J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Film Paling Mengerikan Tentang Teror Hewan Buas, Bikin Jantung Copot!

10 Film Paling Mengerikan Tentang Teror Hewan Buas, Bikin Jantung Copot!

Kamis, 4 Jun 2020, 11:00 WIB
Pernah mimpi bagaimana rasanya dikejar dan diteror oleh binatang buas? Ngeri banget ya, geng! Apalagi setelah kamu nonton film tentang hewan buas berikut ini

Hewan buas merupakan hewan-hewan yang tidak pernah didomestikasi (dipelihara) atau dibiasakan hidup bersama manusia karena berbahaya atau tidak sesuai habitatnya dengan manusia.

Hewan buas sangat membahayakan bagi manusia, geng. Banyak kasus serangan hewan buas yang menyebabkan luka, bahkan memangsa manusia hidup-hidup. Hiii...!

Ternyata, banyak juga, lho, film tentang binatang pembunuh.. Pastinya serem banget dan bikin kamu trauma sama hewan buas.

Penasaran apa saja film tentang hewan buas yang bisa bikin kamu trauma? Makanya, simak terus artikel Jaka berikut ini ya, geng!

10 Film Tentang Hewan Buas Paling Mengerikan, Berani Nonton?

Nggak semua film tentang binatang hanya berfokus pada genre horor atau thriller, geng. Bahkan, ada juga beberapa film binatang yang memasukkan unsur drama dan komedi di dalamnya.

Supaya memudahkan kamu dalam mencari film hewan buas terbaik, Jaka telah memilih film-film dengan rating terbaik dan mengurutkannya sesuai rating yang dimiliki.

Tanpa basa-basi lagi, ini dia 10 film paling mengerikan tentang teror hewan buas.

1. Jaws (1975)

Film Hewan Buas 1 E2186

Siapa, sih, yang nggak pernah menonton film legendaris yang satu ini. Film ini sering banget diputar di channel televisi. Film ini bakal bikin kamu takut main ke laut, geng.

Jaws merupakan film yang disutradarai oleh Steven Spielberg dan dirilis pada tahun 1975. Film klasik ini menceritakan mengenai pertarungan manusia melawan hiu putih yang ganas.

Hiu tersebut terus menebar teror di sebuah kota kecil sehingga seorang sheriff, ahli biologi kelautan, dan seorang pelaut mencoba memburu hiu tersebut.

Keterangan Jaws
Ulasan (Jumlah Pengulas) 8.0 (512.858)
Durasi 2 jam 4 menit
Genre Adventure, Drama, Thriller
Tanggal Rilis 20 Juni 1975
Sutradara Steven Spielberg
Pemain Roy Scheider, Robert Shaw, Richard Dreyfuss

2. Crawl (2019)

Film Hewan Buas 2 Af4ec

Film Crawl baru saja tayang di Indonesia. Dari trailer-nya, sih, mengerikan banget, geng. Bayangin saja kamu berenang sambil dikejar oleh aligator ganas yang sedang lapar.

Crawl menceritakan mengenai seorang gadis yang mencoba untuk menyelamatkan ayahnya yang terjebak dalam badai besar.

Gadis tersebut terjebak di dalam rumah yang sedang banjir tinggi dan dikepung oleh aligator haus darah.

Kalau rumah kamu sering kebanjiran, kamu pasti akan merasa ngeri dengan film ini, geng.

Keterangan Crawl
Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.6 (34)
Durasi 1 jam 27 menit
Genre Action, Adventure, Horror
Tanggal Rilis 12 Juli 2019 (Baru tayang di Indonesia)
Sutradara Alexandre Aja
Pemain Alexandre AjaKaya Scodelario, Barry Pepper, Ross Anderson

3. In The Heart of The Sea (2015)

Film Hewan Buas 3 82f96

Meskipun menceritakan mengenai hewan buas, namun In The Heart of The Sea bukanlah film horor atau thriller menegangkan yang akan membuatmu takut.

Menceritakan mengenai segerombolan pemburu paus, mereka mempunyai misi untuk memburu paus putih raksasa yang dikabarkan telah memakan banyak korban demi bergentong-gentong minyak.

Film ini diangkat dari novel klasik legendaris berjudul Moby Dick. Kamu akan disajikan petualangan epik serta drama yang sangat menyentuh hati.

Keterangan In The Heart of The Sea
Ulasan (Jumlah Pengulas) 6.9 (109.187)
Durasi 2 jam 2 menit
Genre Action, Adventure, Biography
Tanggal Rilis 11 Desember 2015
Sutradara Ron Howard
Pemain Chris Hemsworth, Cillian Murphy, Brendan Gleeson

4. The Ghost and The Darkness (1996)

Film Hewan Buas 4 9c428

Hiu sudah, buaya sudah, paus sudah, sekarang saatnya Jaka bahas mengenai singa, geng. Film ini juga adalah film lama, namun memiliki rating yang lumayan bagus, geng.

Pada tahun 1898, 2 ekor singa ganas yang dinamakan The Ghost dan The Darkness meneror dan membunuh para pekerja rel kereta di Kenya. Akhirnya, mereka menyewa jasa pemburu singa profesional untuk memburu 2 singa tersebut.

Film yang diadaptasi dari buku berjudul The Man-Eaters of Tsavo ini kabarnya diangkat dari kisah nyata, lho.

2 singa tersebut diperkirakan telah membunuh 35 - 135 orang dalam rentang waktu 9 bulan saja. Ngeri!

Keterangan The Ghost and The Darkness
Ulasan (Jumlah Pengulas) 6.8 (52.659)
Durasi 1 jam 50 menit
Genre Adventure, Drama, Thriller
Tanggal Rilis 11 October 1996
Sutradara Stephen Hopkins
Pemain Michael Douglas, Val Kilmer, Tom Wilkinson

5. The Grey (2011)

Film Hewan Buas 5 311ed

The Grey merupakan sebuah film bertema hewan buas yang dirilis pada tahun 2011. Dengan dibintangi aktor aksi terkenal, Liam Neeson, film ini wajib untuk kamu tonton, geng.

Menceritakan mengenai 6 orang pekerja pengeboran minyak yang terletak di arktik yang dingin, mereka harus bertahan hidup dari serangan kawanan serigala setelah pesawat yang mereka tumpangi jatuh.

Film ini bakal bikin kamu merasa deg-degan sekaligus kedinginan, geng. Soalnya, ada adegan di mana mereka harus mencari kehangatan serta berlindung dari kawanan serigala ganas tersebut.

Keterangan The Grey
Ulasan (Jumlah Pengulas) 6.8 (229.305)
Durasi 1 jam 57 menit
Genre Action, Adventure, Drama
Tanggal Rilis 27 Januari 2012
Sutradara Joe Carnahan
Pemain Liam Neeson, Dermot Mulroney, Frank Grillo

Film Paling Mengerikan Tentang Teror Hewan Buas Lainnya..

6. Arachnophobia (1990)

Film Hewan Buas 6 7cafc

Kalo kamu saat ini sudah takut dengan laba-laba alias Arachnophobia, Jaka saranin untuk tidak menonton film ini, geng. Film ini juga disisipi elemen komedi yang akan membuatmu tertawa.

Arachnophobia menceritakan tentang seekor laba-laba langka yang tak sengaja terbawa dari Venezuela ke Amerika Serikat. Laba-laba tersebut memiliki racun yang bisa mengakibatkan kematian secara instan.

Sialnya, laba-labna tersebut beranak-pinak dan meneror seluruh warga kota. Banyak orang yang meninggal secara mendadak setelah digigit laba-laba tersebut. Film ini bikin ngeri sekaligus jijik, geng.

Keterangan Arachnophobia
Ulasan (Jumlah Pengulas) 6.4 (58.496)
Durasi 1 jam 49 menit
Genre Comedy, Fantasy, Horror
Tanggal Rilis 18 Juli 1990
Sutradara Frank Marshall
Pemain Jeff Daniels, Julian Sands, John Goodman

7. The Shallows (2016)

Film Hewan Buas 7 C2aff

The Shallows merupakan film serangan hiu yang unik karena karakter di dalam film ini cuma satu orang saja, geng. Meskipun begitu, kamu akan dibuat tegang karena adegan-adegannya yang lumayan bikin kamu panik.

Seorang gadis yang sedang berlibur ke Meksiko berencana untuk berselancar di pantai terpencil. Sayangnya, ia terluka dan terjebak di batu karang yang dikelilingi oleh hiu-hiu lapar.

Meskipun jarak tempatnya berada sangat dekat ke pantai, namun karena lukanya tersebut, si gadis harus memikirkan strategi cemerlang untuk bisa lepas dari teror ikan hiu.

Keterangan The Shallows
Ulasan (Jumlah Pengulas) 6.3 (107.601)
Durasi 1 jam 26 menit
Genre Drama, Horror, Thriller
Tanggal Rilis 24 Juni 2016
Sutradara Jaume Collet-Serra
Pemain Blake Lively, scar Jaenada, Angelo Josue Lozano Corzo

8. Cujo (1983)

Film Hewan Buas 8 08aad

Siapa di sini yang menyukai anjing? Film yang diadaptasi dari novel Stephen King ini akan membuat kamu menjadi berpikir dua kali ketika bertemu anjing.

Ceritanya, seorang ibu dan anaknya yang berumur 4 tahun harus bertahan dari serangan seekor anjing yang memiliki penyakit rabies di antah berantah.

Anjing tersebut sangat agresif dan memiliki niat untuk membunuh mereka sementara si ibu dan anaknya tersebut harus berlindung di dalam sebuah mobil mogok.

Anjing rabies tersebut terus meneror mereka dengan mencoba menerobos ke dalam mobil. Mendebarkan banget pokoknya, geng!

Keterangan Cujo
Ulasan (Jumlah Pengulas) 6.1 (34.766)
Durasi 1 jam 33 menit
Genre Horror, Thriller
Tanggal Rilis 12 Agustus 1983
Sutradara Lewis Teague
Pemain Dee Wallace, Daniel Hugh Kelly, Danny Pintauro

9. The Meg (2018)

Film Hewan Buas 9 10264

Kalau film ini kalian pasti tau lah, ya? Film yang dibintangi Jason Statham ini dirilis pada tahun 2018 lalu dan mampu menghibur para penontonnya.

The Meg berkisah tentang ahli penyelam laut sekaligus mantan Kapten Angkatan Laut bernama Jonas Taylor yang memiliki misi untuk menyelamatkan kapal selam yang berisi kru penelitian di palung Mariana.

Ternyata, palung mariana merupakan tempat bersarangnya hiu raksasa purbakala Megalodon yang meneror mereka setiap saat. Wah, film ini kayaknya bakal bikin kalian makin takut, geng.

Keterangan The Meg
Ulasan (Jumlah Pengulas) 5.7 (117.970)
Durasi 1 jam 53 menit
Genre Action, Horror, Sci-Fi
Tanggal Rilis 10 Agustus 2018
Sutradara Jon Turteltaub
Pemain Jason Statham, Bingbing Li, Rainn Wilson

10. Anaconda (1997)

Film Hewan Buas 10 38f7c

Meskipun memiliki rating yang nggak baik, namun Anaconda lumayan populer di Indonesia. Film ini dulu sering banget diputar di stasiun televisi.

Anaconda bercerita mengenai sekelompok kru film dokumenter yang berencana untuk mendokumentasikan kehidupan suku terpencil di hutan Amazon.

Ternyata, perjalanan mereka tidak semulus yang dibayangkan. Mereka harus berhadapan dengan spesies Anakonda hijau berukuran raksasa yang sedang berburu.

Keterangan Anaconda
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (87.546)
Durasi 1 jam 29 menit
Genre Action, Adventure, Horror
Tanggal Rilis 11 April 1997
Sutradara Luis Llosa
Pemain Jon Voight, Jennifer Lopez, Eric Stoltz

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 10 film paling mengerikan tentang teror hewan buas. Apakah setelah membaca artikel ini kamu jadi tertarik untuk menonton?

Tulis jawaban kalian di kolom komentar ya, geng!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Aktor Marvel Dc Banner 41a27

10 Aktor yang Bermain untuk Film Marvel dan DC, Pindah Karena Gagal?

Film Balapan Terbaik Banner D4aa2

10 Film Balapan Terbaik Penuh Aksi | Gak Cuma Fast and Furious!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Editan Photshop Poster Film Hollywood A5962

10 Editan Photoshop Seseorang yang Masuk ke Dalam Poster Film Hollywood

10 Studio Set Banner

10 Film dengan Set Tempat Paling Mengagumkan yang Pernah Ada

Banner Film Merinding

10 Film HORROR Ini Bisa Bikin Kamu MERINDING Dalam 14 Detik!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Horor yang Bikin Trauma Waktu Kecil, Bikin Gak Bisa Tidur!

7 Film Horor yang Bikin Trauma Waktu Kecil, Bikin Gak Bisa Tidur!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal