J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              9 Game Horor Indonesia Terbaik 2019| Bikin Kencing di Celana!

              9 Game Horor Indonesia Terbaik 2019| Bikin Kencing di Celana!

              00
              Rabu, 2 Jan 2019, 19:00 WIB
              Kamu penggemar game hantu? Kalau iya, kamu wajib menguji keberanianmu untuk main game horor Indonesia terbaik yang Jaka rekomendasikan ini!

              Dalam hal produksi game, Indonesia tidak kalah dengan produsen-produsen game dari luar negeri. Telah banyak game-game berkualitas yang dihasilkan oleh anak bangsa.

              Salah satu genre yang memiliki banyak pilihan adalah game horor. Genre yang satu ini menguji keberanian pemainnya dalam menyelesaikan permainan.

              Apa saja game horor Indonesia yang wajib kamu coba? Jaka udah bikin daftarnya nih!

              Game Horor Indonesia 2018

              Sudah menyiapkan keberanianmu? Kalau tidak, maka lebih baik kamu ke kamar mandi terlebih dahulu karena game-game ini akan membuatmu ketakutan hingga terkencing-kencing di celana.

              Kalau kamu mencari game horor Android terbaik 2018, kamu bisa baca artikel di bawah ini ya geng!

              12 Game Hantu Paling Seram Di Dunia Terbaik Android 2018
              Game bergenre horor memang jadi salah satu favorit. Tapi buat kamu yang penakut, Jaka saranin pikir-pikir lagi sebelum lihat apalagi memainkan daftar 15 game hantu Android terbaik ini.
              LIHAT ARTIKEL

              1. Pamali: Indonesian Folklore Horror

              Apa kamu tahu arti dari pamali? Pamali biasanya merujuk kepada sesuatu yang pantang dilakukan. Jika dilanggar, akan membawa hal buruk bagi orang yang melanggar.

              Kata Pamali diambil untuk menjadi salah satu judul game horor buatan Indonesia lo geng! Diproduksi oleh Story Tales Studio dari Bandung, game ini telah tersedia di Steam.

              Di dalam permainan ini, kamu akan berperan sebagai Jaka (bukan Jaka penulis artikel ini ya). Si Jaka tersebut hendak menjual rumah orang tuanya, tapi ia harus membersihkan rumah tersebut tanpa mengganggu makhluk halus yang hidup di sana.

              Sesuai dengan namanya, pemain harus menghindari beberapa pantangan yang harus dihindari. Terdapat empat cerita berdasarkan jenis hantunya, yakni kuntilanak, pocong, tuyul, dan leak. Game ini tersedia ke dalam dua bahasa, yakni bahasa Indonesia dan Inggris.

              Keterangan Minimum Spesifikasi
              CPU Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50Ghz
              GPU NVIDIA GeForce 940MX
              RAM 4GB
              DirectX 11
              OS Windows 7 64-bit
              Harddisk 2GB
              DOWNLOAD LINK

              2. DreadOut

              Kamu pasti sudah tidak asing dengan game yang satu ini. Dirilis pada tanggal 15 Mei 2014 oleh Digital Happiness, game DreadOut merupakan permainan survival horor yang dijamin bikin bulu kudukmu berdiri!

              Pemain akan memerankan karakter Linda yang sedang liburan bersama teman-temannya. Di tengah perjalanan, Linda terbangun didalam sebuah gubuk yang sangat menyeramkan.

              Kamu harus bisa keluar dari tempat tersebut sebelum dimangsa oleh hantu-hantu penghuni gubuk tersebut. Agar bisa melihat hantu-hantu yang bergentayangan, Linda menggunakan kamera handphonenya.

              Fyi, game ini pernah dimainkan sama youtuber PewDiePie lo geng!

              Keterangan Minimum Spesifikasi
              CPU Intel Dual-Core 2.4 GHz
              AMD Dual-Core Athlon 2.5 GHz
              GPU NVIDIA GeForce 8800GT
              AMD Radeon HD 3850
              Intel HD Graphics 4000
              RAM 4GB
              DirectX 9.0c
              OS Windows 7 / 8 64 bits
              Harddisk 5GB
              DOWNLOAD LINK

              3. DreadOut: Keepers of the Dark

              Seri game DreadOut: Keepers of the Dark merupakan spin-off dari game Dreadout yang pertama. Sistem permainan DreadOut ini tidak banyak berubah dari seri pertamanya.

              Pemain tetap menggunakan karakter Linda yang berusaha mengalahkan hantu dengan telepon genggam dan kamera DSLR yang dimilikinya. Pada seri ini, ia ditarik ke dalam dunia cermin.

              Game ini berfokus pada pembasmian hantunya, bukan pada ceritanya. Selain itu, hantu-hantu yang terdapat pada permainan ini tidak hanya hantu lokal karena terdapat beberapa hantu luar negeri yang turut serta.

              Keterangan Minimum Spesifikasi
              CPU Quad-Core 2.4 GHz
              GPU NVIDIA GeForce GTS 450
              RAM 4GB
              DirectX 9.0c
              OS Windows 7 - 64 bits
              Harddisk 5GB
              DOWNLOAD LINK

              4. DreadOut 2

              Sukses dengan serial pertamanya, Digital Happiness mengumumkan akan merilis game DreadOut 2 pada tahun 2018 kemarin. Meskipun belum bisa dimainkan, kamu sudah bisa melihat spesifikasi minimum dari game ini.

              Cara bermainnya tetap sama dengan seri DreadOut sebelumnya, di mana kamu menggunakan handphone sebagai senjata. Bedanya, kali ini kamu akan menjelajahi sebuah kota yang dihantui oleh legenda mistis yang misterius.

              Kamu diharuskan untuk memecahkan teka-teki yang menyelimuti kota tersebut. Selain itu, kamu juga memiliki kemampuan untuk menyerap kemampuan hantu dengan mengonsumsi roh mereka. Beberapa hantu akan memberikanmu senjata untuk menakhlukkan hantu lainnya.

              Keterangan Minimum Spesifikasi
              CPU Intel i5 3570K
              AMD FX-8350
              GPU GTX 770 with 2GB VRAM
              Radeon R9 280X 3GB
              RAM 8GB
              DirectX 12
              OS Windows 8.1
              Harddisk 10GB
              DOWNLOAD LINK

              5. DreadEye VR

              Sama-sama diproduksi oleh Digital Happiness, game DreadEye merupakan game horor Indonesia yang didesain sebagai game virtual reality alias VR. Bisa dibayangkan bagaimana menyeramkannya bermain game horor dengan VR.

              Game yang satu ini tidak memiliki cerita yang mengharuskan kamu menyelamatkan diri. Kamu akan berperan sebagai seorang dukun yang hendak memanggil hantu.

              Agar bisa memanggil hantu, kamu harus mengikuti resep tertentu. Kamu harus siap-siap, karena game ini memiliki adegan jumpscare yang lumayan banyak!

              Keterangan Minimum Spesifikasi
              CPU Intel i5-4590
              GPU NVIDIA GeForce GTX 970
              RAM 8GB
              DirectX 11
              OS Windows 10
              Harddisk 5GB
              DOWNLOAD LINK
              20 Game Hantu Paling Seram Di Dunia| Android, PC, PS, Dll
              Kalo kamu pecinta horror, kamu wajib coba rekomendasi game hantu paling seram di dunia versi android, PC, PS4 dan PSP ini. Dijamin gak bisa tidur!
              LIHAT ARTIKEL

              Selengkapnya . . .

              6. Motte Island

              Sebetulnya game ini adalah hasil kerja sama developer dari tiga negara yaitu Amerika Serikat, Inggris, dan Indonesia. Tapi karena ada Indonesianya, Jaka tetep memasukkan game ini ke dalam daftar.

              game-horor-indonesia-1

              Motte Island memiliki jalan cerita yang cukup mengerikan, karena kamu harus memecahkan sebuah misteri di desa misterius.

              Banyak "kupu-kupu" aneh yang muncul di game ini dan harus kamu bunuh. Di dalam game ini kamu akan diselimuti dengan nuansa gelap dan mencekam dan dipenuhi misteri-misteri yang harus dipecahkan.

              Keterangan Minimum Spesifikasi
              CPU 2.33GHz atau x86-compatible processor
              GPU 2GB
              RAM 512MB
              DirectX -
              OS Windows XP
              Harddisk 150MB
              DOWNLOAD LINK

              7. Ghaib

              Walaupun game ini tergolong jadul, tetapi Ghaib masih layak dan seru untuk dimainkan. Game buatan anak ITB ini mempunyai jalan cerita yang sederhana untuk dimainkan.

              game-horor-indonesia-2

              Berlatar di sebuah jalanan gelap gulita yang sangat mencekam, Ikrar dan Alya adalah tokoh utama dalam game ini. Mereka sedang berusaha lari dari kejaran kuntilanak di sekitar mereka.

              Untuk menghilangkan kuntilanak tersebut, kamu harus membaca ayat kursi dan menyorotkan sinar senter.

              Keterangan Minimum Spesifikasi
              CPU Pentium 4 1.5 GHz
              GPU VGA NVIDIA 8000
              RAM 2GB
              DirectX -
              OS Windows XP
              Harddisk 600GB
              Ghaib 1.0.0.0
              Games Petualangan ZumatCliwon Studio
              DOWNLOAD

              8. Jurig Escape

              Mirip dengan jalan cerita Dreadout, Jurig Escape juga menceritakan tentang petualangan seorang siswi yang terjebak di sekolahnya dan harus berhadapan dengan hantu-hantu lokal yang menerornya.

              game-horor-indonesia-3

              Di dalam game ini, kita akan menembaki pocong, kuntilanak dan sebangsanya dengan sebuah pistol. Misi utama dalam film ini adalah agar bisa keluar dari sekolah angker tersebut.

              Keterangan Minimum Spesifikasi
              CPU Intel Pentium 4 2.8 GHz
              GPU RADEON X300
              RAM 1GB
              DirectX 9.0c
              OS Microsoft Windows XP
              Harddisk 40MB

              9. Pulang 2 Insinity

              Game horor Indonesia terakhir yang akan Jaka rekomendasikan adalah Pulang 2 Insanity yang diproduksi oleh Ozysoft dan berjenis first-person.

              game-horor-indonesia-4

              Bercerita tentang seorang pemuda bernama Muhammad Rudiansyah yang sedang terlilit utang. Salah seorang temannya menyarankan dirinya untuk melakukan ritual pesugihan yang membutuhkan tumbal.

              Hal tersebut membuat anggota keluarganya meninggal satu persatu secara misterius. Beberapa tahun kemudian, Rudy mengalami kecelakaan di sebuah desa misterius. Di tempat itulah terungkap misteri kematian anggota keluarganya.

              Keterangan Minimum Spesifikasi
              CPU Intel Core 2 Duo 1.8Ghz
              AMD Athlon X2 64 2.4Ghz
              GPU 512 MB NVIDIA 8600
              512 MB ATI 3870
              RAM 1GB
              DirectX 9
              OS Windows Vista - Service Pack 1
              Harddisk -

              Bonus: Video Game Horror Asli Indonesia

              Akhir Kata

              Gimana geng, game horor buatan Indonesia keren-keren kan? Selain menyajikan jalan cerita yang menyeramkan, gameplay-nya pun sangat menegangkan.

              Yang jelas, game-game yang ada di daftar ini menjadi bukti nyata bahwa karya anak bangsa tidak kalah dengan karya bangsa lain.

              Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal