J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 HP OPPO Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Cocok Buat HP Gaming?

10 HP OPPO Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Cocok Buat HP Gaming?

Rabu, 1 Jul 2020, 10:30 WIB
Mau beli HP OPPO 2 jutaan yang kuat main game? Yuk, simak daftar rekomendasi HP OPPO harga 2 jutaan terbaik di 2020, punya spek kencang harga murah!

Buat kamu yang lagi mencari HP Android murah berkualitas, kini dengan bujet 2 jutaan saja kamu sudah bisa memiliki smartphone dengan spesifikasi mumpuni, lho!

Termasuk juga untuk jajaran smartphone OPPO terbaru yang mungkin sesuai dengan preferensimu, nih.

OPPO memang dikenal sebagai produsen teknologi yang memiliki berbagai macam tipe smartphone, mulai dari segmen entry-level, mid-end, hingga flagsghip dengan keunggulannya masing-masing.

Dengan bujet yang ramah di kantong, berikut Jaka kasih rangkuman rekomendasi HP OPPO harga 2 jutaan terbaik 2020 yang wajib masuk ke dalam wishlist kamu, geng.

Rekomendasi HP OPPO Harga 2 Jutaan Murah & Terbaik 2020, Gak Cuma Selfie Doang!

Dianggap unggul di sektor kamera selfie terbaik saja, namun kamu jangan sampai salah sangka, geng.

Soalnya kini jajaran HP OPPO 2 jutaan sudah dibekali dengan spesifikasi dapur pacu mumpuni yang sanggup bermain game-game terkini. Nggak kalah dari Xiaomi atau realme, nih!

Penasaran dengan apa saja rekomendasinya? Berikut daftar HP OPPO terbaik harga 2 jutaan baik dalam kondisi baru atau bekas yang bisa kamu miliki.

1. OPPO A52 (HP OPPO Terbaru Harga 2 Jutaan Desain Mewah)

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A52 361f7
Sumber foto: gadgetguy.com.au

Terbaru di 2020, OPPO A52 menjadi lini OPPO A Series yang dibekali dengan desain inovatif dan mewah mengingat banderol harganyanya yang cuma 2 jutaan saja.

Nggak hanya itu, OPPO A52 juga memiliki performa kencang di kelas menengah berkat dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dengan paduan RAM 4GB dan internal 128GB.

Buat kamu yang mengincar HP Android dengan empat kamera, smartphone OPPO ini juga memilikinya dengan 12MP f/1.7 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth).

Kapasitas baterainya pun 5.000 mAh yang bikin kamu nggak perlu bolak-balik nge-charge selama sehari.

Spesifikasi OPPO A52
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM6125 Snapdragon 655 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.7, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.2, (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

2. OPPO A31

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A31 C3797
Sumber foto: oppo.com

Kemudian ada HP OPPO terbaru 2 jutaan lainnya yang kamu bisa miliki tahun ini, yakni OPPO A31 yang menawarkan berbagai kelebihan dengan banderol harganya tersebut.

Salah satu nilai jual utama OPPO A31 ada kapasitas memori internal besar, 128GB yang mampu menampung banyak foto, video, beserta data game dan aplikasi.

Untuk sektor performanya, handphone OPPO ini sudah dibekali dengan chipset Mediatek Helio P35 berkecepatan 2.3 GHz yang dipadukan denagn RAM 4GB.

OPPO A31 juga menjadi salah satu HP triple camera murah yang punya pengaturan 12MP f/1.8, 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth) yang cocok untuk berbagai kebutuhan.

Spesifikasi OPPO A31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.5 x 8.3 mm

Bobot: 180 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Mediatek MT6765V/CB Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp2,3 jutaan

3. OPPO A5 2020

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A5 2020 7999b
Sumber foto: oppo.com

Lalu ada OPPO A5 2020 yang menjadi salah satu tipe HP OPPO keluaran terbaru yang punya spesifikasi kelas menengah dan dibanderol hanya kisaran 2 jutaan saja.

Handphone OPPO harga 2 jutaan ini diotaki Qualcomm Snapdragon 665 yang dipadukan dengan RAM 3GB atau 4GB dan internal 64GB atau 128GB yang sanggup menjalankan aplikasi dan game terkini.

OPPO A5 2020 juga menjadi salah satu HP Android dengan baterai berkapasitas besar, yakni 5.000 mAh yang sanggup digunakan seharian dalam sekali pengisian daya.

Sayangnya smartphone OPPO ini baru punya layar beresolusi HD+ (720 x 1600 piksel) yang mungkin agak mengganggu buat sebagian kalangan, geng.

Spesifikasi OPPO A5 2020
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Qualcomm SDM Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, 13mm (ultrawide)[br[2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,5 jutaan

HP OPPO Harga 2 Jutaan Lainnya...

4. OPPO K3

Hp Oppo Harga 2 Jutaan K3 4925a
Sumber foto: kimovil.com (Walaupun banderolnya jadi yang paling mahal, namun OPPO K3 jadi HP OPPO 2 jutaan terbaik dengan Snapdragon 700 Series.)

Meskipun harganya bisa dibilang hampir dibanderol Rp3 jutaan, tapi kamu nggak bakal rugi dengan spesifikasi dan performa yang ditawarkan oleh OPPO K3 yang satu ini, geng.

Untuk sektor performanya, kamu sudah bisa merasakan pengalaman bermain game lancar berkat Qualcomm Snapdragon 710 dengan paduan RAM 6GB dan internal 64GB.

Buat kamu yang doyan nonton di aplikasi streaming film, seperti Netflix, OPPO K3 juga menjadi HP layar full screen tanpa gangguan notch atau punch hole.

Hal ini dikarenakan OPPO K3 memiliki mekanisme pop-up pada kamera depannya yang beresolusi 16MP f/2.0 (wide). Ada pula dua buah kamera belakang 16MP f/1.7 dan 2MP f/2.4 (depth) juga, lho.

Spesifikasi OPPO K3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.2 x 76 x 9.4 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.5 inci

AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.7, PDAF

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan Motorized pop-up 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 3.765 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

5. OPPO F11 (HP OPPO 2 Jutaan Terbaik dari Lini F Series)

Hp Oppo Harga 2 Jutaan F11 Fc889
Sumber foto: oppo.com

OPPO F11 merupakan salah satu HP OPPO harga 2 jutaan terbaik yang bisa kalian miliki, sekaligus tampaknya menjadi OPPO F Series terakhir yang dirilis di Indonesia, geng.

HP dual camera 2 jutaan ini terbilang punya spesifikasi mantap, yakni 48MP f/1.8 dan 5MP f/2.4 (depth) yang membuat hasilnya bakal lebih baik ketimbang lainnya.

Selain kameranya yang bagus, OPPO F11 ini punya punya performa dapur pacu kencang berkat Mediatek Helio P70 yang dipadukan dengan RAM 4GB dan memori internal 128GB.

Spesifikasi OPPO F11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 76.1 x 8.3 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.53 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 4.020 mAh
Harga Rp1,7 jutaan

6. OPPO A7

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A7 7a286
Sumber foto: oppo.com

HP OPPO harga 2 jutaan yang sekaligus dilengkapi dengan kapasitas RAM 4GB ini membuat OPPO A7 masih worth it untuk kamu miliki di tahun ini.

Buat kamu yang suka selfie, OPPO A7 juga dibekali dengan kamera depan 16MP f/2.0 (wide) yang punya sudut pemotretan lebar sehingga cocok juga digunakan untuk wefie beramai-ramai.

Kamera belakang pun sudah memadukan dua lensa, yakni 12MP f/2.2 dan 5MP f/2.4 (depth) yang cocok buat kamu yang hobi upload foto di media sosial.

Untuk performa OPPO A7 dibekali Qualcomm Snapdragon 450 dengan RAM 4GB dan internal 64GB.

Spesifikasi OPPO A7
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.9 x 75.4 x 8.1 mm

Bobot: 168 gram
Layar 6.2 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14nm) octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 506
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 12MP, f/2.2, AF

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, ColorOS 5.2
Baterai 4.2300 mAh
Harga Rp2 jutaan

7. OPPO F9

Hp Oppo Harga 2 Jutaan F9 4b829
Sumber foto: acewe.com (Harga OPPO 2 jutaan ini terbilang worth it, mengingat performa dapur pacu dan kamera yang diberikannya, geng.)

OPPO F9 merupakan salah satu handphone OPPO harga 2 jutaan dengan spesifikasi cukup kencang untuk memenuhi berbagai keperluanmu, nih.

Berbekal chipset Mediatek Helio P60 dengan RAM 4GB atau 6GB serta memori internal 128GB, HP OPPO yang satu ini tentu andal bermain game online multiplayer dengan lancar tanpa hambatan.

Performa kamera yang ditawarkan pun juga meningkat, di mana kamu akan dapat dual camera 16MP f/1.8 dan 2MP f/2.4 (depth). Ada juga kamera depan 25MP f/2.0 (wide).

Secara desain pun, OPPO F9 juga mulai tampil mewah berkat layar waterdrop notch yang berukuran lebih kecil sehingga nggak terlu mengganggu pandanganmu, geng.

Spesifikasi OPPO F9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.7 x 74 x 8 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.3 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 25MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7
Baterai 3.500 mAh
Harga Rp1,5 jutaan - Rp 2 jutaan (bekas)

8. OPPO F7 Pro

Hp Oppo Harga 2 Jutaan F7 Pro Bc923
Sumber foto: plazakamera.com

HP OPPO harga 2 jutaan yang satu ini bisa jadi pilihan menarik untukmu, terlebih buat yang mencari smartphone Android RAM 6GB yang tentu leluasa dipakai multitasking, geng.

OPPO F7 Pro punya spesifikasi Mediatek Helio P60 yang dipadukan dengan RAM 6GB dan internal 128GB yang juga lega untuk menyimpan berbagai file, hingga data aplikasi serta game.

Walaupun OPPO F7 Pro cuma punya sebuah kamera 16MP f/1.8 di bagian belakang, namun kamu bakal dimanjakan dengan kamera depan 25MP f/2.0 yang tentu andal untuk kebutuhan selfie, nih.

Spesifikasi OPPO F7 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156 x 75.3 x 7.8 mm

Bobot: 158 gram
Layar 6.23 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, ColorOS 5
Baterai 3.400 mAh
Harga Rp1,5 jutaan - Rp 2,5 jutaan (bekas)

9. OPPO A3

Hp Oppo Harga 2 Jutaan A3 E6102
Sumber foto: oppo.com

HP OPPO RAM 3GB harga 2 jutaan yang satu ini cocok buat kalian yang lagi nyari smartphone classy dengan harga yang lumayan terjangkau.

Spesifikasi yang ditanamkan seri OPPO A3 ini juga cukup lumayan, berbekal dapur pacu Mediatek Helio P60 yang dipadukan dengan RAM 4GB dan internal 128GB.

Dengan spesifikasi tersebut, sudah seharusnya OPPO A3 sanggup menjalankan game-game Android grafis HD terkini, seperti PUBG atau COD Mobile.

Kekurangan dari smartphone OPPO ini terletak pada baterainya yang hanya berkapasitas 3.340 mAh saja. Wajar, soalnya OPPO A3 dirilis pada 2018 lalu dan terbilang sudah cukup lawas, geng.

Spesifikasi OPPO A3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156 x 75.3 x 7.8 mm

Bobot: 159 gram
Layar 6.2 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF
Kamera Depan 8MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, ColorOS 5
Baterai 3.340 mAh
Harga Rp2 jutaan - Rp 2,2 jutaan (bekas)

10. OPPO F5

Hp Oppo Harga 2 Jutaan F5 715c3
Sumber foto: oppo.com

Walau sudah dirilis pada 2017 lalu, namun kamu nggak boleh meragukan performa dari HP OPPO harga 2 jutaan yang kini hanya bisa kamu dapatkan dalam kondisi second.

Soalnya bahkan dengan banderol mulai di bawah 2 jutaan, kamu bisa mendapatkan OPPO F5 yang sudah memiliki kapasitas RAM 6GB, geng.

Dipadukan dengan chipset Mediatek Helio P23, dijamin urusan multitasking untuk menjalankan beberapa aplikasi sekaligus akan berjalan lancar tanpa hambatan.

Spesifikasi OPPO F5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.5 x 76 x 7.5 mm

Bobot: 152 gram
Layar 6.0 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2160 pixels
Chipset Mediatek MT6763T Helio P23 (16nm) octa-core 2.5 GHz Cortex-A53
GPU Mali-G71 MP2
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 7.1.1 Nougat, ColorOS 3.2
Baterai 3.200 mAh
Harga Rp1,8 jutaan - Rp 2,5 jutaan (bekas)

Akhir Kata

Itulah dia rekomendasi HP OPPO harga 2 jutaan yang masih bagus untuk kamu beli di tahun ini mengingat spesifikasinya yang terbilang mumpuni.

Kamu pun tinggal memilih, smartphone Android 2 jutaan mana yang pas untukmu, nih! Kalau kamu sendiri bagaimana, geng?

Yuk, tuliskan pendapatmu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa pada artikel Jaka yang lainnya, yah!

Baca juga artikel seputar OPPO atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp 2 Jutaan Aab4c

15 HP 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

Hp Samsung Harga 2 Jutaan Terbaik 2020 Banner 293b1

9 HP Samsung Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Paket Hemat Fitur Lengkap!

Hp Xiaomi Harga 2 Juta Cd303

7 HP Xiaomi Harga 2 Jutaan Terbaik, Banyak HP Gaming Murah!

Hp Snapdragon 710 Terbaik 4e3a6

7 HP Snapdragon 710 Terbaik 2020 | Mulai Rp2 Jutaan Saja!

Hp Kamera Terbaik Dan Termurah 50f82

15 HP Kamera Terbaik dan Termurah 2020, Hasil Foto Ciamik!

Hp Nfc Murah Terbaik B9bf0

Daftar HP dengan Fitur NFC Terbaik 2020 | Mulai Rp2 jutaan!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP OPPO Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2020, Desain Kece Badai!

10 HP OPPO Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2020, Desain Kece Badai!

12 HP OPPO di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Kamera Kece Harga Murah!

12 HP OPPO di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Kamera Kece Harga Murah!

9 HP OPPO RAM 4GB Terbaik 2020, Mulai 1 Jutaan Saja!

9 HP OPPO RAM 4GB Terbaik 2020, Mulai 1 Jutaan Saja!

9 HP OPPO RAM 6GB Murah & Terbaru 2020, Ngebut Gak Ada Lawan!

9 HP OPPO RAM 6GB Murah & Terbaru 2020, Ngebut Gak Ada Lawan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal