J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Game Teka-Teki Android Terbaik 2020 | Bikin Otak Makin Pinter!

10 Game Teka-Teki Android Terbaik 2020 | Bikin Otak Makin Pinter!

Jumat, 20 Des 2019, 21:00 WIB
Lagi cari game teka-teki terbaik yang cocok dimainkan di waktu luang? Berikut rekomendasi game untuk HP Android yang wajib kamu coba di tahun 2019, geng.

Selain nonton film, bermain game menjadi salah satu aktivitas favorit lainnya yang banyak dipilih untuk mendapatkan hiburan.

Beragam genre game yang tersedia pun semakin menambah pilihan bagi pengguna yang mungkin bosan dengan game itu-itu saja.

Namun dari sekian banyak genre game tersebut, game teka-teki menjadi salah satunya yang tak lekang oleh waktu dan banyak digemari oleh berbagai kalangan usia dan gender.

Sayangnya, nggak semua game teka-teki ini menawarkan gameplay serta tampilan yang menarik untuk dimainkan, geng. Khususnya yang bisa dimainkan di smartphone.

Oleh karenanya, di artikel kali ini Jaka bakal bahas beberapa rekomendasi game teka-teki Android terbaik yang layak untuk kamu download dan mainkan saat ini.

Rekomendasi Game Teka-Teki Terbaik di HP Android (Update 2019)

Bukan hanya mampu memberikan hiburan bagi pemainnya saja, game teka-teki juga banyak dipilih karena mampu mengasah otak para pemainnya.

Karena alasan itu pula yang membuat jenis game satu ini selalu diminati oleh banyak pengguna. Nah, untuk kamu yang lagi cari game teka-teki terbaik, berikut Jaka punya beberapa rekomendasinya.

1. Cut The Rope

Cut The Rope D161c

Menjadi salah satu game puzzle Android terbaik, Cut the Rope bukan cuma dapat mengasah otak pemainnya saja tapi juga memberikan hiburan permainan yang seru dan menyenangkan.

Bahkan saking digemari oleh banyak orang, pihak developer yaitu ZeptoLab sampai membuat serial web berdasarkan game satu ini yang diunggahnya di saluran platform YouTube lho, geng.

Game ini sendiri memberikan misi kepada pemainnya untuk memasukkan permen lolipop ke dalam mulut karakter katak bernama Om Nom dengan cara memotong seutas tali yang menempel pada permen.

Meskipun sekilas terdengar mudah, tapi kenyataanya kamu mungkin harus mengulang berkali-kali setiap levelnya sampai bisa menang.

Detail Cut The Rope FULL FREE
Developer ZeptoLab
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 48MB
Download 100.000.000+
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download di sini:

Cut The Rope Dua Icon
Cut the Rope 2
Games Trivia ZeptoLab
DOWNLOAD

2. Triple Town

Triple Town 8b34b

Dikembangkan oleh developer game Spry Fox LLC, game Triple Town cocok buat kamu yang lagi cari game teka-teki terbaik dan menawarkan tampilan menarik.

Dalam game ini kamu akan ditugaskan untuk menanam berbagai pohon dengan ukuran besar.

Tapi, untuk bisa menanamkannya kamu akan diberi tantangan yang cukup sulit yaitu harus bertarung melawan beruang nakal yang selalu menjatuhkan pohon-pohon yang kamu tanam.

Meskipun terlihat sederhana, tapi kenyataannya kamu tetap butuh usaha lebih untuk bisa memenangkan game ini.

Detail Triple Town
Developer Spry Fox LLC
OS Minimal Android 2.3.3 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 5.000.000+
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download di sini:

Triple Town Android
Triple Town 1.89.6
Games Teka-teki Spry Fox
DOWNLOAD

3. TTS Lontong

TTS Lontong 5c10c

Terinspirasi dari sebuah acara TV, TTS Lontong mungkin bakal cocok banget buat kamu yang lagi cari game teka-teki lucu tapi juga sekaligus bikin kesal.

Pasalnya, game buatan developer Gambir Game Studio ini akan memberikan jawaban yang cukup nyeleneh dan tidak diduga-duga dari setiap pertanyaan yang sekilas kelihatan wajar dan biasa.

Meskipun begitu, tapi hal itulah yang membuat game ini sangat seru dan lucu untuk dimainkan. Sampai saat ini, game TTS Lontong sendiri sudah diunduh oleh lebih dari 5 juta pengguna di Google Play Store.

Detail TTS Lontong
Developer Gambir Game Studio
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 36MB
Download 5.000.000+
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini:

Tts Lontong Banner 48138
TTS Lontong 3.8
Games Teka-teki Gambir Game Studio
DOWNLOAD

Game Teka-Teki Android Terbaik Lainnya...

4. Math | Riddles and Puzzles Math Games

Math A3c1c

Butuh game asah otak yang lebih sulit dan nggak biasa? Mungkin game bernama Math Riddles inilah yang kamu cari, geng!

Telah diunduh oleh lebih dari 5 juta pengguna perangkat HP Android, game Math Riddles diklaim mampu meningkatkan IQ pemainnya lewat perpaduan puzzle dan logika yang ditawarkan dalam gameplay-nya.

Sesuai judulnya, game ini merupakan game teka-teki matematika yang berupa angka-angka dengan beragam level kesulitan yang berbeda-beda.

Selain itu, game Math Riddles ini juga menyediakan petunjuk dan jawaban bagi kamu yang kesulitan untuk memecahkan level yang disajikan.

Detail Math
Developer Black Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 20MB
Download 5.000.000+
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download di sini:

Math Riddles And Puzzles Math Games 68a32
Math | Riddles and Puzzles Math Games 1.10
Games
DOWNLOAD

5. TTS Pintar 2019 - Teka Teki Silang Offline

Tts Pintar 1b2f5

Lagi cari game teka-teki silang yang paling seru untuk dimainkan? Kalau gitu game TTS Pintar 2019 buatan developer MeluApp ini bisa jadi salah satu pilihan tepat nih, geng.

Bukan hanya gameplay-nya saja yang seru, TTS Pintar juga menawarkan desain gambar simpel dengan berbagai pilhan warna menarik yang bisa kamu ubah sesuai selera.

Menariknya, aplikasi game satu ini juga menawarkan fitur bantuan yang bisa kamu gunakan saat ada pertanyaan yang membuat kamu bingung.

Selain itu, game ini juga menjanjikan soal TTS yang akan terus diupdate sehingga kamu nggak akan habis.

Detail TTS Pintar 2019
Developer MeluApp
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 2.6MB
Download 10.000.000+
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download di sini:

Tts Pintar 2019 Banner Af6ae
TTS Pintar 2019 - Teka Teki Silang Offline 1.6.5
Games Teka-teki MeluApp
DOWNLOAD

6. Onet Deluxe

Onet 4d052

Sering disebut-sebut sebagai game favorit emak-emak ataupun bapak-bapak, kenyataannya Onet Deluxe merupakan salah satu game yang sangat menarik untuk dimainkan oleh berbagai kalangan usia.

Pasalnya, selain menawarkan gameplay yang sangat mudah untuk dipahami dan dimainkan, game ini juga memiliki tampilan grafis yang cukup menarik dan colorful.

Game besutan developer Paw-App Studio ini sendiri menyediakan tiga mode permainan bagi pemainnya yaitu mode santai, mode tantangan, dan mode bertahan.

Tak hanya itu saja, ada juga empat pilihan tema gambar; binatang, monster lucu, buah-buahan, dan christmas yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Detail Onet Deluxe
Developer Paw-App Studio
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 6.8MB
Download 10.000.000+
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini:

Onet
Onet Deluxe 2.9.92
Games Strategi Paw-App Studio
DOWNLOAD

7. Roll the Ball - Slide Puzzle

Roll The Ball Slide Puzzle B3b2e

Masih belum nemu game teka-teki terbaik yang seru untuk dimainkan? Kalau gitu mungkin Roll the Ball ini bisa jadi alternatif lain buat kamu yang cari game teka-teki logika Android, geng.

Selain dapat memberikan hiburan permainan, game Roll the Ball ini juga bisa kamu gunakan untuk mengetes IQ dan logika.

Pasalnya, dalam game ini kamu harus menyatukan puzzle yang mengandung unsur kayu agar dapat membentuk sebuah pipa sebagai jalan lintasan bola.

Menawarkan desain tampilan yang cukup sederhana dan permainan yang santai, game ini mungkin cocok buat kamu yang sudah bosan dengan kebisingan di game battle royale PUBG atau sejenisnya.

Detail Roll the Ball
Developer BitMango
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 42MB
Download 100.000.000+
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini:

Roll The Ball Banner 81d73
Roll the Ball - slide puzzle 1.9.0
Games Teka-teki BitMango
DOWNLOAD

8. Tebak Gambar

Tebak Gambar A0eb1

Sudah didownload oleh lebih dari 10 juta pengguna, game Tebak Gambar ini mengharuskan pemainnya untuk memikirkan potongan kata atau kalimat yang menjadi jawaban dari gambar yang ditampilkan.

Bukan hanya dapat mengasah otak saja, game ini juga memaksa pemainnya untuk berimajinasi dengan baik untuk menemukan kata yang sesuai dengan gambar tersebut.

Selain itu, desain tampilannya yang cukup menarik dan colorful juga semakin membuat game ini nggak bosan untuk dimainkan terus-menerus. Tapi, ingat! Jangan sampai jadi kecanduan game, ya!

Detail Tebak Gambar
Developer Tebak Gambar
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 13MB
Download 10.000.000+
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download di sini:

Tebak Gambar
Tebak Gambar 1.22.0l
Games Teka-teki Tebak Gambar
DOWNLOAD

9. Criminal Case

Criminal Case E9657

Senang dengan game-game yang berbau detektif? Game berjudul Criminal Case ini mungkin cocok untuk kamu download sekarang juga, geng!

Di dalam game ini kamu akan bekerja sebagai detektif yang akan membantu kepolisian dalam memecahkan kasus pembunuhan.

Setelah kamu berhasil mendapatkan semua barang bukti, maka selanjutnya kamu ditugaskan untuk menganalisis barang bukti tersebut dengan mini puzzle dan masih banyak lagi tugas menarik lainnya.

Menawarkan game teka-teki dengan gameplay yang menarik, nggak heran kalau saat ini game Criminal Case sudah didwonload oleh lebih dari 100 juta pengguna di toko aplikasi Google Play Store.

Detail Criminal Case
Developer Pretty Simple
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000+
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download di sini:

Criminal Case Icon
Criminal Case 2.11
Games Simulasi Pretty Simple
DOWNLOAD

10. Tricky Test 2: Genius Brain?

Tricky Test 2 10845

Rekomendasi game teka-teki terbaik selanjutnya yang bakal Jaka bahas di sini yaitu game Tricky Test 2: Genius Brain? besutan developer Orangenose Studio.

Tricky Test 2 sendiri merupakan game puzzle dengan serangkaian permainan mengasah otak yang rumit dan solusi-solusi yang tak pernah terduga, sesuai judul game-nya.

Buat kamu yang merasa pintar dan bisa melibas habis setiap levelnya dengan cepat, game ini menawarkan sekitar 100 pertanyaan tricky untuk kamu pecahkan, geng.

Meskipun bukan termasuk sebagai game asah otak offline android terbaik, tapi game ini bisa kamu download secara cuma-cuma alias gratis lho.

Detail Tricky Test 2
Developer Orangenose Studio
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 48MB
Download 10.000.000+
Rating 4.8/5 (Google Play)

Download di sini:

Tricky Test 2 Banner 83ed1
Tricky Test 2: Genius Brain? 6.4
Games Trivia Orangenose Studio
DOWNLOAD

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa game teka-teki terbaik saat ini yang bisa kamu mainkan di waktu luang atau saat sedang bosan, geng.

Menariknya, game-game di atas bukan hanya berfungsi sebagai media hiburan saja tapi juga sekaligus berfungsi untuk mengetes IQ para pemainnya.

Sekarang kamu sudah tahu mau download game teka-teki yang mana? Atau kamu punya game teka-teki lain yang lebih menarik? Share jawabannya di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Novan Surya Saputra.

ARTIKEL TERKAIT
5 Cara Mudah Top Up Diamond Mobile Legends Murah Biar Kayak Sultan 5e4ef

5 Cara Mudah Top Up Diamond Mobile Legends Murah, Biar Kayak Sultan!

Banner 16b3d

7 Game dengan Kegagalan Terbesar di Sejarah, Sampai Bikin Bangkrut?

Aplikasi Imls Banner 304c9

Download Aplikasi iMLS Terbaru 2020, Bisa Unlock Semua Skin?

7 Game Android Favorit Bapak Bapak Untuk Mengisi Waktu Luang Main Sambil Minum Kopi 9ac90

7 Game Android Favorit Bapak-Bapak Sambil Minum Kopi, Bapak Kamu Main Gak?

Game Durasi Tamat Paling Lama Banner 265dd

7 Game dengan Durasi Tamat Paling Lama, Satu Bulan Gak Cukup!

Game Terkenal Respon Negatif Banner 313c3

7 Game Terkenal yang Mendapatkan Respon Negatif, Cuma Aji Mumpung?

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal