J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 Atlet e-Sport Indonesia dengan Bayaran Termahal

              7 Atlet e-Sport Indonesia dengan Bayaran Termahal

              00
              Minggu, 15 Jul 2018, 14:00 WIB
              Nyatanya menjadi atlet eSport bukan hanya bermain saja lho, mereka juga menerima gaji yang sangat besar. Bahkan gaji para atlet eSport bisa mengalahkan gaji orang kantoran biasa lho.

              Menjadi atlet eSport tidaklah mudah guys, harus pintar mengatur strategi dalam permainan dan mampu berpikir secara cepat. Selain itu kekompakan adalah hal yang paling utama.

              Nyatanya menjadi atlet eSport bukan hanya bermain saja lho, mereka juga menerima gaji yang sangat besar. Bahkan gaji para atlet eSport bisa mengalahkan gaji orang kantoran biasa lho.

              Nah, berikut ini 7 Atlet e-Sport Indonesia dengan Bayaran Termahal. Kira-kira siapa saja ya mereka? Langsung aja deh simak artikelnya!

              BACA JUGA
              • 5 Hal Konyol yang Dilakukan Gamer Mobile Legend, No. 3 Bikin Perang Dunia
              • Bikin Bangga! 5 Produk Asli Indonesia Ini Sukses Mendunia
              • Jangan Percaya Cewe Cantik! Ini Penampakannya Tanpa Make Up

              7 Atlet e-Sport Indonesia dengan Bayaran Termahal

              1. Joshua Vega "Soifong" Tanaka (Rp52 juta)

              1 8d150
              Sumber foto: kincir.com

              Pemain Counter Strike : Global Offensive yang satu ini ternyata sangat jago lho dan ia bergabung di tim eSport nxl>. Ia sudah menggeluti turnamen CSGO selama 12 tahun. Bukan hanya itu saja, gaji Vega bisa mencapai Rp52 juta lho! Benar-benar nominal yang sangat fantastis ya untuk atlet eSport.

              2. Ryan "rynXTRFL" Prakasha (Rp53,2 juta)

              2 9c251
              Sumber foto: kincir.com

              Atlet eSport Indonesia dengan bayaran termahal selanjutnya, yaitu Ryan Prakasha. Gamers yang berasal dari Jakarta ini menggeluti game Crossfire, keuntungannya mencapai 3,200 dolar sejak tahun 2013. Mungkin hal yang satu ini dapat membuktikan bahwa bermain game tidak hanya berdampak negatif ya!

              3. Farand "Koala" Kowara (Rp54 juta)

              3 9b307
              Sumber foto: kincir.com

              Kalau atlet eSport yang bernama Farand Kowara ini jago banget dalam bermain game Dota 2 guys. Saat ini ia bergabung dalam tim Rex Regum dan mendapatkan Rp54 juta dari 7 turnamen yang ia ikuti sejak tahun 2015.

              4. Richard "frgd" Permana (Rp57,4 juta)

              4 405a3
              Sumber foto: kincir.com

              Siapa sih yang gak tahu gamer tampan nan jago satu ini? Pastinya kalian tahu dong si Richard Permana atau yang biasa disebut frgd ini. Ia sangat jago dalam bermain game CS:GO, selain itu ternyata ia juga menjadi pelatih strategi lho!

              5. Muhammad "inYourdreaM" Rizky (Rp60,3 juta)

              5 98063
              Sumber foto: kincir.com

              Para pemain game Dota 2 pastinya mengenal atlet profesional yang satu ini kan? inYourDreaM yang memiliki nama asli Muhammad Rizky ini memang pemain yang sangat potensial di Dota 2 guys. Ia tercatat sebagai pemain pertama di server Asia Tenggara yang mampu menembus poin 9000 MMR!

              6. Kevin "xccurate" Susanto (Rp65,3 juta)

              6 379ac
              Sumber foto: kincir.com

              Kevin Susanto yang mempunyai nickname xccurate ini sangat jago dalam menggunakan AWP di game CS:GO guys. Memang sesuai namanya ya, karena skill-nya itulah timnya mampu menjadi tim eSport yang sukses di Indonesia guys. Menginspirasi banget ya gamer yang satu ini?

              7. Agung "Sys" Frianto (Rp81,3 juta)

              7 8b677
              Sumber foto: kincir.com

              Atlet eSport terakhir yang mempunyai gaji besar adalah Agung Frianto. Ia berada di tim yang sama dengan Kevin Susanto. Skill yang dimilikinya pun tidak kalah dari pemain lain, pokoknya ia sangat jago dalam bermain game CS:GO.

              Akhir Kata

              Itulah 7 Atlet e-Sport Indonesia dengan Bayaran Termahal. Semoga setelah membaca artikel ini kalian menjadi lebih tahu tentang info-info pemain eSport yang ada di Indonesia ya! Ya, mungkin salah satu dari kalian ada yang terinspirasi setelah membaca artikel ini?

              APPS TERKAIT
              Paragon Game Moba Icon
              Paragon Moba 2.11.9 Beta Test
              Games Epicgames
              Squad Icon
              Squad
              Games Offworld Industries
              Game Windows 7 Icon
              Windows 7 Game x86 - x64
              Games OLIVER HASLAM
              Catmariogamepc Icon
              Cat Mario 04
              Games Cat Mario

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal