J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Bikin Status Musik di WhatsApp Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Bikin Status Musik di WhatsApp Tanpa Aplikasi Tambahan

Senin, 16 Jul 2018, 18:00 WIB
Story dengan konten berisi foto atau video dengan potongan lagu atau musik seringkali kita lihat baik di Instagram maupun WhatsApp Status. Meski umumnya dibuat dengan aplikasi tambahan, Jaka akan kasih tips gimana cara bikin Status musik WhatsApp tanpa bantuan aplikasi tambahan.

Popularitas fitur story yang pertama kali dicetuskan oleh Snapchat kini sudah merambah ke nyaris semua aplikasi chat dan media sosial termasuk WhatsApp dengan Status-nya.

Ngomongin soal Status, kali ini Jaka akan kasih tips bagaimana cara bikin Status musik di WhatsApp tanpa perlu menggunakan aplikasi tambahan.

BACA JUGA
  • Cara Bikin Chat WA Tetap Centang Satu Tapi Tetap Online
  • Cara Membalas Ribuan Pesan WhatsApp dengan Sekali Klik
  • Cara Blokir Chat Orang Lain di Grup WhatsApp

Cara Bikin Status Musik di WhatsApp Tanpa Aplikasi Tambahan

Kamu pasti sering melihat atau bahkan membuat story baik di Instagram maupun di WhatsApp yang berisi foto atau video dengan potongan lagu di dalamnya. Biasanya, konten seperti itu dibuat dengan aplikasi tambahan semisal Screen Recorder dan sejenisnya. Tapi tahukah kamu kalau konten itu bisa dibuat langsung tanpa aplikasi lho!

Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
DOWNLOAD

Ya! Kamu bisa membuat status musik di WhatsApp tanpa perlu menggunakan aplikasi tambahan alias pendukung lain. Kamu juga gak perlu melakukan root pada smartphone milikmu, kok.Yang kamu perlu lakukan hanyalah mengikuti langkah demi langkah di bawah ini:

  • Pertama-tama, buka file, aplikasi atau layanan streaming musik yang biasa kamu gunakan untuk mendengarkan lagu favorit. Di contoh kali ini, Jaka menggunakan salah satu aplikasi streaming musik terbaik yang ada di Android.
Status Musik Wa 1 910eb
  • Kembali ke homescreen namun jangan matikan musik yang sedang berputar di aplikasi yang kamu gunakan. Biarkan musik tetap berputar di background. Namun, kamu perlu terlebih dulu menekan pause pada musik atau lagu tersebut.
Status Musik Wa 2 Bea63
  • Masuki aplikasi WhatsApp, lalu pilih tab Status dan pilih My status untuk mulai membuat konten musik. Sebelum mulai merekam, buka kembali aplikasi yang sedang berjalan di background.
Status Musik Wa 3 087ab
Cara Menyadap Whatsapp Banner 9fba1
Sadap WhatsApp Pacar Tanpa Ketahuan di Sini!
Curiga sama pacar? Cek aja WhatsApp-nya. Simak cara sadap WhatsApp yang bisa kamu lakukan dari jarak jauh tanpa ketahuan. 100% works!
LIHAT ARTIKEL
  • Putar kembali lagu yang sebelumnya kamu pause, lalu kembali ke aplikasi WhatsApp dan mulailah merekam Status yang kamu inginkan.
Status Musik Wa 4 F4784
  • Lagu yang terputar itu akan otomatis terekam dalam video Status yang kamu buat. Kamu bisa menambahkan caption maupun filter dalam video tersebut, lalu unggah ke Status milikmu.
Status Musik Wa 5 38759
  • TARAA! Status musik kamu sudah terunggah dan kamu sudah membuatnya dengan mudah tanpa bantuan aplikasi tambahan.
Status Musik Wa 6 64c35

Akhir Kata

Itulah cara mudah membuat Status musik di WhatsApp tanpa menggunakan bantuan aplikasi tambahan. Kini kamu gak perlu repot mengedit konten musik sedemikian rupa sebelum diunggah ke WhatsApp Status atau fitur story di aplikasi lain karena kamu bisa melakukannya dengan cepat dan mudah. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Chat Dengan Orang Korea Banner 0ab95

Daebak! 7 Aplikasi Chat dengan Orang Korea Terbaik Buat Cari Teman Baru

Aplikasi Download Game Android Terbaik 2019 Banner 51e9e

7 Aplikasi Download Game Android Terbaik, Legal & Gratis | Alternatif Play Store!

Download Aplikasi Desain Rumah Terbaik 2020 Banner C60dd

10 Aplikasi Desain Rumah Gratis Terbaik 2020 | Buat Bikin Denah Rumah!

Aplikasi Tema Hp Android Keren Terbaik 2020 Banner 4a1cc

10 Aplikasi Tema HP Android Keren Terbaik 2020 | Percantik Tampilan HP-mu!

Aplikasi Edit Suara Terbaik 2020 Banner 84ee8

7 Aplikasi Edit Suara Terbaik 2020 untuk Android & Laptop | Suara Jadi Merdu!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Whatsapp Spy Android
WhatsApp Spy 1.4.07
Apps kiwiio
Og Whatsapp
OGWhatsApp 8.25
Apps OsamaGhareeb
Gbwhatsappinfo Icon
GBWhatsapp 9.1.0
Apps GBWhatsapp
Whatsapp Plus Icon Icon
WhatsApp Plus 8.25
Apps JalanTikus
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal