J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Gadget Keren yang Hadir Selama 2016! Kamu Punya yang Mana?

              15 Gadget Keren yang Hadir Selama 2016! Kamu Punya yang Mana?

              00
              Jumat, 30 Des 2016, 10:00 WIB
              Tahun 2016 segera berakhir. Sudah punya gadget jagoan untuk tahun 2017 belum? Jika belum, coba tengok nih daftar gadget keren yang hadir selama tahun 2016 berikut.

              Tahun 2016 sudah segera berlalu. Sudah siapkan apa saja nih untuk menyongsong tahun yang baru? Selain resolusi tahunan yang baru, kamu juga pasti lagi sibuk mencari smartphone baru untuk tahun 2017 kan?

              Ngomong-nngomong soal smartphone, masih inget nggak sih kamu dengan gadget-gadget keren yang hadir di tahun 2016? Kamu bisa loh beli gadget keren yang hadir selama tahun 2016 untuk dijadikan sebagai gadget andalan di tahun 2017 nanti. Dijamin nggak cupu.

              BACA JUGA
              • Wajib Punya! 10 Notebook Tipis Terbaik dan Tercepat di Tahun 2016
              • 10 Perusahaan Teknologi Terpopuler di Tahun 2016
              • Inilah 7 Berita Teknologi Terheboh Sepanjang 2016! Apa Saja Ya?

              Gadget Keren yang Hadir di Tahun 2017

              Smartphone unik dengan kamera yang bisa diputar? Keren sih, tapi itu udah jadi tren tahun yang lewat. Biar nggak cupu di tahun 2017, coba cek jajaran gadget keren yang hadir selama tahun 2016 berikut deh.

              1. Xiaomi Mi Mix

              Di antara semua smartphone yang hadir sepanjang tahun 2016, Xiaomi Mi Mix adalah smartphone paling keren. Dengan mengusung layar nyaris tanpa bezel, Xiaomi Mi Mix jadi tampil menonjol jika disandingkan dengan smartphone lain.

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016

              Sumber foto: Foto: AndroidPIT

              Yang juga membuatnya unik adalah harganya yang mahal dengan spesifikasi tinggi. Kata siapa smartphone China nggak bisa keren dan punya harga mahal? Xiaomi Mi Mix buktinya.

              2. iPhone 7 Plus

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-2

              Sumber foto: Foto: Digital Trends

              Dibandingkan dengan iPhone terdahulu, iPhone 7 Plus dibekali banyak kejutan. iPhone 7 yang dibekali RAM 3GB dan chipset A10 terbaru sukses menjadi smartphone tercepat di AnTuTu. Nggak cuma itu saja, iPhone 7 Plus juga sukses menarik banyak perhatian dengan dua kamera yang dibawanya!

              Kok Harus Beli iPhone 7 Plus? Ini Alasannya
              Apa saja fitur-fitur baru yang ada di Apple iPhone? Serta Inilah 10 Alasan Kenapa kamu HARUS BELI Apple iPhone 7 dan iPhone 7 Plus.
              LIHAT ARTIKEL

              3. LG G5

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-3

              Sumber foto: Foto: AndroidPIT

              Smartphone modular dari project Ara yang tak kunjung hadir disalip oleh LG G5. Ya, LG G5 jadi smartphone modular pertama yang hadir di tahun 2016. Smartphone berbodi metal ini dibekali dengan baterai yang bisa dicabut, speaker tambahan, dan juga modul kamera yang bisa dibongkar pasang.

              4. Google Pixel

              Google Pixel dibuat langsung dibawah nama Google, tanpa embel-embel produsen lain seperti seri Nexus. Yang membuat Google Pixel unggul adalah dukungan Google Assistant dan Android Nougat 7.1 yang canggih.

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-4

              Sumber foto: Foto: The Verge

              Bukan itu saja, Google Pixel juga merupakan smartphone canggih untuk para pencinta fotografi. Pasalnya Google Pixel telah dipercaya sebagai smartphone dengan kamera paling baik di dunia.

              Google Pixel Jadi Smartphone dengan Kamera Terbaik di Dunia
              Dengan nilai tinggi di DxOMark, Google Pixel berhasil menyabet gelar sebagai salah satu smartphone dengan kamera terbaik di dunia saat ini.
              LIHAT ARTIKEL

              5. Samsung Galaxy S7 Edge

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-5

              Sumber foto: Foto: CNET

              Meski gagal dengan Samsung Galaxy Note 7 yang dilanda isu ledakan, namun Samsung sukses dengan Galaxy S7 Edge. Selain layar lengkung yang dibawanya, smartphone ini tampak menggoda berkat fitur tahan air, dukungan kartu memori dan juga kameranya yang canggih.

              6. LG V20

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-6

              Sumber foto: Foto: Android Central

              Gagal memikat pasar dengan LG G5 tenyata tidak membuat LG gentar. LG V20 adalah gadget keren terbaru yang dihadirkan LG selama tahun 2016. Smartphone ini tampak menggoda dengan teknologi dual kamera dan dua layar yang dibawanya. Nggak cuma itu, LG V20 juga jadi smartphone pertama dengan Android Nougat di luar Google Pixel.

              7. Apple MacBook Pro 2016

              Nggak cuma smartphone, tahun 2016 Apple juga menghadirkan MacBook Pro terbaru. Berbeda dengan MacBook sebelumnya, MacBook Pro 2016 didukung panel Touch Bar di atas keyboardnya!

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-7

              Sumber foto: Foto: iThekk

              Selain memperkeren tampilannya, layar sentuh yang disematkan Apple pada MacBook Pro 2016 juga punya banyak fungsi. Bisa dijadikan sebagai alat navigasi, shortcut aplikasi, dan lain-lainnya sesuai kebutuhan kamu.

              Harga dan Spesifikasi MacBook Pro 2016
              Kira-kira berapa harga yang ditawarkan untuk MacBook Pro 2016 dan bagaimana spesifikasi lengkap MacBook Pro 2016? Berikut ulasan lengkapnya.
              LIHAT ARTIKEL

              8. Alienware 13 R3 (OLED)

              Kalo kamu adalah gamer hardcore, maka MacBook Pro bukanlah pilihan tepat. Adapun gadget keren yang cocok untuk kamu adalah Alienware 13 R3 yang mengusung layar OLED untuk kenyamanan kamu main game.

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-8

              Sumber foto: Foto: CNET

              Dengan Nvidia GeForce 1060 GPU, jelas laptop gaming ini siap dibawa main game berat apa pun dan sudah mendukung headset VR. Ukuran layarnya yang nggak besar, juga bikin nyaman dibawa ke mana-mana.

              9. Lenovo ThinkPad X1 Yoga

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-9

              Sumber foto: Foto: Laptop Mag

              Mengusung fleksibilitas seri Yoga, Lenovo ThinkPad X1 Yoga dibekali desain tipis dan fleksibel. Yang mencolok, laptop tipis dan keren ini sudah dibekali teknologi layar OLED yang ditenagai prosesor i7 terbaru dan RAM 16 GB.

              10. Dell XPS 13

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-10

              Sumber foto: Foto: Laptop Mag

              Di kelas smartphone, ada Xiaomi Mi Mix yang punya layar nyaris tanpa bezel. Di kelas laptop, Dell XPS 13 hadir jadi laptop tipis terbaik yang hadir selama tahun 2016.

              11. Xbox One S

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-11

              Sumber foto: Foto: Trusted Reviews

              Bagi penggemar konsol game, pasti kamu sangat mengidamkan Xbox One S kan? Dibanding seri sebelumnya, Xbox One S hadir lebih seksi dan ringkas serta telah dibekali layar beresolusi 4K. Dengan membeli gadget canggih yang hadir di tahun 2016 ini, dijamin kamu nggak jadi gamer cupu selama 2017 nanti deh.

              12. Amazon Echo

              Amazon Echo adalah speaker pintar buatan Amazon. Speaker ini laris manis karena dukungan fitur interaksi suara, memutar lagi, membuat pengingat, alarm, dan lainnya. Uniknya, Alexa (asisten suara) speaker ini mampu diajak ngobrol dan digunakan mengontrol perangkat pintar lainnya.

              13. PlayStation VR

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-13

              Sumber foto: Foto: CNET

              Dari sekian banyak headset VR yang bermunculan selama tahun 2016, PlayStation VR buatan Sony adalah yang paling banyak diperbincangkan pencinta game. Dengan harga masuk akal (kisaran Rp 5 jutaan), PlayStation VR siap menyajikan konten 360 derajat untuk membuat main game makin seru.

              14. Samsung Gear IconX

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-14

              Sumber foto: Foto: CNET

              Gear IconX merupakan wireless earbus yang multifungsi. Earbud ini bisa digunakan untuk memantau aktivitas fitnes kamu dengan aplikasinya. Bukan itu saja, Samsung Gear IconX juga bisa digunakan sebagai pemutar musik dengan menambahkan kartu memori 4GB.

              15. Xiaoyi M1 Mirrorless

              Sukses dengan Xiaoyi Action Cam, divisi kamera Xiaomi merilis Xiaoyi M1 yang merupakan kamera mirrorless. Kamera mirrorless Xiaoyi M1 hadir dengan desain layaknya kamera Leica X-U, namun dibanderol dengan harga murah.

              gadget-keren-yang-hadir-selama-2016-15

              Sumber foto: Foto: Xiaomi Today

              Selain desain keren dan harganya yang mahal, Xiaoyi M1 juga unggul karena dibekali port lensa yang bisa dipasangkan dengan lebih dari 50 lensa kamera lain. Keren kan?

              Nah, dari 15 gadget keren yang hadir selama tahun 2016 ini, mana yang sudah kamu punya? Jika belum punya, kamu bisa nabung selama tahun 2017. Tenang, teknologi keren yang dibawa oleh 15 gadget canggih tadi tidak akan membuatmu terlihat cupu selama tahun 2017 kok. Percaya deh!

              APPS TERKAIT
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              Dress Up Diary 1.2.21
              Games Maingames
              Dream Eleven 1.0.9
              Games Maingames
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!