9 Rekomendasi Bot Telegram yang Berguna dan Seru, Lengkap dari Chatting Sampai Game!

Default

Saat ini, ada banyak kumpulan bot Telegram yang berguna untuk membantu aktivitas kamu sehari-hari. Contohnya saja, kamu bisa download video, membuat stiker, meme, menyalin tugas, belajar, dan lain-lain.

Ya, aplikasi chatting satu ini bisa dibilang unik dan beda dari yang lain. Selain memiliki fitur bot untuk memudahkan tugasmu, kamu juga bisa mengirim pesan lebih cepat bahkan mengirim file yang berukuran besar, hingga 1 GB lebih.

Jadi, tidak heran kalau semakin banyak orang yang tertarik menggunakan Telegram. Nah, kamu sudah punya akun belum? Kalau belum, bisa menyimak cara menggunakan Telegram terlebih dahulu.

Kalau sudah, yuk langsung saja simak rekomendasi bot Telegram yang paling berguna, seru, dan untuk belajar berikut ini.

1. Song ID Bot

Rekomendasi Bot Telegram Berguna Song Id Bot 70211

Pernah nggak sih naksir dengan lagu yang diputar di tempat umum? Pengen download, tapi nggak tau judulnya apa? Nah, ternyata ada loh, bot telegram berguna yang bisa mendeteksi judul lagu tersebut.

Nama botnya adalah Song ID Bot. Cara kerja bot ini cukup canggih, geng. Kamu hanya perlu mengaktifkan bot ini, sembari mendekatkan HP-mu ke sumber suara lagu.

Nantinya, bot ini akan menampilkan apa judul lagu tersebut, beserta liriknya yang lengkap. Nggak perlu lagi deh capek-capek ngetik liriknya di HP buat di Google nanti!

2. IMDB Bot

Rekomendasi Bot Telegram Berguna Imdb Bot D2d02

Bagi kamu pecinta film, IMDB Bot wajib banget kamu gunain di Telegram, geng. Bot ini bisa menampilkan informasi mengenai film apapun yang kamu cari.

Baik itu film Barat, film Indonesia, Anime atau film Netflix sekalipun, semuanya lengkap! Kamu juga dapat menonton trailer film-film terbaru, loh.

Yang lebih menariknya lagi, kamu dapat langsung membagikan informasi lengkap mengenai film tersebut ke chat lain. Mau nobar, tinggal simak infonya dulu pakai bot ini, deh.

3. Utubebot

Bot Telegram Yang Berguna Utubebot 96dc4

Bot Telegram yang berguna ketiga adalah Utubebot. Sekarang, kamu tidak perlu repot lagi harus mengunduh video YouTube menggunakan situs lain, soalnya bisa langsung dilakukan lewat Telegram.

Cukup search Utubebot di Telegram, lalu copy dan paste link video YouTube yang ingin kamu unduh. Nantinya, bot ini akan memberimu pilihan format video.

Setelah menentukan format video, kamu tinggal menunggu bot ini membagikan link video yang langsung bisa kamu download. Cukup praktis, bukan?

4. Werewolfbot

Bot Telegram Yang Berguna Werewolfbot 4e41e

Suka main game yang mirip Among Us? Kalau iya, kamu wajib coba bot game Telegram yang seru ini.

Mirip game Town of Salem, Werewolf memiliki dua fase, yaitu malam dan siang hari. Permainannya cukup sederhana, kamu hanya perlu menemukan siapa werewolf di malam hari yang diam-diam memakan orang.

Untuk menggunakan Werewolfbot, cukup invite @werewolfbot ke dalam grup chat, lalu cari pemain yang terdiri dari Good and Bad Role.

5. Ebook Id

Bot Telegram Yang Berguna Ebook Id 9c2c5

Selanjutnya, ada Ebook Id yang merupakan bot Telegram yang berguna bagi kamu yang membutuhkan e-Book gratis untuk belajar.

Cukup ketik Ebook Id di kolom pencarian, lalu klik join agar bisa mengikuti informasi terbaru mengenai topik yang diinginkan.

Nah, untuk mengunduh e-book, langsung saja pilih file dan e-book yang diinginkan, lalu pilih opsi Download. File akan otomatis diunduh ke PC atau HP.

6. Office2pdf

Bot Telegram Yang Berguna Office2pdf 8a1c0

Tidak perlu repot lagi dalam mengkonversi file menjadi pdf, karena kini kamu bisa menggunakan bot Office2pdf di Telegram yang sangat praktis dan cepat.

Cara menggunakannya sangat sederhana. Cukup search office2pdf, lalu klik /start untuk memulai proses konversi file menjadi pdf.

Selanjutnya, ketik /ready2conv lalu kirim file yang ingin diubah jadi pdf, disusul dengan ketikkan /ready2conv lagi. Setelah itu, tekan Yes dan beri nama pada file. Selesai! File pdfmu bisa langsung diunduh dengan mudah.

7. Bot Language Translator

Bot Telegram Yang Berguna Bot Language Translator 2ef18

Suka chatting dengan orang luar negeri atau sekadar ingin belajar bahasa lain? Kamu bisa menggunakan Bot Language Translator untuk menerjemahkan berbagai bahasa.

Pada dasarnya, cara kerja bot ini mirip sekali dengan Google Translate. Tinggal pilih bahasa yang ingin di-translate dan masukkan kata-katanya.

Sebagai tambahan, kamu juga dapat meng-invite bot ini ke dalam grup, jadi bisa menerjemahkan banyak pesan sekaligus. Sungguh praktis, bukan?

8. Anonymous Chat

Bot Telegram Yang Berguna Bot Anonymous Chat 46d0f

Nama bot Telegram Anonymous sudah tidak asing lagi bagi sebagian pengguna, mengingat bot ini kerap digunakan buat chatting secara random atau malah cari jodoh!

Pada dasarnya, bot ini mirip seperti situs Omegle, di mana para pengguna dapat chatting dengan orang lain secara acak.

Cara menggunakannya juga cukup mudah dan sederhana. Kamu hanya perlu mengetik perintah /start untuk memulai chatting dengan orang random. Untuk berhenti atau skip, langsung saja ketik perintah /stop.

9. Bot Nulis By

Bot Telegram Yang Berguna Bot Nulis By 4706c

Bot Telegram yang berguna bagi para pelajar adalah Bot Nulis By yang bisa digunakan untuk mencatat apapun secara cepat. Tinggal search Bot Nulis By di kolom pencarian, lalu pilih yang warna kuning dan jalankan perintah /start.

Nah, kalau kamu ingin hasil tulisan persis seperti buku biasa, maka kamu bisa menggunakan perintah /magernulis1 beserta tulisan yang akan kamu buat.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan perintah /magernulis2 apabila kamu ingin tulisan berbentuk double folio. Tinggal tunggu beberapa saat, maka kamu bisa langsung mengecek ulang hasil catatan dan mengunduhnya.

Cara Membuat Bot Telegram

Apakah kamu belum menemukan bot yang kamu inginkan? Jika ya, maka membuat bot Telegram sendiri adalah solusinya, geng.

Untungnya, caranya mudah banget, kok. Hanya dalam beberapa langkah saja, kamu sudah bisa membuat bot yang memenuhi kebutuhanmu.

Kalau kamu mau tahu bagaimana caranya, simak artikel di bawah ini, ya.

Cats4 C4487
Cara Membuat Bot Telegram Dengan Mudah Dan Cepat, 2 Menit Jadi!
Cara membuat Bot Telegram tanpa coding. Dijamin mudah dan cepat!
LIHAT ARTIKEL

Daftar Bot Telegram Berguna di 2021

  1. Song ID Bot
  2. IMDB Bot
  3. Utubebot
  4. Werewolfbot
  5. Ebook Id
  6. Office2pdf
  7. Bot Language Translator
  8. Anonymous Chat
  9. Bot Nulis By

Akhir Kata

Nah, itu dia kumpulan bot Telegram yang berguna dari Jaka. Berkat fitur Telegram, kamu bisa melakukan banyak hal sekaligus hanya dengan menggunakan satu aplikasi saja. Entah itu mengunduh video, download e-book gratis, menerjemahkan bahasa, dan lain-lain.

Baca artikel mengenai Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Rambut Gondrong Banner 5f6dd
7 Aplikasi Rambut Gondrong Terbaik yang Viral 2021, Ikut Tren Kekinian!
7 Aplikasi P2p Lending Terbaik Di Indonesia Yang Terdaftar Ojk Banyak Keuntungan 20854
7 Aplikasi P2P Lending Terbaik di Indonesia yang Terdaftar OJK, Banyak Keuntungan!
Aplikasi Alkitab Banner 4c95a
7 Rekomendasi Aplikasi Alkitab Terbaik, Gratis dan Lengkap!
Cara Downgrade Indihome Banner 69234
4 Cara Downgrade Indihome Terlengkap dan Terbaru 2021, Solusi Lebih Hemat!
Cara Mengunci Aplikasi E94fa
Cara Mengunci Aplikasi di Android untuk Semua Tipe HP, 100% Aman dan Anti Bajak!
Cara Download Video Twitter D4783
7 Cara Download Video di Twitter dengan Mudah & Praktis | Bisa Tanpa Aplikasi!
Cara Downgrade Android 10 Ke 9 Banner 56c24
Cara Downgrade Android 10 ke 9 untuk Semua Merek HP, Mudah dan Cepat!
Cara Mengembalikan Video Yang Terhapus 9bffe
4 Cara Mengembalikan Video yang Terhapus di Android (Tanpa Root)
Cara Mengganti Nama Channel Youtube Banner New 1755a
Cara Mengganti Nama Channel YouTube di PC dan HP, Cuma 5 Detik!
Cara Membeli Kartu By U Banner B06b1
Cara Membeli Kartu By.U Lewat Indomaret & Aplikasi, Banyak Paket Internet Murah Meriah!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal