J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara WhatsApp-an Gratis Sepuasnya, Dijamin Bebas Kuota & Aplikasi!

Cara WhatsApp-an Gratis Sepuasnya, Dijamin Bebas Kuota & Aplikasi!

Selasa, 19 Mei 2020, 11:00 WIB
Pengin WA-an bareng gebetan sepuasnya tanpa takut kehabisan pulsa? Yuk disimak cara WA gratis tanpa kuota dan aplikasi berikut ini!

WhatsApp (WA) menjadi salah satu aplikasi chattingan terbaru dan terbaik yang digunakan saat ini. Hal tersebut dibuktikan dengan jumlah penggunanya yang sudah melebihi 100 juta orang.

Mulai dari pekerja kantoran, mahasiswa, orang tua, hingga kekasih rutin menggunakannya. Fitur yang praktis dan simpel jadi alasan utama kenapa WhatsApp begitu populer.

Usut punya usut, ternyata kamu bisa menggunakan WA secara cuma-cuma, loh! Kok bisa? Sabar, Jaka bakal jelasin satu-satu cara WA gratis tanpa kuota dan bahkan tanpa aplikasi apapun. Hanya sekali atur, kamu bisa WA-an sepuasnya sama gebetan!

Cara WhatsApp/WA Gratis

WhatsApp Custom 5101d

Sumber foto: Techweez

Dengan adanya tech hack yang satu ini, kamu nggak perlu bingung ataupun panik jika chat WA mu tiba-tiba nggak ada centangnya gara-gara kehabisan kuota. Kamu bisa WA-an sepuasnya tanpa terhalang biaya.

Kamu juga bisa menggunakan deretan WhatsApp MOD APK dengan fitur terbaik ini untuk merasakan pengalaman WA-an secara maksimal yang nggak bisa kamu temukan di aplikasi WA biasa, geng!

Ada 2 cara WA gratis tanpa kuota yang bisa kamu pakai, yaitu tanpa menggunakan aplikasi apapun dan menggunakan aplikasi pihak ketiga. Mau pilih yang mana, itu kembali kepada kamu sendiri. Yuk disimak panduannya di bawah ini!

DISCLAIMER
Di sini Jaka hanya memberikan informasi saja, ya! Aneka jenis bahaya maupun risiko yang timbul menjadi tanggung jawab pengguna 100%.

Cara WhatsApp/WA Gratis Tanpa Aplikasi

Yang pertama, Jaka bakal memberitahu cara WA gratis tanpa aplikasi. Untuk panduan yang satu ini, kita bakal sepenuhnya menggunakan Access Point Names (APN) yang bisa kamu konfigurasi melalui pengaturan di smartphonemu sendiri.

Cara WhatsApp/WA gratis tanpa kuota dan aplikasi ini hanya berlaku di sebagian provider tertentu, seperti Telkomsel, 3, Axis, dan XL. Daripada berlama-lama, berikut panduannya!

Langkah - 1: Silakan pergi ke pengaturan APN di smartphonemu. Caranya, tap Settings > Connection > Mobile Networks > Access Point Names.

1 59707

Langkah - 2: Setelah itu, untuk menambahkan APN baru, tap Add. Untuk langkah selanjutnya, silakan tulis dan masukkan informasi di bawah sesuai dengan provider yang kamu pakai.

1. Provider Telkomsel

Buat kamu yang menggunakan provider Telkomsel, kamu bisa menggunakan panduan yang ada di bawah ini.

Keterangan Telkomsel
Nama bebas
APN sabarbrn8
Proxy 52.74.83.214
Port 80

2. Provider XL

Buat kamu yang menggunakan provider XL, kamu bisa menggunakan panduan yang ada di bawah ini.

Keterangan XL
Nama bebas
APN xlunlimited
Proxy 202.152.240.50
Port 8080
Nama Pengguna (kosongkan)
Password (kosongkan)
Server chat.whatsapp.net

3. Provider Axis

Buat kamu yang menggunakan provider Axis, kamu bisa menggunakan panduan yang ada di bawah ini.

Keterangan Axis
Nama bebas
APN axis
Proxy 37.228.111.171
Port 80
Nama Pengguna (kosongkan)
Password (kosongkan)
Server chat.whatsapp.net

4. Provider 3 (Tri)

Buat kamu yang menggunakan provider 3/Tri, kamu bisa menggunakan panduan yang ada di bawah ini.

Keterangan 3
Nama bebas
APN GPRS 3
Proxy 141.0.11.253
Port 8080/80
Nama Pengguna (kosongkan)
Password (kosongkan)
Server chat.whatsapp.net

Langkah - 3: Setelah itu, langkah selanjutnya adalah mengatur set APN tersebut sebagai APN default di smartphone kamu. Selesai! Kamu bisa mencoba WA-an gratis.

Sekadar informasi, cara di atas belum tentu berhasil diaplikasikan ke semua smartphone ya, geng. Selain itu, Jaka juga nggak menganjurkan kamu menggunakannya, mengingat cara ini bakal sangat merugikan provider yang bersangkutan.

Cara WhatsApp/WA Gratis dengan Aplikasi

Jika cara di atas nggak berhasil, mau gak mau kamu harus menggunakan aplikasi pihak ketiga, geng. Cara WA gratis ini bisa digunakan pada semua provider, seperti Indosat, Telkomsel, XL, Axis, hingga 3.

Di sini, Jaka bakal menggunakan aplikasi bernama AnonyTun. Aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk berselancar internet secara gratis, loh! Daripada berlama-lamaa, berikut langkah-langkahnya!

Langkah - 1: Silakan download aplikasi AnonyTun di Google Play. Daripada ribet, Jaka sudah sediakan aplikasinya di bawah ini. Silakan langsung didownload!

Anonytun Aplikasi Vpn Icon
AnonyTun - Aplikasi VPN 8.7
Apps Utilities Art Of Tunnel
DOWNLOAD

Langkah - 2: Setelah masuk ke dalam aplikasi, tap menu Stealth Settings di bagian kanan atas. Selanjutnya, atur pengaturannya sesuai urutan berikut!

1. Nyalakan/tap ON pada tombol Stealth Tunnel On/Off.

2. Lalu pada bagian Connection Protocol, silakan pilih TCP.

3. Nantinya pada bagian Connection Port akan tertulis angka 8080 secara otomatis. Diamkan saja.

4. Silakan nyalakan/tap tombol Custom TCP/HTTP Header. Ini yang paling penting, jadi harus kamu lakukan.

2a F6213

Langkah - 3: Nantinya setelah kamu nyalakan/tap tombol Custom TCP/HTTP Header, tombol Edit Custom TCP/HTTP Headers bakal aktif secara otomatis.

Fungsi dari tombol ini adalah untuk mempercepat koneksi internet di smartphonemu. Silakan tap tombol tersebut, lalu atur pengaturannya sesuai urutan berikut!

1. Untuk URL/Host, di sana sudah tertulis alamat m.facebook.com. Biarkan saja.

2. Pada bagian Request Method, kamu bisa memilih Get atau Post.

3. Untuk Injection Method, pilih Normal.

4. Diamkan Query Method, jangan centang apapun.

5. Di bagian Extra Headers, centang Keep Alive.

2b 8b04c

Langkah - 4: Setelah pengaturannya sudah sesuai seperti yang Jaka tulis di atas, tap Generate. Nanti hasilnya bakal tampil seperti di bawah ini!

2c C6139

Kalau sudah, tap Save, lalu tap Save lagi.

Langkah - 5: Nah, kini smartphone mu bisa dipakai untuk mengirim pesan WhatsApp secara gratis. Caranya, kembali ke halaman paling awal AnonyTun, kemudian tap tombol Connect.

2d 3bab2

Selesai! Seperti itulah cara WA gratis yang bisa diterapkan di HP mu. Tapi sekali lagi Jaka ingatkan, cara ini hanya boleh kamu gunakan saat kondisi darurat aja ya, geng!

Akhir Kata

Itulah tadi cara WhatsApp/WA gratis yang bisa kamu terapkan di smartphonemu masing-masing. Gimana, gampang banget bukan? Jika kamu punya cara lain, kamu bisa menuliskannya pada kolom komentar di bawah. Ikuti terus tulisan Jaka lainnya, ya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengamankan Icloud

4 Cara Mengamankan iCloud dari Hacker, Sebelum Terlambat!

20130709134852_1950

Cara Konversi Video Menggunakan VLC

Cara Edit Photo

Cara Mudah Hapus Background Foto Kamu di Android

Cara Mengetahui Pencuri Wifi Banner

Cara Mengetahui Siapa Saja yang Sedang Mencuri WiFi Kamu

Cara Mengetahui Ip Router Banner

Cara Mengetahui IP Router Bermodal Command Prompt (CMD)

Masker Banner

Cara Membuat Masker Darurat Asap dengan Botol Aqua dan Coca-cola

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal