• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Equalizer Terbaik untuk Android & PC, Suara Makin Jernih!

7 Aplikasi Equalizer Terbaik untuk Android & PC, Suara Makin Jernih!

00
Selasa, 7 Apr 2020, 16:00 WIB
Pengen jadi sound engineer tapi nggak punya uang untuk beli equalizer belasan juta? Gampang! Tengok saja rekomendasi aplikasi equalizer terbaik berikut ini!

Teknologi yang semakin maju memungkinkan segala macam hal yang dulunya harus melalui beragam proses, kini bisa diselesaikan hanya dengan 1 alat saja.

Contohnya dalam audio, geng. Untuk menghasilkan suara yang jernih dan enak didengar, para soundman harus menggunakan alat equalizer yang harganya bisa mencapai puluhan juta.

Kamu patut bersyukur hidup di zaman ini karena sudah banyak banget aplikasi equalizer terbaik untuk platform Android maupun PC. Aplikasi apa saja ya? Yuk, simak!

7 Aplikasi Equalizer Terbaik untuk Android & PC

Dalam artikel ini, Jaka akan membahas beberapa rekomendasi aplikasi equalizer untuk sound system terbaik yang bisa kamu manfaatkan untuk menjernihkan suara atau musik di Android maupun PC.

Penasaran aplikasi apa saja? Kalu begitu, simak terus artikel berikut ini ya, geng!

1. Bass Booster & Equalizer

1 27998

Pertama-tama, Jaka merekomendasikan aplikasi equalizer Android terbaik tanpa root yang bernama Bass Booster & Equalizer. Aplikasi ini memiliki rating yang sangat tinggi di Google Play Store, lho.

Wajar saja, soalnya Bass Booster & Equalizer punya banyak fitur profesional yang bisa kamu nikmati dengan gratis. Streaming musik pun bakal terasa makin hidup.

Kamu bisa menyetel sendiri seberapa tinggi frekuensi, tingkatan bass, middle, dan high dengan sesuka hati. Kalu nggak mau repot, terdapat beragam preset yang bisa kamu pilih.

Detail Bass Booster & Equalizer
Developer Coocent
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 3.4MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download Aplikasi Bass Booster & Equalizer melalui link berikut

2. 10 Band Equalizer

2 51cec

10 Band Equalizer menyediakan beragam fitur yang bakal melengkapi aplikasi pemutar musikmu. Fitur seperti Bass Booster dan lain-lain bisa kamu nikmati secara cuma-cuma.

Selain fiturnya yang beragam, 10 Band Equalizer juga menyediakan 10 channel; sehingga suara yang terdengar lebih bervariasi. Mengatur frekuensi suara juga lebih mudah berkat 10 channel suara tadi.

10 Band Equalizer yang adalah aplikasi equalizer terbaik untuk Xiaomi karena bisa memaksimalkan kualitas audio di brand tersebut. Nggak ada lagi, deh, suara kresek-kresek ketika mendengarkan musik di Xiaomi.

Detail 10 Band Equalizer
Developer Music Amp
OS Minimal Android 2.2 ke atas
Ukuran 1.1MB
Download 500.000 ke atas
Rating 3.3/5 (Google Play)

Download aplikasi 10 Band Equalizer melalui link berikut

3. Equalizer -- Bass Booster & Volume EQ & Virtualizer

3 Baa5e

Selanjutnya adalah aplikasi equalizer bernama Equalizer -- Bass Booster & Volume EQ & Virtualizer. Aplikasi ini punya fitur yang powerful meskipun sangat mudah digunakan.

Beberapa fiturnya adalah bass booster, volume booster, dan efek virtualizer 3 dimensi yang bikin musik makin hidup. Nggak cuma di HP Android, aplikasi ini juga bisa kamu gunakan di tablet untuk meningkatkan kualitas suara.

Terdapat beberapa kelebihan yang dimiliki oleh aplikasi equalizer ini, yakni teknologi decoding video yang memungkinkan kamu untuk memutar musik sekaligus memainkan video secara bersamaan.

Detail Equalizer -- Bass Booster & Volume EQ & Virtualizer
Developer iJoysoft
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 4MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download aplikasi Equalizer -- Bass Booster & Volume EQ & Virtualizer melalui link berikut

4. Equalizer FX

4 91d7f

Sama seperti aplikasi equalizer terbaik sebelumnya, Equalizer FX juga dapat terkoneksi dengan beragam aplikasi pemutar musik. Kamu bisa mengatur kualitas suara dari lagu favorit kamu.

Aplikasi ini cocok banget kamu manfaatkan ketika kamu ditugaskan untuk memutar musik dalam perjalanan di mobil. Meskipun kualitas audio mobil biasa saja, aplikasi ini bisa menyulap musik seperti di konser-konser.

Meskipun gampang dioperasikan, namun aplikasi ini juga sudah menyediakan 5 channel suara, bass booster, dan treble enhancer yang bisa kamu manfaatkan untuk memaksimalkan kualitas suara.

Detail Equalizer FX
Developer devdnua
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 2.4MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download aplikasi Equalizer FX melalui link berikut

5. Music Equalizer - Bass Booster & Volume Booster

5 C02c2

Music Equalizer adalah aplikasi yang mudah digunakan serta ringan untuk dijalankan di HP Android RAM 3GB. Mirip seperti Bass Booster & Equalizer, Music Equalizer juga punya fitur yang nggak kalah keren.

Meskipun bukan aplikasi equalizer DBX, kualitas suara yang dihasilkan untuk ukuran aplikasi mobile juga mantap banget. Selain fiturnya yang beragam, aplikasi ini juga memiliki beragam tema yang bikin tampilannya makin unik.

Oh iya, kalau kamu suka nonton film di HP, aplikasi ini punya efek stereo surround sound yang bikin nonton di HP serasa lagi nonton di bioskop IMAX, geng.

Detail Music Equalizer - Bass Booster & Volume Booster
Developer KUCAPP - Free Music & Video Apps
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 6.2MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download aplikasi Music Equalizer - Bass Booster & Volume Booster melalui link berikut

6. FX Sound

6 51607

Setelah dari tadi Jaka membahas aplikasi equalizer untuk Android, kini saatnya Jaka merekomendasikan aplikasi equalizer PC terbaik. Aplikasi pertama adalah FX Sound.

FX Sound adalah salah satu aplikasi terbaik sebagai Equalizer yang sederhana untuk Windows. Meskipun begitu, dari segi kualitas, aplikasi ini bisa menyaingi software yang harganya jutaan, lho.

Sayangnya, kamu perlu membayar sekitar US$ 29 untuk mendapatkan FX Sound secara full. Namun, kamu bisa mencoba download aplikasi ini secara gratis terlebih dahulu.

Download aplikasi FX Sound melalui link berikut

7. Realtek HD Audio Manager

7 9646c

Kalau kamu nggak mau repot men-download dan meng-install aplikasi equalizer di PC, coba deh kamu tengok di PC kamu. Biasanya, Realtek HD Audio Manager sudah ter-install secara default.

Hal ini dikarenakan oleh kualitas Realtek HD Audio Manager yang bagus banget dan juga gratis, geng. Aplikasi ini nggak cuma menyediakan fungsi untuk pengubah suara saja, namun juga pada stereo mix, speaker, line-in dan mikrofon.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa memberi efek pada suara musik ataupun suara mic-mu sendiri seperti aplikasi pengubah suara. Misalkan saja efek gema seperti dalam goa, dan lain-lain.

Download aplikasi Realtek HD Audio Manager melalui link berikut

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai aplikasi equalizer terbaik untuk sound system, baik Android maupun PC. Kalau kamu pengen jadi sound engineer tapi nggak punya alat, aplikasi ini bisa jadi solusinya.

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang telah tersedia, yah!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba.

ARTIKEL TERKAIT
Anime Live Action Bannerxx 7a071

10 Anime Live Action Terbaik untuk Isi Tontonan dihari Liburmu!

Untitled 1 D4e32

10 Layanan Streaming Film 100% Gratis Untuk Menemani Libur

Aplikasi Live Streaming Game Terbaik 2020 Banner Bf624

10 Aplikasi Live Streaming Game di Android & PC Terbaik 2020

Situs Nonton Film Banner A369b

10 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

Smartphone Terbaik Untuk Nonton Film

14 Smartphone Terbaik untuk Nonton Film Ala Bioskop

Awesome Pop Up Banner

Cara Nonton YouTube Sambil Membuka Aplikasi Lain di Android

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal