J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Main RP di Telegram Untuk Pemula dengan Mudah | Anti Bingung!

Jumat, 11 Des 2020, 15:00 WIB
Bingung gimana cara main RP di Telegram buat pemula? Nih, Jaka kasih panduan beserta istilah yang ada di RP, biar kamu gak bingung. Selamat bermain peran!

Apakah kamu sedang mencari cara main RP di telegram buat pemula? Tenang! Di sini Jaka akan berikan penjelasannya lengkap dengan istilahnya.

Permainan Role Play atau yang akrab dikenal dengan permainan RP sedang naik daun di kalangan remaja saat ini.

Permainan seperti apakah itu? Permainan RP ini memungkinkan kamu bermain peran sesuai dengan karakter idola atau anime favoritmu. Daripada penasaran, yuk, langsung simak panduan cara bermain RP di Telegram berikut!

Cara Main RP di Telegram Untuk Pemula dengan Mudah

Cara Main Role Play Promote Di Instagram 08290

Bermain peran memang mengasyikkan sedari dulu. Kita diajak seolah-olah menjadi orang yang kita mainkan perannya. Apalagi bila kita bermain peran sesuai dengan idola kita. Rasanya, ah mantap!

Permainan RP ini biasa dilakukan melalui aplikasi media sosial seperti Line, Instagram, atau pun WhatsApp. Nah, sekarang yang sedang populer adalah permainan RP di Telegram.

Penasaran dengan apa sih permainan RP itu? Bagaimana cara main RP di aplikasi Telegram buat pemula? Yuk, langsung saja simak penjelasan Jaka ya.

Apa itu RP?

RP atau RolePlay adalah sebuah permainan yang mengasyikkan dimana kamu bisa memerankan peran yang ditokohkan atau lebih dikenal dengan istilah dicharakan.

Tokoh yang biasanya dicharakan adalah artis Asia seperti Korea, Thai, Western, atau pun Indonesia

Cara bermain RolePlayer di Telegram ini menggunakan tulisan untuk setiap gerakan atau kegiatan yang dilakukan oleh sang tokoh; Atau biasanya disebut dengan istilah imagine/imejin.

Cara untuk menuliskan kegiatan atau gerakannya biasanya diawali dengan garis miring seperti:

  • /diam
  • /tanya
  • /duduk
  • /berlari
  • /berjalan pelan
  • /menarik kursi
  • /duduk diam

Sudah macam bikin skenario aja, ya? Sampai di sini masih penasaran dengan RP? Yuk, lanjut bacanya!

Ternyata kamu tidak hanya bisa bermain chara saja, tapi kamu juga bisa mencari teman, keluarga atau pun pasangan.

Kenalan Dengan Istilah di RP

Sebelum kamu tahu cara main RP di Telegram buat pemula, ada baiknya kamu tahu istilah RP yang ada di telegram, biar tidak bingung. Inilah istilah RP yang biasa digunakan:

  • rp: roleplay
  • rl: real life/ kehidupan asli
  • cp: couple/pasangan
  • fams: keluarga
  • bestie: sahabat
  • sq: squad
  • gc: grup
  • lpm: lapak promot
  • sfs: subs for subs( digunakan untuk saling subscribe channel satu sama lain)
  • pfp: promote for promote (saling mempromosikan channel satu sama lain)

Mengenal Permainan RP di Telegram

Sebelum lanjut ke panduan cara main RP di Telegram buat pemula, apakah kamu sudah tahu apa itu Telegram? Kalau belum biar Jaka jelaskan dulu, ya.

Telegram itu merupakan aplikasi chatting yang hampir mirip dengan WhatsApp. Penggunananya cukup registrasi dengan memasukkan nomor HP saja dan mengisi username untuk bisa berkirim pesan dengan yang lainnya.

Kalau kamu sudah menyimpan kontak seseorang dan orang tersebut juga memiliki Telegram, maka kamu bisa langsung cari nama kontak orang itu di aplikasi Telegram.

Kelebihan Telegram dibanding aplikasi perpesanan lainnya adalah Telegram memiliki banyak fitur, salah satunya adalah bisa berbagi file dalam ukuran yang besar.

Oh ya, uniknya lagi ada channel dan grup yang bisa kita ikuti. Apa perbedaan channel dan grup? Layaknya channel YouTube, channel Telegram itu hanya memposting postingan dari pemilik akun, sehingga tidak akan ada tumpukan chat yang tidak penting di sana.

Sementara grup Telegram di sini layaknya grup WhatsApp juga, tapi kelebihannya adalah kita bisa melihat chat grup sebelumnya. Menarik bukan?

Aplikasi Telegram ini sangat populer lho, terbukti sudah diunduh lebih dari 500 juta kali.

Buat kamu yang belum punya aplikasi Telegram bisa download di sini.

Telegram Messenger
Telegram for Android 7.1.3
Apps Social & Messaging Telegram LLC
DOWNLOAD

Cara main RP di Telegram buat pemula berbeda dengan cara main RP di WhatsApp, Instagram, atau Line. Di Telegram kamu dapat mencari teman/keluarga/pasangan dengan mengirimkan bio/promot ke channel.

Selain mengirimkan bio/promot ke channel, kamu juga bisa mengirimkan pesan terlebih dahulu kepada orang yang promot di channel.

Panduan Cara Main RP di Telegram

Main Rp Di Telegram 1a852

Oke, langsung saja ya, berikut cara main RP di Telegram buat pemula:

  1. Download aplikasi Telegram.
  2. Buat akun di Telegram dengan no HP kamu yang masih aktif.
  3. Login dengan akun yang telah dibuat.
  4. Ganti username sesuai yang kamu inginkan.
  5. Ubah foto profil kamu sesuai dengan tokoh atau idola yang dicharakan.
  6. Cari grup promote dengan mengetikkan 'roleplay promote' di pencarian.
  7. Klik bergabung dan klik menu diskusi.
  8. Promosikan akun kamu dengan cara mengetikkan /pict (nama tokoh yang dicharakan) Di tap yuk, need Kaka @username (masukkan username) #rppasia (gunakan hashtag yang relevan)
  9. Tunggu sampai ada yang mengirimkan pesan ke akun Telegram kamu.
  10. Selamat main RP dan kamu bebas ngobrol apapun dengan lawan RP kamu.

Cukup mudah bukan? Jadi, cara bermain RP di Telegram intinya adalah cari channel promote RP, bergabung dengan channel itu, promosikan channel kamu, dan jangan lupa tuliskan pesan dengan kata 'need'. Misalkan kamu need kakak, adik, dan sebagainya.

Oh, ya, jangan lupa untuk mention username kamu dan hashtag yang relevan agar cepat ditemukan ya.

Kalau ingin cepat, kamu bisa langsung berkenalan dengan channel yang dipromosikan di channel role play promote.

Akhir Kata

Sebenarnya simpel cara main RP di Telegram, kamu bisa menemukan teman, keluarga, atau bahkan pasangan dari belahan dunia mana pun. Tertarik mencoba?

Baca juga artikel seputar Tech Hack menarik lainnya dari Nabila Ghaida Zia.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 379b0
8 Fitur Keren yang Dimiliki Telegram Tapi Tidak Dimiliki WhatsApp
Telegram
Berkat Indonesia, Telegram Blokir Semua Channel Teroris!
Cara Nonton Film Di Telegram Iphone 7bc61
Cara Download Film di Telegram | Untuk iPhone, Android, dan Laptop
6d9be875258a1405d392d88fe8b45395
Cara Hack Facebook, Whatsapp, dan Telegram Menggunakan SS7 Flaw
Cara Menghapus Akun Telegram F77cc
Cara Hapus Akun Telegram Permanen & Menonaktifkan Sementara | Lengkap
Cara Melihat Id Telegram 2fb8a
Cara Melihat ID Telegram Milik Sendiri dan Orang Lain, Mudah!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal