J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • FILM
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

              10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

              00
              Senin, 20 Jan 2020, 11:00 WIB
              Pengen tahu rekomendasi film-film barat terbaru dan terbaik dari akhir tahun 2019 hingga awal tahun 2020? Yuk, simak artikel Jaka berikut ini!

              Sejak tahun 2019 lalu, ada banyak banget trailer-trailer serta ulasan film barat terbaik yang bakal tayang di tahun 2020 ini.

              Di awal tahun 2020 ini, film-film action dengan CGI mutakhir mendominasi layar bioskop. Nggak cuma film barat terbaru saja, film barat terbaik 2019 pun masih banyak yang tayang, lho.

              Nah, kalau weekend ini kamu berniat untuk nonton film di bioskop, Jaka punya beberapa rekomendasi film barat terbaru yang bisa kamu saksikan.

              10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020

              Dalam artikel ini, Jaka bakal memasukkan film terbaru yang tayang di awal tahun ini saja, melainkan juga film barat terbaik di tahun 2019 yang hingga kini masih ada di bioskop.

              Nggak cuma film action saja, ada juga film baru yang mengusung genre komedi, bahkan horor, geng. Daripada kamu makin penasaran, langsung saja simak artikel berikut ini!

              1. 1917

              1917 merupakan film yang sangat dinanti oleh penggemar film perang. Pasalnya, film ini berhasil menggondol 11 nominasi Oscar, bahkan memenangkan Best Picture di Golden Globe kemarin.

              Film 1917 menceritakan tentang 2 tentara Inggris yang diberikan misi berbahaya untuk menyelamatkan 1600 orang selama Perang Dunia I berlangsung.

              Yang bikin film ini keren nggak cuma adegan pertempurannya. Justru dialog dan plot menyentuh lah yang jadi daya tarik film karya sutradara Sam Mendes ini.

              Judul 1917
              Tayang 25 December 2019
              Durasi 1 jam 59 menit
              Sutradara Sam Mendes
              Cast Dean-Charles Chapman, George MacKay, Daniel Mays
              Genre Drama, War
              Rating 90% (RottenTomatoes.com)
              8.7/10 (IMDb.com)

              2. Underwater

              Pernah nggak kamu bermimpi terjebak di bawah laut yang gelap dan mengerikan? Mimpi buruk ini terwujud dengan baik melalui film Underwater.

              Film yang dibintangi oleh Kristen Stewart ini menceritakan sekelompok peneliti bawah laut yang harus menyelamatkan diri setelah laboratorium bawah tanah mereka diguncang gempa bumi.

              Nggak cuma itu, Kristen Stewart yang rela digunduli di film ini bakal berhadapan dengan makhluk raksasa bertentakel yang siap memangsa siapapun.

              Judul Underwater
              Tayang 8 January 2020
              Durasi 1h 35min
              Sutradara William Eubank
              Cast Kristen Stewart, T.J. Miller, Jessica Henwick
              Genre Action, Drama, Horror
              Rating 52% (RottenTomatoes.com)
              6.2/10 (IMDb.com)

              3. The Grudge

              The Grudge merupakan sebuah film horor reboot yang diadaptasi dari film horor Jepang, Ju-On: The Grudge (2002). Meskipun nggak sebagus aslinya, film ini mampu membuat kamu merinding, kok.

              Menceritakan tentang sebuah rumah terkutuk yang menyebabkan beberapa kasus kematian. Ternyata, terdapat kutukan kematian kepada siapapun yang masuk ke rumah tersebut.

              Film ini bakal menampilkan sosok hantu ikonik Jepang, Sadako yang rambutnya panjang dan bermuka pucat. Nggak cuma seram, hantu ini juga pendendam, geng.

              Judul The Grudge
              Tayang 31 Desember 2019
              Durasi 1 jam 33 menit
              Sutradara Nicolas Pesce
              Cast Tara Westwood, Junko Bailey, David Lawrence Brown, dkk
              Genre Horor, Misteri
              Rating 17% (RottenTomatoes.com)
              4.1/10 (IMDb.com)

              4. Spies in Disguise

              Film agen rahasia memang selalu penuh aksi dan konflik menegangkan. Namun, Spies in Disguise berhasil mengemasnya dengan animasi yang kocak dan sangat menghibur.

              Film ini bercerita tentang seorang agen rahasia bernama Lance Sterling yang nggak sengaja berubah menjadi burung akibat penemuan Walter Beckett.

              Nggak cuma dibintangi Will Smith, Tom Holland si pemeran Spider-Man yang kocak juga menjadi pengisi suara dari Walter yang lugu dan kocak.

              Judul Spies in Disguise
              Tayang 25 Desember 2019
              Durasi 1 jam 39 menit
              Sutradara Nick Bruno, Troy Quane
              Cast Will Smith, Karen Gillan, Tom Holland, dkk
              Genre Action, Adventure, Animation
              Rating 72% (RottenTomatoes.com)
              6.9/10 (IMDb.com)

              5. Dolittle

              Kalau kamu kangen dengan kelucuan Robert Downey Jr., kamu bisa menonton film Dolittle, geng. Film ini merupakan reboot dari film Doctor Dolittle (1998) yang dibintangi oleh Eddie Murphy.

              Mengisahkan seorang dokter hewan bernama Dolittle di zaman Victoria yang dapat berbicara kepada hewan. Suatu ketika, ia diberi tugas untuk mencari obat penawar untuk putri kerajaan yang sakit.

              Kamu nggak akan cuma melihat kelucuan Robert Downey Jr. saja, kamu juga bakal melihat tingkah ajaib para hewan-hewan yang ada di dalam film.

              Judul Dolittle
              Tayang 17 Januari 2020
              Durasi 1 jam 46 menit
              Sutradara Stephen Gaghan
              Cast Robert Downey Jr., Antonio Banderas, Michael Seen, dkk
              Genre Adventure, Komedi, Fantasy, Keluarga
              Rating 13% (RottenTomatoes.com)
              6.2/10 (IMDb.com)

              Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020 Lainnya ...

              6. Playing With Fire

              Kalau kamu sedang mencari film komedi yang cocok disaksikan semua umur, Playing with Fire yang dibintangi oleh pegulat WWE John Cena juga bagus, lho.

              Mengisahkan sekelompok pemadam kebakaran profesional yang harus menjaga anak-anak nakal yang mereka selamatkan. Tugas yang melelahkan ini harus mereka lakukan hingga orang tua para anak datang menjemput mereka.

              Film satu ini merupakan film ketiga di tahun 2019 diproduksi oleh Nickelodeon setelah Wonder Park dan Dora and the Lost City of Gold.

              Judul Playing with Fire
              Tayang 10 Januari 2020 (Indonesia)
              Durasi 1h 36min
              Sutradara Andy Fickman
              Cast John Cena, Keegan-Michael Key, John Leguizamo
              Genre Comedy, Family
              Rating 21% (RottenTomatoes.com)
              4.7/10 (IMDb.com)

              7. Ip Man 4: The Finale

              Ip Man 4 merupakan film keempat yang menceritakan kisah ahli bela diri bernama Ip Man. Film ini diadaptasi dari kisah nyata kehidupan Ip Man yang adalah guru dari aktor Bruce Lee.

              Dalam film ini, Ip Man dan anaknya bermigrasi dari China ke Amerika Serikat. Namun, mereka berdua malah mendapat perlakuan diskriminatif karena asal mereka.

              Bukannya mendapatkan hidup yang layak dan lebih baik lagi, mereka malah mendapatkan perlakuan yang buruk dari warga lokal di sana.

              Judul Ip Man 4: The Finale
              Tayang 30 December 2019
              Durasi 1h 45min
              Sutradara Wilson Yip
              Cast Donnie Yen, Scott Adkins, Kwok-Kwan Chan
              Genre Action, Biography, Drama
              Rating 88% (RottenTomatoes.com)
              7.5/10 (IMDb.com)

              8. Bad Boys for Life

              Bad Boys for Life merupakan film ketiga dari trilogi Bad Boys. Franchise film yang dibintangi oleh Will Smith dan Martin Lawrence ini populer banget, lho, di akhir '90-an.

              Marcus Burnett yang sekarang menjadi inspektur polisi dan Mike Lowry yang mengalami krisis paruh baya sekali lagi harus bekerjasama dalam menyelidiki kasus pembunuhan yang melibatkan masa lalu Mike.

              Film komedi aksi satu ini wajib kamu saksikan di bioskop, geng. Dijamin kamu bakal ketawa ngakak, deh!

              Judul Bad Boys for Life
              Tayang 17 January 2020
              Durasi 2h 3min
              Sutradara Adil El Arbi, Bilall Fallah
              Cast Will Smith, Alexander Ludwig, Vanessa Hudgens
              Genre Action, Comedy, Crime
              Rating 75% (RottenTomatoes.com)
              7.2/10 (IMDb.com)

              9. Star Wars: The Rise of The Skywalker

              Sebagai penutup dari trilogi ketiga Star Wars, film Star Wars: The Rise of The Skywalker bakal menawarkan akhiran epik dari Rey (Daisy Ridley) dan kawan-kawan.

              Setahun setelah pasukan Resistance nyaris dihancurkan sepenuhnya oleh First Order, sisa-sisa pasukan Resistance kembali lagi untuk satu konfrontasi akhir.

              Di sisi lain, Kylo Ren (Adam Driver) yang kini telah menjadi Supreme Leader dari First Order, muncul bersama sekumpulan prajurit dari sisi gelap yang disebut Knights of Ren.

              Judul Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker
              Tayang 20 Desember 2019
              Durasi 2 jam 21 menit
              Sutradara J.J. Abrams
              Cast Carrie Fisher, Daisy Ridley, Adam Driver, dkk
              Genre Action, Adventure, Science Fiction
              Rating 53% (RottenTomatoes.com)
              6.9/10 (IMDb.com)

              10. Knives Out

              Siapa di sini yang suka nonton film detektif? Kalau Jaka, sih, suka banget nonton film yang berusaha untuk memecahkan sebuah misteri pembunuhan, geng.

              Nah, dalam film Knives Out ini, kamu bakal diajak untuk memecahkan kasus kematian seorang novelis terkenal. Keluarga si korban kemudian menyewa jasa detektif profesional bernama Benoit Blanc (Daniel Craig).

              Film ini bakal menyajikan twist-twist yang kreatif sehingga kamu nggak akan bisa menebak siapakah yang membunuh novelis tersebut.

              Judul Knives Out
              Tayang 27 November 2019
              Durasi 2 jam 10 menit
              Sutradara Rian Johnson
              Cast Daniel Craig, Chris Evans, Ana de Armas
              Genre Comedy, Crime, Drama
              Rating 97% (RottenTomatoes.com)
              8.1/10 (IMDb.com)

              Bonus: Cara Mudah Cek Jadwal Bioskop Terbaru Paling Update 2020!

              Kalau kamu tertarik untuk menyaksikan 10 film terbaik dan terbaru di tahun 2020 tapi nggak ngerti cara mengecek jadwal bioskop terbaru, kamu nggak perlu khawatir.

              Artikel di bawah ini nggak cuma menjelaskan jadwal tayang ter-update di bioskop saja, melainkan juga informasi bioskop yang menayangkan film-film terbaru 2020 tersebut.

              Cara Cek Jadwal Bioskop B0abf
              Cara Mudah Cek Jadwal Bioskop Terbaru Paling Update 2020!
              Mau nonton film tapi nggak tahu jam berapa saja film-nya ditayangkan di bioskop? Nih, Jaka kasih cara cek jadwal bioskop terbaru paling update!
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Demikian artikel Jaka mengenai film-film barat terbaru dan terbaik di akhir tahun 2019 hingga awal tahun 2020 ini. Menarik untuk disaksikan ya, geng?

              Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka Lainnya! Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang tersedia ya, geng.

              Baca juga artikel seputar film barat atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Tags Terkait:

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal