J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 HP OPPO Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Cocok Buat HP Gaming!

Jumat, 27 Nov 2020, 22:00 WIB
Mau HP OPPO harga 2 jutaan yang kuat main game? Yuk, simak rekomendasi HP OPPO harga 2 jutaan terbaik di 2020, punya spek kencang harga murah!

HP OPPO harga 2 jutaan cocok buat kamu yang lagi mencari HP Android murah berkualitas yang tentunya dibekali dengan spesifikasi mumpuni.

OPPO memang dikenal sebagai vendor Android yang memiliki berbagai tipe smartphone, mulai dari segmen entry-level, mid-end, hingga flagsghip dengan keunggulan masing-masing.

Dengan bujet yang ramah di kantong, berikut Jaka kasih rangkuman HP OPPO harga 2 jutaan terbaik yang wajib masuk ke dalam wishlist kamu, geng.

Rekomendasi HP OPPO Harga 2 Jutaan Murah & Terbaik 2020

Dianggap unggul di sektor kamera selfie terbaik saja, namun kamu jangan sampai salah sangka, geng.

Soalnya kini jajaran HP OPPO 2 jutaan sudah dibekali dengan spesifikasi dapur pacu mumpuni yang sanggup bermain game-game terkini. Nggak kalah dari Xiaomi atau realme, nih!

Penasaran dengan apa saja rekomendasinya? Berikut daftar HP OPPO terbaik harga 2 jutaan, baik dalam kondisi baru atau bekas yang bisa kamu miliki.

1. OPPO A33

Harga Oppo A33w 436ce

Kehadiran OPPO A33 pada Oktober 2020 semakin memadati deretan HP OPP RAM 6GB terbaik. Cocok banget buat kamu yang mencari HP murah dengan spesifikasi kelas atas.

HP OPPO terbaru dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 460 dengan fabrikasi 11 nm didukung dengan prosesor grafis Adreno 610.

Urusan yang hobi berfoto, terdapat kamera belakang 13MP, f/2.2 + 2MP, f/2.4 + 2MP, f/2.4. Sementara kamera depannya beresolusi 8 MP, f/2.0.

Spesifikasi OPPO A33
Jaringan GSM/ HSPA/ LTE
Layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.5 inches, 105.5 cm2 (~85.7% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~259 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3, 90Hz refresh rate
GPU Adreno 610
Sistem Operasi Android 10

ColorOS 7.2
RAM 3GB/4GB
Memori Internal 32GB

microSDXC
Kamera Belakang Triple: 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)

LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan Single: 8 MP, f/2.4, (wide)

HDR
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,3 jutaan (3/32GB)

Rp2,5 jutaan (4/32GB)

Beli OPPO A33 di sini.

2. OPPO A53

Spesifikasi Oppo A53 2020 D290e

Rilis Agustus 2020, OPPO A53 sudah dipersenjatai dengan prosesor terbaru, yaitu Qualcomm Snapdragon 460 yang baru dipasarkan pada awal tahun ini.

HP OPPO gaming 2 jutaan ini juga sudah dibekali dengan kapasitas baterai yang besar, yaitu 5000 mAh yang akan berduet dengan fitur fast charging 18W, geng.

HP OPPO harga 2 jutaan RAM 4GB ini juga menyodorkan kamera belakang 13MP, f/2.2 + 2MP, f/2.4 + 2MP, f/2.4. Sementara kamera depannya beresolusi 16MP, f/2.0.

Spesifikasi OPPO A53
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.1 x 8.4 mm

Bobot: 186gram
Layar 6.5 inci IPS LCD 720 x 1600 pixels
Chipset Qualcomm SM4250 Snapdragon 460 (11 nm)
GPU Adreno 610
Memori 64GB 4GB RAM / 128GB 6GB RAM

UFS 2.1
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, (wide), 1/3.06", 1.0 m
Sistem Operasi Android 10
Baterai Non-removable Li-Po 5000 mAh
Harga Rp2.499.000,- (4/64GB)

Beli OPPO A53 di sini.

3. OPPO A52

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A52 361f7
Sumber foto: gadgetguy.com.au

OPPO A52 menjadi lini OPPO A Series yang dibekali dengan desain inovatif dan mewah mengingat banderol harganyanya yang cuma 2 jutaan saja.

Nggak hanya itu, OPPO A52 juga memiliki performa kencang di kelas menengah berkat dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dengan paduan RAM 6GB dan internal 128GB.

Buat kamu yang mengincar HP Android dengan empat kamera, smartphone OPPO ini juga memilikinya dengan 12MP f/1.7 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth).

Meski harga HP OPPO A52 relatif murah, tapi kapasitas baterainya tergolong besar, yakni 5.000 mAh yang bikin kamu nggak perlu bolak-balik nge-charge selama sehari.

Spesifikasi OPPO A52
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM6125 Snapdragon 655 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.7, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.2, (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,9 jutaan (6/128GB)

Beli OPPO A52 di sini.

4. OPPO A31

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A31 C3797
Sumber foto: oppo.com

Kemudian ada HP OPPO harga 2 jutaan 2020 lainnya yang kamu bisa miliki tahun ini, yakni OPPO A31 yang menawarkan berbagai kelebihan dengan banderol harga terjangkau.

Salah satu nilai jual utama OPPO A31 adalah kapasitas memori internal besar, 128GB yang mampu menampung banyak foto, video, beserta data game dan aplikasi.

Meski harga OPPO A31 ini gak sampai 3 juta, tapi HP sudah dibekali dengan chipset Mediatek Helio P35 berkecepatan 2.3 GHz yang dipadukan dengan RAM 4GB.

OPPO A31 juga menjadi salah satu HP triple camera murah yang punya pengaturan 12MP f/1.8, 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth) yang cocok untuk berbagai kebutuhan.

Spesifikasi OPPO A31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.5 x 8.3 mm

Bobot: 180 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Mediatek MT6765V/CB Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp2,3 jutaan (4/128GB)

Beli OPPO A31 di sini.

HP OPPO Harga 2 Jutaan Terbaik Lainnya...

5. OPPO A5 2020

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A5 2020 7999b
Sumber foto: oppo.com

Ngerasa kurang puas dengan performa HP OPPO harga 1 jutaan? KAlau gitu, kamu bisa naikkan sedikit bujetmu untuk membeli OPPO A5 2020.

Dibanderol 2 jutaan, HP ini sudah didukung Qualcomm Snapdragon 665 dengan RAM 3/4GB dan internal 64/128GB yang sanggup menjalankan aplikasi dan game terkini.

OPPO A5 2020 juga menjadi salah satu HP Android dengan baterai berkapasitas besar, yakni 5.000 mAh yang sanggup digunakan seharian dalam sekali pengisian daya.

Sayangnya smartphone OPPO ini baru punya layar beresolusi HD+ (720 x 1600 piksel) yang mungkin agak mengganggu buat sebagian kalangan, geng.

Spesifikasi OPPO A5 2020
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Qualcomm SDM Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, 13mm (ultrawide)[br[2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,2 jutaan3/64GB)

Rp2,5 jutaan(4/128GB)

Beli OPPO A5 2020 di sini.

6. OPPO F11 (HP OPPO 2 Jutaan Terbaik dari Lini F Series)

Hp Oppo Harga 2 Jutaan F11 Fc889
Sumber foto: oppo.com

OPPO F11 merupakan salah satu HP OPPO harga 2 jutaan terbaik yang bisa kalian miliki, sekaligus tampaknya menjadi OPPO F Series terakhir yang dirilis di Indonesia.

HP dual camera 2 jutaan ini terbilang punya spesifikasi mantap, yakni 48MP f/1.8 dan 5MP f/2.4 (depth) yang membuat hasilnya bakal lebih baik ketimbang lainnya.

Selain kameranya yang bagus, HP OPPO RAM 4GB harga 2 jutaan ini punya performa dapur pacu kencang berkat chipset Mediatek Helio P70. Tertarik, geng?

Spesifikasi OPPO F11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 76.1 x 8.3 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.53 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 4.020 mAh
Harga Rp2,6 jutaan(4/128GB)

Beli OPPO F11 di sini.

7. OPPO A7

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A7 7a286
Sumber foto: oppo.com

HP OPPO harga 2 jutaan yang bagus sekaligus dilengkapi dengan kapasitas RAM 4GB membuat OPPO A7 masih worth it untuk kamu miliki di tahun ini.

Buat kamu yang suka selfie, OPPO A7 juga dibekali dengan kamera depan 16MP f/2.0 (wide) yang punya sudut pemotretan lebar sehingga cocok juga digunakan untuk wefie beramai-ramai.

Kamera belakang pun sudah memadukan dua lensa, yakni 12MP f/2.2 dan 5MP f/2.4 (depth) yang cocok buat kamu yang hobi upload foto di media sosial.

Untuk urusan dapur pacu, OPPO A7 dibekali Qualcomm Snapdragon 450 dengan RAM 4GB dan internal 64GB, geng.

Spesifikasi OPPO A7
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.9 x 75.4 x 8.1 mm

Bobot: 168 gram
Layar 6.2 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14nm) octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 506
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 12MP, f/2.2, AF

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, ColorOS 5.2
Baterai 4.2300 mAh
Harga Rp2 jutaan (4/64GB)

Beli OPPO A7 di sini.

8. OPPO F9

Hp Oppo Harga 2 Jutaan F9 4b829
Sumber foto: acewe.com (Harga OPPO 2 jutaan ini terbilang worth it, mengingat performa dapur pacu dan kamera yang diberikannya, geng.)

OPPO F9 merupakan salah satu HP OPPO harga 2 jutaan ke bawah dengan spesifikasi cukup kencang untuk memenuhi berbagai keperluanmu, nih.

Berbekal chipset Mediatek Helio P60 dengan RAM 4GB atau 6GB serta memori internal 128GB, HP OPPO yang satu ini tentu andal bermain game online multiplayer dengan lancar tanpa hambatan.

Performa kamera yang ditawarkan pun juga meningkat, di mana kamu akan dapat dual camera 16MP f/1.8 dan 2MP f/2.4 (depth). Ada juga kamera depan 25MP f/2.0 (wide).

Secara desain pun, OPPO F9 juga mulai tampil mewah berkat layar waterdrop notch yang berukuran lebih kecil sehingga nggak terlu mengganggu pandanganmu, geng.

Spesifikasi OPPO F9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.7 x 74 x 8 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.3 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 25MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7
Baterai 3.500 mAh
Harga Rp1,5 jutaan - Rp 2 jutaan (bekas)

Beli OPPO F9 di sini.

9. OPPO F7 Pro

Hp Oppo Harga 2 Jutaan F7 Pro Bc923
Sumber foto: plazakamera.com

HP OPPO harga 2 jutaan yang satu ini bisa jadi pilihan menarik untukmu, terlebih buat yang mencari HP Android RAM 6GB yang tentu leluasa dipakai multitasking, geng.

OPPO F7 Pro punya spesifikasi Mediatek Helio P60 yang dipadukan dengan RAM 6GB dan internal 128GB yang juga lega untuk menyimpan berbagai file, hingga data aplikasi serta game.

Meski cuma punya sebuah kamera 16MP f/1.8 di bagian belakang, namun kamu bakal dimanjakan dengan kamera depan 25MP f/2.0 yang andal untuk kebutuhan selfie, nih.

Spesifikasi OPPO F7 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156 x 75.3 x 7.8 mm

Bobot: 158 gram
Layar 6.23 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, ColorOS 5
Baterai 3.400 mAh
Harga Rp1,5 jutaan - Rp 2,5 jutaan (bekas)

Beli OPPO F7 Pro di sini.

10. OPPO A3

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A3 E6102
Sumber foto: oppo.com

HP OPPO RAM 3GB harga 2 jutaan yang satu ini cocok buat kalian yang lagi nyari smartphone classy dengan harga yang lumayan terjangkau.

Spesifikasi yang ditanamkan seri OPPO A3 ini juga cukup lumayan, berbekal dapur pacu Mediatek Helio P60 yang dipadukan dengan RAM 4GB dan internal 128GB.

Dengan spesifikasi tersebut, sudah seharusnya OPPO A3 sanggup menjalankan game-game Android grafis HD terkini, seperti PUBG atau COD Mobile.

Kekurangan dari smartphone OPPO ini terletak pada baterainya yang hanya berkapasitas 3.340 mAh saja. Wajar, soalnya OPPO A3 dirilis pada 2018 lalu dan terbilang sudah cukup lawas, geng.

Spesifikasi OPPO A3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156 x 75.3 x 7.8 mm

Bobot: 159 gram
Layar 6.2 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF
Kamera Depan 8MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, ColorOS 5
Baterai 3.340 mAh
Harga Rp2 jutaan - Rp 2,2 jutaan (bekas)

Beli OPPO A3 di sini.

Akhir Kata

Itulah dia rekomendasi HP OPPO harga 2 jutaan yang layak untuk kamu beli di tahun ini mengingat spesifikasinya yang terbilang mumpuni, geng.

Kamu pun tinggal memilih, smartphone Android 2 jutaan mana yang pas untukmu, nih! Kalau kamu sendiri bagaimana, geng?

Yuk, tuliskan pendapatmu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa pada artikel Jaka yang lainnya, yah!

Baca juga artikel seputar OPPO atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp 2 Jutaan Terbaik 56243
15 HP 2 Jutaan Terbaik & Terbaru 2021, Ngebut & Anti Nge-Lag!
Page1 8ca14
10 HP Samsung Harga 2 Jutaan Terbaik 2021, Murah & Berkualitas!
Hp Xiaomi Harga 2 Juta Cd303
10 HP Xiaomi 2 Jutaan Terbaru & Terbaik | Murah, Kualitas Tetap Juara!
Hp Snapdragon 710 Terbaik 4e3a6
7 HP Snapdragon 710 Terbaik 2020 | Mulai Rp2 Jutaan Saja!
Hp Kamera Terbaik Dan Termurah 50f82
15 HP Kamera Terbaik dan Termurah 2020, Hasil Foto Ciamik!
Hp Nfc 2020 Ca394
Daftar HP dengan Fitur NFC Murah Terbaik 2021 | Mulai Rp1 jutaan!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP OPPO Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2020, Desain Kece Badai!
10 HP OPPO Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2020, Desain Kece Badai!
12 HP OPPO di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Kamera Kece Harga Murah!
12 HP OPPO di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Kamera Kece Harga Murah!
9 HP OPPO RAM 4GB Terbaik 2020, Mulai 1 Jutaan Saja!
9 HP OPPO RAM 4GB Terbaik 2020, Mulai 1 Jutaan Saja!
9 HP OPPO RAM 6GB Murah & Terbaru 2020, Ngebut Gak Ada Lawan!
9 HP OPPO RAM 6GB Murah & Terbaru 2020, Ngebut Gak Ada Lawan!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal