J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Setting APN Tri (3) Tercepat & Terstabil 2020, Internet Ngegas!

Cara Setting APN Tri (3) Tercepat & Terstabil 2020, Internet Ngegas!

Rabu, 29 Apr 2020, 18:00 WIB
Internet Tri kamu terasa lelet? Kalau gitu, kamu bisa coba cara setting APN Tri tercepat 2020 berikut ini. Koneksi langsung ngebut1

Koneksi internet kartu Tri (3) kamu lelet banget? Sudah coba berbagai cara tapi masih tetap sama?

Di balik harga paket internetnya yang sangat murah, operator Tri juga memiliki kekurangan yang cukup menjengkelkan. Salah satunya yaitu koneksi internet yang terkadang super lambat.

Tapi, untungnya masalah itu kini bisa kamu atasi dengan mengatur settingan APN-nya, geng. Mau tahu bagaimana caranya?

Berikut adalah cara setting APN 3 4G LTE tercepat dan paling stabil tahun 2020 yang bisa kamu coba. Ada daftar APN rahasia 3 juga lho!

Apa Itu APN?

Sebelum membahas cara setting APN Tri, kamu tahu nggak sih apa itu APN, geng?

Buat kamu yang belum tahu, Access Point Name (APN) sendiri adalah istilah untuk menyebut gateway yang menghubungkan antara smartphone kamu dengan jaringan internet yang digunakan.

Oleh karena itu, peran APN di sini sangatlah penting karena dapat mempengaruhi cepat atau lambatnya sebuah koneksi jaringan internet pada HP kamu.

Pemilihan settingan APN yang tepat pun menjadi salah satu langkah penting agar koneksi internet bisa tetap cepat dan stabil.

Daftar Setting APN 3 4G Tercepat & Terstabil 2020

Settingan Apn Tri 2020 Tercepat Ec07d

Sumber foto: Tri (Daftar setting APN Tri tercepat dan stabil 2020).

Meskipun dikenal sebagai salah satu operator selular yang menawarkan harga paket internet murah, tapi operator Tri juga tentunya memiliki kekurangan, geng.

Salah satunya yang paling sering dikeluhkan pengguna adalah koneksi internet yang lelet sehingga sangat menganggu aktivitas online kamu.

Maka dari itu, melakukan setting APN rahasia 3 pun menjadi hal wajib kalau kamu mau merasakan koneksi internet Tri yang cepat dan stabil.

Daripada kebanyakan basa-basi, berikut sudah Jaka siapkan daftar setting APN internet Tri 4G LTE tercepat dan terstabil yang bisa kamu pakai saat ini.

1. Setting APN Tri 2020 Default

Sebelum Jaka memberikan daftar setting APN internet Tri 2020 yang menawarkan koneksi internet cepat dan stabil, satu hal yang nggak boleh kamu lewatkan adalah mengetahui pengaturan APN Tri default-nya, geng.

Soalnya, settingan APN Tri default ini bakalan penting banget kalau ternyata APN yang kamu pakai sudah nggak lagi bisa digunakan.

Oleh karena itu, berikut adalah format setting APN internet Tri default untuk mengembalikan pengaturan APN seperti semula.

Format Setting APN Tri Default
Name 3 GPRS
APN 3gprs
Proxy Not set
Port Not set
Username 3gprs
Password 3gprs
Server Not set
MMSC Not set
MMS Proxy Not set
MMS Port Not set
MCC 510
MNC 89
Authentication type Not set
APN type default,supl
APN protocol IPv4/IPv6
APN roaming protocol IPv4/IPv6
Bearer Unspecified
MVNO type None

2. Setting APN 3 4G Tercepat dan Stabil

Memiliki koneksi internet cepat dan stabil pastinya menjadi impian bagi setiap orang, termasuk kamu dong, geng?

Nah, biar koneksi internet Tri kamu semakin cepat dan stabil, melakukan setting APN 3 4G tercepat pun jadi salah satu langkah yang sering dilakukan banyak orang.

Oleh karena itu, berikut adalah daftar settingan APN 3 tercepat dan stabil yang bisa kamu coba.

No. Setting APN 3 4G Tercepat dan Stabil
1. Name: hutchison

APN: hutchison

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
2. Name: LTE

APN: LTE

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
3. Name: APN Tri

APN: tri.co.id

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
4. Name: internet

APN: internet

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
5. Name: free

APN: free

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
6. Name: unlimited

APN: unlimited

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
7. Name: APN Tri

APN: wap.three.co.id

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
8. Name: Tri

APN: m.opera.com

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi

3. Setting APN Tri Untuk Game

Buat kamu yang hobi main game online, koneksi internet tentu menjadi salah satu kunci yang dapat menentukan kemenangan. Iya dong! Gimana mau menang kalau internet saja sering terputus, kan?

Untungnya, saat ini ada beberapa pengaturan APN Tri untuk game yang bisa kamu coba lho, geng.

Mau tahu apa saja? Nah, berikut adalah setting APN 4G LTE agar koneksi stabil dan cepat yang cocok digunakan untuk bermain game.

No. Setting APN Tri Untuk Game
1. Name: APN 3

APN: m.gameloft.com

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
2. Name: APN 3

APN: redir.tri.co.id

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
3. Name: Tri Proxy

APN: 3gprs.net

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
4. Name: Tri

APN: tri.co.id

pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi

Cara Setting APN 3 4G LTE di HP Android & iPhone

Nah, setelah mengetahui daftar setting APN Tri tercepat dan terstabil di atas, pastinya sekarang kamu penasaran mengenai APN terbaik mana yang cocok digunakan, ya?

Supaya kamu tahu APN Tri terbaik mana yang menawarkan koneksi internet cepat dan stabil untuk digunakan, tentu kamu harus mencobanya sendiri, geng.

Oleh karena itu, berikut sudah Jaka siapkan cara setting APN Tri di HP Android dan juga iPhone.

1. Cara Setting APN 3 Android

Buat kamu para pengguna HP Android, kamu bisa lakukan setting APN Tri dengan melakukan langkah-langkah berikut ini.

Langkah 1 - Buka halaman 'Settings'

  • Pertama-tama, kamu buka terlebih dahulu halaman 'Settings'. Setelah itu, pilih menu 'SIM cards & mobile networks'.
Cara Setting Apn Internet Tri Tercepat 176f8

Langkah 2 - Pilih operator Tri yang digunakan

  • Langkah selanjutnya, kamu pilih operator Tri yang digunakan dan ingin diatur APN-nya.

  • Kemudian, kamu pilih menu 'Access Point Name'.

Cara Setting Apn 3 4g Lte Tercepat Terbaru 2020 Deb3e

Langkah 3 - Buat APN Tri baru

  • Terakhir, kamu pilih menu 'New APN' di bagian bawah untuk menambahkan settingan APN Tri baru. Lalu, tinggal isi sesuai format APN yang sudah Jaka kasih di atas.
Settingan Apn 3 Tercepat Dan Stabil B0de1

2. Cara Setting Apn 3 iPhone

Nggak cuma Android saja, buat kamu para pengguna HP iPhone, kamu juga bisa lho mengatur settingan APN Tri dengan melakukan langkah-langkah berikut.

Langkah 1 - Kunjungi menu 'Settings'

  • Langkah pertama, kamu kunjungi menu 'Settings' kemudian pilih menu 'Celullar'.
Cara Setting Apn 3 4g Lte Tercepat 2020 Df6bc

Langkah 2 - Pilih menu 'Cellular Data Network'

  • Selanjutnya, kamu pilih menu 'Cellular Data Network' dan kamu sudah bisa atur APN Tri pada halaman ini.
Cara Setting Apn 3 4g Lte Agar Koneksi Stabil B5199

Akhir Kata

Nah, itulah tadi daftar setting internet Tri tercepat dan paling stabil yang bisa kamu coba saat ini, geng.

Nggak ketinggalan juga cara untuk melakukan setting APN 3 4G tercepat di HP Android dan iPhone.

Jadi, menurut kamu mana setting-an APN rahasia 3 di atas yang menawarkan koneksi internet paling cepat dan stabil?

Oh iya, kalau kamu tahu setting APN 3 tercepat di dunia lainnya, kamu bisa share di kolom komentar bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Setting Apn Axis Banner C8676

Cara Setting APN Axis Tercepat 2020, Internetan Makin Ngebut!

Cara Setting Apn Byu Banner2 58fa7

Cara Setting APN by.U Terbaru 2020, Biar Internetan Makin Lancar!

Cara Setting Apn Indosat Tercepat Stabil 2020 Bikin Koneksi Makin Ngebut 8965e

Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Makin Ngebut!

Tukar Poin Bonstri 30488

Cara Tukar Poin Tri Terbaru 2020 | Dapat Kuota Gratis Gampang Banget!

Cek Kuota Tri 50913

Cara Cek Kuota 3 Terbaru dan Terlengkap 2020 | Praktis & Mudah!

Cara Transfer Pulsa 3 Aa032

Cara Transfer Pulsa 3 (Tri) Terbaru 2020 | Mudah & Gratis!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Bikin Koneksi Makin Ngebut!

Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Bikin Koneksi Makin Ngebut!

Cara Setting APN Smartfren 4G Tercepat 2020 untuk Android & iPhone

Cara Setting APN Smartfren 4G Tercepat 2020 untuk Android & iPhone

Cara Setting APN by.U Terbaru 2020, Biar Internetan Makin Lancar!

Cara Setting APN by.U Terbaru 2020, Biar Internetan Makin Lancar!

Cara Setting APN XL 4G Tercepat 2020 di Android & iPhone

Cara Setting APN XL 4G Tercepat 2020 di Android & iPhone

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal