J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 HP Android Bekas 300 Ribuan dengan Spek Terbaik, Layak Dibeli!

7 HP Android Bekas 300 Ribuan dengan Spek Terbaik, Layak Dibeli!

Senin, 27 Apr 2020, 21:00 WIB
Pengen beli HP Android dengan spek yang oke tapi bujet minim? Tenang saja, Jaka punya beberapa rekomendasi HP Android bekas 300 ribuan hingga 500 ribu

HP saat ini dianggap sebagai kebutuhan primer bagi setiap orang. HP yang dulunya hanya jadi alat komunikasi, kini berevolusi sebagai sumber pemasukan banyak orang.

Mulai dari driver Ojol, pemilik toko online, hingga selebgram, semuanya menggunakan HP untuk mencari uang. Sayangnya, nggak semua orang bisa membeli HP canggih.

Untuk kamu yg pengen beli HP Android dengan bujet minim, Jaka punya beberapa rekomendasi HP Android bekas 300 ribuan yang bakal menarik hati.

7 HP Android Bekas 300 Ribuan hingga 500 Ribu Terbaik

Dalam artikel ini, Jaka nggak akan cuma memberikan rekomendasi HP murah saja. Spesifikasi juga menjadi pertimbangan apakah HP tersebut layak direkomendasikan.

Beberapa HP Android bekas 300 ribu hingga 500 ribu berikut bahkan sudah mendukung 4G, lho. Biarpun HP-nya lelet, tapi internetnya tetap kencang, geng.

Harga yang Jaka tampilkan di bawah merupakan harga terkini di situs jual beli online dan bisa berubah kapanpun. Kalau kamu sudah nggak sabar, yuk simak, geng!

1. Xiaomi Redmi 2

1 969e6

Siapa, sih, yang nggak kenal dengan brand asal negeri tirai bambu satu ini. Xiaomi memang terkenal sebagai perusahaan teknologi yang menciptakan HP berkualitas dengan harga murah.

HP Android bekas 300 ribuan pertama yang Jaka rekomendasikan adalah Xiaomi Redmi 2 yang rilis bulan Januari 2015 silam. HP ini punya spek yang oke di masanya, lho.

Berbekal chipset Snapdragon 410 1.2GHz dan dukungan pengolah grafis Adreno 306, HP ini bisa kamu gunakan untuk bermain game ringan seperti game cacing, dan lain-lain.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 2
Layar IPS LCD 4.7 inches 720 x 1280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 (28 nm)
Memori 1/8GB
Kamera Belakang: 8 MP, f/2.2, 28mm (wide), 1/3.2", 1.4 m, AF

Depan: 2 MP
Baterai Removable Li-Po 2200 mAh battery
Harga Rp350.000,-

2. Xiaomi Redmi 2 Prime

2 8a888

Kalau kamu pengen yang mahalan dikit tapi nggak lebih dari Rp500 ribu, kamu boleh melirik varian lainnya dari seri Redmi 2, yakni Redmi 2 Prime, geng.

HP ini dirilis 7 bulan setelah Redmi 2 dengan penambahan di sektor RAM menjadi 2GB. Untuk spesifikasi lainnya kurang lebih sama seperti Redmi 2, geng.

Oh iya, HP ini juga telah memiliki kapasitas memori internal 16GB dan mendukung Micro SD dedicated, lho. Kamu jadi bisa menyimpan file dan aplikasi lebih leluasa.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 2 Prime
Layar IPS LCD 4.7 inches 720 x 1280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 (28 nm)
Memori 2/16GB
Kamera Belakang: 8 MP, f/2.2, 28mm (wide), 1/3.2", 1.4 m, AF

Depan: 2 MP
Baterai Removable Li-Po 2200 mAh battery
Harga Rp450.000,-

3. Xiaomi Redmi 1s

3 Aa326

Masih dari Xiaomi, kini Jaka akan mengulas HP Xiaomi Redmi 1S yang rilis pada tahun 2014. HP ini bisa kamu dapatkan dengan harga kurang lebih Rp350 ribu saja.

Meskipun HP zaman sekarang sudah memiliki layar super lebar, namun layar 4,7 inci milik Redmi 1s ini masih enak untuk dilihat, kok, geng.

Dukungan RAM 1GB dan memori 8GB, serta ukurannya yang kecil bikin HP bekas 300 ribuan ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang bekerja sebagai driver Ojol.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 1s
Layar IPS LCD 4.7 inches 720 x 1280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8228 Snapdragon 400 (28 nm)
Memori 1/8GB
Kamera Belakang: 8 MP, f/2.2, 1/3.2", 1.4 m, AF

Depan: 1.6 MP
Baterai Removable Li-Ion 2000 mAh battery
Harga Rp350.000,-

4. Andromax A 4G

4 548c2

HP Android bekas 300 ribuan 4G memang cukup langka. tapi bukan berarti nggak ada, geng. Cukup merogoh kocek sekitar Rp350 ribu, kamu sudah bisa membawa pulang Andromax A 4G LTE.

Meskipun kini produksi HP Andromax sudah dihentikan oleh Smartfren, namun brand ini sempat mendominasi HP Android murah meriah di tanah air, lho.

RAM 1GB, memori 8GB, serta dukungan kamera 5MP di depan dan belakang tentunya sangat worth it mengingat harganya yang sangat miring.

Spesifikasi Andromax A 4G
Layar TFT 4.5 inches, 480 x 854 pixels
Chipset Quad Core 1.1 GHz
Memori 1/8GB
Kamera Belakang: 5MP, Autofocus, LED Flash

Depan: 5 MP, Fixed Focus, LED Flash
Baterai Li-Ion 1.950 mAh
Harga Rp300.000,-

5. Samsung Galaxy Grand 2

5 B9969

Ketika dirilis pertama kali pada tahun 2013, Samsung Galaxy Grand 2 menawarkan segala macam kualitas terbaik dari HP Samsung di masanya.

HP Samsung memang terkenal dengan kualitas, aftersales service, dan tentunya harga juali kembali yang tinggi. 7 tahun berselang, HP ini masih dijual sekitar Rp400 ribuan, lho.

Chipset Snapdragon 400, RAM 1.5GB, dan memori Internal 8GB saat itu merupakan standar HP terbaik. Nggak heran kalau HP ini dihargai cukup mahal.

Spesifikasi Samsung Galaxy Grand 2
Layar TFT 5.25 inches, 720 x 1280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8226 Snapdragon 400 (28 nm)
Memori 1.5/8GB
Kamera Belakang: 8 MP, f/2.4, 31mm (standard), AF

Depan: 1.9 MP
Baterai Removable Li-Ion 2600 mAh battery
Harga Rp300.000,-

6. Samsung Galaxy J1

6 A9ee3

Samsung Galaxy J1 merupakan HP Android 4G bekas 300 ribuan yang bisa jadi alternatif buat kamu. Harga HP ini sebenarnya masih cukup tinggi, namun kalau hoki kamu bisa menemukannya di kisaran Rp300 - 400 ribu.

Dari sektor dapur pacu, Samsung Galaxy J1 ditenagai oleh processor Spreadtrum dual-core 1.2Ghz serta dukungan RAM 512MB dan memori internal 8GB.

Di segi fotografi, HP Android bekas 300 ribuan ini dilengkapi kamera utama 5MP dan kamera selfie 2MP yang bisa merekam video HD dengan kualitas 720p.

Spesifikasi Samsung Galaxy J1
Layar TFT 4.3 inches, 480 x 800 pixels
Chipset Dual-core 1.2 GHz Cortex-A7
Memori 512MB/1GB
Kamera Belakang: 5 MP, f/2.2, 31mm (standard), AF

Depan: 2 MP
Baterai Removable Li-Ion 1850 mAh battery
Harga Rp350.000,-

7. OPPO Neo 5

7 05461

HP Android bekas 300 ribuan terakhir yang Jaka rekomendasikan adalah OPPO Neo 5 yang rilis pertama kali pada bulan Agustus tahun 2014 silam.

Meskipun sudah berusia 6 tahun, namun HP ini memiliki spesifikasi yang lumayan, lho. Chipset Snapdragon 400 dan RAM 1GB sudah cukup banget untuk penggunaan ringan sehari-hari.

Sayangnya, memori internal yang hanya 4GB bikin value HP ini agak menurun. Untungnya, HP ini masih bisa kamu manfaatkan untuk chatting atau mengakses medsos dengan cukup mulus.

Spesifikasi OPPO Neo 5
Layar IPS LCD 4.5 inches, 480 x 854 pixels
Chipset Qualcomm Snapdragon 400 (28 nm)
Memori 1/4GB
Kamera Belakang: 5 MP

Depan: 2 MP
Baterai Li-Ion 1.900 mAh
Harga Rp380.000,-

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai HP Android bekas 300 ribuan hingga 500 ribu dengan spesifikasi yang cukup oke. Semoga uang bukan masalah lagi untuk kamu yang membutuhkan HP ya, geng.

Kalau kamu punya pendapat atau rekomendasi lain, sampaikan di kolom komentar yang tersedia ya, geng. Sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar HP Android atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Camera51 Banner2

3 Trik Penting Untuk Menghasilkan Foto Terbaik di HP Android Low-End

HP Murah Bisa Wa 52279

10 HP Murah Bisa WhatsApp (WA) | Harga Mulai Rp100 ribuan!

Hp Murah Terbaik Untuk Driver Gojek A

10 HP Murah Terbaik untuk Driver GO-JEK dan Grab | Gacor Abis!

Hp Murah Ram Besar Bannerx 80f5b

10 HP Murah RAM Besar 2019| Spek Dewa Mulai 2 Jutaan!

Hp Ram 2gb Murah 70c85

12 HP Murah RAM 2GB Terbaik 2020 | Main PUBG Lancar Jaya!

Hp Kamera Wide Angle Murah A1fa1

5 HP Murah Kamera Wide-Angle Terbaik Untuk Foto Rame-Rame!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal