J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Rekomendasi Game RPG Offline PC Terbaik, Bikin Ketagihan!

Selasa, 27 Okt 2020, 12:00 WIB
Deretan game RPG offline PC berikut seru banget karena gameplay dan ceritanya yang menarik. Apa aja? Simak selengkapnya di sini!

Game RPG offline PC memang memiliki pesonanya sendiri dan cocok banget untuk dimainkan saat internet lagi ada gangguan, geng.

Selain bisa dimainkan tanpa koneksi internet, game RPG offline PC juga termasuk sarana untuk melepas stress karena gameplaynya yang menarik dan unik.

Pada dasarnya, kamu bisa memainkan berbagai macam karakter dengan senjata maupun kemampuan yang berbeda-beda di dunia fantasi yang penuh petualangan.

Nah, seru banget kan? Oleh karena itu, kamu wajib cobain 7 rekomendasi game RPG Offline PC terbaik dibawah ini!

Rekomendasi Game RPG Offline PC Terbaik dan Terbaru 2020

Seiring dengan perkembangan zaman, game RPG sekarang mulai bisa dimainkan di berbagai macam platform seperti konsol, HP, ataupun PC.

Kebanyakan game RPG bersifat multiplayer di mana kita bisa melakukan misi ataupun dungeon bersama orang lain.

Tapi, ada juga game RPG offline yang nggak kalah seru, lho, dari game RPG online di PC. Bahkan, beberapa game RPG offline berikut mendapat keuntungan yang besar banget saking suksesnya!

Penasaran kan game RPG offline PC apa saja yang bakalan bikin kamu ketagihan main? Langsung aja simak deretan rekomendasi game RPG offline PC terbaik berikut!

1. Nier Automata

Game Rpg Offline Pc Nier Automata 89771

Buat kamu penggemar berat Final Fantasy, wajib cobain game Nier Automata yang dirilis tahun 2017 dan dikembangkan oleh Platinum Games.

Di game ini, kamu akan memainkan karakter ikonik 2B yang menjelajahi dunia open world yang dipenuhi berbagai monster berbahaya.

Game yang merupakan kombinasi antara action RPG dan open world ini memiliki alur cerita yang sangat menarik, dijamin kamu bakal penasaran terus apa yang bakal terjadi selanjutnya!

Untuk bermain game ini, kamu wajib memiliki setidaknya 4 GB RAM karena grafiknya yang bisa dibilang lumayan berat. Kamu bisa cek laptop dengan ram 4 GB terbaik untuk main Nier Automata.

Detail Nier Automata
Sistem Operasi Windows 7 /8.1 /10 64bit
Processor Intel Core i3 2100 atau AMD A8-6500
Memory 4 GB RAM
Graphics GeForce GTX 980 VRAM 4GB
Storage 50 GB

Download Near Automata (Steam)

2. Dark Souls III

Game Rpg Offline Pc Dark Souls 3 E654d

Kamu bosen main game casual yang kegampangan? Coba main game Dark Souls III yang memiliki banyak tantangan!

Game Dark Souls III dikenal dengan kesulitannya yang luar biasa, namun hal itulah yang membuat game RPG offline PC ini diminati banyak orang karena menantang.

Di game ini, kamu akan bermain sebagai seseorang yang dikutuk menjadi undead dan berusaha mencari penyembuhan sambil berhadapan dengan berbagai monster mematikan.

Selain itu, game ini juga memiliki fitur menarik yaitu kamu bisa menentukan nama, jenis kelamin, class, bentuk tubuh dan senjata untuk karakter kamu.

Detail Dark Souls III
Sistem Operasi Windows 7 SP1 64bit, Windows 8.1 64bit Windows 10 64bit
Processor Intel Core i3-2100 / AMD FX-6300
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
Storage 25 GB

Download Dark Souls III (Steam)

3. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Game Rpg Offline Pc Skyrim V 58e23

Walaupun usia game ini sudah lebih dari setengah dekade, tapi Skyrim V masih dianggap salah satu game RPG terbaik karena grafiknya yang memukau.

Kalau kamu punya headset VR, kamu juga bisa memainkan Skyrim VR untuk PC yang bakalan memberimu pengalaman bermain yang lebih realis!

Game fantasi dengan nuansa open world ini bisa membuatmu betah bermain berjam-jam karena kontennya yang sangat banyak dan dunianya yang unik.

Nggak banyak game yang bisa membuatmu merasa seperti memainkan karakter utama hero, hal itulah yang membuat alur dan gameplay Skyrim menarik.

Detail The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
Sistem Operasi Windows 7/8.1/10 (64-bit Version)
Processor Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GTX 470 1GB /AMD HD 7870 2GB
Storage 12 GB

Download The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition (Steam)

4. The Witcher 3: Wild Hunt

Game Rpg Offline Pc The Witcher 3 67a80

Banyak cerita game RPG yang hanya fokus ke petualangan, namun hanya The Witcher 3 yang bisa menyajikannya dengan seni.

Mata kamu bakal dimanjakan dengan grafik game The Witcher yang realis ini, dimulai dari efek matahari terbenam dan pemandangannya yang menakjubkan.

Nggak hanya itu, tetapi game ini juga dilengkapi dengan alur cerita yang menarik dan gameplay yang nggak kalah seru!

Di game ini, ada sistem skill dan efek environmental yang bisa bikin kamu nggak bosen-bosen memainkannya.

Detail The Witcher 3: Wild Hunt
Sistem Operasi 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
Processor Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, AMD CPU Phenom II X4 940
Memory 6 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce GTX 660
Storage 40 GB

Download The Witcher 3: Wild Hunt (Steam)

5. Monster Hunter: World

Game Rpg Offline Pc Monster Hunter World E2e74

Kalau kamu ingin main game RPG yang menantang tapi nggak sesusah Dark Souls, maka Monster Hunter: World adalah pilihan yang tepat buat kamu.

Game ini memiliki fitur bikin karakter yang unik di mana kamu bisa memilih gender, rambut, baju, senjata dan lainnya.

Selain itu, kamu juga bisa eksplorasi dunia, upgrade senjata dan bertarung melawan berbagai macam monster,

Game RPG offline PC ini juga bisa dimainkan dengan teman di mode multiplayer. Cocok banget kalau kamu bener-bener stuck dan butuh bantuan bunuh monster!

Detail Monster Hunter: World
Sistem Operasi WINDOWS 7, 8, 8.1, 10
Processor Intel Core i5-4460, 3.20GHz
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 760
Storage 20 GB

Download Monster Hunter: World (Steam)

6. Fallout 4

Game Rpg Offline Pc Fallout 4 24c00

Kalau kamu suka main game RPG, tapi bosen sama tema fantasi dan sihir, maka game Fallout 4 wajib kamu cobain.

Kalau kamu gamer veteran Fallout, pasti udah nggak asing dengan latar belakang kiamat nuklir beserta radiasi mengerikan bahkan kecoa yang mematikan di game ini.

Di Fallout 4, kamu akan bermain sebagai pria yang putranya habis diculik. Misi kamu adalah menemukan bayi yang hilang tersebut.

Salah satu game PC terbaik ini memiliki grafik yang indah banget serta berbagai macam misi dan gameplay menarik yang nggak bisa kamu lewatkan!

Detail Fallout 4
Sistem Operasi Windows 7/8/10
Processor Intel Core i7-4970 3.6GHz
Memory 8 GB RAM
Graphics nVidia GTX 780 3GB
Storage 30 GB

Download Fallout 4 (Steam)

7. Diablo III

Game Rpg Offline Pc Diablo 3 D2d60

Diablo III menceritakan tentang Deckcard Cain dan Leah yang menyelidiki teks kuno berisi ramalan akan hal buruk yang akan terjadi.

Tiba-tiba, bintang misterius jatuh dari langit dan menghantam katedral hingga Deckcard Cain menghilang di dalam kawah bekas hantaman tersebut.

Game RPG offline PC yang ringan ini memiliki alur cerita yang unik dan berbagai macam class yang bisa kamu pilih mulai dari Barbarian, Witch Doctor, Wizard, Monk, Demon, Hunter, Crusader dan lainnya.

Yang jelas, game dari Blizzard ini nggak akan mengecewakanmu dengan grafiknya yang memesona dan gameplay yang menarik.

Detail Diablo III
Sistem Operasi Windows XP/Windows Vista/Windows 7/Windows 8
Processor Intel Pentium D 2.8 GHz
Memory 1 GB
Graphics NVIDIA GeForce 7800 GT
Storage 25 GB

Download Diablo III (Blizzard Entertainment)

Akhir Kata

Nah, itu dia rekomendasi game RPG offline PC terbaik dan terbaru yang wajib kamu mainkan.

Kata siapa main game offline itu membosankan? Game-game diatas bisa menemani kamu selama berjam-jam dengan grafik dan gameplaynya yang unik, geng!

Kamu ada rekomendasi game RPG offline PC terbaik lainnya? Yuk, share pendapatmu di kolom komentar!

Baca artikel mengenai Game atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
25 Game RPG Offline Terbaik dan Terbaru di Semua Platform, Gratis!

25 Game RPG Offline Terbaik dan Terbaru di Semua Platform, Gratis!

25 Game Offline PC Terbaik 2020 yang Wajib Kamu Mainkan. Bikin Nagih!!

25 Game Offline PC Terbaik 2020 yang Wajib Kamu Mainkan. Bikin Nagih!!

15 Game RPG Terbaik 2020 di Android & PC | Bisa Offline Juga, Loh!

15 Game RPG Terbaik 2020 di Android & PC | Bisa Offline Juga, Loh!

Download Game PC Offline Petualangan Terbaik 2020, Seru Banget!

Download Game PC Offline Petualangan Terbaik 2020, Seru Banget!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal