J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              4 Cara Mengecek Kuota Telkomsel Simpati Terbaru 2019, Buat Persiapan Mudik!

              4 Cara Mengecek Kuota Telkomsel Simpati Terbaru 2019, Buat Persiapan Mudik!

              10
              Rabu, 6 Jun 2018, 17:00 WIB
              Bingung cara tahu sisa kuota Telkomsel yang kamu miliki sekarang? Inilah empat cara mengecek kuota Telkomsel terbaru yang mudah dan lengkap.

              Di dunia yang serba digital seperti saat ini, kuota internet adalah salah satu hal yang wajib dimiliki oleh orang-orang urban zaman sekarang.

              Tentu saja mereka membutuhkan internet untuk sekadar berkomunikasi ataupun menunjang pekerjaannya. Maka dari itu, pastinya orang-orang urban selalu memperhatikan kuota internet mereka.

              Nah, untuk kamu yang masuk dalam golongan ini dan menggunakan provider Telkomsel, berikut cara-cara mengecek kuota Telkomsel terbaru dan paling lengkap!

              Cara Cek Kuota Telkomsel Mudah dan Lengkap

              Provider yang satu ini memang terkenal dengan jaringan internetnya yang luas dan selalu ngebut. Makanya, tidak heran jika banyak pengguna smartphone yang menggunakan provider Telkomsel.

              Banyak yang mengandalkan operator ini ketika mudik lebaran karena Telkomsel mampu menjangkau hingga ke pelosok daerah sekalipun.

              Bagi kamu yang baru saja hijrah ke provider ini, mungkin masih sedikit bingung mengenai cara mengecek kuota Telkomsel yang tersisa.

              Kali ini, Jaka akan membagikan cara-cara cek kuota Telkomsel dengan mudah dan lengkap. Langsung disimak aja ya, geng!

              Cara Cek Kuota Lewat Dial Telepon

              Jika kamu merasa malas untuk memasang aplikasi baru karena memori internal habis, kamu bisa cek kuota Telkomsel dengan cara dial melalui aplikasi Calls di smartphone kamu.

              Caranya pun gampang banget, kamu tinggal akses USSD Telkomsel dengan menekan angka *888#. Inilah cara lengkapnya:

              1. Tekan angka *888# pada aplikasi Calls di smartphone kamu.

              Cara Mengecek Kuota Telkomsel 1 41703

              2. Balas dengan angka yang menunjukkan menu Cek Pulsa&Kuota, pada handphone Jaka, menu tersebut ada di opsi ke 3.

              Cara Cek Kuota Telkomsel 3 D2b7c

              3. Balas dengan angka 3 yang menunjukkan menu Cek Kuota.

              Cara Cek Kuota Telkomsel 2 6a966

              3. Lalu ketik angka 2 di mana kamu akan memilih Cek Kuota Internet.

              Cara Cek Kuota Telkomsel 1 79c06

              4. Nantinya kamu akan dikirim SMS dari operator Telkomsel dengan nomor 3636 yang isinya informasi lengkap mengenai jumlah kuota internet yang tersisa.

              Gampang banget, kan, cek kuota internet Telkomsel pakai metode ini? Gak perlu download aplikasi lagi. Jadi lebih hemat memori dan kuota juga.

              Cara Cek Kuota Lewat SMS

              Kamu bisa juga coba cek kuota Telkomsel di HP dengan mengirim SMS ke nomor 3636. Cara ini bisa kamu gunakan kalau merasa cara pertama agak ribet.

              Lantas, gimana cara mengecek kuota melalui SMS? Caranya adalah dengan mengetik UL(spasi)INFO lalu kirim ke 3636 saja.

              Cara Mengecek Kuota Telkomsel Sms 92467

              Atau, kamu juga bisa mengetik Flash(spasi)infov2 untuk mendapatkan informasi mengenai kuota internet Simpati kamu sama seperti cara sebelumnya.

              Cara Cek Kuota Lewat Aplikasi MyTelkomsel

              Cara yang paling mudah untuk mengecek kuota internet Simpati adalah dengan menggunakan aplikasi MyTelkomsel. Kamu bisa download aplikasinya di bawah ini.

              Mytelkomsel Icon
              MyTelkomsel 4.2.0
              Apps Productivity Telkomsel
              DOWNLOAD

              Cukup login menggunakan nomor Telkomsel kamu, maka semua informasi terkait nomor tersebut akan ditampilkan.

              Cara Mengecek Kuota Telkomsel Online 3c730

              Bukan hanya untuk cek kuota internet Telkomsel, lewat aplikasi MyTelkomsel, kamu juga dapat membeli kuota, cek sisa pulsa, dan cek sisa masa aktif.

              Jika kamu pengguna provider Telkomsel, kamu wajib banget memiliki aplikasi tersebut.

              Keterangan MyTelkomsel
              Developer Telkomsel
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (1.148.484)
              Ukuran 12MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Download Link

              Cara Cek Kuota Lewat Situs Web MyTelkomsel

              Terakhir, kamu bisa cek kuota Simpati dengan cara mengakses situs MyTelkomsel. Setelah kamu masuk ke situs tersebut, masukkan nomor Telkomsel kamu untuk login.

              Cara Mengecek Kuota Telkomsel Website 1 0c34b

              Setelah itu, kamu akan mendapatkan SMS yang menunjukkan bahwa kamu sudah berhasil masuk di web MyTelkomsel.

              Di website ini, kamu bisa mengecek kuota, pulsa, dan sisa masa berlaku kartu kamu persis seperti di aplikasinya.

              Cara Mengecek Kuota Telkomsel Website 2 Cf3e6

              Untuk menggunakan metode ini, kamu harus mengaksesnya melalui jaringan Telkomsel kamu, sehingga sangat disarankan untuk melakukannya dengan browser HP dan koneksi internet Telkomselmu

              Akhir Kata

              Itulah beberapa cara mengecek kuota Telkomsel yang dapat kamu gunakan dengan mudah. Kalau kita bisa tahu berapa sisa kuota, kita bisa tenang mudik lebaran nih, geng!

              Jangan lupa untuk membaca Harga Kuota Telkomsel terbaru berikut ini untuk panduan harga kuota internet Telkomsel ter-update dan terlengkap, ya!

              Baca juga artikel seputar Kuota atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal