J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Penyebab dan Cara Mengatasi Sinyal XL Hilang, Lengkap!

Rabu, 4 Nov 2020, 22:00 WIB
Sinyal XL hilang memang sangat mengganggu aktivitas berkomunikasi lewat HP. Jangan khawatir, Jaka punya cara mengatasi sinyal XL hilang!

Sinyal XL hilang hari ini? Jangan khawatir, Jaka akan memberikan informasi seputar cara mengatasi sinyal XL hilang dalam artikel ini, geng.

XL Axiata merupakan salah satu operator telekomunikasi seluler ternama di Indonesia yang telah 24 tahun menyediakan berbagai layanan menarik dengan harga cukup terjangkau.

Sayangnya, operator seluler sekaliber XL pun tidak lepas dari masalah sinyal internet XL hilang.

Untuk itu, yuk kita bedah satu persatu tentang sinyal XL hilang hilangan agar kamu bisa berkomunikasi dan internetan dengan nyaman lagi!

Cara Mengatasi Sinyal XL Hilang

Sinyal XL hilang di iPhone dan Android memang bukan hal baru bagi para penggunanya. Bukan hanya itu saja, sinyal hilang bisa dialami oleh seluruh pengguna Android, geng.

Jika kamu ingin mengetahui cara mengatasi sinyal hilang di Android, kamu bisa membacanya secara lengkap dalam artikel berikut :

Penyebab dan Cara Mengatasi Sinyal Hilang di HP Android

Nah, yuk kita lanjut pembahasan tentang sinyal XL hilang hari ini 2020. Simak penjelasan Jaka ya, geng!

Mengapa Sinyal XL Hilang?

Penyebab sinyal XL hilang adalah hal yang seringkali menjadi pertanyaan para penggunanya.

Dengan mengetahui kenapa sinyal internet XL hilang, kita akan bisa menemukan cara mengatasi sinyal XL hilang dengan lebih mudah.

Selain itu, jika kamu mengalami XL gangguan hari ini, kamu bisa membaca cara selengkapnya dalam artikel ini, geng :

Cara Ampuh Mengatasi Kartu XL Gangguan dan Penyebabnya

Nah, apa sajakah kira-kira hal yang menjadi faktor jaringan XL hilang? Yuk, kita bahas satu persatu.

1. Cuaca ekstrem

Mengatasi Sinyal Xl Hilang Cfab2

Sebagian besar kasus sinyal XL hilang di Android adalah karena cuaca ekstrem seperti hujan deras, angin, dan juga petir.

Cuaca ekstrem seringkali menjadi masalah bagi banyak provider telekomunikasi Indonesia dalam menyediakan jaringan seluler bagi penggunanya.

Penyebab sinyal kartu XL hilang yang satu ini memang tidak dapat diprediksi, dan kita harus menunggu hingga cuaca membaik untuk berkomunikasi lewat HP, geng.

2. Adanya perbaikan jaringan

Cara Mengatasi Kartu Xl Hilang Sinyal C38fd

Perbaikan jaringan seringkali dilakukan untuk memastikan pelanggan mendapatkan layanan terbaik dari XL, geng.

Nah, proses perbaikan jaringan ini kerap kali menjadi penyebab kenapa sinyal XL hilang.

Harap sabar menunggu ya, hingga jaringan selesai diperbaiki. Setelah itu, kamu akan bisa internetan dengan nyaman, deh!

3. HP atau kartu SIM mu bermasalah

Cara Mengatasi Sinyal Xl Yang Hilang 39704

Penyebab sinyalXL yang hilang berikutnya adalah HP atau kartu SIM mu yang bermasalah, geng.

Jika kamu menggunakan perangkat smartphone yang belum di-restart untuk jangka waktu yang lama, bisa jadi hal tersebut akan menyebabkan sinyal XL tidak bisa diterima.

Selain itu, mungkin alasan sinyal XL sering hilang yang kamu alami adalah kartu SIM yang bermasalah.

Kamu bisa cek kondisi kartumu, barangkali saja ada goresan-goresan atau kondisi lainnya yang menyebabkan sinyal XL hilang total, geng.

Cara Mengatasi Sinyal XL Hilang

Setelah mengetahui penyebab sinyal XL hilang hari ini 2020, langkah selanjutnya adalah mengetahui cara mengatasi sinyal 4G XL yang hilang.

Meski penyebab di atas sangat tergantung pada cuaca dan kondisi perangkat, kamu tetap bisa berupaya untuk memunculkan sinyal lagi, geng.

Siapa tahu, memang ada gangguan lain yang bisa diselesaikan dengan cara-cara yang akan Jaka jabarkan di bawah.

Pasti kamu udah nggak sabar ingin cepat-cepat nonton dan streaming film terbaik Indonesia, kan?

Maka dari itu, yuk perhatikan cara-cara mengatasi sinyal XL hilang berikut ini!

1. Aktifkan mode pesawat

Cara Mengatasi Sinyal Internet Xl Hilang 6e886

Untuk 'memancing' sinyal, kamu bisa mengaktifkan mode pesawat atau airplane sementara di HP kamu, geng.

Nggak perlu lama-lama, cukup lakukan langkah ini selama setidaknya 1 menit saja.

2. Ganti Setting APN XL

Cara Mengatasi Jaringan Xl Hilang Bd3ed

Terkadang, pengaturan APN yang masih salah bisa menjadi penyebab sinyal kartu XL hilang, geng. Yuk, setting ulang APN mu dengan langkah-langkah berikut :

Langkah 1
  • untuk Android, buka : Setting > Mobile Network > Access Point Names
  • untuk iOs, buka : Setting > Cellular > Cellular Data Network > APN
  • untuk Windows Phone, buka : Settings > Cellular > Add APN
Langkah 2

Apabila APN belum ada, buat APN dengan nama "internet" dan kosongkan kolom username dan password. Lalu, klik save.

3. Pindah tempat

Cara Mengatasi Sinyal Xl Hilang Tiba Tiba 36473

Mungkin kalian sedang berada di dalam sebuah ruangan tertentu ketika sinyal XL hilang tiba2, geng.

Baik di rumah ataupun tempat umum, ada kemungkinan HP mu tidak dapat menangkap sinyal secara maksimal ketika berada di dalam ruangan.

Jika sudah begitu, cobalah untuk berpindah tempat atau keluar dulu dari ruangan tersebut, geng.

4. Periksa kondisi kartu XL

Cara Memperbaiki Sinyal Xl Yang Hilang 21f15

Seperti yang sudah Jaka sebutkan, ada kalanya sinyal menjadi hilang karena kondisi kartu XL mu, geng.

Untuk itu, cobalah mencopot kartu SIM mu sebentar dan memasangnya kembali.

Pastikan tidak ada goresan atau bagian chip yang tidak terbaca dan cek kartu SIM kamu terbaca atau tidak.

5. Restart HP

Cara Mengatasi Sinyal Hilang Pada Kartu Xl 740b1

Ini dia solusi yang sangat sederhana tapi begitu penting, geng.

Me-restart HP sangat diperlukan untuk menjaga akses internet tetap lancar dan membuat aplikasi bekerja secara optimal.

Cara yang satu ini juga sangat disarankan oleh XL sendiri, geng.

Lapor Sinyal XL Hilang Supaya Cepat Diperbaiki

Sudah melakukan berbagai cara di atas tapi nggak berhasil? Inilah saat yang tepat untuk lapor ke XL, geng.

Apabila kamu nggak bisa membenarkannya sendiri, bisa jadi persoalan sinyal XL hilang ini memang hanya bisa diselesaikan oleh XL.

Untungnya, saat ini kamu bisa menghubungi XL dengan sangat mudah tanpa harus mendatangi XL Center atau Xplore. Silahkan pilih salah satu cara berikut ini ya, geng.

1. Cara Lapor Sinyal XL Hilang Melalui Call Center

Cara Mengatasi Sinyal Data Xl Hilang D8a01

Untuk melaporkan sinyal Xl hilang lewat Call Center, cukup lakukan panggilan telepon ke nomor Call Center XL yaitu 817 yang aktif selama 24 jam.

2. Cara Lapor Sinyal XL Hilang Melalui Live Chat

Ikuti langkah berikut ini untuk lapor via XL Live Chat, ya :

  • Buka xl.co.id di browsermu. Klik box ujung kanan bawah pada ikon chat.
Cara Mengatasi Sinyal 4g Xl Hilang 3528c
  • Isi data diri. Pada bagian ini, kamu akan diminta mengisi data diri dan kategori pertanyaanmu. Setelah itu, isi detail pertanyaanmu sejelas mungkin.
Cara Mengatasi Sinyal Xl Yg Hilang 22b4b
  • Jika sudah mengisi seluruhnya, klik "Kirim". Tunggu hingga mendapatkan balasan

3. Cara Lapor Sinyal XL Hilang Melalui Twitter

Cara Mengatasi Sinyal Hilang Xl 23e1a

Sampaikan keluhan dan pertanyaanmu lewat Twitter, kamu bisa nge-tweet dan jangan lupa mention @myXLCare dan tunggu balasan dari admin, ya.

Jika Twittermu digembok, kamu bisa kirim Direct Message atau DM ke akun Twitter resmi XL tersebut, karena biasanya kamu memang akan diminta untuk melanjutkan laporan di DM, geng.

4. Cara Lapor Sinyal XL Hilang Melalui Aplikasi myXL

Cara Mengatasi Sinyal Hilang Kartu Xl 4510d

Cara praktis lainnya untuk lapor ke XL adalah menggunakan aplikasi myXL yang wajib dimiliki oleh pengguna XL, geng.

Ikuti cara-cara di bawah ini, ya :

  • Buka aplikasi myXL terlebih dahulu. Jika kamu belum memilikinya, silahkan download disini.

  • Klik tombol 'XL Care'.

Solusi Sinyal Xl Hilang 0be8f
  • Klik opsi 'Live Chat'. Setelah masuk ke menu XL Care, kamu akan melihat sebuah dialog box berwarna putih diatas FAQ.
Penyebab Sinyal Xl Hilang 7d669
  • Klik tombol pilihan Live Chat tersebut.

  • Masukkan data diri. Mirip dengan layanan Live Chat di web resmi, melapor lewat myXL juga akan memintamu memasukkan identitasmu.

Mengapa Sinyal Xl Hilang F709c
  • Jika sudah, klik Kirim dan tunggu jawaban dari admin.

5. Cara Lapor Sinyal XL Hilang Melalui Email

Mengatasi Sinyal Xl Yang Hilang Ddf6f

Untuk melaporkan sinyal XL hilang melalui email, kirimkan data diri, pertanyaan atau keluhanmu, dan sertakan gambar jika diperlukan.

Apabila sudah, kirimkan emailmu ke email customerservice@xl.co.id dan tunggu respon dari Tim Customer Service XL.

Akhir Kata

Itu dia geng, pembahasan super lengkap mengenai sinyal XL hilang untuk membantumu mengatasinya.

Semoga cara mengatasi sinyal XL hilang tiba-tiba tersebut bisa membantumu untuk menyelesaikan permasalahan jaringan XL mu ya, geng.

Sampai jumpa di artikel bermanfaat lainnya!

Baca juga artikel seputar XL atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Xl Gangguan A604e
3 Cara Cara Ampuh Mengatasi Kartu XL Gangguan + Pennyebabnya
Cara Transfer Pulsa Xl 4bcc9
3 Cara Transfer Pulsa XL Axiata Termudah 2020, Gak Pake Ribet!
Cek Kuota Xl 03073
4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2020 (Internet, SMS, Telepon)
Cats 1b3f0
5 Cara Cek Nomor XL Sendiri dengan Mudah dan Cepat | Terbaru 2020!
Cara Ganti Kartu 3g Ke 4g Tanpa Ganti Nomor Untuk Semua Operator 250cb
Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)
Cara Setting Apn Internet Android Banner B5b63
Cara Setting APN Internet HP Semua Operator (Telkomsel, XL Axiata, Indosat Ooredoo, AXIS, 3 dan Smartfren)
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Penyebab & Cara Mengatasi Sinyal Hilang di HP Android, Mudah Banget!
Penyebab & Cara Mengatasi Sinyal Hilang di HP Android, Mudah Banget!
Kartu XL Hangus? Begini Cara Mengaktifkan Kartu XL yang Sudah Mati!
Kartu XL Hangus? Begini Cara Mengaktifkan Kartu XL yang Sudah Mati!
3 Cara Cara Ampuh Mengatasi Kartu XL Gangguan + Pennyebabnya
3 Cara Cara Ampuh Mengatasi Kartu XL Gangguan + Pennyebabnya
Penyebab dan Cara Mengatasi Sinyal Smartfren Hilang dengan Mudah
Penyebab dan Cara Mengatasi Sinyal Smartfren Hilang dengan Mudah

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal