J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Ternyata Ini 12 Aplikasi Android Paling Boros Kuota

Ternyata Ini 12 Aplikasi Android Paling Boros Kuota

Rabu, 23 Mei 2018, 15:00 WIB
Sadarkah kamu kalau beberapa atau banyak aplikasi menyedot kuota kamu begitu cepat? Berikut ini Jaka kasih tau 12 aplikasi paling boros kuota di Android.

Kamu pengguna smartphone atau gadget Android tentunya dimanjakan dengan jutaan aplikasi yang tersedia dengan fungsi dan kegunaannya masing-masing. Namun, dari berbagai manfaat yang ada, gak sedikit aplikasi yang malah 'menyiksa' kamu.

Sadarkah kamu kalau banyak banget aplikasi yang menyedot kuota data Internetmu dengan begitu cepat alias boros kuota? Berikut ini 12 aplikasi boros kuota di Android hasil penelitian C-net.

BACA JUGA
  • 20 Aplikasi Kamera Terbaik Android 2020 | Foto Tambah Kece!
  • 10 Aplikasi Chatting Terbaru & Terbaik untuk HP Android 2019
  • Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!

10 Aplikasi Android Paling Boros Kuota

Sering ngerasa kuota cepat habis padahal pola penggunaan smartphone kamu normal-normal aja? Mungkin memang bukan polanya yang salah, tapi karena aplikasinya yang memang boros kuota seperti 12 aplikasi di bawah ini.

1. Facebook

Siapa sih yang gak tau aplikasi ciptaan Mark Zuckerberg ini? Nyaris semua orang yang kenal Internet pasti memiliki akun Facebook. Lalu sadarkah kamu kalau aplikasi jejaring sosial yang satu ini tergolong salah satu yang paling boros?

Aplikasi Boros Kuota 1

Berbagai fitur terbaru hasil inovasi Facebook nyatanya malah menjadikannya salah satu aplikasi Android paling boros. Contohnya adalah autoplay video yang ada di beranda alias feed kamu. Fitur yang memungkinkan video berputar otomatis tanpa perlu kamu klik tentu menyebabkan kuota kita lebih mudah tersedot.

Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD

2. Instagram

Aplikasi Boros Kuota 2

Aplikasi yang satu ini tentunya jadi salah satu media sosial paling populer saat ini. Terbukti dengan jumlah pengguna aktifnya yang nyaris menyentuh 50 juta di Indonesia. Angka itu tentunya termasuk akun Instagram milikmu, bukan?

Bannerr Ig
Jumlah Pengguna Instagram?
45 juta orang Indonesia dinyatakan sebagai pengguna aktif Instagram, meningkat secara signifikan dari 22 juta pengguna aktif di awal 2016
LIHAT ARTIKEL

Fitur Instagram yang terus bertambah, setelah awalnya hanya sekedar aplikasi pengunggah foto, kini memang membuat aplikasi yang satu ini memakan data internet yang tergolong besar. Layaknya Facebook, fitur yang memungkinkan video diputar secara otomatis juga menjadikannya salah satu faktor yang membuat aplikasi ini boros.

Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Photo & Imaging Instagram
DOWNLOAD

3. Netflix

Aplikasi Boros Kuota 3

Aplikasi ini jadi salah satu favorit dan wajib dimiliki para pencinta film dan TV series. Meski banyak yang memilih untuk mengakses Netflix menggunakan WiFi alias Internet gratis, situasi-situasi tertentu kadang memaksa kita untuk menonton meski sedang gak ada WiFi. Tentunya, hal itu akan menyedot kuota kamu dengan cepat.

Netflix F7d45
Netflix 7.48.0
Apps Entertainment Netflix, Inc.
DOWNLOAD

4. Snapchat

Aplikasi Boros Kuota 4

Aplikasi yang sejak awal kemunculannya memang ditujukan untuk fitur Snap alias mengunggah video pendek tentunya membutuhkan jumlah data yang cukup besar. Dengan ditambahnya berbagai fitur baru di tiap update-nya, Snapchat tentunya jadi salah satu aplikasi Android paling boros kuota.

Snapchat Android
Snapchat 10.2.1.0
Apps Social & Messaging Snapchat
DOWNLOAD

5. Spotify

Aplikasi Boros Kuota 5

Salah satu aplikasi streaming musik paling populer ternyata masuk dalam golongan aplikasi yang bisa bikin kamu tekor lho. Ya, Spotify dengan fitur-fiturnya yang memungkinkan kamu mendengar musik dengan kualitas terbaik nyatanya juga membutuhkan jumlah kuota yang besar.

Spotify Music Apk Icon
Spotify 8.5.49.973
Apps Video & Audio Spotify
DOWNLOAD

6. Twitter

Aplikasi Boros Kuota 6

Layaknya Facebook dan Instagram, Twitter juga jadi salah satu jejaring sosial tertua yang populer dan banyak digunakan para penggila socmed. Fitur autoplay hingga live streaming jadi salah satu faktor yang paling besar dalam menyedot data kamu.

Twitter Icon
Twitter for Android
Apps Social & Messaging Twitter
DOWNLOAD

7. YouTube

Aplikasi Boros Kuota 7

Kamu pasti bisa menebak kenapa aplikasi yang satu ini jadi salah satu aplikasi boros kuota, 'kan? Berisi semua video yang kamu butuh dan ingin saksikan, mengakses YouTube tentu membutuhkan jumlah kuota yang besar. Oleh karena itu, banyak yang memilih mengakses aplikasi ini hanya jika terhubung dengan WiFi.

Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD

8. Google Chrome

Aplikasi Boros Kuota 8

Mengingat Google Chrome adalah sebuah aplikasi browser alias jelajah Internet, maka gak heran kalau kamu akan membutuhkan banyak kuota untuk bisa menjelajah dengan bebas. Apalagi saat kamu tengah asyik browsing, tanpa sadar kamu telah menghabiskan sejumlah besar data.

9. UC Browser

Aplikasi Boros Kuota 9

Selain Chrome, browser yang satu ini nyatanya juga termasuk yang memakan kuota lebih banyak dibanding yang lain. Meski terkesan menarik, fitur yang tersedia di UC Browser nyatanya juga tergolong boros kuota.

Uc
UC Browser for Android 13.0.0.1288
Apps Browser UCWeb Inc.
DOWNLOAD

10. Android Native Browser

Aplikasi Boros Kuota 10

Berbagai merek smartphone Android mempunyai native browser alias browser bawaan masing-masing. Hati-hati jika kamu terbiasa menggunakan browser tersebut karena ternyata, browser bawaan itu juga termasuk boros kuota.

11. Path

Aplikasi Boros Kuota 11 29ece

Meski kini gak lagi sepopuler media sosial lain seperti Instagram atau Facebook, Path tetap masih diandalkan para pengguna setianya sebagai sarana untuk sharing apa saja yang mereka mau. Gak bisa dipungkiri bahwa media sosial yang satu ini juga termasuk salah satu yang paling boros kuota. Ya, berbagai foto hingga video yang bisa diunggah dan diputar di aplikasi tersebut tentunya menyedot jumlah kuota yang gak sedikit.

Path Icon
Path for Android
Apps Social & Messaging Path, Inc.
DOWNLOAD

12. HOOQ

Aplikasi Boros Kuota 12 77ecb

Sama seperti Netflix atau aplikasi sejenisnya, HOOQ merupakan salah satu aplikasi yang menyediakan layanan streaming berbagai serial TV atau film yang kamu inginkan. Meski ada biaya tersendiri untuk berlangganan, tetap saja kamu harus membayar untuk setiap kali kamu melakukan streaming. Gak perlu dipertanyakan lagi, jumlah kuota yang dibutuhkan tentunya gak sedikit.

Hooq Logo 3f86f
HOOQ 3.20.2-b1142
Apps Entertainment HOOQ
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itulah 12 aplikasi paling boros kuota yang meski begitu, masih banyak digunakan pengguna Android. Kamu juga termasuk salah satu pengguna aplikasi di atas? Jika iya, gimana cara kamu menanggulangi agar kuota kamu tetap hemat? Sampaikan lewat kolom komentar ya.

Baca juga artikel seputar Kuota atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
2e423cd62297c85d7f9e11850a05c4ca

10 Aplikasi Telepon Gratis Terbaik untuk Android

Aplikasi Keyboard Hp Android Keren Terbaik 2020 Banner 190bd

15 Aplikasi Keyboard Keren untuk Android, Chatting Jadi Lebih Seru!

Aplikasi Sidik Jari Android

15 Aplikasi Sidik Jari Android Terbaik

Aplikasi Sembunyikan Foto Di Android 51850

5 Aplikasi Sembunyikan Foto di Android Terbaik

Cara Membuat Aplikasi Android Banner 889cc

Cara Membuat Aplikasi Android Sederhana Gratis, Tinggal Klik!

APPS TERKAIT
Youtube Go Icon
YouTube Go - Hemat Kuota Internet 3.04.51
Apps Google Inc.
Orderkuota Paket Internet Murah Icon
Orderkuota - Paket Internet Murah 1.1.0
Apps Orderkuota Indonesia
Internetspeedtest Icon
Internet Speed Test 3G,4G,Wifi 2.0.9
Apps Optimal Software s.r.o.
Rocket Vpn Icon
Rocket VPN - Internet Freedom 1.4.1
Apps Liquidum Limited
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
ANTI Boros! 10 Tips Ampuh Hemat Kuota Internet di Smartphone

ANTI Boros! 10 Tips Ampuh Hemat Kuota Internet di Smartphone

7 Aplikasi Paling Menyedot Kuota di Android 2018

7 Aplikasi Paling Menyedot Kuota di Android 2018

4 Cara Dapat Kuota Unlimited di Semua Smartphone

4 Cara Dapat Kuota Unlimited di Semua Smartphone

Begini Cara Menghemat Kuota Resmi Dari Google!

Begini Cara Menghemat Kuota Resmi Dari Google!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal