J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Rahasia Google yang Jarang Orang Ketahui | No. 7 Bisa Bikin Animasi 3D!

10 Aplikasi Rahasia Google yang Jarang Orang Ketahui | No. 7 Bisa Bikin Animasi 3D!

Jumat, 19 Jul 2019, 10:00 WIB
Jika selama ini kamu hanya mengenal aplikasi Google yang populer saja, ternyata masih ada lho aplikasi rahasia Google lainnya yang nggak kalah menarik.

YouTube, Gmail, Chrome, Maps, atau Drive merupakan beberapa contoh aplikasi milik Google yang banyak orang pakai saat ini.

Bahkan, kelima aplikasi tersebut juga selalu hadir di setiap HP Android yang beredar saat ini, geng. Oleh karena itu nggak mengherankan jika banyak orang yang mengenal aplikasi-aplikasi tersebut.

Tapi, tahu nggak, sih, kalau ternyata Google juga punya aplikasi-aplikasi menarik lainnya yang jarang orang ketahui lho.

Mau tahu apa saja aplikasi rahasia Google tersebut? Yuk, cari tahu jawabannya di artikel selengkapnya berikut ini!

Aplikasi Rahasia Google Yang Jarang Kamu Ketahui

Menjadi aplikasi rahasia Google karena keberadannya yang jarang diketahui orang, aplikasi-aplikasi Google berikut ini ternyata menawarkan fitur-fitur menarik lho.

1. PhotoScan

Aplikasi Photoscan 10952
Photoscan Oleh Google Foto Icon
PhotoScan by Google Photos 1.5.0.177067452
Apps Photo & Imaging Google Inc.
DOWNLOAD

PhotoScan merupakan aplikasi terbaik untuk memindai dan menyimpan foto cetak favorit kamu ke dalam bentuk digital, geng.

Aplikasi ini bekerja dengan sangat sederhana, kamu hanya perlu memosisikan kamera di foto cetak kemudian aplikasi PhotoScan secara otomatis akan menangkap kemudian menyimpannya.

Selain itu, PhotoScan juga dapat membuat foto lama kamu yang usang menjadi lebih jelas dan bersih lho. Setiap hasil foto yang ditangkap oleh PhotoScan juga akan otomatis tersimpan di Google Photos.

Keterangan PhotoScan
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (82.911)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 10M+
Android Minimum 5.0

2. Google Trips

Aplikasi Google Trips F7ba8
Google Trips Aplikasi Google Icon
Google Trips - Aplikasi Google 1.5.0.174189986
Apps Productivity Google LLC
DOWNLOAD

Aplikasi Google Trips ini cocok banget buat kamu yang hobi mengeksplor tempat-tempat baru nih, geng.

Google Trips berperan sebagai manajer perjalanan kamu mulai dari urusan tiket pesawat, reservasi hotel, informasi destinasi wisata, hingga rekomendasi personal berdasarkan kebiasaan kamu ketika berinternet.

Menariknya, aplikasi Android ini juga bisa tetap kamu gunakan secara offline lho.

Hanya saja untuk tetap bisa menikmati fasilitas yang ditawarkan, kamu harus mendownload semua informasi mengenai destinasi di aplikasi ini terlebih dahulu.

Selain itu, informasi mengenai mata uang lokal dan rumah sakit terdekat juga tersedia di aplikasi ini, geng.

Keterangan Google Trips
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (33.347)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 5M+
Android Minimum 4.1

3. Trusted Contacts

Aplikasi Rahasia Google Trusted Contacs 169ec
Trusted Contacts Icon
Trusted Contacts 1.0
Apps Productivity House on Fire
DOWNLOAD

Trusted Contacts bisa dikatakan merupakan aplikasi yang bagus untuk keluarga, terutama bagi orang tua yang selalu khawatir ke mana anaknya pergi atau bermain.

Soalnya, aplikasi ini memungkinkan kamu untuk membagikan lokasi secara real-time dengan orang terdekat, geng.

Hebatnya, aplikasi ini membutuhkan persetujuan terlebih dahulu dari seseorang yang ingin kamu minta lokasinya.

Jika orang tersebut tidak merespon permintaan kamu, maka lokasi terakhirnya akan dibagikan secara otomatis dalam jangka waktu tertentu.

Keterangan Trusted Contacts
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.9 (6.862)
Ukuran 7.9MB
Instal 1M+
Android Minimum 4.1

4. Jurnal Sains

Aplikasi Rahasia Google Jurnal Sains C343f
Science Journal 074cb
Science Journal 3.2.253951096
Apps
DOWNLOAD

Jurnal Sains merupakan aplikasi yang mampu menyimpan catatan, foto, dan hasil pengamatan yang kamu lakukan di suatu tempat.

Menariknya, kamu juga bisa mengukur cahaya, suara, akselerasi, tekanan udara, dan sebagainya menggunakan sensor yang tersedia di HP, geng.

Sealin itu, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk membuat koneksi ke sensor eksternal menggunakan perangkat seperti Arduino dan Vernier yang memiliki kapabilitas bluetooth.

Keterangan Jurnal Sains
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (3.859)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 500K+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

5. Google Support Services

Aplikasi Rahasia Google Layanan Dukungan Google D1614
Google Support Service 56ea7
Google Support Services 1.24.2
Apps
DOWNLOAD

Google Support Services atau Layanan Dukungan Google merupakan aplikasi yang memungkinkan kamu untuk berbagi layar HP Android dengan agen dukungan pelanggan Google untuk mendapatkan layanan dukungan Google.

Nantinya agen dapat mengundang kamu untuk berbagi layar HP Android milikmu dan memandu dengan anotasi yang ditampilkan di layar untuk mempermudah mengatasi masalah yang kamu hadapi, geng.

Demi keamanan pengguna, agen hanya diberikan akses untuk melihat layar HP saja sehingga nggak bisa mengontrol layar HP kamu.

Keterangan Layanan Dukungan Google
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (4.343)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1+
Android Minimum 5.0

Aplikasi Rahasia Google Lainnya...

6. Google Arts & Culture

Aplikasi Rahasia Google Arts Dan Culture 02c22
Google Arts Culture Icon
Google Arts & Culture 4.1.2
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

Aplikasi Google Arts & Culture ini cocok banget buat didownload oleh kamu pecinta seni dan budaya nih, geng.

Soalnya lewat aplikasi ini kamu bisa mengunjungi pameran populer di seluruh dunia, melihat karya seni secara detail, dan menjelajahi ribuan kisah, foto, video, dan manuskrip hanya bermodalkan HP saja.

Untuk mendapatkan pengalaman mengelilingi museum yang lebih nyata, kamu juga bisa gunakan fitur Virtual Reality yang disediakan di aplikasi ini.

Google Arts & Culture sendiri sudah berkolaborasi dengan lebih dari 1.200 museum, galeri, dan institusi di 70 negara lho, geng.

Keterangan Google Arts & Culture
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.9 (32.039)
Ukuran 16MB
Instal 5M+
Android Minimum 5.0

7. Toontastic 3D

Aplikasi Rahasia Google Toontastic 3d 8a71e
Toontastic 3d Icon
Toontastic 3D 1.0.0
Apps Google Inc.
DOWNLOAD

Penggemar berat animasi 3D? Kalau gitu aplikasi ini wajib banget kamu download deh, geng.

Toontastic 3D memungkinkan kamu untuk membuat kartun animasi menggunakan karakter animasi yang sudah disediakan.

Untuk menggunakan aplikasi ini kamu hanya perlu memindahkan karakter animasi di sekitar layar, lalu ceritakan kisah yang sudah kamu buat.

Nantinya aplikasi ini akan merekam suara dan gerakan karakter animasi yang sudah kamu buat dan menyimpannya sebagai video 3D, geng. Menarik, kan?

Keterangan Toontastic 3D
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (25.302)
Ukuran 31MB
Instal 1M+
Android Minimum 5.0

8. Google Spotlight Stories

Aplikasi Rahasia Google Spotligt Stories E1e20
Google Spotlight Stories Icon
Google Spotlight Stories 1.0.1p8
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

Google Spotlight Stories merupakan sebuah platform konten hiburan di mana kamu nggak hanya menikmati hiburan dalam satu arah linear saja, melainkan bisa menikmatinya dari banyak sisi menggunakan VR.

Bahkan, kamu juga bisa lho mengeksplor setting lokasi pada cerita yang disajikan, geng.

Aplikasi ini merupakan project Google selanjutnya dalam mengembangkan konten video dalam tampilan 360 derajat.

Keterangan Google Spotlight Stories
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (30.954)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1M+
Android Minimum 4.4

9. Ekspedisi

Aplikasi Rahasia Google Ekspedisi 712b5
Expeditions Icon
Expeditions 2.2.190521016
Apps Drivers & Smartphone Google Inc.
DOWNLOAD

Ekspedisi merupakan aplikasi yang menyediakan fitur pembelajaran dan pengajaran keren yang memungkinkan kamu untuk melakukan perjalanan VR atau menjelajahi objek AR.

Dengan menggunakan aplikasi Ekspedisi ini pembelajaran sejarah, sains, seni, dan pengetahuan alam akan menjadi sangat menyenangkan karena mengandalkan bantuan teknologi AR dan VR, geng.

Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan lebih dari 800 daftar ekspedisi yang bisa kamu jelajah.

Keterangan Ekspedisi
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (2.986)
Ukuran 42MB
Instal 1M+
Android Minimum 4.4

10. Google Classroom

Aplikasi Rahasia Google Kelas B3a8c
Google Classroom D6e2d
Google Classroom 6.1.065.00.44
Apps Productivity Google LLC
DOWNLOAD

Google Kelas adalah aplikasi yang memudahkan pelajar dan pengajar agar tetap terhubung baik di dalam ataupun di luar sekolah, geng.

Jika selama ini pembelajaran di banyak sekolah di Indonesia dilakukan dengan bertatap muka secara langsung, maka lewat aplikasi ini siswa dan pengajar bisa membuat kelas secara online.

Dengan begitu keduanya bisa lebih menghemat waktu, kertas, dan komunikasi tetap berjalan dengan lancar.

Keterangan Google Kelas
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (97.936)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 10M+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

Akhir Kata

Nah, itulah tadi 10 aplikasi rahasia Google yang meskipun keberadaannya nggak terlalu disadari oleh banyak orang, tapi ternyata punya fitur-fitur yang menarik, geng.

Jadi, apakah kamu pernah mencoba salah satu aplikasi yang sudah Jaka sebutkan di atas, geng?

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Porno Dihapus 25ed2

Belum Genap Sehari, Aplikasi Porno ini Ditutup oleh Penciptanya

Download Ogwhatsapp Banner 69c68

Download OGWhatsApp Versi 7.20 Terbaru 2019, Gak Kena Ban!

Nintendo Switch Lite 951cc

Nintendo Umumkan Konsol Switch Lite Dengan Harga Murah, Versi Regulernya Kemahalan?

Cheat Ctr Ps1 B3847

Kumpulan Kode Cheat CTR PS1 Terlengkap 2020 Bahasa Indonesia

Alasan Penggun Iphone Jangan Gengsi Pake Android 8

7 Alasan Pengguna iPhone Nggak Usah Gengsi Jika Ganti ke Android

Film Terburuk Sepanjang Masa 81ef0

7 Film Hollywood Terburuk Sepanjang Masa | No. 3 Banyak Mengandung Unsur Pornografi?

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal