J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Kompres Video Terbaik di HP, Kualitas Video Nggak Jauh Beda!

7 Aplikasi Kompres Video Terbaik di HP, Kualitas Video Nggak Jauh Beda!

Kamis, 8 Okt 2020, 19:30 WIB
Aplikasi kompres video sangat dibutuhkan buat kamu yang memiliki memori HP terbatas. Simak daftar aplikasi kompres video terbaik di sini.

Saat ini, ada banyak pilihan aplikasi kompres video. Fungsi dari aplikasi ini adalah mengecilkan ukuran video agar tidak memakan memori.

Konten video sekarang memang sudah jadi bagian penting dari dunia media sosial. Bukan hanya menonton, kini banyak orang yang gemar membuat video sendiri.

Namun sayang, karena bandwidth dan batas ukuran, berbagi video berkualitas tinggi pada platform media sosial yang berbeda gak dimungkinkan. Misalnya, Gmail tidak memperbolehkan file lebih dari 25 MB dan WhatsApp hanya 16 MB.

Maka dari itu, kehadiran aplikasi kompresor video menjadi penting. Gak hanya untuk berbagi file video di media sosial, pengguna juga bisa menggunakan aplikasi kompresor video untuk mengkompres video yang disimpan di smartphone mereka untuk menambah ruang kosong.

Berikut ini adalah aplikasi kompres video yang bisa digunakan untuk pengguna smartphone.

Rekomendasi Aplikasi Kompres Video Terbaik 2020

Kalau menyimpan foto kebanyakan bisa menghabiskan memori, apalagi file video. Kuota internet juga akan cepat habis kalau kamu suka kirim video lewat sosial media.

Untuk mengatasinya, kamu perlu memperkecil atau mengkompres ukuran video supaya bisa muat disimpan di ponsel tanpa mengurangi kualitas video itu sendiri.

Maka dari itu, kehadiran aplikasi kompresor video menjadi penting. Gak hanya untuk berbagi file video di media sosial, pengguna juga bisa menggunakan aplikasi kompresor video untuk mengkompres video yang disimpan di smartphone mereka untuk menambah ruang kosong.

Berikut ini rekomendasi aplikasi kompres video untuk Android yang Jaka siapkan daftarnya, geng.

1. Video Dieter 2

Aplikasi Kompres Video Free 811e4

Video Dieter 2 merupakan aplikasi kompres video untuk Android yang memiliki banyak fitur. Aplikasi ini sangat ringan dan ukurannya hanya 2,2 MB. Selain mendukung pengeditan foto, Video Dieter 2 juga bisa digunakan untuk memutar video dan mendukung konversi konten 4K.

Pengguna juga mendapatkan pilihan menerapkan filter foto. Tersedia 24 filter foto yang berbeda. Gak berbeda dari aplikasi kompres video lainnya, Video Dieter 2 juga menyediakan pilihan untuk menentukan kualitas video: rendah, sedang, dan tinggi.

Video Dieter 2 merupakan aplikasi gratis yang memiliki iklan. Aplikasi ini juga mempunyai beberapa fitur terkunci yang bisa dibuka dengan merekomendasikan aplikasi kepada teman-teman pengguna.

Detail Video Dieter 2
Versi 2.2.13
Ukuran 2.4M
Sistem Operasi Android
Video Dieter 2 C947c
Video Dieter 2 2.2.13
Apps Compression & Backup Outplay Lab, Inc.
DOWNLOAD

2. VidCompact

Aplikasi Kompres Video Di Android 69bf5

VidCompact dibuat oleh pembuat aplikasi editor video VideoShow, yang menyebutkan bahwa aplikasi telah diunduh lebih dari 100 juta kali, dan memiliki banyak fitur seperti pemangkasan video, mengkompresi video, mengganti nama dan lain-lain.

Saat meluncurkan aplikasi, kamu bisa memilih untuk Trim dan Compres , lalu pengguna bisa memilih video yang ingin dikompres dari sub-folder. Setelah memilih video, maka kamu bisa memilih resolusi yang diinginkan menjadi kompres video.

Kamu juga bisa memilih untuk memotong video ketika proses mengkompres sedang berjalan jika diinginkan. Salah satu hal yang terbaik dari aplikasi ini adalah iklan yang gak terlalu banyak dan gak ada versi berbayar.

Detail VidCompact
Versi 3.4.8
Ukuran 22M
Sistem Operasi Android
Vidcompact 7da06
VidCompact 3.4.8
Apps Compression & Backup VideoShow EnjoyMobi Video Editor & Video Maker Inc
DOWNLOAD

3. Panda Video Compressor

Aplikasi Buat Kompres Video 2f57c

Apakah saat ini kamu sedang mencari tahu bagaimana caranya membuat ukuran video gak membebani ruang penyimpanan perangkat? Nah, aplikasi kompres video terbaik yang satu ini bisa jadi rekomendasi terbaik untuk kamu install di perangkat.

Panda Video Compressor merupakan aplikasi kompres video komprehensif yang cukup mudah digunakan terlebih untuk mengubah ukuran video jadi lebih kecil tanpa membuat kualitas aslinya berkurang.

Sehingga Gak khawatir soal penyimpanan perangkat yang mulai penuh atau menyita kuota data saat ingin mengunggahnya ke media sosial. Kamu juga bisa mengunggah video hasil kompresi tadi ke media sosial ataupun mengirimkannya via email dengan begitu mudah.

Detail Panda Video Compressor
Versi 1.1.13
Ukuran 59.3M
Sistem Operasi Android
Panda Video Compressor 30158
Panda Video Compressor 1.1.13
Apps Compression & Backup
DOWNLOAD

4. YouCut

Aplikasi Android Kompres Video 54daa

Dikenal sebagai aplikasi edit video, ternyata YouCut juga jadi salah satu aplikasi kompres video terbaik yang cukup direkomendasikan banyak pengguna.

Aplikasi ini bahkan diklaim mampu mengkompres ukuran video sampai 80% dari ukuran aslinya tanpa membuat kualitasnya menurun.

Gak cuma itu saja, aplikasi ini pun memiliki berbagai macam fitur keren yang dapat kamu gunakan untuk mengedit video. Diantaranya Cutter & Trimmer, Video Speed Control, Slideshow Maker, serta banyak lagi fitur lainnya.

Detail YouCut
Versi 1.413.1107
Ukuran 38M
Sistem Operasi Android
Youcut Aplikasi Edit Video 6 Icon
YouCut - Aplikasi Edit Video 1.300.73
Apps Video & Audio InShot Inc.
DOWNLOAD

5. Video Compress

Aplikasi Kompres Video Gratis Ded52

Aplikasi ini merupakan aplikasi kompres video untuk perangkat Apple yang bebas digunakan dan dikembangkan oleh Martin Brachmann. Video Compress Shrink Vids mempunyai rating 4.5 di App Store. Video bisa dikecilkan ukurannya dan dikompres untuk menghemat ruang pada perangkat.

Video Compress Shrink Vids memungkinkan pengguna untuk mengompres satu file, banyak file atau bahkan seluruh album sesuai kebutuhan. Kekuatan kompres juga bisa disesuaikan dengan memilih bit rate dan resolusi file.

Fitur pratinjau memungkinkan pengguna untuk memeriksa kualitas gambar sebelum dikompres. Selain itu terdapat fitur tambahan yang bisa menghapus video asli untuk menghemat ruang, mengkompres video 4K, antarmuka yang sederhana dan intuitif, dan lainnya.

Detail Video Compress
Versi 3.7.04
Ukuran 12M
Sistem Operasi Android
Video Compress 3f008
Video Compress 3.7.04
Apps Compression & Backup Mel studio apps
DOWNLOAD

Aplikasi Kompres Video Terbaik Lainnya...

Eits, tenang, nggak cuma lima kok aplikasi yang Jaka rekomendasikan untuk memperkecil ukuran video. Di bawah ini masih ada dua aplikasi lagi yang bisa kamu gunakan.

Apa aja? Yuk disimak aplikasi kompres video buat kamu.

6. Video Compressor by Sunshine

Aplikasi Kompres Video Terbaik 8257f

Dengan Video Compressor by Sunshine kamu bisa mengkompres banyak video dan menghemat hingga 90% memori smartphone kamu.

Kamu bisa mengkompres beberapa video berukuran besar dengan fitur bernama The Patty Squeeze tanpa harus takut hasil video jadi jelek atau rusak.

Aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk mengkompres video dalam berbagai macam format. Video Compressor by Sunshine juga memiliki tampilan inter-face yang lucu dan tentu saja sangat mudah digunakan.

Detail Video Compressor by Sunshine
Versi 4
Ukuran 24.9M
Sistem Operasi Android
Video Compressor By Sunshine Ef875
Video Compressor by Sunshine 0.00047
Apps Compression & Backup
DOWNLOAD

7. Smart Video Compressor and Resizer

Aplikasi Kompres Video Android 8a35d

Dikembangkan oleh AppAspect Technologies Pvt Ltd., aplikasi Smart Video Compressor mendapatkan rating 4,6 di Play Store. Aplikasi ini merupakan aplikasi gratis dan bisa digunakan untuk mengompres file yang diinginkan pengguna secara sederhana dan cepat.

Ketika mengkompres video HD, pengguna bisa mengurangi ukuran file lebih dari 70% sampai 80%. Video yang bisa dikompresi adalah file 720p, VGA, dan video berkualitas rendah.

Progres kompresi file juga bisa langsung diperiksa. Metadata dapat dipertahankan menggunakan aplikasi.

Detail Smart Video Compressor and Resizer
Versi 1.8
Ukuran 17M
Sistem Operasi Android
Smart Video Compressor And Resizer A2067
Smart Video Compressor and Resizer 1.8
Apps Compression & Backup Clogica
DOWNLOAD

Akhir Kata

Nah, itu dia daftar rekomendasi aplikasi kompres video yang bisa kamu gunakan dengan mudah tanpa mnegurangi kualitas video, geng.

Ada yang sudah pernah mencoba salah satu aplikasinya, atau belum sama sekali? Coba salah satu aplikasinya sekarang!

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Kompres Video 100mb Jadi 16mb Di Android

Cara Kompres Video 100MB jadi 16MB di Android

Cyko

Cara Kompres Video Hingga 10 Kali Lebih Kecil dari Ukuran Aslinya

534531 The Best Video Editing Software

Begini Cara Mengecilkan Ukuran Video Tanpa Merusak Kualitasnya

Cara Mengecilkan Ukuran Video Da602

Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas, Bisa di HP!

Social Video 3e28f

10 Format Video Paling Populer & Terbaik di Dunia, Mana Favoritmu?

Banner Byhumanproduction 3gp

Kenapa Format Video 3GP Berkonotasi Porno? Ini Alasannya

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas, Bisa di HP!

Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas, Bisa di HP!

7 Aplikasi Edit Video tanpa Watermark Terbaik | Bikin Video Ala Pro!

7 Aplikasi Edit Video tanpa Watermark Terbaik | Bikin Video Ala Pro!

8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 | Gak Pakai Ribet!

8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 | Gak Pakai Ribet!

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 di Android dan PC, Praktis!

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 di Android dan PC, Praktis!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal