• HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Ini 5 Cara Repost Postingan Instagram dengan Mudah

              Ini 5 Cara Repost Postingan Instagram dengan Mudah

              00
              Senin, 22 Jan 2018, 13:00 WIB
              Ngeliat foto atau video bagus di Instagram? Repost aja pake cara repost Instagram yang satu ini. Dijamin gampang banget dan tanpa ribet gengs!

              Menjadi salah satu sosial media terbesar dengan traffic feed yang sibuk, banyak foto atau video yang hilir mudik di feed Instagram kamu. Tidak jarang pula ada foto dan video berkualitas yang terlihat di sana.

              Sering kali, ketika kita menemukan foto atau video bagus di Instagram, ingin juga kita publikasikan di akun Instagram kita. Berikut ini, adalah lima cara repost di Instagram yang dapat kamu lakukan dengan mudah.

              BACA JUGA
              • Cara Mudah Menyimpan Instagram Stories Teman Kamu
              • Cara Download Video di IG dengan Mudah
              • Cara Posting Foto di Instagram via PC Tanpa Software

              Cara Repost di Instagram Dengan Mudah

              1. Menggunakan Aplikasi Repost for Instagram

              Bagi kamu yang aktif menggunakan Instagram, Repost for Instagram adalah aplikasi Repost Instagram yang wajib diinstall. Soalnya cara pakenya mudah banget! Biar gak bingung, berikut cara pake aplikasi ini:

              • Buka aplikasi Repost for Instagram, lalu buka feed Instagram melalui ikon Instagram yang ada di pojok kanan atas.
              cara-repost-instagram-2
              • Tekan ikon tiga titik yang ada di postingan yang ingin kamu repost.

              • Pilih Copy Share URL.

              cara-repost-instagram-3
              • Buka kembali aplikasi Repost for Instagram, lalu postingan yang ingin kamu repost akan otomatis muncul. Lalu tap postingan tersebut.
              cara-repost-instagram-4
              • Di sini kamu bisa memilih tema warna dari dan letak nama akun yang postingannya kamu repost. Jika sudah, kamu bisa langsung tekan tombol repost dan pilih Open Instagram.
              cara-repost-instagram-5
              • Kamu bisa edit gambar dan caption seperti kamu ingin memposting di Instagram pada umumnya.
              Repost for Instagram 1.5.1
              Apps Social & Messaging Red Cactus
              DOWNLOAD

              2. Menggunakan Aplikasi InstaRepost

              Mau tahu cara Repost di Instagram yang gak pake ribet? Cobain deh aplikasi InstaRepost.

              • Buka aplikasi InstaRepost yang telah kamu instal, lalu masuk ke aplikasi Instagram dan cari postingan yang ingin kamu repost.
              cara-repost-instagram-9
              • Tap tiga titik di pojok kanan postingan dan klik Copy Link.
              cara-repost-instagram-10
              • Kamu akan langsung dibawa ke aplikasi InstaRepost kembali dan akan muncul pilihan Repost now untuk merepost postingan tersebut sekarang, atau Save to repost later untuk merepost nanti.
              cara-repost-instagram-11
              • Kamu akan masuk ke halaman di mana kamu bisa mengedit postingan tersebut dengan cara Repost Setting, menyimpan postingan tersebut, atau repost postingan tersebut sekarang dengan memilih tombol Repost.
              cara-repost-instagram-12
              • Kamu akan dibawa masuk ke Instagram untuk mengedit foto dan caption dari postingan yang ingin kamu repost. Mudah banget kan cara Repost di Instagram pake aplikasi ini?

              3. Menggunakan Aplikasi Regrann

              Salah satu aplikasi Repost Instagram yang sempat populer adalah Regrann. Aplikasi ini memungkinkan kita untuk Repost di Intagram secara instan tanpa repot.

              • Buka aplikasi Regrann, lalu masuk ke aplikasi Instagram, dan cari gambar yang ingin kamu repost.
              cara-repost-instagram-6
              • Jika sudah, klik tiga titik di pojok kanan atas postingan tersebut, dan pilih Copy Link.
              cara-repost-instagram-7
              • Aplikasi Regrann otomatis akan terbuka kembali dan postingan yang ingin kamu repost akan muncul. Lalu tekan tombol ikon Instagram.
              cara-repost-instagram-8
              • Kamu akan dibawa kembali ke aplikasi Instagram, edit foto dan caption sesuai dengan yang kamu mau.

              4. Gunakan Aplikasi QuickSave For Instagram

              • Setelah kamu download, buka aplikasi QuickSave For Instagram dan pastikan layanannya menyala.
              cara-download-video-ig
              • Lalu masuk ke Instagram dengan melalui tombol yang ada di pojok kiri atas.
              cara-download-video-ig-1
              • Pilih video yang ingin kamu download, lalu klik tiga titik di pojok kanan atas postingan, lalu klik Copy Link. Video akan secara otomatis ter-download.
              cara-download-video-ig-2
              • Setelah kamu download, posting gambar atau video tersebut langsung dari Instagram kamu.

              5. Hanya Menggunakan Screenshot

              Cara terakhir ini tidak membutuhkan aplikasi maupun software tambahan di smartphone. Kamu hanya butuh screenshot postingan yang ingin kamu repost di Instagram. Cara screenshot di Android kebanyakan dengan tekan tombol power dan volume down secara bersamaan.

              Setelah kamu screenshot, masuk ke Instagram, dan posting gambar tersebut. Sebelum kamu publikasikan, jangan lupa untuk edit dengan cara crop gambar tersebut hingga tidak terlihat caption-nya ya.

              Nah, itulah cara repost di Instagram dengan mudah. Perlu diingat, jika kamu ingin merepost Instagram seseorang, ada baiknya meminta izin atau mencantumkan sumber repost kamu agar tidak menyinggung perasaannya.

              APPS TERKAIT
              Repost for Instagram 1.5.1
              Apps Red Cactus
              Instagram
              Apps Instagram
              Like4Like: Get Instagram Likes 2.3.3
              Apps DominoSoft.com
              Story Saver for Instagram 1.3.1
              Apps YOBA
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!