J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Jangan Asal Root! Ini 5 Smartphone Android Terbaik untuk Diroot

              Jangan Asal Root! Ini 5 Smartphone Android Terbaik untuk Diroot

              00
              Jumat, 2 Des 2016, 10:00 WIB
              Smartphone android terbaik yang mudah untuk di root. Ngeroot smartphone Android itu emang seru, tapi kalo cuma asal root doang tanpa mempertimbangkan beberapa hal, bisa-bisa malah bingung. Biar nggak bingung, pilih deh smartphone yang palin

              Untuk memberikan keleluasaan saat menggunakan smartphone miliknya, pengguna Android bisa membuka akses root. Banyak hal keren bisa dilakukan pada smartphone Android yang sudah diroot.

              Meski bisa jadi "admin" smartphone sepenuhnya, ngeroot Android bisa menghilangkan garansi. Jika kamu memang suka ngoprek dan root Android, ada baiknya kamu mempertimbangkan smartphone Android yang paling cocok untuk diroot.

              BACA JUGA
              • Kenapa Android Harus Di-root? Ini 8 Alasannya!
              • 5 Smartphone Android Tahan Panas Terbaik untuk Main Mobile Legends

              Smartphone Android yang Paling Cocok untuk Diroot

              Dengan root smartphone Android, ada beberapa kelebihan yang bisa kamu dapatkan. Adapun kelebihan root Android yaitu:

              • Bisa hapus aplikasi bawaan.
              • Bisa install custom recovery.
              • Bisa install custom ROM.
              • Install aplikasi khusus root, seperti Xposed Installer, Titanium Backup, dan lainnya.
              • Hack aplikasi berbayar.
              • Modifikasi sistem UI.
              • Tweak performance, dan masih banyak lagi.

              Keren kan? Tapi kalo kamu salah pilih smartphone, bisa-bisa keseruan ngeroot smartphone kamu jadi terbatas. Kecuali kamu beli smartphone berikut.

              1. OnePlus

              Dari komunitas yang ada, pengguna OnePlus bisa dengan mudah belajar ngoprek ini dan itu. Dari mulai root, install custom ROM, tweak system UI, dan masih banyak lagi. Selain itu, semuanya diwadahi dalam Forum OnePlus yang dipantau dan dibantu langsung oleh pihak OnePlus. Jadi, kamu bisa dengan tenang ngoprek smartphone ini.

              Smartphone Terbaik Untuk Diroot

              Sumber foto: Foto: TechRadar

              Uniknya lagi, root smartphone OnePlus tidak akan membuat garansi kamu hangus. Tapi tetap saja, segala kemungkinan bootloop dan rusak karena proses rooting tidak dijamin oleh OnePlus.

              2. ASUS

              Sama seperti OnePlus, ASUS juga sering menghadirkan smartphone Android terbaik dengan harga murah. Udah gitu ada Forum ZenTalk untuk memecahkan setiap masalah pengguna, mulai dari tutorial basic sampai advance rooting. Sayangnya jika smartphone kamu diroot, garansi dari ASUS akan hangus.

              Smartphone Terbaik Untuk Diroot 4

              Sumber foto: Foto: CNet

              Beberapa smartphone ASUS yang paling banyak didukung komunitas adalah ASUS ZenFone Selfie dan ASUS ZenFone Laser. Bahkan pihak Cyanogen secara official membuat custom ROM khusus untuk kedua smartphone ASUS ini. Seru deh!

              Oppo F1s Vs Asus Zenfone Selfie 13
              Adu 2 Jagoan Seflie, Pilih Mana?
              Kamu suka selfie dan mau beli smartphone baru? Coba pilih antara Asus Zenfone Selfie atau Oppo F1s deh. Tapi jika harus pilih antara kedua smartphone selfie terbaik ini, pilih mana ya?
              LIHAT ARTIKEL

              3. Xiaomi

              Seperti halnya OnePlus, root smartphone Xiaomi tidak akan menghanguskan garansi. Bahkan setiap harinya pengguna Xiaomi bisa belajar banyak tentang cara rooting Xiaomi, install ROM, hingga melakukan tweak khusus, untuk memaksimalkan penggunaan smartphone di Forum MIUI yang langsung dipantau Xiaomi.

              Smartphone Terbaik Untuk Diroot 3

              Sumber foto: Foto: Arhutek

              Oh iya, dengan banyaknya kasus smartphone Xiaomi yang pake ROM distributor, wajib banget untuk root smartphone Xiaomi agar bisa pake ROM global yang official. Saat ini, seri Mi 4, Redmi 3 Pro dan Redmi Note 3 Pro adalah jajaran smartphone Xiaomi yang paling cocok untuk kamu root.

              Tips Penting Sebelum Beli Hp Xiaomi Banner 96d4a
              Tips Sebelum Membeli Smartphone Xiaomi
              Ingin membeli HP Xiaomi? Jangan terburu-buru, pastikan kamu lihat tips sebelum membeli HP Xiaomi berikut ini!
              LIHAT ARTIKEL

              4. Lenovo

              Smartphone Terbaik Untuk Diroot 5

              Sumber foto: Foto: IndianExpress

              Dengan root jajaran smartphone Lenovo kamu bisa leluasa download beragam custom ROM dari NeedROM agar tidak bosan. Nggak rugi deh ngeroot smartphone Lenovo! Sayangnya garansi kamu akan hilang jika root smartphone ini.

              5. Axioo

              Smartphone Terbaik Untuk Diroot 6

              Tidak kalah dengan vendor smartphone dari China, Axioo yang mulai memproduksi smartphonenya di Tanah Air ini pun mulai menerapkan sistem garansi tidak hangus walaupun diroot. Bahkan Axioo Venge dan Axioo Venge X secara khusus bekerja sama dengan NusaMOD untuk mendapatkan dukungan custom ROM terbaik khas anak bangsa.

              Itu dia 5 vendor smartphone yang memberikan banyak kelebihan jika kamu ngeroot smartphone mereka. Meski memang beberapa di antaranya ada yang akan hangus garansinya, tapi banyak benefit lain yang akan kamu dapatkan.

              Sejauh ini, smartphone Samsung dan Sony menjadi yang paling jarang diroot. Karena selain spesifikasinya sudah canggih, kernel yang dikembangkan oleh 2 vendor ini sering mengalami masalah saat diinstal custom ROM atau root.

              APPS TERKAIT
              Rootchecker
              Root Checker
              Apps joeykrim
              Icon Icon
              KingRoot 5.3.7
              Apps KingRoot Studio
              Antutu Benchmark
              AnTuTu Benchmark
              Apps AnTuTu
              Xposed
              Xposed Installer 2.7.1 Eksperimental
              Apps rovo89
              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal