J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Cara Posting Instagram di PC | Mudah dan Enggak Pake Ribet!

3 Cara Posting Instagram di PC | Mudah dan Enggak Pake Ribet!

Senin, 4 Mar 2019, 10:00 WIB
Instagram memang identik dengan handphone. Tapi kamu tahu enggak sih kalau ada 3 cara upload Instagram di PC atau laptop?

Sebagai salah satu media sosial yang sedang digandrungi oleh generasi milenial, tentu Instagram menjadi media yang sesuai untuk membagikan momen-momen terbaik yang kita miliki.

Permasalahannya, ketika kita mengedit foto di PC, tentu akan sedikit ribet untuk memindahkannya ke HP agar bisa dipos di Instagram, entah pakai Bluetooth ataupun kabel.

Eits, kamu enggak perlu ribet gitu geng! Mending kamu langsung pos aja dari laptop kamu! Jaka punya 3 cara upload Instagram di PC yang mudah dan enggak pakai ribet!

3 Cara Upload Instagram di PC

Instagram memang bisa dibuka melalui browser. Hanya saja, kita hanya bisa melihat-lihat foto tanpa bisa melakukan upload. Tapi enggak perlu khawatir karena Jaka punya solusinya!

Kenapa sih kita perlu upload foto melalui PC? Salah satunya ya seperti yang sudah Jaka sebutkan di atas, geng!

Selain itu, apabila kamu ingin membuat jadwal pos Instagram secara teratur di jam-jam tertentu, posting di PC jauh lebih mudah.

Hal tersebut tidak bisa kamu lakukan di aplikasi Instagram yang terdapat pada HP, karena kamu hanya bisa melakukan direct posting.

Jadi, gimana caranya agar kita bisa posting Instagram melalui PC?

1. Upload Instagram di PC Menggunakan Aplikasi Gramblr

Cara Pos Instagram Pc 2 B898c

Yang pertama, kamu bisa menggunakan aplikasi yang bernama Gramblr. Aplikasi ini sangat memudahkan kita untuk pos Instagram baik berupa foto maupun video.

Syaratnya, kamu harus buat akun Gramblr-nya dulu nih, geng! Kamu harus punya alamat email dan membuat password juga.

Caranya posnya pun gampang banget. Setelah memasukkan nama akun dan kata sandi IG, kamu tinggal drag & drop foto yang ingin kamu pos ke aplikasi ini.

Setelah itu, kamu bisa menyesuaikan gambar dan memilih filter yang kamu inginkan. Selanjutnya kamu tinggal menulis caption Instagram yang kamu inginkan deh!

Kamu bisa mengatur kapan fotomu akan diunggak ke Instagram. Jadi, aplikasi ini sangat membantu apabila kamu ingin posting foto secara terjadwal.

Oh iya, sayangnya aplikasi ini tidak bisa digunakan untuk upload jenis multiple post ya, geng! Kamu cuma bisa upload satu foto dalam satu waktu.

Kamu bisa unduh aplikasinya di sini!

2. Upload Instagram di PC Menggunakan Situs Buffer

Cara Pos Instagram Pc 3a 8c46b

Jika kamu tidak ingin menggunakan aplikasi karena memakan memori penyimpanan, kamu bisa menggunakan situs Buffer kok, geng!

Sama seperti Gramblr, situs ini juga memungkinkan kamu untuk mengatur jadwal posting Instagram kamu. Tidak hanya itu, kamu juga bisa melihat hasil analytic-nya untuk mengetahui performa pos kamu.

Situs ini juga tidak menyediakan fitur untuk mengunggah multiple post. Hanya saja, situs ini menyediakan fitur reminder agar kamu tidak lupa untuk posting.

3. Upload Instagram di PC Menggunakan Google Chrome

Terakhir, kamu bisa menggunakan Google Chrome. La, bukannya kalau Instagram dibuka melalui broswer cuma bisa buat lihat-lihat foto? Enggak dong, geng!

Ada trik khususnya! Caranya buka situs Instagram.com. Setelah itu, tekan tombol F12 atau klik kanan dan pilih Inspect. Kamu akan masuk ke dalam mode developer.

Cara Pos Instagram Pc 4a B4502

Setelah itu, tekan toogle device toolbar hingga muncul tampilan Instagram versi mobile. Refresh laptop kamu apabila tampilan Instagram tidak berubah.

Cara Pos Instagram Pc 5a 212a4

Setelah itu, kamu tinggal posting sebagaimana kamu pos di handphone deh! Kamu perlu mengunggah foto yang ingin kamu pos, lalu memilih filter, hingga memberikan caption.

Sama seperti poin-poin sebelumnya, kamu juga enggak bisa mengunggah multiple post ya!

Akhir Kata

Jadi itu dia 3 cara upload Instagram di PC. Gimana, mudah banget bukan? Dengan gini, kamu bisa langsung foto hasil editan di PC sekaligus mengatur jadwal posting. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Filter Instagram Banner Ed42c

Jangan Asal Pakai, Ini Beda Filter-Filter Foto di Instagram!

Fitur Rahasia Instagram Bannerx Af378

Ssst... Ini Fitur Rahasia Instagram yang Harus Kamu Tahu!

Cara Hack Instagram Terbaru Banner 911a5

6 Cara Hack Instagram yang Biasa Digunakan Hacker (Update 2019)

Aplikasi Like Instagram Banner D606d

10 Aplikasi Terbaik untuk Dapat Banyak Like Instagram| Mantul!

Aplikasi Follower Instagram Banner 4976f

7 Aplikasi untuk Menambah Followers Instagram Terbaik 2019

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal