J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Kartu AXIS Kamu Mengalami Gangguan? Begini Cara Mengatasinya

Minggu, 20 Sep 2020, 22:30 WIB
Jaringan internet AXIS kamu lemah? Cari tahu cara mudah paling ampuh untuk mengatasi AXIS gangguan, cek sekarang juga!

Internetan dengan Axis gangguan emang paling nggak nyaman! Apalagi Axis adalah layanan murah meriah yang biasa dipakai untuk urusan sekolah maupun pekerjaan.

Anak perusahaan dari XL Axiata ini menyediakan berbagai layanan yang sangat cocok bagi kebutuhan kawula muda.

Nggak cuma untuk akses sosial media, nonton online dan aktivitas yang menggunakan internet lainnya akan lebih efektif jika sinyalnya bagus.

Namun sayangnya, ada kalanya kita mengalami gangguan saat lagi enak-enaknya berselancar di dunia maya.

Untuk kalian yang menggunakan provider AXIS, pasti pernah kan, tiba-tiba sinyal hilang, internet lemot, dan sebagainya?

Nah, disini Jaka akan membantu kamu untuk mengatasi gangguan-gangguan tersebut, geng.

Jaringan AXIS Gangguan, Panduan Cara Mengatasinya

Gangguan jaringan memang hal yang menyebalkan, apalagi kalau kita sedang mengerjakan sesuatu yang penting menggunakan internet.

Bete banget dong, kalau harus menunggu jaringan kembali normal dengan sendirinya. Makanya, lebih enak kan, kalau kamu bisa mengatasinya sendiri, geng.

Jangan khawatir, Jaka akan membantu kamu untuk mengatasinya. Tidak hanya itu, Jaka juga akan kasih tahu** penyebab dan cara lapornya** juga, lho!

Penyebab AXIS Gangguan

Meskipun tidak ada cuaca ekstrem atau gangguan dari pusat, kadangkala jaringan AXIS bisa menjadi sangat lemah, atau bahkan hilang.

Padahal, seharusnya tidak ada gangguan ketika kamu menggunakan layanan internet pada situasi normal.

Sebelum mengatasi gangguannya, kamu perlu tahu apa saja penyebab AXIS gangguan agar nantinya kamu dapat memutuskan cara mana yang paling cocok untuk mengatasi gangguan kartu AXIS kamu.

Ini, nih, beberapa penyebab kartu AXIS kamu mengalami gangguan!

1. Sedang ada perbaikan atau maintenance

Cara Mengatasi Axis Gangguan 1 Fa059

Apabila perbaikan sedang dilakukan, besar kemungkinan kamu akan mengalami gangguan saat mengakses internet.

Biasanya, penyedia layanan internet akan memberitahukan apabila mereka sedang melakukan perbaikan demi meningkatkan kualitas layanan.

Nah, untuk itu, kamu perlu tetap update dengan berita terkini AXIS, geng. Kamu bisa kunjungi website nya atau mengecek media sosialnya.

2. Sinyal yang sedang tidak stabil

Cara Mengatasi Axis Gangguan 2 62d1f

Penyebab yang satu ini bisa dipicu oleh berbagai macam hal, geng. Hujan atau angin kencang bisa menyebabkan sinyal AXIS tidak stabil dan berujung pada gangguan.

3. Salah pengaturan APN

Cara Mengatasi Axis Gangguan 5 772ce

Mungkin saja penyebab kamu mengalami AXIS gangguan adalah akibat pengaturan APN (Access Point Names) di HP kamu salah.

Jika sudah begitu, kamu harus mengubah setting-nya agar kamu bisa internetan dengan lancar kembali, geng.

Untuk panduan mengubah pengaturan APN kamu, cek cara yang akan Jaka sampaikan dibawah, ya.

4. Masa Aktif Kartu Kamu Habis

Cara Mengatasi Axis Gangguan 3 B0eb3
Sumber foto: Tokopedia

Terkadang kita lupa untuk mengecek masa aktif kartu SIM kita. Jika sudah masuk masa tenggang, maka kartu kamu akan tidak dapat digunakan.

Untuk itu, kamu perlu mengisi ulang pulsa sesuai nominal yang berlaku agar dapat menikmati layanan AXIS lagi.

5. Kamu Berada di Daerah Minim Sinyal

Cara Mengatasi Axis Gangguan 4 B5cff
Sumber foto: Bradley Siefert on Reddit

Beberapa daerah di Indonesia masih belum bisa mendapat sinyal secara maksimal, geng.

Ini disebabkan oleh menara jaringan belum tersebar di seluruh penjuru Indonesia, terutama wilayah yang jauh dan terpencil.

Kamu bisa mencoba berpindah ke tempat lain yang lebih dekat dengan keramaian atau pusat kota di daerah kamu ketika menggunakan internet agar dapat menikmati layanan internet AXIS secara maksimal tanpa adanya gangguan jaringan.

Cara Mengatasi AXIS Gangguan

Gimana geng, udah tahu kan, kenapa kartu AXIS kamu mengalami gangguan?

Nah, inilah saatnya untuk Jaka kasih tahu kamu cara mengatasi AXIS gangguan supaya kamu bisa segera main game online dan streaming film lagi.

Ga pake lama, simak baik-baik cara mengatasi AXIS gangguan dari Jaka berikut ini!

1. Restart handphone kamu

Cara Mengatasi Axis Gangguan 8 Ddc26

Cara ini termasuk cara simpel yang paling efektif lho, geng.

Dengan mematikan dan menyalakan ulang telepon genggam kamu, jaringan akan ter-reset ulang dan handphone kamu akan mencari jaringan baru dan gangguan sinyal AXIS akan bisa teratasi.

2. Nyalakan dan matikan mode pesawat di handphone kamu

Cara Mengatasi Axis Gangguan 7 9b6c1
Sumber foto: Semua Tipe

Cara mudah mengatasi gangguan jaringan AXIS lainnya adalah dengan menyalakan mode pesawat atau airplane mode di HP kamu selama minimal 1 menit.

Setelah itu, matikan mode pesawat dan biarkan handphone kamu me-reset jaringan dan kembali mencari sinyal.

Jika masih mengalami gangguan, kamu bisa ulangi cara ini ya, geng.

3. Ubah jaringan ke 2G/3G

Cara Mengatasi Axis Gangguan 6 95f3f

Apabila jaringan AXIS 4G kamu ngadat, kamu bisa mengubahnya sebentar ke jaringan 2G/3G terlebih dahulu.

Buka menu Settings atau Pengaturan di handphone kamu, pilih menu Jaringan dan ubah sebentar ke jaringan 2G/3G, dan kembalikan ke jaringan 4G setelah beberapa saat.

4. Ubah Pengaturan APN

Kenapa Axis Gangguan 2020 19f21

Dilansir dari web resmi AXIS, salah satu penyebab jaringan kamu bermasalah adalah pengaturan APN yang salah.

Untuk itu, kamu perlu melakukan langkah singkat berikut ini, ya :

Langkah 1
  • untuk Android, buka : Setting > Mobile Network > Access Point Names
  • untuk iOs, buka : Setting > Cellular > Cellular Data Network > APN
  • untuk Windows Phone, buka : Settings > Cellular > Add APN
Langkah 2

Apabila APN belum ada, kamu bisa buat APN dengan nama "internet". Tidak usah mengisi username dan kata sandi ya, geng. Setelah itu klik Save.

Lapor AXIS Gangguan Supaya Cepat Diperbaiki

Cara Mengatasi Axis Gangguan 9 3f3a0

Kalau cara-cara diatas masih nggak berhasil, lebih baik kamu segera lapor ke AXIS supaya gangguan yang kamu alami bisa diperbaiki.

Siapa tahu, gangguan tersebut memang hanya bisa diperbaiki oleh AXIS, geng.

Jangan sampai kamu berlama-lama mengalami kesulitan untuk mengakses internet, ya, karena kamu bisa mendapatkan respon cepat dari AXIS dengan segera melaporkan gangguan yang terjadi.

Nggak perlu datang ke AXIS Center, kamu tinggal pilih salah satu cara dibawah ini untuk melaporkan gangguan yang terjadi pada kartu AXIS kamu ya, geng.

1. Cara Lapor AXIS Gangguan Melalui Call Center

Lapor Axis Call Center Aebfc
Sumber foto: Hipwee

Untuk lapor AXIS gangguan via telepon, nomor Call Center khusus AXIS yang berlaku di tahun 2020 adalah 838.

Apabila kamu ingin melapor ke Call Center melalui telepon, kamu akan dikenakan tarif sebesar Rp.800 untuk setiap panggilan.

Dengan menghubungi lewat telepon, kamu akan lebih cepat mendapatkan solusi dari gangguan yang kamu alami, geng.

2. Cara Lapor AXIS Gangguan Melalui Live Chat

Cara Mengatasi Axis Gangguan 10 760ed

Untuk melaporkan AXIS gangguan melalui Live Chat, kunjungi web resmi AXIS dari HP atau laptop/PC kamu dan temukan ikon Live Chat seperti gambar di atas ya, geng.

Setelah itu, masukkan data diri dan pertanyaan kamu di kolom yang tersedia.

Cara Mengatasi Axis Gangguan 11 438d5

Customer Service yang bertugas akan segera membalas chat kamu. Jadi, sabar menunggu ya, geng!

3. Cara Lapor AXIS Gangguan Melalui Twitter

Lapor Axis Twitter B05ef

Meskipun tidak update setiap hari, Admin Twitter AXIS sangat responsif untuk menjawab pertanyaan dan keluhanmu, lho, geng.

Gak pake ribet, kamu cukup nge-tweet dengan mention @ask_AXIS dan sampaikan keluhanmu, tentunya dengan bahasa yang sopan, ya!

Apabila Twitter kamu digembok, kamu bisa langsung kirim Direct Message (DM) ke akun Twitter resmi AXIS, karena biasanya kamu juga akan diminta untuk mengirim nomor teleponmu ke DM mereka.

Hal ini dilakukan untuk mempercepat tracking mengenai masalah yang kamu alami, geng.

Akhir Kata

Itu tadi adalah beberapa cara mengatasi AXIS gangguan yang bisa kamu coba lakukan sendiri ketika jaringan tiba-tiba melemah atau bahkan menghilang, geng.

Kamu juga nggak perlu panik lagi ketika menghadapi situasi serupa ya, geng, karena Jaka udah kasih tahu kamu penyebab dan cara melaporkan gangguan secara langsung ke AXIS.

Kalau kamu punya cara pamungkas lainnya untuk mengatasi atau lapor AXIS gangguan, jangan lupa bagi-bagi sama Jaka di kolom komentar ya, geng!

Baca juga artikel seputar Gadgets atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Harga Paket Internet 3 Tri Terbaru 7bde6
Paket Internet 3 (Tri) Harga Terbaru April 2021, Mulai Rp2 Ribuan!
Cek Kuota Smartfren 246bb
5 Cara Cek Kuota Smartfren & Masa Aktifnya Terbaru 2021
Cara Cek Poin Telkomsel F0698
3 Cara Cek POIN Telkomsel dan Menukarnya Terbaru 2021
Cara Cek Kuota Xl 06bcf
4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2021 (Internet, SMS, Telepon)
Indihome Gangguan 4223e
Cara Ampuh Mengatasi IndiHome Gangguan (Penyebab + Cara Lapornya)
7bfe78cf95b3cfad6b0ecb7c02d0328c
6 Cara Ampuh Supaya Android Tidak Boros Paket Data
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Cara Ampuh Mengatasi Kartu XL Gangguan + Pennyebabnya
3 Cara Cara Ampuh Mengatasi Kartu XL Gangguan + Pennyebabnya
Cara Mengaktifkan Kartu AXIS yang Sudah Mati, Gak Pake Lama!
Cara Mengaktifkan Kartu AXIS yang Sudah Mati, Gak Pake Lama!
5 Cara Ampuh Atasi Kartu by.U Gangguan + Penyebabnya
5 Cara Ampuh Atasi Kartu by.U Gangguan + Penyebabnya
Cara Setting APN Axis Tercepat 2020, Internetan Makin Ngebut!
Cara Setting APN Axis Tercepat 2020, Internetan Makin Ngebut!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal