J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel, XL, Indosat, Tri, & Smartfren

Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel, XL, Indosat, Tri, & Smartfren

Minggu, 11 Okt 2020, 10:30 WIB
Kode PUK Telkomsel, Indosat, XL, Tri, dan Smartfren sangat dibutuhkan saat kartu SIM terblokir. Nah, inilah cara mendapatkan kode PUK semua operator!

Kode PUK Telkomsel, Indosat, dan operator seluler lainnya sangat dibutuhkan untuk membuka kartu SIM yang sudah terblokir karena lupa nomor PIN.

Nggak sedikit orang yang salah memasukkan nomor PIN lebih dari tiga kali hingga akhirnya kartu SIM yang digunakan pun diblokir oleh pihak operator.

Kalau kamu pernah mengalami hal serupa, maka kamu akan membutuhkan kode PUK yang berbeda berdasarkan operator yang kamu gunakan, geng.

Tapi, tenang aja! Sebab, kali ini Jaka akan menjelaskan cara mendapatkan kode PUK Telkomsel, Indosat, XL, Tri, dan Smartfren. Simak baik-baik, ya!

Cara Mendapatkan Kode PUK Semua Operator

Buat yang belum tahu apa itu kode PUK (Personal Unlock Key), kode PUK adalah kode unik yang biasanya terdiri dari 8 digit angka dan terhubung dengan kartu SIM.

Kalau kamu membuat kode kunci atau PIN pada kartu SIM, tapi kamu lupa dan salah memasukan PIN sebanyak 3 kali, HP dan nomor SIM kamu akan terblokir.

Nah, cara mengaktifkan kartu SIM yang terblokir salah satunya adalah dengan kode PUK agar nantinya kamu bisa mengakses kembali HP kamu.

Kalau kamu masih menyimpang kartu perdana dari SIM yang kamu gunakan

Lalu, bagaimana cara mengetahui kode PUK semua operator? Daripada berlama-lama, mending langsung aja simak pembahasan di bawah ini, geng!

Kode PUK Telkomsel

Puk Tsel Custom 8ac55

Telkomsel merupakan salah satu operator seluler terbesar di Indonesia. Kecepatan jaringan yang stabil bikin paket internet Telkomsel sangat diminati.

Sayangnya, kamu juga bisa saja mengalami nomor terblokir kalau sampai salah memasukkan kode PIN Telkomsel sebanyak tiga kali. Alhasil, kamu akan membutuhkan kode PUK.

Nggak tahu berapa nomor kode PUK Telkomsel? Gampang! Saat ini, permintaan kode PUK Telkomsel lebih mudah karena kamu bisa mendapatkannya dengan beberapa cara di bawah ini.

1. Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel Melalui Website

Untuk mengetahui kode PUK Telkomsel 2020, kamu bisa coba mengakses website My Telkomsel. Langkah-langkah selengkapnya bisa kamu lihat di bawah ini.

  • Langkah 1: Buka situs My Telkomsel pada laman https://my.telkomsel.com/. Lalu, masukkan nomor Telkomsel yang kamu gunaka, dan klik tombol Lanjutkan.

  • Langkah 2: Setelah itu, klik menu Profil, lalu tekan opsi Lihat PUK. Kode PUK Telkomsel 8 digit milikmu akan langsung muncul.

Sebenarnya, cara ini juga sama dengan melihat kode PUK melalui aplikasi My Telkomsel, geng. Jadi, kamu bisa mengeceknya baik lewat website maupun lewat HP lain.

2. Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel Via 116

Selain melalui website, kamu juga bisa menghubungi Telkomsel di nomor 116. Perlu diingat, cara ini berbeda dengan cara mengaktifkan kartu Telkomsel yang sudah mati.

Kamu hanya perlu melalukan panggilan ke 116 dan setelah terhubung, kamu bisa langsung memilih menu PUK. Kemudian, kamu bisa memasukkan nomor yang sebelumnya sudah terblokir.

Nggak cuma itu, kamu juga bisa masukkan nomor yang terdiri dari 16 digit kode, yang tertera di belakang kartu SIM Telkomsel milikmu.

Cara ini tergolong mudah untuk kamu lakukan meski kamu harus meminjam HP lain. Tapi tenang aja, sebab panggilan telepon ini gratis, kok!

Kode PUK XL

Puk Xl Custom 887fe

Pengguna kartu XL atau AXIS juga nggak terlepas dari masalah lupa PIN hingga akhirnya kartu SIM yang digunakan pun terblokir, geng.

Cara mengaktifkan kartu XL yang terblokir pun berbeda dengan cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati. Sebab, kali ini kamu akan membutuhkan kode PUK.

Lalu, bagaimana cara mengetahui kode PUK XL? Kalau lupa berapa kode PUK XL, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini!

1. Cara Mengetahui Kode PUK XL Lewat UMB

Sama seperti sebelumnya, kamu juga bisa menghubungi nomor tertentu melalui menu Dial Up di telepon. Biar lebih jelas, ikuti cara berikut ini, geng!

  • Langkah 1: Ketikkan nomor *123# di menu Dial Up, lalu lakukan panggilan. Setelah itu, pilih MyInfo, lalu pilih menu Info kartu XL-ku.

  • Langkah 2: Pilih menu Detail Nomor XL Anda , klik Cek Profile, dan pilih PUK. Kamu bisa langsung melihat nomor PUK kartu XL di sini.

Dengan cara tadi, kamu bisa melihat kode PUK XL 8 digit secara mudah dan cepat tanpa perlu mengunjungi XL Center, geng.

2. Cara Mengetahui Kode PUK XL Lewat Customer Service

Cara selanjutnya, kamu juga bisa menghubungi customer service XL melalui nomor nomor 817 untuk panggilan berbayar atau 818 untuk panggilan gratis.

Saat terhubung, kamu bisa menanyakan nomor PUK kartu SIM ke customer service. Lalu, kamu akan diminta untuk menyebutkan nomor ICCID yang tertera di belakang kartu XL.

Nah, kalau kamu nggak tahu nomor ICCID, kamu bisa mengikuti cara mengetahui kode PUK XL tanpa ICCID di bawah ini, geng!

3. Cara Mengetahui Kode PUK XL Lewat Aplikasi myXL

Kode PUK XL juga bisa kamu dapatkan melalui aplikasi myXL di HP. Cara yang satu ini nggak mengharuskanmu untuk tahu berapa nomor ICCID XL milikmu.

Tapi untuk melakukannya, kamu harus install aplikasi myXL terlebih dahulu. Setelah itu, kamu bisa pilih menu** Info & Bantuan** > PUK, lalu ikuti petunjuk selanjutnya.

Perlu diingat, kalau kamu baru menggunakan aplikasi myXL, kamu harus login terlebih dahulu dengan nomormu. Jadi, pastikan kamu sudah cek nomor XL milikmu, ya!

Kode PUK Indosat

Puk Indosat Custom 29099

Nggak jauh beda dari cara-cara di atas, untuk cara mengetahui kode PUK Indosat Ooredoo, kamu juga bisa menghubungi customer service Indosat, geng.

Untuk mengetahui nomor PUK, kamu bisa menghubungi langsung customer service Indosat dengan mengetikkan nomor 100 di Dial Up HP kamu.

Tapi sebelumnya, catat terlebih dahulu nomor ICCID Indosat yang ada di belakang kartu Indosat milikmu karena CS akan meminta nomor ICCID milikmu.

Setelah mendapatkan kode PUK, kamu bisa membuka kartu SIM yang terblokir. Kalau berhasil, kamu bisa beli paket internet Indosat dan internetan seperti biasanya lagi, deh!

Kode PUK 3 (Tri)

Puk Tri Custom 7d2fe

Operator seluler 3 (Tri) memang terkenal di kalangan pelajar dan mahasiswa. Wajar saja, paket internet Tri memang dibanderol dengan harga yang ramah kantong.

Tapi, kamu akan kesulitan untuk internetan dengan kartu Tri milikmu kalau kartu SIM-nya terblokir. Makanya, kamu harus tahu berapa kode PUK Tri.

Saat ini, pihak Tri Indonesia menyediakan nomor telepon untuk menyelesaikan masalah terkait layanan kartu SIM, termasuk soal PUK.

Tapi, sebelum menelepon, pastikan kamu sudah tahu nomor Tri yang sudah diregistrasi dan ingin diketahui PUK-nya, serta kode ICCID di bagian belakang kartu.

Kode PUK Smartfren

Puk Smart Custom B89a6

Meski memiliki paket internet unlimited dari Smartfren, sayangnya kamu nggak akan bisa menggunakannya lagi kalau kartu SIM milikmu terblokir karena salah PIN.

Kalau sudah begini, kamu harus cek kode PUK kartu Smartfren milikmu. Kalau belum tahu dimana letak kode PUK Smartfren, kamu bisa menemukannya di balik bungkusnya.

Lalu, bagaimana kalau bungkusnya sudah terbuang? Untuk cara mengetahui kode PUK Smartfren, kamu bisa menghubungi nomor 888, 021-50100000, atau 08811223344. Pilih salah satu, ya!

Sama seperti operator seluler lainnya, kamu akan diminta nomor Smartfren yang terblokir dan kode ICCID pada kartu SIM tersebut sebelum kamu diberitahu kode PUK

Akhir Kaya

Itu tadi kumpulan cara mendapatkan kode PUK Telkomsel, Indosat, XL, Tri, hingga Smartfren. Semua caranya gampang banget buat dicoba, kan?

Perlu juga diingat, kalau kamu salah memasukkan kode PUK sebanyak 10 kali, kartu SIM-mu bisa terblokir selamanya. Jadi, kamu harus teliti saat memasukkan kode PIN dan PUK.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Cek Poin Telkomsel F0698

3 Cara Cek POIN Telkomsel dan Menukarnya Terbaru 2020

Cek Kuota Indosat C1168

Cara Cek Kuota Indosat Paling Mudah dan Praktis (Update 2020)

Cara Memasukkan Kode Voucher XL 87b5e

2 Cara Memasukkan Kode Voucher XL 2020 | Bisa Langsung Internetan!

Cara Transfer Kuota 3 Ba0dc

Cara Transfer Kuota 3 (Tri) 2020 | Kirim Kuota Internet ke Siapa Aja!

Cara Memperpanjang Masa Aktif Smartfren Banner E44d6

Cara Memperpanjang Masa Aktif Smartfren Terbaru 2020, Langsung 1 Tahun!

Cara Setting Apn Indosat Tercepat Stabil 2020 Bikin Koneksi Makin Ngebut 8965e

Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Makin Ngebut!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengaktifkan Kartu SIM yang Terblokir | 100% Sukses!

Cara Mengaktifkan Kartu SIM yang Terblokir | 100% Sukses!

2 Cara Memasukkan Kode Voucher XL 2020 | Bisa Langsung Internetan!

2 Cara Memasukkan Kode Voucher XL 2020 | Bisa Langsung Internetan!

Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)

Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)

5 Cara Cek Nomor XL Sendiri dengan Mudah dan Cepat | Terbaru 2020!

5 Cara Cek Nomor XL Sendiri dengan Mudah dan Cepat | Terbaru 2020!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal