lanjutkan untuk pergi ke proses berikutnya.
Cara Cek Kuota Xl Lewat Sms 2020 E8ec1

Langkah 3 - Verifikasi Nomor Telepon

  • XL akan mengirimkan kode verifikasi melalui SMS dan kamu tinggal masukkan kode rahasia tersebut pada kolom yang disediakan.
  • Setelah enam digit kode dimasukkan, baru kamu ketuk Lanjutkan.
Cara Cek Kuota Xl Lewat Website 58d1a

Langkah 4 - Cek Sisa Kuota Internet XL

  • Terakhir, kamu akan dibawa ke tampilan utama website MyXL yang sudah menggunakan akun dengan nomor telepon kamu.
  • Untuk mengecek sisa kuota XL dan masa aktif, kamu tinggal ketuk pada bagian Sisa Kuota dan bakal tampil sejumlah informasi seperti pada gambar di bawah ini, geng.
My Xl Co Id Cek Kuota Xl 0c63b

Note:

Fitur yang terdapat pada aplikasi maupun situs MyXL sama persis. Selain untuk pengecekan kuota dan masa aktif, kamu juga bisa melakukan pembelian paket, transfer pulsa, info diskon, dan informasi menarik lainnya.

4. Cara Cek Kuota XL SMS

Terakhir, kamu bisa mengikuti cara cek kuota XL lewat SMS alias pesan singkat untuk mengetahui status paket yang sedang aktif dan kamu gunakan.

Untuk metode ini, berikut langkah-langkah yang bisa kamu lakukan.

Langkah 1 - Kirim Pesan & Tunggu Balasan

  • Buka aplikasi Pesan pada HP kamu, lalu kirim SMS ke nomor 868.
  • Masukkan format KUOTA untuk mengetahui sisa kuota internet dan masa aktif, kemudian kirim.
  • Tunggu beberapa saat hingga kamu mendapatkan balasan dari pihak provider, yakni XL Axiata.
Cek Kuota Internet Xl 8505b
Sumber foto: JalanTikus (Cara cek kuota kartu XL via SMS sayangnya sudah nggak bisa kamu lakukan lagi di tahun 2020).

Note:

Cara cek kuota XL melalui SMS ini tampaknya sudah TIDAK BERLAKU lagi, karena Jaka tidak mendapatkan balasan setelah beberapa saat. Kamu bisa menggunakan metode lain yang sudah diulas di atas ya.

Video: 100% Works! Begini Cara Menghemat Kuota Internet Saat Bermain Game

Akhir Kata

Nah, itulah dia beberapa rekomendasi cara cek kuota XL terbaru 2020 dengan tiga buah metode yang bisa kamu lakukan, yakni melalui dial, aplikasi, dan situs MyXL.

Dari ketiga metode di atas, manakah yang paling sering atau mudah untuk digunakan?

Yuk, jangan lupa untuk membagikan pendapat kamu dengan teman-teman lainnya pada kolom komentar di bawah ya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Internet atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cats 13ade
3 Cara Mudah Cek Kuota Telkomsel + Masa Aktifnya Terbaru 2020
Cek Kuota Xl 03073
4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2020 (Internet, SMS, Telepon)
Cats B97c0
Cara Cek Kuota Indosat Paling Mudah dan Praktis (Update 2020)
Cek Kuota Tri 50913
Cara Cek Kuota 3 Terbaru dan Terlengkap 2021 | Praktis & Mudah!
Cara Cek Kuota Axis Fc052
4 Cara Cek Kuota Internet AXIS + Masa Aktif (Internet, SMS, Telepon)
Cek Kuota Smartfren 246bb
5 Cara Cek Kuota Smartfren & Masa Aktifnya Terbaru 2020
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Cara Mengecek Nomor XL Sendiri dengan Mudah dan Cepat
5 Cara Mengecek Nomor XL Sendiri dengan Mudah dan Cepat
Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL Terbaru 2020, Dijamin Works 100%!
Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL Terbaru 2020, Dijamin Works 100%!
4 Cara Cek Kuota Indosat & Masa Aktifnya (Internet, SMS, Telepon)
4 Cara Cek Kuota Indosat & Masa Aktifnya (Internet, SMS, Telepon)
Cara Mengecek Kuota 3 (Tri) Terbaru dan Terlengkap 2020 | Praktis dan Mudah!
Cara Mengecek Kuota 3 (Tri) Terbaru dan Terlengkap 2020 | Praktis dan Mudah!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal