J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Kartu XL Hangus? Begini Cara Mengaktifkan Kartu XL yang Sudah Mati!

Kartu XL Hangus? Begini Cara Mengaktifkan Kartu XL yang Sudah Mati!

Kamis, 2 Jul 2020, 10:00 WIB
Kartu XL kamu tiba-tiba mati karena sudah melewati masa tenggang? Berikut adalah beberapa trik cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati alias hangus!

Sudah lama nggak cek masa aktif kartu XL sampai-sampai hangus nggak ketahuan? Buat kamu yang punya banyak kartu SIM, mungkin kondisi ini pernah kamu alami, kan?

Kalau kartunya cuma dipakai buat beli paket internet XL doang, sih, nggak masalah, tapi kalau ternyata itu adalah kartu SIM utama kamu yang nomornya sudah tersebar ke mana-mana? Pastinya bikin pusing dong.

Nah, jika sebelumnya Jaka sudah pernah membcahas cara mengaktifkan kartu Telkomsel yang sudah mati, ada juga nih trik cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati alias hangus, geng.

Mau tahu bagaimana caranya? Berikut adalah pembahasan cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati selengkapnya.

Ciri Kartu XL Hangus

Cara Mengaktifkan Kartu Xl Yang Sudah Mati 84b8b

Sumber foto: Cara Bisnis Pulsa (Kenali ciri kartu XL hangus berikut ini sebelum beralih ke cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati).

Sebelum membahas trik cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati, sebenarnya kamu sudah tahu belum, sih, apa saja ciri kartu XL yang sudah hangus?

Mengingat kehabisan masa aktif juga bisa membuat kartu XL kamu jadi terbatas untuk melakukan beberapa hal seperti misalnya nelpon dan SMS.

Nah, daripada kamu salah mengambil langkah terhadap kartu XL milikmu, sebaiknya kenali dulu beberapa ciri kartu XL hangus berikut ini:

  • Kartu XL tidak bisa digunakan untuk melakukan ataupun menerima panggilan telepon.
  • Kartu XL tidak bisa digunakan untuk mengirim ataupun menerima pesan SMS.
  • Sinyal hilang, biasanya ditandai dengan munculnya ikon silang pada indikator sinyal operator seluler.
  • Sinyal operator sama sekali tidak terbaca pada perangkat smartphone kamu dan tidak menunjukkan ikon apapun.

Gimana? Kartu XL kamu menunjukkan kondisi yang sama persis dengan ciri-ciri di atas?

Sudah coba mengatasinya dengan beberapa trik kartu XL gangguan, tapi nggak juga membuahkan hasil? Tenang saja! Kamu bisa mengatasinya lewat beberapa trik cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati berikut ini.

Cara Mengaktifkan Kartu XL yang Sudah Mati

Berbeda dengan cara memperpanjang masa aktif kartu XL, mengaktifkan kembali kartu XL yang sudah mati alias hangus karena melewati masa tenggang tentu bukanlah perkara mudah.

Karena di situasi seperti ini, kamu benar-benar nggak bisa melakukan hal apapun dengan kartu XL milikmu, geng.

Tapi, apakah kartu XL yang sudah mati benar-benar bisa diaktifkan kembali? Jawabannya tentu saja bisa!

Nah, berikut adalah beberapa trik cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati alias menurut info yang tercantum di situs resmi XL Axiata.

1. Pastikan Kartu XL Tidak Lewat 60 Hari Setelah Masa Tenggang

Cara Mengaktifkan Kartu Xl Yang Sudah Hangus 89842

Trik pertama cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati adalah dengan memastikan bahwa kartu SIM belum lewat 60 hari dari hari berakhirnya masa tenggang.

Kenapa begitu? Karena kabarnya, kartu XL yang mati akibat telah melewati masa tenggang masih memiliki kemungkinan untuk bisa di-reaktivasi lagi, geng.

Hanya saja, kemungkinan tersebut baru bisa terjadi jika kartu XL kamu belum melewati 60 hari setelah berakhirnya masa tenggang.

Sementara, jika sudah lewat 60 hari dari berakhirnya masa tenggang, maka kesempatan untuk melakukan reaktivasi kartu pun semakin kecil dan bahkan mungkin nggak bisa.

Tapi, kalau kamu penasaran dengan cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati lebih dari 60 hari, kamu bisa lakukan trik cara di bawah ini.

2. Kunjungi XL Center Terdekat

Ciri Kartu Xl Hangus B249e

Sumber foto: Tribun Timur (Dengan mengunjungi XL Center terdekat, kamu juga bisa cari tahu cara mengaktifkan kartu XL yang tidak ada sinyal).

Jika sudah yakin bahwa kartu XL milik kamu belum melewati masa 60 hari tersebut, maka sebaiknya kamu segera kunjungi XL Center terdekat di wilayahmu, geng.

Kamu bisa tunjukkan SIM card beserta kartu identitas diri berupa KTP atau paspor sebagai syarat untuk mengajukan proses reaktivasi kartu XL.

Setelah itu, kamu tinggal ceritakan apa yang terjadi pada kartu XL milikmu kepada pihak customer service yang bertugas untuk nantinya mereka bantu berikan solusi.

Buat kamu yang nggak memiliki banyak waktu untuk mengunjungi XL Center terdekat, cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati satu ini juga bisa diwakilkan oleh orang lain.

Hanya saja, orang tersebut diwajibkan membawa surat bermaterai 6.000 dan eKTP asli dari pemilik kartu XL dan juga yang mewakili (pihak pertama dan kedua).

Oh iya, mengunjungi gerai XL Center juga ampuh banget buat kamu yang sedang mengalami masalah lain seperti misalnya kartu terblokir, sinyal hilang, dan lain sebagainya.

3. Reaktivasi Kartu XL

Cara Mengaktifkan Kartu Xl Yang Hangus Ec17e

Sumber foto: Sepulsa (Salah satu cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati adalah dengan melakukan reaktivasi kartu di gerai XL Center terdekat).

Trik terakhir untuk cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati adalah dengan melakukan reaktivasi SIM card.

Proses raktivasi kartu XL ini bisa dilakukan saat kamu mengunjungi gerai XL Center terdekat di wilayak kamu, geng.

Setelah menjelaskan apa yang terjadi pada kartu XL milikmu, kamu juga bisa meminta kepada customer service untuk melakukan reaktivasi kartu XL.

Proses reaktivasi kartu XL sendiri nggak gratis tapi juga nggak mahal. Karena biasanya kamu hanya akan dikenakan biaya sebesar Rp10.000 saja.

Worth it banget kok buat kamu yang masih ingin menikmati paket internet unlimited XL yang menawarkan jaringan internet lebih baik.

Akhir Kata

Nah, itu dia beberapa trik cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati alias hangus karena telah melewati masa tenggang yang ditentukan, geng.

Kalau kamu mengalami masalah ini dan nggak mau kartu XL mengalami kerusakan karena kesalahan yang diakibatkan oleh diri sendiri, mending kamu ikuti saja cara dari Jaka di atas.

Sementara itu, buat kamu yang mencari cara mengaktifkan kartu XL yang hilang, masalah ini juga bisa langsung dikonsultasikan ketika mengunjungi gerai XL Center, ya!

Baca juga artikel seputar Out Of Tech atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT
Cara Unreg Kartu Baa7c

Cara Unreg Kartu XL, Smartfren, Telkomsel, Indosat, Tri, dll (Update 2020)

2 A8e31

Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel yang Sudah Mati, Bisa Hidup Lagi!

Byu Gangguan Cd7e2

5 Cara Ampuh Atasi Kartu by.U Gangguan + Penyebabnya

Cara Mengatasi Smartfren Gangguan F4258

4 Cara Terampuh Mengatasi Smartfren Gangguan (Ciri-Ciri & Penyebabnya)

Cara Cek Kuota Axis Terbaru 2020 Banner 545c6

3 Cara Cek Kuota AXIS & Masa Aktifnya Terbaru 2020 (Internet, SMS, Telepon)

Cara Pinjam Pulsa Tri 2020 Terbaru B669d

Cara Pinjam Pulsa 3 (Hutang Pulsa) Terbaru 2020, Telponan Aman!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengaktifkan Kartu SIM yang Terblokir | 100% Sukses!

Cara Mengaktifkan Kartu SIM yang Terblokir | 100% Sukses!

Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel yang Sudah Mati, Bisa Hidup Lagi!

Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel yang Sudah Mati, Bisa Hidup Lagi!

Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)

Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)

Cara Mengaktifkan Kartu AXIS yang Sudah Mati, Gak Pake Lama!

Cara Mengaktifkan Kartu AXIS yang Sudah Mati, Gak Pake Lama!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal