J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Cara Download Lagu di iPhone Terbaru 2020 | No Jailbreak!

3 Cara Download Lagu di iPhone Terbaru 2020 | No Jailbreak!

Kamis, 4 Jun 2020, 10:00 WIB
Kamu sedang mencari cara download lagu di iPhone? Simak pembahasan lengkap Jaka mengenai cara download lagu di iPhone tanpa jailbreak berikut ini!

Berbeda dengan pengguna Android yang dapat dengan mudah mendownload lagu dari situs manapun, pengguna iPhone tampaknya akan kesulitan untuk bisa melakukan hal ini.

Hal itu dikarenakan Apple memang MELARANG perangkatnya untuk mendownload file-file ilegal termasuk lagu/MP3, geng.

Tapi, sulit bukan berarti nggak bisa lho, ya! Kamu tetap bisa download lagu di iPhone meskipun di beberapa caranya membutuhkan effort lebih agar bisa berhasil.

Nah, buat kamu yang mau mendengarkan lagu secara offline di iPhone, kamu bisa simak beberapa cara download lagu di iPhone dengan mudah berikut ini. Check this out!

Kumpulan Cara Download Lagu di iPhone Paling Mudah

Mau download lagu di iPhone 7 tapi selalu gagal? Tenang! Kamu bisa coba ikuti beberapa cara download lagu di iPhone dari Jaka berikut ini nih, geng.

Oh iya, kumpulan cara download lagu iPhone MP3 di bawah ini juga bisa diterapkan untuk pengguna iPhone tipe lainnya, ya. Selamat mencoba!

1. Cara Download Lagu di iPhone Menggunakan Apple Music

Dengerin lagu-lagu barat untuk menemani aktivitas sehari-hari pasti menyenangkan ya? Apalagi kalau bisa mendengarkannya secara offline di Apple Music supaya irit kuota.

Nah, kalau kamu menginginkan hal ini, kamu bisa ikuti langkah-langkah cara download lagu di iPhone lewat Apple Music berikut ini:

Langkah 1 - Buka aplikasi Music

  • Langkah pertama, kamu buka terlebih dahulu aplikasi Music di HP iPhone milikmu.

Cara Download Lagu Di Cloud Music Iphone Custom 3cf72

Langkah 2 - Cari lagu yang ingin didownload

  • Setelah itu, kamu cari judul lagu yang ingin didownload atau bisa juga pilih dari menu 'Library' seperti Jaka.

  • Jika sudah, kamu hanya perlu mengetuk ikon 'Cloud' yang ada di samping judul lagu untuk mulai mendownloadnya. Tunggu hingga proses download selesai.

Cara Menyimpan Lagu Di Iphone Custom 18c4f

Sumber foto: JalanTikus (Pilih ikon Cloud untuk download lagu iPhone MP3 di Apple Music).

Setelah semua langkah di atas berhasil dilakukan, sekarang kamu sudah bisa mendengarkan lagu di Apple Music secara offline deh.

Gimana gampang kan cara download MP3 iPhone lewat Apple Music? Yuk, sekarang kamu coba praktikan sendiri, geng!

2. Cara Download Lagu di iPhone Menggunakan Spotify

Selain Apple Music, kamu juga bisa lho mendownload lagu untuk didengarkan secara offline lewat aplikasi musik online, Spotify.

Namun, perlu kamu ketahui juga bahwa fitur download lagu di Spotify ini hanya bisa dinikmati ketika kamu sudah berlangganan akun premium, geng.

Untuk langkah-langkah cara download lagu di iPhone lewat Spotify sendiri bisa kamu simak selengkapnya di bawah ini.

Langkah 1 - Cari lagu yang ingin didownload

  • Pertama, kamu cari playlist lagu yang ingin didownload.

Langkah 2 - Download lagu

  • Setelah itu, kamu aktifkan toggle 'Download' untuk memulai proses download lagu.
Cara Download Lagu Di Iphone 42ba2

Sumber foto: JalanTikus (Ketuk download untuk cara menyimpan lagu di iPhone lewat Spotify).

Jika masih kurang jelas tentang bagaimana cara download lagu di iPhone menggunakan Spotify, kamu bisa baca artikel Jaka di bawah ini:

Cara Download Lagu Ee4a3
5 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap Dan Cepat!
Masih bingung bagaimana cara download lagu di hp, browser maupun laptop? Begini cara download lagu dengan mudah dan praktis di 2020!
LIHAT ARTIKEL

3. Cara Download Lagu di iPhone Lewat Google

Pernah kepikiran untuk download lagu barat romantis yang ada di Google? Mau download lewat iPhone tapi nggak tahu caranya?

Nah, jika dua cara download lagu di iPhone sebelumnya menggunakan aplikasi musik online khusus, kamu juga bisa lho download lagu di iPhone lewat Google.

Namun, di cara kali ini kamu hanya bisa menggunakan aplikasi browser Safari untuk mencari sekaligus mendownload lagunya, geng.

Daripada penasaran, yuk, langsung saja simak langkah-langkah cara menyimpan lagu di iPhone gratis lewat Google berikut ini.

Langkah 1 - Buka aplikasi Safari

  • Langkah pertama, kamu buka dulu aplikasi browser Safari di HP iPhone.

Cara Download Lagu Di Iphone Custom 650e1

Sumber foto: JalanTikus (Kamu hanya bisa gunakan browser Safari untuk cara download lagu di iPhone lewat Google).

Langkah 2 - Cari lagu yang ingin didownload

  • Setelah itu, kamu kunjungi situs download lagu dan cari judul lagu apa yang kira-kira ingin didownload.

Cara Download Lagu Di Iphone Lewat Google Custom 2d5d9

Langkah 3 - Download lagu

  • Jika sudah menemukan judul lagunya, kemudian kamu download lagu tersebut.

  • Tunggu hingga proses download lagu selesai.

Cara Menyimpan Lagu Di Iphone Dari Whatsapp Custom E38f0

Langkah 4 - Buka aplikasi Files

  • Setelah proses download selesai, selanjutnya kamu buka aplikasi 'Files' untuk mendengarkan lagu yang sudah didownload.

  • Di dalam aplikasi Files, kamu ketuk menu 'Recent' dan cari lagu yang sudah didownload tadi.

Download Mp3 Iphone Custom 6b7c2

  • Untuk memutar lagu, tinggal tap saja pada judul lagunya. Maka lagu akan diputar seperti ini.

Cara Download Lagu Di Cloud Music Iphone Custom A0c2f

Selesai deh! Gampang banget kan? Nggak cuma pengguna Android saja, kamu juga akhirnya bisa download lagu di iPhone lewat Google deh.

Nah, kalau kamu ingin mendengarkan lagu yang didownload tadi dengan tampilan yang mirip seperti saat memutar lagu di Apple Music, kamu bisa download aplikasi pemutar musik bernama Melodista di App Store, geng.

Bonus: Aplikasi Download Lagu Gratis di iPhone

Ternyata, selain Spotify ada juga lho beberapa aplikasi lain yang bisa kamu gunakan untuk mendownlad lagu secara gratis di iPhone!

Tetapi tetap saja, syaratnya kamu harus berlangganan akun premium terlebih dahulu di aplikasi musik tersebut.

Nah, berikut adalah beberapa aplikasi download lagu gratis di iPhone (offline) yang bisa kamu jadikan alternatif:

1. JOOX

Aplikasi Download Mp3 Iphone B888b

Pertama, ada aplikasi download lagu gratis di iPhone bernama JOOX yang juga nggak kalah populer dari Spotify dan juga Apple Music, geng.

Menawarkan UI minimalis namun tetap menawan, JOOX sebenarnya adalah aplikasi pemutar musik yang juga memungkinkan kamu untuk mendownload lagu-lagu favorit pilihan.

Aplikasi ini juga menyediakan berbagai playlist dengan berbagai pilihan lagu yang sudah dilengkapi dengan lirik, baik lagu Indonesia atau Internasional. Cocok buat sambil karaoke!

>>Download Joox di Sini<<

2. Tidal

Aplikasi Download Lagu Di Iphone 6f54e

Selanjutnya ada aplikasi Tidal yang bukan hanya memungkinkan pengguna untuk download lagu agar bisa didengarkan secara offline saja, tapi juga video musik.

Tidal juga menyediakan berbagai pilihan genre musik mulai dari pop, hip-hop, hingga rock yang sangat seru untuk didengarkan.

Selain itu, berbeda dengan aplikasi serupa lainnya yang umumnya hanya menawarkan kualitas audio standar, Tidal menawarkan audio berkualitas tinggi yang membuat pengalaman mendengarkan lagu semakin seru.

>>Download Tidal di Sini<<

3. Pandora

Aplikasi Download Lagu Gratis Di Iphone Af689

Terakhir ada aplikasi download lagu gratis di iPhone yaitu Pandora yang memiliki fitur komplit termasuk Podcasts.

Hampir sama dengan aplikasi sebelum-sebelumnya, di Pandora juga kamu bisa mendengarkan lagu baik secara streaming maupun mendownloadnya untuk didengarkan offline.

Tak hanya itu, kamu juga bisa menemukan lagu dari berbagai genre hingga penyanyi favorit baik lokal atau mancanegara.

>>Download Pandora di Sini<<

Akhir Kata

Itu tadi tips dari Jaka tentang bagaimana cara download lagu di iPhone tanpa jailbreak sama sekali.

Jadi, buat kamu yang bingung mau download MP3 di iPhone tapi nggak tahu caranya, kamu bisa ikut cara-cara dari Jaka di atas.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Download Lagu 51329

10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Lebih Irit Kuota!

Aplikasi Edit Lagu 63b12

10 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2020, Bikin Sesuai Selera!

Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6

10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

10 Situs Download Lagu MP3 Terbaik & Terbaru 2020, Dijamin Gratis!

Lagu Slow Barat 2bfb4

100+ Lagu Barat Slow Terbaik dan Terbaru 2020, Asyik Buat Santai!

15 Lagu Didi Kempot Terbaik Lengkap Dengan Lirik Sobat Ambyar Masuk Ca489

15 Lagu Didi Kempot Terbaik + Lirik Lengkap, Sobat Ambyar Masuk!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap dan Cepat!

6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap dan Cepat!

10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik untuk Android (Update 2020)

10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik untuk Android (Update 2020)

10 Situs Download Lagu MP3 Terbaik & Terbaru 2020, Dijamin Gratis!

100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler Paling Update 2020

100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler Paling Update 2020

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal