J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Edit PDF Terbaik di Android, Bisa Buat Convert Juga!

7 Aplikasi Edit PDF Terbaik di Android, Bisa Buat Convert Juga!

Jumat, 15 Mei 2020, 10:00 WIB
Butuh aplikasi edit PDF yang juga bisa sekalian convert PDF? Jaka punya nih aplikasi pengedit terbaik yang bisa langsung kamu download (Update 2020).

Dokumen dengan format PDF menjadi salah satu jenis dokumen yang paling serting ditemui saat ini. Fitur readability dan keamanan dari dokumen dengan format ini memang lebih baik ketimbang format lainnya.

Oleh karena itu, aplikasi edit PDF menjadi salah satu aplikasi yang wajib untuk dimiliki saat ini. Dengan aplikakasi ini kamu bisa mengedit PDF langsung dari HP kamu, tanpa repot.

Bukan hanya bisa mengedit PDF, beberapa aplikasi jenis ini pun memungkinkan kamu untuk mengubah file PDF ke bentuk lain seperti Word, Excel, dan sejenisnya.

7 Aplikasi Edit PDF Terbaik

Dari sekian banyak aplikasi edit PDF ke Word yang ada saat ini, Jaka sudah pilihkan beberapa aplikasi terbaik berdasarkan fitur, kecepatan, dan juga kemudahan dalam hal penggunaannya.

Dengan berbagai fitur yang ditawarkan oleh aplikasi edit PDF terbaik di list kali ini, pekerjaan kamu sehari-hari akan dibuat menjadi lebih mudah dan juga cepat.

Penasaran apa saja aplikasi yang masuk rekomendasi Jaka kali ini? Berikut ini informasi selengkapnya.

1. Fast PDF Converter and PDF Reader (Aplikasi Edit PDF Gratis Terbaik)

Aplikasi Edit Pdf Di Android Fast PDF A99ff

Aplikasi pengedit PDF terbaik pertama yang Jaka rekomendasikan adalah Fast PDF Converter and PDF Reader.

Aplikasi ini bukan hanya bisa digunakan untuk mengedit, tapi juga bisa digunakan untuk convert PDF. Fitur editing yang ditawarkan pun nggak kalah menarik

Kamu bisa menambahkan tanda tangan, menggabungkan berbagai macam file, scan dokumen tertulis dengan kamera untuk langsung jadi PDF, dan masih banyak lagi.

Keterangan Fast PDF Converter and PDF Reader
Developer World Mobile Studio
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (6.508)
Ukuran 11MB
Install 100.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi Fast PDF Converter and PDF Reader di sini!

Get It On Google Play Logo 0dfd3

2. PDFelement

Aplikasi Edit Pdf Di Hp Pdfelement 6ce84

Aplikasi edit PDF kedua yang Jaka rekomendasikan adalah PDFelement untuk Android. Aplkasi ini menawarkan berbagai ditur menarik untuk kamu secara cuma-cuma alias gratis.

Kamu bisa melakukan berbagai macam hal dengan aplikasi yang satu ini dari mulai menggarisbawahi kata, menambahkan komentar, bahkan bisa juga menambahkan tulisan tangan.

Selain itu, kamu juga bisa menggabungkan beberapa PDF menjadi dokumen baru. Fitur pengelolaan file di aplikasi ini juga cukup baik, bisa kamu manfaatkan untuk men-track PDF yang pernah kamu edit.

Keterangan PDFelement - Free PDF Reader and Annotator
Developer WONDERSHARE TECHNOLOGY CO.,LIMITED
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.7 (1.935)
Ukuran 6.9MB
Install 100.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi PDFelement - Free PDF Reader and Annotator di sini!

Get It On Google Play Logo 0dfd3

3. PDF Reader Plus-PDF Viewer & Editor & Epub Reader

Aplikasi Edit Pdf 03 9c677

Butuh aplikasi edit PDF di HP dengan fitur editing yang lengkap? Kamu bisa menggunakan PDF Reader Plus. Aplikasi ini punya segudang fitur editing yang bisa kamu manfaatkan.

Kamu bisa menandai PDF kamu dengan bookmark, tulisan tangan, atau kolom komentar. Aplikasi ini juga bisa untuk mengatur ulang halaman PDF yang bernatakan.

Semua fitur canggih ini bisa kamu dapatkan secara gratis loh. Cukup download dan install saja, kamu sudah mendapatkan semua kemudahan di aplikasi ini.

Keterangan PDF Reader Plus-PDF Viewer & Editor & Epub Reader
Developer PDF Reader Plus Team
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (1.250)
Ukuran 10MB
Install 100.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi PDF Reader Plus-PDF Viewer & Editor & Epub Reader di sini!

Get It On Google Play Logo 0dfd3

4. Xodo PDF Reader & Editor (Aplikasi Edit PDF paling Banyak Digunakan)

Aplikasi Edit Pdf Gratis 04 5e1e5

Selanjutnya, ada Xodo PDF Reader & Editor. Aplikasi edit PDF di Android yang satu ini merupakan aplikasi yang paling banyak digunakan untuk urusan membuka dan mengedit PDF.

Aplikasi ini bisa membuka berbagai macam format file seperti Word, Excel, dan PowerPoint lalu mengubahnya ke dalam bentuk PDF.

Fitur editingnya pun cukup banyak, jadi nggak heran kalau Xodo PDF Reader & Editor bisa didownload lebih dari 10 juta kali juga mendapatkan rating yang baik.

Keterangan Xodo PDF Reader & Editor
Developer Xodo Technologies Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (263.523)
Ukuran Bervariasi
Install 10.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi Xodo PDF Reader & Editor di sini!

Get It On Google Play Logo 0dfd3

5. Kdan PDF Reader and Editor

Aplikasi Edit Pdf Android 05 D6cac

Dutuh untuk tanda tangan di file PDF? Kamu bisa menggunakan aplikasi Edit PDF buatan Kdan Mobile Software.

Selain bisa tanda tangan langsung di PDF, Kdan PDF Reader dan Editor juga punya segudang fitur editing PDF seperti bookmark, comment, highlight, dan lain sebagainya.

Aplikasi ini juga sempat mendapatkan penghargaan dari situs-situs teknologi internasional berkat fiturnya yang menawan dan kemudahannya untuk digunakan.

Keterangan PDF Reader - Sign, Scan, Edit & Share PDF Document
Developer Kdan Mobile Software Ltd.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (80.130)
Ukuran Bervariasi
Install 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi

Download Aplikasi Kdan PDF Reader and Editor di sini!

Get It On Google Play Logo 0dfd3

6. PDF Extra

Aplikasi Edit Pdf Online 06 A47e1

Aplikasi edit PDF yang satu ini punya fitur yang keren banget nih, geng. Selain memiliki fitur editing umum seperti highlight, underline, comment, dan sebagainya PDF Extra juga punya fitur Text to Speech.

Fitur Text to Speech memungkinkan aplikasi ini untuk mendeteksi kata dalam dokumen yang kamu buka, dan membacakannya keras-keras dengan teknologi AI-nya.

Buat kamu yang males buat baca, fitur ini bisa banget negbantu kamu buat tetep belajar dengan hanya mendengarkan saja.

Keterangan PDF Extra - Scan, Edit, View, Fill, Sign, Convert
Developer MobiSystems
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (87.863)
Ukuran 26MB
Install 5.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi PDF Extra - Scan, Edit, View, Fill, Sign, Convert di sini!

Get It On Google Play Logo 0dfd3

7. Adobe Fill and Sign

Aplikasi Edit Pdf Ke Word 07 31d85

Aplikasi edit PDF di HP terakhir yang Jaka rekomendasikan adalah Adobe Fill and Sign, aplikasi buatan developer yang terkenal dengan Adobe Reader dan Adobe Acrobat.

Adobe memang nggak pernah main-main dalam mendesain produk mereka, termasuk aplikasi Android yang satu ini. Banyak fitur yang bisa kamu nikmati gratis di Adobe Fill and Sign.

Nggak heran kalau aplikasi ini sudah didownload oleh lebih dari 5 juta kali, dan masih mempertahankan rating di atas 4.

Keterangan Adobe Fill & Sign
Developer Adobe
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (17.788)
Ukuran 5.9MB
Install 5.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi Adobe Fill & Sign di sini!

Adobe Fill Sign Easy Pdf Form Filler 579e3
Adobe Fill & Sign - Easy PDF Form Filler 1.3.0
Apps
DOWNLOAD

Akhir kata

Itu dia jajaran rekomendasi aplikasi pengedit PDF terbaik versi Jaka. Semua aplikasi di list kali ini bisa kamu download dan gunakan secara gratis, geng.

Meskipun gratis, kualitas aplikasi ini nggak main-main. Semua pekerjaan seputar PDF bisa dilakukan, tinggal pilih yang mana yang paling sesuai.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini berguna untuk kalian semua, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Produk Pertama Perusahaan Teknologi Banner 3bfe9

7 Produk Pertama Perusahaan Teknologi Terkenal, Ada yang Bisnis Makanan!

Banner Jadi 407de

10 Aplikasi Android Teraneh yang Bisa Kamu Download, Gak Ada Faedahnya!

Aplikasi Keren Canggih Android Terbaru 2020 Banner 2ea5d

13 Aplikasi Keren & Canggih di HP Android Terbaru 2020, Jarang Ada yang Tau!

Aplikasi Android Terbaru 2019 Banner F154d

Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!

8 Aplikasi Dewasa Android Yang Bikin Batal Puasa Khusus 18 Tahun Ke Atas Fe3d8

8 Aplikasi Dewasa Android yang Bikin Batal Puasa | Khusus 18 Tahun ke Atas!

Aplikasi Font Android Banner Aeaf4

12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal