J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

17 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Wajib Nonton!

Jumat, 11 Sep 2020, 20:30 WIB
Film barat terbaru 2020 pastinya jadi pilihan menarik untuk menemani kamu di rumah. Simak rekomendasi film barat terbaik dan terbaru selengkapnya di sini!

Film-film barat pastinya bisa jadi alternatif menarik kalau misal kamu sedang bosan menonton film tertentu, seperti misalnya film Indonesia, ya, geng.

Terlebih saat ini menonton film juga bisa diakses kapan saja dan di mana saja, bahkan lewat perangkat smartphone sekalipun. Hanya berbekal aplikasi nonton film atau situs streaming film, maka kamu pun sudah bisa menikmati film barat terbaik favoritmu.

Nah, ngomongin film barat, kira-kira ada nggak ya film barat terbaru 2020 yang dirilis di beberapa bulan ke belakang hingga September ini? Jawabannya tentu ada!

Penasaran mau tahu apa saja? Berikut Jaka punya beberapa rekomendasi film barat terbaru yang bisa kamu saksikan.

Daftar Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020

Dalam artikel ini, Jaka bakal memasukkan film barat terbaru yang tayang di tahun 2020 sekaligus rekomendasi film barat terbaik yang sempat tayang di akhir 2019.

Di antara rekomendasi film barat ini, terdapat beberapa film barat terbaik 2020 yang memenangkan penghargaan Oscar, lho. Daripada kamu makin penasaran, langsung saja simak artikel berikut ini!

Film Barat Terbaru 2020

Sebelum Jaka kasih tahu seluruh daftarnya, Jaka telah membagi daftar menjadi 2 kategori. Yang pertama adalah film terbaru 2020 yang tayang hingga bulan September ini. Check it out!

1. Mulan

Setelah ramai diperbincangkan publik beberapa pekan belakangan, film live-action Mulan akhirnya resmi mengumumkan tangal rilisnya pada 4 September 2020 ini nih, geng.

Film yang diadaptasi dari legenda China, Hua Mulan ini sendiri bercerita tentang seorang tokoh heroik wanita asal China bernama Mulan yang menyamar sebagai pria untuk melawan bangsa Hun.

Namun, penyamarannya tersebut sayangnya nggak berjalan mulus karena banyak rintangan yang harus dihadapi.

Buat kamu yang penasaran dengan lanjutan kisahnya, film barat action sub Indonesia terbaru satu ini dipastikan rilis di layanan streaming film Disney Plus Hotstar.

Judul Mulan
Tayang 4 September 2020
Durasi 1 jam 55 menit
Sutradara Niki Caro
Cast Yifei Liu, Donnie Yen, Li Gong
Genre Action, Adventure, Drama
Rating 77% (RottenTomatoes.com)

5.6/10 (IMDb.com)

2. Tenet

Mengangkat aksi spionase internasional dalam upaya untuk mencegah Perang Dunia III, Tenet merupakan salah satu film barat 2020 terbaru yang sayang untuk dilewatkan.

Disutradarai oleh sutradara kawakan Christopher Nolan, diceritakan bahwa seorang agen protagonis (John David) bersama rekannya, Neil (Robert Pattinson) mencoba menghentikan adanya Perang Dunia III menggunakan time inversion.

Bukan hanya menawarkan alur cerita menegangkan, film Tenet juga kabarnya digadang-gadang menjadi salah satu film dengan biaya produksi termahal lho!

Apakah biaya tersebut worth it dengan cerita yang ditawarkannya? Langsung saja tonton filmnya!

Judul Tenet
Tayang 3 September 2020 (USA)
Durasi 2 jam 30 menit
Sutradara Christopher Nolan
Cast John David Washington, Robert Pattinson, Elizabeth Debicki
Genre Action, Sci-Fi
Rating 74% (RottenTomatoes.com)

7.9/10 (IMDb.com)

3. Ava

Bosan dengan film barat romantis? Kalau gitu kamu bisa coba nonton film action-crime berjudul Ava karya sutradara Tate Taylor ini, geng!

Film ini menceritakan sosok Ava (Chastain), seorang pembunuh mematikan yang bekerja untuk organisasi rahasia. Dia juga merupakan spesialisasi dalam menangani target kelas kakap.

Namun, suatu ketika sebuah misi yang dia kerjakan tak berjalan semestinya, hingga dia terpaksa berjuang untuk kelangsungan hidupnya. Apakah itu?

Judul Ava
Tayang 25 September 2020 (USA)
Durasi 1 jam 36 menit
Sutradara Tate Taylor
Cast Jessica Chastain, John Malkovich, Common
Genre Action, Crime, Drama
Rating 17% (RottenTomatoes.com)

5.3/10 (IMDb.com)

4. The 2nd

Masih dari jajaran film action 2020 Hollywood, The 2nd mengisahkan tentang seorang agen rahasia bernama Vic Davis (Ryan Phillippe) yang terlibat pertempuran dengan kelompok teroris saat menjemput anaknya.

Sebagai seorang agen, Davis sangat terlatih dalam menggunakan senjata api dan pertarungan. Dia menggunakan keahliannya untuk menghentikan aksi para teroris.

Namun, siapa sangka kalau Davis justru menemukan kebenaran yang tak pernah dia bayangkan sebelumnya.

Judul The 2nd
Tayang 1 September 2020 (USA)
Durasi 1 jam 33 menit
Sutradara Brian Skiba
Cast Chris Jai Alex, Samaire Armstrong, Richard Burgi
Genre Action
Rating - (RottenTomatoes.com)

5.2/10 (IMDb.com)

5. Greenland

Film barat terbaru berikutnya ada Greenland yang mengambil genre action bercampur thriller yang sangat menegangkan.

Bagaimana tidak, kamu akan disuguhkan dengan alur cerita yang mengangkat tema kehancuran bumi alias kiamat, geng. Diceritakan bahwa bumi mengalami kehancuran yang disebabkan oleh hantaman komet yang jatuh dari luar angkasa.

John Garrity (Gerrard Butler) pun berusaha menyelamatkan istri serta anaknya dari bencana tak terduga tersebut dan mencari tempat persembunyian yang aman.

Buat kamu yang suka dengan film kiamat, Greenland bisa jadi salah satu pilihan menarik nih.

Judul Greenland
Tayang 25 September 2020 (USA)
Durasi 1 jam 59 menit
Sutradara Ric Roman Waugh
Cast Gerard Butler, Morena Baccarin, Roger Dale Floyd
Genre Action, Thriller
Rating - (RottenTomatoes.com)

6.5/10 (IMDb.com)

6. The Kissing Booth 2

Film pertama dalam daftar ini merupakan film romantis khas remaja berjudul The Kissing Booth 2. Sekuel ini diharapkan dapat menyusul film pertamanya yang sukses besar.

Film barat seru satu ini melanjutkan kisah antara Ellie dan Noah yang kini sudah menjalin hubungan spesial. Sayang, Noah kini harus kembali ke Harvard sehingga mereka harus berpisah.

Cinta mereka diuji ketika lingkungan baru membawa mereka berkenalan dengan orang-orang baru yang gak kalah menarik. Wah, gimana kira-kira kelanjutannya ya?

Judul The Kissing Booth 2
Tayang 24 July 2020
Durasi 2 jam 14 menit
Sutradara Vince Marcello
Cast Joey King, Joel Courtney, Jacob Elordi
Genre Comedy, Romance
Rating 29% (RottenTomatoes.com)

5.9/10 (IMDb.com)

7. The Old Guard

Film terbaru 2020 selanjutnya adalah The Old Guard yang baru saja tayang di Netflix beberapa minggu lalu. Film ini booming banget, sampai-sampai penonton sudah meminta sekuelnya.

Diangkat dari komik, The Old Guard menceritakan sekelompok tentara bayaran yang memiliki kemampuan menyembuhkan diri sehingga mampu hidup abadi selama ribuan tahun.

Hidup mereka terancam ketika sebuah perusahaan farmasi besar berusaha menculik dan mengambil kemampuan regenenerasi mereka demi keuntungan pribadi.

Judul The Old Guard
Tayang 11 Maret 2020
Durasi 2 jam 15 menit
Sutradara Dave Wilson, David S F Wilson
Cast Johannes Haukur Johannesson, Vin Diesel, Eiza Gonzalez
Genre Action, Drama, Fantasy
Rating 31% (RottenTomatoes.com)

5.7/10 (IMDb.com)

8. Extraction

Satu lagi film barat terbaru 2020 dari Netflix berjudul Extraction. Dalam film ini, kamu bakal melihat sisi lain Chris Hemsworth yang selalu mendapatkan peran jenaka.

Extraction menceritakan seorang tentara bayaran yang disewa untuk menyelamatkan anak bos narkoba India yang diculik oleh rivalnya.

Misi menjadi semakin sulit karena ia gak cuma harus menghadapi musuh, tapi juga dikhianati oleh orang yang ia percayai. Pokoknya seru banget, deh!

Judul Extraction
Tayang 24 April 2020 (USA)
Durasi 1 jam 56 menit
Sutradara Sam Hargrave
Cast Chris Hemsworth, Bryon Lerum, Ryder Lerum
Genre Action, Crime, Thriller
Rating 68% (RottenTomatoes.com)

6.7/10 (IMDb.com)

Kalau kamu pengen nonton film-film action terbaru dan terbaik lainnya di tahun 2020, kamu bisa kunjungi artikel berikut ini:

Page 098f8
10 Film Action Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!
Daftar film action terbaru sepanjang tahun 2020 lengkap dengan trailer, sinopsis, dan ulasan. Dijamin seru, deh!
LIHAT ARTIKEL

Film Barat Terbaik 2020

Nah kalau di atas adalah beberapa film barat terbaru yang tayang secara digital dalam beberapa bulan terakhir, kini saatnya Jaka kasih tahu kamu beberapa film barat terbaik 2020.

Buat kamu yang sedang mencari film barat yang bagus, kamu harus simak daftar rekomendasi di bawah.

1. Bloodshot

Bloodshot merupakan sebuah film superhero yang dibintangi oleh Vin Diesel. Film barat terbaru yang satu ini masih fresh banget di bioskop, lho.

Bercerita tentang seorang marinir bernama Ray Garrison dan istrinya yang tewas dibunuh. Namun, ia dibangkitkan kembali oleh ilmuwan dan diperkuat dengan nanoteknologi.

Meskipun kuat seperti superhero, Ray menjadi prajurit super tanpa akal. Kesadarannya yang tiba-tiba pulih membuatnya sadar bahwa ia terjebak dalam sebuah konspirasi besar.

Judul Bloodshot
Tayang 11 Maret 2020
Durasi 2 jam 15 menit
Sutradara Dave Wilson, David S F Wilson
Cast Johannes Haukur Johannesson, Vin Diesel, Eiza Gonzalez
Genre Action, Drama, Fantasy
Rating TBC (RottenTomatoes.com)

5.6/10 (IMDb.com)

2. The Invisible Man

Rasanya sudah lama banget kita nggak bisa menikmati film horror thriller yang bagus di bioskop. Untungnya, film berjudul The Invisible Man berhasil mengisi kekosongan tersebut.

Film barat terbaru ini menceritakan kisah Cecilia, seorang gadis yang akhirnya berhasil kabur dari pacarnya yang abusif dan gila.

Suatu ketika, pacarnya tersebut bunuh diri dan memberikan warisan kepada Cecilia. Cecilia nggak percaya dengan hal itu dan malah mengalami teror dari makhluk tak kasat mata.

Judul The Invisible Man
Tayang 26 Februari 2020
Durasi 2 jam 5 menit
Sutradara Leigh Whannell
Cast Elisabeth Moss, Oliver Jackson Cohen, Aldis Hodge
Genre Sci-Fi, Thriller, Horror
Rating 91% (RottenTomatoes.com)

7.5/10 (IMDb.com)

3. The Call of The Wild

Nggak cuma film action dan horror khusus dewasa saja, kamu juga bisa menyaksikan film drama keluarga terbaik berjudul The Call of The Wild di bioskop.

Film ini mengambil perspektif seekor anjing rumahan bernama Buck yang diculik dan dijual untuk menjadi anjing penarik kereta salju.

Buck harus beradaptasi dengan kehidupannya yang baru dan menemukan tempatnya yang sejati di dunia. Film barat terbaru ini cocok banget kamu saksikan bersama keluarga, geng.

Judul The Call of The Wild
Tayang 21 Februari 2020
Durasi 1 jam 40 menit
Sutradara Chris Sanders
Cast Karen Gillan, Harrison Ford, Dan Stevens
Genre Adventure, Drama, Family
Rating 61% (RottenTomatoes.com)

6.9/10 (IMDb.com)

4. Sonic The Hedgehog

Kalau kamu adalah seorang gamer, pasti kamu sudah familiar dengan Sonic The Hedgehog, dong? Yup, game satu ini akhirnya diadaptasi ke layar lebar, geng.

Ceritanya, Sonic yang sedang berkunjung ke bumi harus bekerjasama dengan seorang polisi untuk mengalahkan seorang ilmuwan jahat.

Ilmuwan bernama Dr. Robotnik tersebut berniat menangkat Sonic dan memanfaatkan kecepatan Sonic untuk menguasai dunia. Meskipun nggak sebagus yang diharapkan, film ini masih tetap menghibur, kok.

Judul Sonic The Hedgehog
Tayang 26 Februari 2020
Durasi 1 jam 46 menit
Sutradara Jeff Fowler
Cast James Marsden, Ben Schwartz, Jim Carrey
Genre Action, Adventure, Family
Rating 64% (RottenTomatoes.com)

6.7/10 (IMDb.com)

5. Little Women

Little Women merupakan salah satu film barat terbaru dengan 6 nominasi Oscar. Meskipun akhirnya cuma memenangkan kostum terbaik, namun film ini merupakan salah satu film barat terbaik di awal 2020.

Menceritakan tentang empat remaja putri kakak beradik yang memiliki obsesi dan cita-cita. Keempatnya mengambil jalan masing-masing demi apa yang mereka yakini.

Film ini merupakan adaptasi ketujuh dari novel best seller rilisan tahun 1868 yang ditulis oleh Louisa May Alcott. Wajib banget kamu saksikan, geng!

Judul Little Women
Tayang 13 Februari 2020
Durasi 1 jam 43 menit
Sutradara Greta Gerwig
Cast Tracy Letts, Florence Pugh, Saoirse Ronan
Genre Drama, Romance
Rating 94% (RottenTomatoes.com)

8.0/10 (IMDb.com)

Bukan cuma film di atas yang bikin kita baper saat menonton, lihat aja deh adegan film di bawah ini. Dijamin bikin senyum-senyum sendiri.

Banner Jadi 26ac3
7 Adegan Paling Bikin Baper Di Film Romantis, Bikin Nangis Terharu!
Inget nggak adegan flashback di film Up yang bikin banyak orang nangis? Cari tahu momen paling memorable apa aja yang ada di film romantis lainnya.
LIHAT ARTIKEL

6. 1917

1917 merupakan film yang sangat dinanti oleh penggemar film perang. Pasalnya, film ini berhasil menggondol 11 nominasi Oscar, bahkan memenangkan Best Picture di Golden Globe kemarin.

Film 1917 menceritakan tentang 2 tentara Inggris yang diberikan misi berbahaya untuk menyelamatkan 1600 orang selama Perang Dunia I berlangsung.

Yang bikin film ini keren nggak cuma adegan pertempurannya. Justru dialog dan plot menyentuh lah yang jadi daya tarik film karya sutradara Sam Mendes ini.

Judul 1917
Tayang 25 December 2019
Durasi 1 jam 59 menit
Sutradara Sam Mendes
Cast Dean-Charles Chapman, George MacKay, Daniel Mays
Genre Drama, War
Rating 90% (RottenTomatoes.com)

8.7/10 (IMDb.com)

7. Onward

Onward merupakan film barat terbaru keluaran Disney Pixar. Oleh karena itu, film ini cocok untuk disaksikan seluruh keluarga.

Berlatar di sebuah dunia fantasi yang ditinggali oleh makhluk-makhluk khayalan, seperti elf, putri duyung, troll, dan masih banyak lagi,

Film ini menceritakan kisah 2 kakak beradik yang berusaha mencari tahu apakah sihir benar-benar hilang dari dunia. Selain itu, mereka juga berusaha untuk mengungkap jati diri ayah mereka lewat tongkat sihir yang ia tinggalkan.

Judul Onward
Tayang 6 Maret 2020
Durasi 1 jam 42 menit
Sutradara Dan Scanlon
Cast Tom Holland, Octavia Spencer, Chris Pratt
Genre Animation, Adventure, Comedy
Rating 87% (RottenTomatoes.com)

7.7/10 (IMDb.com)

8. Dolittle

Kalau kamu kangen dengan kelucuan Robert Downey Jr., kamu bisa menonton film Dolittle, geng. Film ini merupakan reboot dari film Doctor Dolittle (1998) yang dibintangi oleh Eddie Murphy.

Mengisahkan seorang dokter hewan bernama Dolittle di zaman Victoria yang dapat berbicara kepada hewan. Suatu ketika, ia diberi tugas untuk mencari obat penawar untuk putri kerajaan yang sakit.

Kamu nggak akan cuma melihat kelucuan Robert Downey Jr. saja, kamu juga bakal melihat tingkah ajaib para hewan-hewan yang ada di dalam film.

Judul Dolittle
Tayang 17 Januari 2020
Durasi 1 jam 46 menit
Sutradara Stephen Gaghan
Cast Robert Downey Jr., Antonio Banderas, Michael Seen, dkk
Genre Adventure, Komedi, Fantasy, Keluarga
Rating 13% (RottenTomatoes.com)

6.2/10 (IMDb.com)

9. Playing With Fire

Kalau kamu sedang mencari film komedi yang cocok disaksikan semua umur, Playing with Fire yang dibintangi oleh pegulat WWE John Cena juga bagus, lho.

Mengisahkan sekelompok pemadam kebakaran profesional yang harus menjaga anak-anak nakal yang mereka selamatkan. Tugas yang melelahkan ini harus mereka lakukan hingga orang tua para anak datang menjemput mereka.

Film satu ini merupakan film ketiga di tahun 2019 diproduksi oleh Nickelodeon setelah Wonder Park dan Dora and the Lost City of Gold.

Judul Playing with Fire
Tayang 10 Januari 2020 (Indonesia)
Durasi 1h 36min
Sutradara Andy Fickman
Cast John Cena, Keegan-Michael Key, John Leguizamo
Genre Comedy, Family
Rating 21% (RottenTomatoes.com)

4.7/10 (IMDb.com)

Bonus: Cara Mudah Cek Jadwal Bioskop Terbaru Paling Update 2020!

Kalau kamu tertarik untuk menyaksikan 13 film terbaik dan terbaru di tahun 2020 tapi nggak ngerti cara mengecek jadwal bioskop terbaru, kamu nggak perlu khawatir.

Artikel di bawah ini nggak cuma menjelaskan jadwal tayang ter-update di bioskop saja, melainkan juga informasi bioskop yang menayangkan film-film terbaru 2020 tersebut.

Cara Cek Jadwal Bioskop B0abf
Cara Mudah Cek Jadwal Bioskop Terbaru Paling Update 2020!
Mau nonton film tapi nggak tahu jam berapa saja film-nya ditayangkan di bioskop? Nih, Jaka kasih cara cek jadwal bioskop terbaru paling update!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai film-film barat terbaru dan terbaik di akhir tahun 2019 hingga bulan September tahun 2020 ini. Menarik untuk disaksikan ya, geng?

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka Lainnya! Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang tersedia ya, geng.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Saw

10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Film Gangster Terbaik Banner 1338f

12 Film Gangster Terbaik dan Terbaru 2020, Penuh Aksi Baku Tembak!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

10 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

15 Film Indonesia Terbaru Maret - April 2020 | Banyak Film Drama & Horor!

15 Film Indonesia Terbaru Maret - April 2020 | Banyak Film Drama & Horor!

17 Film Netflix Terbaik Tahun 2020, Bermutu & Berkualitas!

17 Film Netflix Terbaik Tahun 2020, Bermutu & Berkualitas!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal