J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Prank Komputer Terjahil yang Wajib Dicoba, Nomor 7 Tega!

Rabu, 1 Nov 2017, 07:00 WIB
Ngerjain teman menggunakan komputernya sendiri? Berikut ini 7 prank komputer terjahil yang pasti sukses ngerjain teman kamu.

Kreativitas manusia emang gak ada batasnya, terutama untuk hal-hal iseng atau yang berhubungan dengan ngerjain orang lain. Seiring berkembangnya zaman, kreativitas itu nyatanya kini juga merambah teknologi, salah satunya komputer.

Melakukan hal iseng/jahil pada orang lain sering dikenal dengan istilah prank. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya jika kreativitas manusia dalam melakukan prank, kini merambah dunia teknologi. Berikut ini Jaka ulas tujuh prank komputer terjahil yang pastinya sukses ngerjain teman kamu.

BACA JUGA
  • Jangan Ditiru! 5 Prank Ini Malah Berujung KEMATIAN
  • Ini 17 Prank Super Usil Untuk 'Warnai' Hari Temanmu, No. 17 Asli Niat Banget!
  • Begini Cara Membuat Panggilan Prank di Android

7 Prank Komputer Terjahil yang Wajib Dicoba

1. Layar Terbalik 180 Derajat

Prank 1

Kamu bisa membuat layar komputer teman kamu jadi terbalik 180 derajat. Cara mudahnya (untuk komputer dengan OS Windows) adalah dengan menekan Ctrl + Alt + tanda panah bawah. Namun jika cara pintas itu gak bekerja, kamu bisa melakukannya dengan klik kanan pada desktop > pilih "Screen Resolution" > pilih "flipped" untuk menjadikan layar terbalik.

Jika komputer temanmu menggunakan MacOS, kamu bisa melakukannya dengan masuk ke menu "System Preferences" > pilih "Display" > pilih "Rotation" > lalu simpan perubahan. Maka layar komputer akan tampak terbalik.

2. Ubah Bentuk Mouse

Prank 2

Kursor mouse pada umumnya berbentuk panah dengan ukuran cukup kecil yang berposisi miring sekitar 45 derajat ke kiri. Selain itu, sebenarnya banyak pilihan kursor mouse yang bisa kamu jadikan kursor utama. Kamu bisa ngerjain temanmu dengan mengganti kursornya dengan bentuk yang gak lazim alias aneh.

Untuk Windows, kamu cukup pergi ke "Control Panel" > pilih "Mouse" > pilih "Pointers" > ganti dengan bentuk kursor pilihanmu. Sedangkan untuk MacOS, pergi ke "System Preferences" > pilih "Accessibility" > "Display" > atur bentuk kursor sesuai keinginanmu. Kursor yang diganti pasti akan bikin penggunanya gak nyaman karena sudah terbiasa dengan kursor standar.

3. AutoCorrect Ganggu

Prank 3

Prank kali ini cocok banget untuk kamu terapkan ke teman kamu yang lagi sibuk-sibuknya sama skripsi atau kerjaan yang menggunakan Microsoft Word. Kamu bisa memanfaatkan fitur AutoCorrect untuk bikin koreksi kata yang absurd dan malah bikin bingung si pengguna komputer.

Caranya adalah pilih menu "Options" di Microsoft Word > "Proofing" > "AutoCorrect Options" > lalu atur kata-kata yang ingin kamu beri fitur AutoCorrect sesuai 'kreativitas' kamu. Misalnya kata "Halo" jadi "Halo Halo Hai Hai Halo", dan sebagainya.

4. QWERTY > DVORAK

Prank 4

Keyboard Qwerty adalah keyboard dengan susunan huruf yang umumnya kita gunakan. Tapi tahukah kamu kalau ternyata kita bisa mengganti susunan keyboard dengan yang lain? Salah satunya Dvorak. Caranya adalah dengan pergi ke "Control Panel" > "Region and Language" > "Keyboards" > "Change keyboards" > pilih layout Dvorak atau layout lainnya sesuai keinginanmu.

Temanmu yang belum tahu tentang adanya susunan keyboard lain pasti akan bingung dan dibuat susah kala ingin melakukan aktivitas yang memerlukan keyboard dan pengetikan.

5. Blok Sensor Mouse dengan Post-it

Prank 5

Yang satu ini terbilang sangat simpel, tapi bisa jadi ngeselin banget apalagi kalau teman kamu termasuk orang yang gak teliti dan gak sabaran. Kamu bisa menyumbat sensor mousenya dengan menempelkan Post-it di bagian bawah. Dengan begitu, mouse yang digerakkan gak akan berpengaruh di layar monitor.

6. Wallpaper Desktop Berantakan

Prank 6

Selain kreativitas, prank yang satu ini juga membutuhkan sedikit 'kerja keras' kamu. Pertama-tama, kamu cukup mengacak-acak desktop komputer temanmu dengan menaruh folder-folder atau ikon-ikon yang ada secara sembarangan dan gak beraturan. Setelahnya, kamu lakukan screenshot pada desktop yang sudah kamu 'modifikasi'.

Jadikan hasil screenshot barusan sebagai wallpaper atau background komputer. Teman kamu pasti akan bingung melihat tampilan desktopnya dan ketika dia ingin membetulkan ikon dan folder yang berantakan, dia bahkan gak bisa menyentuhnya karena desktop tersebut hanya wallpaper alias palsu.

7. Kendalikan Komputer dengan Mouse/Keyboard Wireless

Prank 7

Gak sulit melakukan prank yang satu ini. Hanya saja, kamu perlu modal untuk memiliki sebuah mouse atau keyboard wireless. Jika punya, kamu bisa langsung menghubungkannya dengan perangkat komputer temanmu. Setelahnya, kamu sudah mengendalikannya dan bisa melakukan apapun yang kamu mau pada komputer temanmu seperti mengetik pesan absurd ke orang penting atau menyetel lagu hardcore dengan volume super keras.

Akhir Kata

Itulah tujuh prank komputer paling jahil yang wajib kamu coba karena pastinya akan sukses ngerjain teman kamu. Tapi ingat, prank ini kamu lakukan cuma untuk seru-seruan aja ya. Jangan sampai kelewat batas, apalagi sampai merusak pertemanan atau persahabatan kamu. Segera minta maaf sesaat setelah kamu sukses ngerjain teman kamu. Setelah itu, baru boleh lanjut ngerjain.

Baca juga artikel seputar Komputer atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Membuat Telepon Jahil Banner

Cara Membuat Telepon Jahil atau Prank di Android

7 Aplikasi Prank Android Yang Cocok Untuk Jahilin Teman 773cd

Inilah 7 Aplikasi Prank Android Paling Keren! Cocok Untuk Jahilin Teman

F1ab4ae97a4ca95f6b1e4e092ac23550

Ssst.. Bisa Chat Sama Artis Loh! Ini 3 Aplikasi Chat Palsu Terbaik untuk Menjahili Teman

Cara Iseng Biar Laptop Ga Dipinjem

Begini Cara Usil Agar Tidak Ada yang Meminjam Smartphone atau Laptop Kamu

APPS TERKAIT
Body Scanner Free Prank Icon
Body Scanner Free Prank 1.15
Apps porrassoft
Ghost Radar Ultimate Prank Icon
Ghost Radar Ultimate Prank 1.1
Apps SoftwareWorkshop.eu
Solar Charger Android Appprank Icon
Solar Charger Android AppPrank 1.0.10
Apps MuhammadTayloruy65
Lie Detector Prank Icon
Lie Detector Prank 1.6
Apps Mamba Apps
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Ssstt, Ini Dia Trik Rahasia Mempercepat Performa Komputer Hingga 150%!

Ssstt, Ini Dia Trik Rahasia Mempercepat Performa Komputer Hingga 150%!

Cara Mudah Mengakses Komputer Lain Dengan Google Chrome

Cara Mudah Mengakses Komputer Lain Dengan Google Chrome

Cara Memperbaiki Komputer dan Laptop yang Error Tanpa Harus ke Service Center

Cara Memperbaiki Komputer dan Laptop yang Error Tanpa Harus ke Service Center

Jangan Shutdown Komputer Di Malam Hari! Karena...

Jangan Shutdown Komputer Di Malam Hari! Karena...

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal