J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

realme U1 Harga & Spesifikasi Terbaru 2020 | Masih Jago Buat Ngegame!

realme U1 Harga & Spesifikasi Terbaru 2020 | Masih Jago Buat Ngegame!

Senin, 3 Agt 2020, 08:00 WIB
realme U1 masih mampu membuktikan kapasitasnya sebagai HP gaming dengan kamera canggih. Berikut ulasannya!

Siapa sih yang gak tahu realme? Brand HP terbaik yang didirikan BKK Electronics ini selalu menyajikan deretan HP berkualitas terbaik dengan fitur-fitur yang selalu mengikuti perkembangan zaman.

Dengan mengusung jargon khas mereka, yakni Proud To Be Young, brand HP yang masih satu grup dengan OPPO ini merilis aneka jenis HP yang didesain cocok buat anak muda. Salah satunya yang sempat terkenal adalah realme U1.

Kemunculan varian HP ini diklaim memberikan terobosan pasar akan HP khusus gaming dengan harga terjangkau.

Nah, apakah klaim realme ini masih berlaku di tahun 2020? Kita cari tahu bersama lewat ulasan realme U1 harga dan spesifikasi di bawah ini.

Harga, Fitur, & Spesifikasi realme U1

1 Custom 095b1
Sumber foto: Gadgetren

Dirilis pada bulan November 2018, HP realme U1 jadi sorotan banyak penggemar dan pengamat gadget karena menyajikan fitur yang nggak biasa dengan harga murah.

Ini pun sesuai dengan prinsip realme yang ingin memberikan kaum muda gadget canggih yang terjangkau di dompet.

Biar kamu nggak penasaran, Jaka bakal bedah satu-satu harga, fitur, dan spesifikasi smartphone yang satu ini. Yuk, disimak bareng-bareng!

Fitur Andalan realme U1

Yang pertama, Jaka bakal membahas seputar fitur dan spesifikasi andalannya. Ternyata ada beberapa spek-nya yang masih worth it di tahun 2020. Berikut beberapa di antaranya!

Desain dan Layar

2 Custom 6ec71
Sumber foto: Review Laptop dan Gadget Terbaru!

Saat pertama kali dirilis, sekilas desain dari HP ini mirip dengan pendahulunya, realme 2 Pro.

Hal ini terlihat dari dewdrop design alias poni atau "notch" mungil yang diadopsinya. Selebihnya, kamu bakal melihat perbedaan signifikan.

Pertama, casing bodi belakangnya terbuat dari bahan plastik bikarbonat yang dibalur lapisan glossy. Ini membuat penampilan realme U1 nampak premium dan berkelas.

Selain itu, layarnya yang seluas 6,3 inci dan memiliki rasio rasio layar-ke-bodi mencapai 90,8% sudah didukung dengan panel LTPS IPS LCD capacitive touchscreen terbaru yang cukup tajam dan memiliki kecerahan warna yang akurat.

Kerennya, realme U1 sudah menyediakan tiga slot, di mana dua untuk kartu SIM dan satu lagi untuk microSD. Cocok buat kamu yang gemar menggunakan lebih dari 1 kartu SIM beserta microSDnya juga.

Performa

3 Custom 1a818
Sumber foto: Gizmo Times

Kalau soal performa jangan ditanya lagi, geng. HP realme U1 jadi seri pertama di dunia yang menggunakan prosesor baru milik MediaTek, yakni Helio P70.

Prosesor Helio P70 ini merupakan pesaing utama dari Qualcomm Snapdragon 660 yang memang sudah terkenal gahar untuk nge-game. Nggak hanya itu, chipset ini sudah menggunakan fabrikasi 12nm yang memungkinkan untuk menghemat daya hingga 15%.

HP ini pun didukung dengan kapasitas RAM sebesar 3GB dan 4GB serta GPU Mali versi G-72 MP3. Performa nge-game mu dijamin makin kencang dan cepat. Apalagi, skor AnTuTu yang berhasil diraih mencapai angka 144436 loh!

Untuk sistem operasinya, realme U1 sudah mendukung Android 8.1 Oreo yang bisa diupgrade ke Android 9.0 Pie, lengkap dengan tampilan antarmuka ColorOS 6.

Masih mumpuni buat dipakai di tahun 2020 nih, bahkan bisa dibuat main game-game berat seperti PUBG dan Mobile Legend.

Kamera

4 Custom Bb0e1
Sumber foto: Jagat Gadget - Jagat Review

Meskipun nggak mengusung triple kamera seperti HP-HP terbaru lain, namun realme U1 masih membuktikan bahwa spek kameranya tetap modern dan canggih untuk dipakai di tahun 2020.

Yang paling diunggulkan dari varian HP ini adalah kamera depannya karena memiliki resolusi tinggi hingga 25MP.

Dengan menggunakan sensor Sony IMX576 ukuran 1/2.78 inci 0,9um piksel, kamera depan realme U1 mampu menghasilkan foto selfie dengan tingkat ketajaman tinggi.

Selain itu, berkat fitur AI Beauty+, kamera depannya mampu mengatur kontras, dynamic range, serta tone warna yang baik dan akurat, loh! Makanya HP ini kerap disebut sebagai HP kamera selfie terbaik di kelas harganya.

Sementara itu, untuk kamera belakangnya, realme U1 menggunakan konfigurasi dual kamera masing-masing beresolusi 13MP dengan aperture f/2.2 dan 2MP aperture f/2.4 untuk depth sensor.

Dua-duanya juga sudah sama-sama canggih untuk menangkap gambar dengan jernih dan detail.

Baterai

5 Custom 4b982
Sumber foto: Gizmologi.com

Baterai yang disematkan pada U1 memiliki kapasitas 3.500 mAh. Meskipun nggak sebesar HP-HP terbaru lain, ukuran baterai di atas 3.000 mAh sudah dianggap cukup untuk dipakai di tahun 2020.

Selain itu, berkat sistem fabrikasi 12nm yang diusung chipset Helio P70, HP ini mampu menghemat daya hingga 15% lebih lama dibandingkan teknologi 14nm yang dipakai kompetitor lain.

Hanya saja yang disayangkan, HP ini masih belum memiliki teknologi fast charging, sehingga butuh waktu lama buatmu untuk mengisi daya baterai ini hingga penuh.

Kelebihan dan Kekurangan realme U1

Setelah kita membahas beberapa fitur realme U1 2020 spek yang jadi andalannya, kali ini Jaka juga bakal bahas kelebihan dan kekurangannya.

Ini penting banget supaya kamu bisa benar-benar mempertimbangkan sebelum membeli HP ini. Berikut ulasannya!

Kelebihan realme U1

Masih ragu untuk membeli HP realme U1 di tahun 2020? Kalau gitu, beberapa poin kelebihan realme U1 berikut ini mungkin bisa membantu kamu menentukan jadi membelinya atau nggak, geng.

  1. Performa Tangguh Berkat Helio P70: Dengan menggunakan chipset terbaru dan tercanggih dari MediaTek, performa nge-gaming maupun aktivitas entertainment lainnya jadi nggak tertandingi.

  2. Desain Stylish: realme U1 secara khusus didesain anggun dan elegan, membuatnya setara dengan HP mahal yang layak untuk dipamerkan ke mana-mana.

  3. Kamera Depannya Canggih: Berkat kamera depan beresolusi 25MP, kamu bisa berselfie sepuasnya bersama teman-temanmu dengan hasil yang sangat bagus.

  4. Gunakan ColorOS Terbaru: realme U1 sudah menggunakan tampilan antarmuka ColorOS 6 yang sarat akan warna baru, bikin mata termanjakan!

Kekurangan realme U1

Selain kelebihan, ada juga beberapa kekurangan yang dimiliki oleh realme U1 ini. Terlebih jika kamu merasa ada HP realme lainnya yang lebih canggih dan keren dibanding HP ini.

  1. Bodi Licin: Biarpun nampak mewah karena glossy, namun lapisan ini justru membuat HP realme U1 lebih licin. Hati-hati jika mau membawa HP ini, geng.

  2. Tidak Didukung NFC: Absennya fitur NFC membuat banyak orang kecewa karena fitur ini dirasa makin penting di tahun 2020 untuk kehidupan sehari-hari.

  3. Audio Jack Bermasalah: Beberapa review yang Jaka temukan menyebutkan audio jack dan speaker realme U1 nggak bisa berfungsi optimal. Suaranya pun kurang bisa all-out keluar.

  4. Tidak Ada Fast Charging: Padahal, fast charging sudah jadi fitur umum yang wajib ada di HP-HP tahun 2020. Hasilnya, butuh waktu lama untuk mengecas baterainya.

Spesifikasi realme U1

Setelah membaca penjabaran Jaka di atas, pastinya kamu sudah bisa menentukan apakah HP ini masih layak beli atau nggak di tahun 2020.

Untuk melihat HP realme U1 spesifikasi lainnya yang nggak sempat Jaka sebutkan di atas, kamu bisa langsung cek tabel di bawah. Disimak baik-baik ya, geng!

Detail realme U1 Spesifikasi
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie), ColorOS 6
Dimensi 157 x 74 x 8 mm
Display 6.3 inches LTPS IPS LCD capacitive touchscreen (1080 x 2340 pixels)
Processor Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm)

Octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, AF

2 MP, f/2.4, (depth)

LED flash, HDR, panorama
Front Camera 25 MP, f/2.0, 1/2.8", 0.9 m

HDR
Battery Non-removable Li-Ion 3500 mAh battery

Harga realme U1

6 Custom 91e3c
Sumber foto: AlhidaMart

HP ini memang didesain agar bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat dengan harga yang terjangkau seperti HP realme lainnya.

Karena sudah tidak lagi diproduksi, maka yang tersedia di pasaran hanyalah realme U1 second/bekas. Harganya pun berbeda-beda tergantung kondisi HP.

Kamu bisa mengeceknya langsung ke marketplace favorit-mu. Berikut harga HP realme U1 second terbaru 2020!

Varian HP realme U1 Harga
realme U1 (3/32GB) Rp1.715.000-,
realme U1 (4/64GB) Rp2.399.000-,
Warna Ambitious Black, Brave Blue, Fiery Gold

NOTE:

Di atas merupakan daftar HP realme U1 harga terbaru dan ter-update hingga 2 Agustus 2020. Harga sewaktu-waktu dapat berubah.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan mengenai HP realme U1 harga dan spesifikasi 2020 yang bisa Jaka sajikan kali ini.

Nggak ketinggalan juga pembahasan tentang fitur-fitur andalannya yang bikin HP ini begitu populer dan diminati banyak orang.

Semoga artikel di atas bisa jadi pedoman bagi kamu yang sedang mencari HP terbaik dengan harga terjangkau di tahun 2020 ya, geng!

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar realme atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Realme D41f4

Daftar Harga HP realme Terbaru Oktober 2020 & Spesifikasi Lengkap

Harga Dan Spesifikasi Realme 6 Pro Hp Spek Gaming Harga Miring 248d9

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Realme 6 Pro Ec744

realme 6 Pro Harga dan Spesifikasi, Spek Menawan Harga Kemahalan?

Banner Jadi Ae78f

Daftar Lengkap Service Center realme Indonesia Terbaru 2020

7 Hp Realme Ini Turun Harga Cukup Tinggi Gara Gara Realme X2 Pro Rilis 8c84e

7 HP realme Ini Turun Harga Nyaris Setengahnya! Gara-Gara realme X2 Pro Rilis?

Realme C3 Spesifikasi 8a645

7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
realme C1 Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Speknya Oke, Tapi?

realme C1 Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Speknya Oke, Tapi?

realme 5s Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Lebih Fresh dan Canggih!

realme 5s Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Lebih Fresh dan Canggih!

realme 3 Harga dan Spesifikasi 2020 | Jawara HP Murah Spek Dewa!

realme 3 Harga dan Spesifikasi 2020 | Jawara HP Murah Spek Dewa!

Realme C11 Spesifikasi dan Harga Terbaru | HP Sejutaan Tahan Lama!

Realme C11 Spesifikasi dan Harga Terbaru | HP Sejutaan Tahan Lama!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal