J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Kumpulan 5 Cara Mengecek Nomor XL Sendiri dengan Mudah, Biar Gak Lupa Mulu!

Kumpulan 5 Cara Mengecek Nomor XL Sendiri dengan Mudah, Biar Gak Lupa Mulu!

Rabu, 3 Jun 2020, 14:00 WIB
Kamu suka lupa nomor XL sendiri? Nih, Jaka kasih tau cara cek nomor XL sendiri dengan mudah dan cepat! (Update 2020)

Kamu ingin isi pulsa di ATM atau konter tetapi lupa nomor XL kamu? Kamu bingung bagaimana cara cek nomor XL sendiri di HP?

Mungkin hal ini bikin kamu jadi bertanya-tanya, Ada gak sih cek nomor xl secara cepat? Pastinya nggak enak banget kalau harus nanya orang lain untuk tahu nomor kamu sendiri.

Jawabannya tentu saja ada! Jaka punya berbagai cara untuk mengecek nomor XL kamu. Jadi buat kamu yang pelupa, Jaka jamin deh, tips ini sangat berguna dan mudah dilakukan!

Cara Cek Nomor HP XL Sendiri Terbaru 2020

Ada 5 cara cek nomor XL yang bisa kamu lakukan ketika misalnya kamu ingin isi paket internet XL kamu.

Kamu bisa melakukannya lewat dial up/USSD, customer service, aplikasi MyXL, website MyXL, dan melalui melalui SMS/telepon.

Kamu bisa pilih cara manapun yang menurutmu nggak ribet. Penasaran, kan? Kalau begitu simak selengkapnya di bawah ini ya, geng!

Cara Cek Nomor XL Axiata 1: Melalui Dial Up/USSD

Cara yang pertama adalah melalui menu USSD lewat dial up. Cara ini cukup simpel karena hanya membutuhkan sedikit langkah saja.

  • Langkah Pertama: Buka HP kamu, kemudian pada menu Telepon atau Call, masukkan kode 1237# kemudian pencet tombol Call.
Cara Cek Nomor Xl Axiata 4cbeb
  • Langkah Kedua: Setelah kamu menekan Call, bakal muncul beberapa pilihan menu. Pada menu yang muncul, ketik 2. Detail Nomor XL Anda kemudian klik Send.

  • Langkah Ketiga: Pilih opsi Cek Profile

Cara Cek Nomor Xl Axiata 2018 E5b19
  • Langkah Keempat: Pilih opsi pertama, yaitu Info Kartu XL-ku.
Cek No Xl Ku 6a5fa

Tada! sekarang kamu bisa melihat nomor XL kamu deh!

Tidak ada cara singkat atau kode USSD singkat agar kamu bisa mengetahui nomor XL kamu. Ini satu-satunya cara yang bisa kamu lakukan.

Jika kamu merasa cara ini ribet, kamu bisa cara kedua ya, geng!

Cara Cek Nomor XL Axiata 2: Melalui Customer Service

Cara Cek Nomor Xl 13ec1

Kalau kamu biasa menelpon CS atau Customer Service untuk bertanya sesuatu, kamu bisa banget coba minta bantuan mereka.

Cara Mengecek Nomor XL via Telepon Customer Service

Terdapat 2 nomor yang bisa kamu hubungi langsung kalau kamu menelepon menggunakan nomor XL-mu, yakni 818 & 817.

818 adalah nomor yang akan menghubungkan kamu dengan IVR (Interactive Voice Response) atau mesin penjawab otomatis.

Kamu tinggal mengikuti instruksi yang diberikan oleh IVR untuk dapat cek nomor XL kamu. Oh iya, cara cek nomor XL sendiri yang satu ini bebas biaya, kok.

Kalau kamu menghubungi nomor 817, kamu bakal disambungkan langsung ke Customer Service. Syaratnya adalah panggilan ini bakal memotong pulsa kamu sebesar Rp350,- per panggilan.

Sementara, kalau kamu pengen cek no XL tapi kebetulan sedang nggak membawa HP dengan nomor tersebut, kamu bisa menelepon ke nomor +6221-579-59817.

Nomor ini bisa kamu telepon dengan menggunakan provider apapun. Biaya panggilan bakal disesuaikan dengan tarif yang ditentukan oleh provider tersebut.

Cara Cek Nomor XL via Email Customer Service & Website

Ada cara lain untuk menghubungi customer service XL, yakni dengan melalui email dan website. Kamu bisa kirim email ke alamat customerservice@xl.co.id.

Selain itu, kamu bisa juga live chat langsung dengan customer service dengan mengunjungi website resmi XL yang beralamat di xl.co.id.

Cara Cek Nomor XL Axiata 3: Melalui Aplikasi MyXL

Cara keempat yang bisa dilakukan agar kamu bisa melihat nomor XL kamu adalah dengan menginstal aplikasi MyXL di HP kamu.

MyXL sendiri adalah aplikasi resmi dari XL Axiata sebagai sarana manajemen data sekaligus untuk memudahkan kamu membeli pulsa/kuota.

  • Untuk melakukannya, kamu tinggal download dan install aplikasi MyXL saja. Kamu bisa langsung download aplikasi tersebut melalui tautan berikut:
MyXL Icon
MyXL
Apps Productivity PT XL Axiata Tbk
DOWNLOAD
  • Setelah ter-install, maka kamu bisa langsung melihat nomor XL kamu. Gampang banget kan, geng?
Cara Cek Nomor Xl Go 15081

Cara Cek Nomor XL Axiata 4: Melalui Website MyXL

Kalau kamu belum meng-install aplikasi MyXL, ternyata kamu juga bisa loh mengunjungi MyXL dari browser kamu! Kamu tinggal kunjungi situs https://my.xl.co.id/pre/index1.html#/ saja, geng.

  • Terdapat pilihan untuk masuk dengan nomor XL atau masuk dengan Facebook kamu.
Cara Cek Nomor Xl 1 C04d9
  • Nah, kamu bisa memilih masuk dengan Facebook kamu apabila kamu lupa dengan nomor XL kamu.
Cara Cek Nomor Xl 2 Bce75
  • Cara ini berfungsi apabila kamu sebelumnya telah mengkoneksikan facebook kamu dengan nomor XL yang kamu pakai.

Cara Cek Nomor XL Axiata 5: Melalui SMS/Telpon

Cara Cek Nomor Xl5 18c7d

Nah, cara terakhir yang bisa kamu lakukan dan sebenarnya paling efektif dan mudah untuk dilakukan.

Kamu bisa SMS, telpon atau WhatsApp ke teman/keluarga/pacar kamu, kemudian meminta mereka mengirimkan nomor kamu.

Atau kamu juga bisa SMS mereka, kemudian kamu minta tolong mereka untuk mengirimkan nomor kamu.

Akhir Kata

Itu tadi tips dari Jaka mengenai 5 cara mengetahui nomor XL Axiata kamu.

Beberapa caranya memang agak 'ribet' tapi bisa kamu jadikan alternatif kalau kamu ingin mengetahui nomor XL kamu.

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

Baca juga artikel seputar Cara Cek Nomor atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Paket Internet 3 1962d

Daftar Lengkap Harga Paket Internet Tri (3) 3G/4G Terbaru 2020

Daftar Harga Paket Internet Axis 2020 Banner 598b2

Daftar Harga Paket Internet AXIS 3G/4G Terbaru 2020, Harga Murah Meriah!

Harga Paket Internet Bolt Banner C72be

Daftar Harga Paket Internet Bolt Terbaru November 2018

Harga Paket Indihome 4252a

Daftar Harga Paket Internet IndiHome Terbaru 2020 | Paling Lengkap!

Daftar Harga Paket Internet Indosat 2020 Banner F4d97

Daftar Harga Paket Internet Indosat 3G/4G Terbaru 2020, Mulai 10 Ribuan!

Daftar Harga Paket Internet Smartfren Terbaru 2020 Banner 9b41e

Daftar Harga Paket Internet Smartfren 4G Terbaru 2020 (Lengkap)

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal