J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Unsur Kimia Paling Canggih yang Dibuat Manusia

Senin, 6 Nov 2017, 18:00 WIB
Selain elemen alami, ada juga lho elemen yang diciptakan oleh manusia. Meski tidak sehebat Avatar, ada elemen canggih dan unik yang dibuat manusia.

Ada yang pernah nonton film serial kartun Avatar: The Legend of Aang? Dalam film kartun ini, Sang Avatar harus mampu mengelola kekuatan dari elemen api, udara, air, dan tanah.

Alam memang meman keren. Terbukti, banyak elemen dari alam yang dimanfaatkan oleh manusia. Namun selain elemen alami, ada juga lho elemen yang diciptakan oleh manusia. Meski tidak sehebat Avatar, ada elemen canggih dan unik yang dibuat manusia.

BACA JUGA
  • 5 Penemuan Canggih yang DIRAHASIAKAN Amerika
  • 5 Teknologi Tercanggih yang Malah Disalahgunakan
  • 5 Pesulap yang Sering Menggunakan Teknologi Super Canggih

Elemen Kimia Canggih Buatan Manusia

Banyak yang mengatakan bahwa manusia hanya bisa merusak alam untuk menemukan mineral. Tapi ada juga unsur kimia yang justru diciptakan oleh manusia untuk kelangsungan hidup manusia sendiri. Ya, manusia terus berinovasi.

1. Hydrophobic

Hydrophobic merupakan sebuah nano gel yang memiliki senyawa polymer berukuran tak kasat mata, dan memiliki kepadatan yang mampu menghalangi air dan kotoran. Hydrophobic dapat bertahan 2 tahun, dan sangat mustahil untuk bisa menghilangkannya.

Unsur Kimia Canggih Buatan Manusia

Oh iya, unsur kimia ini dapat dibuat menjadi semprotan ataupun cat. Kalo kena badan, nanti badan kamu gak bisa kena air selama 2 tahun lho. Jadi jangan main main sama unsur kimia ini ya!

2. Aerogel

Ini dia unsur yang paling terenteng dari seluruh unsur dan benda yaitu Aerogel. Unsur ini merupakan buatan manusia yang terbuat dari senyawa silika, besi, polymer, karbon dan lainnya yang di kompres menggunakan teknologi canggih sehingga menjadi unsur yang 3 kali lebih ringan dari udara.

Unsur Kimia Canggih Buatan Manusia 2

Hebatnya lagi, benda ini walaupun ringan tetapi cukup kuat untuk menampung beban berat seperti batu bata, getokan palu dan lainya. Keren banget, kan?

Layar Evercoss Winner Y Star Plus Sekuat Palu 3
Kuat Geela!
Stigma smartphone buatan lokal itu ringkih membuat orang malas beli smartphone lokal. Tapi lewat Winner Y Star Plus atau Evercoss U50A Plus, Evercoss berhasil mematahkan stigma tersebut.
LIHAT ARTIKEL

3. Nitinol

Nitinol merupakan pergabungan antara Nikel dan Titanium. Nitinol dikembangkan untuk menjadi bahan dasar dalam peralatan elektronik seperti handphone, headset dan lainya.

Unsur Kimia Canggih Buatan Manusia 3

Nitinol memiliki kemampuan untuk kembali pada bentuk semula dengan sendirinya atau bantuan air panas. Bahkan, nitinol mampu bertahan hingga 10 tahun tanpa karat.

4. Gallium Metal

Gallium Metal merupakan sebuah unsur senyawa buatan manusia yang berbahan dasar Germanium, Bismuth dan Plutonium. Gallium memiliki bentuk yang canggih karena dapat mengeras sekeras batu bata dan dapat cair dengan suhu 30 derajat saja.

Unsur Kimia Canggih Buatan Manusia 4

Gallium tidak beracun untuk kulit luar dan dapat digunakan untuk banyak jenis seperti bahan perlistrikan, bangunan, mainan dan lainnya. Yang jadi masalah hanyalah harga Gallium cukup mahal untuk per potongnya. Sekitar Rp300 ribu untuk ukuran sebatang bata.

5. Magnetic Thinking Putty

Magnetic Thinking Putty adalah sebuah magnet yang diolah sedemikian rupa oleh ilmuwan menjadi karet dengan bahan Silikon Polimer, sehingga menciptakan bentuk yang dapat ditarik dan dirobek. Magnetic Putty juga aman bagi anak-anak.

Unsur Kimia Canggih Buatan Manusia 5

Canggihnya lagi, unsur kimia ini dapat tertarik magnet karena berunsur besi kecil yang tidak berbahaya atau berkarat. Dan lagi Magnetic Putty juga dapat pecah bila dipukul dengan cepat.

Gokil, kan? Ternyata unsur kimia buatan manusia zaman now tuh udah keren-keren banget! Bukan tidak mungkin kan jika manusia juga bisa menciptakan elemen menarik yang bisa dikendalikan seperti Avatar?

ARTIKEL TERKAIT
Cats B1562
Cara Download dan Pakai Script Hack FB 2020, Buat Bikin Fake Login!
Prank Komputer
7 Prank Komputer Terjahil yang Wajib Dicoba, Nomor 7 Tega!
Cara Melacak Orang Dengan Nomor Hp 51355
Pakai Aplikasi Premium, 100% Works! Cara Melacak No Handphone Untuk Menemukan Orang
Bahaya Nonton Bokep
STOP! Ini 5 Bahaya Nonton Film Bokep di Android
Lomba Blog Langit Musik Jalantikus
Giveaway 6 Smartphone dari JalanTikus, Buruan Ikutan!
APPS TERKAIT
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Facebook, Inc.
Facebook Messenger Icon
Facebook Messenger For Android
Apps Facebook, Inc.
20121226083641_98
Notepad++ 6.9.2
Apps Notepad++
Google Chrome For Android Icon
Chrome Browser 81.0.4044.138
Apps Google
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Sekarang Kecerdasan Buatan Bisa Baca Pikiran Manusia! Harus Kagum atau Takut?
Sekarang Kecerdasan Buatan Bisa Baca Pikiran Manusia! Harus Kagum atau Takut?
NGERI! 5 Tokoh Kecerdasan Buatan Dalam Film Ini Bisa Jadi Awal Kepunahan Manusia
NGERI! 5 Tokoh Kecerdasan Buatan Dalam Film Ini Bisa Jadi Awal Kepunahan Manusia
MENGERIKAN! 5 Teknologi Ini Paling Berpotensi Memusnahkan Umat Manusia
MENGERIKAN! 5 Teknologi Ini Paling Berpotensi Memusnahkan Umat Manusia
7 Film Teknologi ini Bikin Kamu Males Hidup di Masa Depan
7 Film Teknologi ini Bikin Kamu Males Hidup di Masa Depan

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal